LINUX.ORG.RU

что полезного умеют фитнес трекеры?

Ничего. /thread

StReLoK ☆☆
()

мой дешевый MiBand будить умеет... правда у меня стало получатся просыпаться самому в нужное время и в нужной фазе - не знаю - оно помог или как, но раньше с трудом вставал... Остальное не нужно - шаги он считает криво косо, порулил машиной - он километр насчитал ...

WindowsXP ★★
()

Действительно умеют. Остальное кмк довольно бесполезно.

leave ★★★★★
()

вибробудильника с учётом фазы сна

думал взять себе исключительно для этого.
как оно?

sehellion ★★★★★
()

нотификация для звонков/смс/приложений, умный будильник, учет шагов/времени сна/фаз сна. Полезность фичей идет где-то в такой последовательности.

murmur
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Чорт, оказывается кошка тоже может портить показания :)

goingUp ★★★★★
()

браслеты действительно это умеют?

Зависит от браслета.

cipher ★★★★★
()

Какие ещё есть полезные функции? Удобны ли в повседневной жизни?

Да, делают тебя в глазах общества спортсменом. А еще повышают твой статус.

matrixd
()

Ничего они не умеют и стоят как цистерна с нефтью. Хороший выбор, если ты решил поиграть на публику в спартсмэна.

Unnamed ★★
()

что полезного умеют фитнес трекеры?

приносить деньги своим производителям

Harald ★★★★★
()

Считать шаги. И иногда пульс во время пробежки. Для сна я сделал проще: мееедленно нарастающую громкость будильника. Если сон глубокий, ты от небольшого шума не проснёшься. Но и не проспишь, т.к. под конец цикла орёт на полную громкость. Ну да, иногда будит на полчаса раньше, но пофиг.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Если сон глубокий, ты от небольшого шума не проснёшься. Но и не проспишь, т.к. под конец цикла орёт на полную громкость.

Часто, даже если хватает силы воли встать и лёг вовремя, голова чугунная некоторое время. Говорят это как раз из-за подъёма в неправильную фазу сна.

Хочу попробовать будильник синхронизировать с фазами сна. Вот думаю Mi Band 1S взять, благо стоит недорого.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user42

Говорят это как раз из-за подъёма в неправильную фазу сна.

Ну, дык, я просыпаюсь в правильную. Написано же всё:

Если сон глубокий, ты от небольшого шума не проснёшься.

Так что шанс проснуться именно при неглубоком сне сильно выше получается. Конечно, с браслетом может быть точнее, но 1) его надо купить 2) с ним надо спать.

Sadler ★★★
()

Мне кажется, что про фазы сна это преувеличение - нифига они не учитывают на самом деле.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Вот думаю Mi Band 1S взять, благо стоит недорого.

Я взял, доволен, но разницы не чувствую.

zgen ★★★★★
()

Полезного они умеют ровно ничего

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

Поспите месяц раздельно. Использовал Sleep as Android. Узнал за пару месяцев об особенностях своего сна. Довольно интересно. Да, просыпался в фазе быстрого сна. Доходило до того, что повернешься утром и начинаешь осознавать, что «спалился» перед будильником и сейчас он начнёт звонить.Но, со временем ничего нового не появляется, интерес угасает. Сейчас не пользуюсь, но не жалею, что покупал программу.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

я лучше потратил 20 евро, чем вообще буду задумываться о том что надо спать раздельно... точнее даже не было таких мыслей ... графики браслет тоже рисует...

«Дорогая, меня жмотит покупать браслет за 20 евро - поэтому мы месяц будем спать отдельно, придется спать в другой спальне или пилить кровать»

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от WindowsXP

И, думаю, браслет тоже будет реагировать на движения жены.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Меня заинтересовался функция вибробудильника с учётом фазы сна — браслеты действительно это умеют?

Умеют - у меня недорогой MiBand в качестве будильника используется.

Какие ещё есть полезные функции? Удобны ли в повседневной жизни?

Уведомления со смартфона. Но это надо постоянно данную хрень на руке таскать. А в остальном бесполезен, так что покупать что-то дороже MiBand нет смысла.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Оно же какие-то там фазы сна учитывает? Легче просыпаться, чем обычно?

Больше это, всётаки, зависит от того во сколько вчера заснул, да как спалось. Но ему, в общем то, удаётся поймать моменты, когда сон становится слабым и разбудить в это время.

Брать чисто ради фаз сна резона нет, но если просто нужен такой будильник, то это будет приятным бонусом, который периодически оказывается полезен.

najlus ★★★★★
()

Не, ну будильник и в телефоне есть. Зачем именно эта штука?

У меня, по определённым причинам, телефон не канает - нужно чтобы будило не звуком.

najlus ★★★★★
()

А зачем оно тогда вообще нужно?

Мой пульс измеряет.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И иногда пульс во время пробежки

Ага, и фазы Луны.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.