LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я так вижу

0

1

Тут как раз голосование по поводу того что станет ли линь доминирующей системой.

Я немного подумал и решил, а что если сделать так?

Можно отказаться от привычной структуры линя. Вот сейчас это папки boot, system, usr на системном диске. Я же решил это сделать так:
1. Вся система будет помещена в папку типа SystemFiles, по типу папки Windows в форточках.
2. Рядом будет лежать папка типа Applications, либо же в той же системной папке.
3. В ней будут приложения типа ProgramName1.Ver1. Что дает приписка Ver1(2,3,не важно)? Безболезненный выбор версии программы или библиотеки.
4. Для системных библиотек будет одна папка, не будет bin или /usr/bin / /usr/xbin, /lib, /usr/lib и т.д..
5. Установка приложений будет проходить таким образом: для разработчиков будет предоставлен конструктор установщиков типа InnoSetup, но в отличии от IS тут не бинарные файлы, а те же пакеты. Из плюсов - нет мороки с зависимостями. Просто выведется сообщение «Отсутствует компонент такой-то»(да, я про симбиан тут вспомнил).
6. При установке можно будет выбрать раздел куда установится приложение. Из плюсов - не нужно ничего писать в fstab чтобы перенести какую-нибудь папку на другой раздел. При недоступности раздела просто не будет ярлыка в меню.

Не знаю как вам, а мне такая структура кажется вполне логичной. Думаю можно даже реализовать в каком-нибудь проекте. Правда перелопачивать как мне кажется придется очень много.

а ещё на каждом значке будет дорисован воздушный шарик!

darkenshvein ★★★★★
()

сказочное ненужно. руки прочь.

Deleted
()

Для системных библиотек будет одна папка

А где граница между системными и несистемными? libjpeg, скажем — это какая?

Думаю можно даже реализовать в каком-нибудь проекте

Дык пожалуйста, разве кто-то запрещает?

al_exquemelin ★★★
()

Вся система будет помещена в папку типа SystemFiles, по типу папки Windows в форточках.

/usr и так везде есть

2

ты совсем наркоман?

В ней будут приложения типа ProgramName1.Ver1

емнип в нормальных дистрибутивах и так есть

Для системных библиотек будет одна папка, не будет bin или /usr/bin / /usr/xbin, /lib, /usr/lib и т.д..

что значит «системных»? а вообще, единственное место с проблесками здравого смысла

конструктор установщиков

иди лесом. одна из вещей, которые я терпеть не мог в венде(на гнулинуксах иногда такое тоже бывает, брр)

выбрать раздел куда установится приложение

иди лесом. по корню на раздел — одно из самых угрёбищных решений для файловой системы

даже дримжект под самыми забористыми веществами бы не высказал таких бредовых идей

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

иди лесом. одна из вещей, которые я терпеть не мог в венде(на гнулинуксах иногда такое тоже бывает, брр)

Ну не совсем так. При установке пакета там будет логотип, стандартное принятие лицензии и прогресс бар. Не более. Хотя можно реализовать выполнение скриптов.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

При установке пакета там будет логотип, стандартное принятие лицензии и прогресс бар. Не более. Хотя можно реализовать выполнение скриптов

стоп, ты это хочешь зафигачить в нормальный пакет, а не в executable-установщик? если да, то лесом не иди, просто слово «установщик» мне говорит об executable, который распаковывает себя в систему. а вот в пакет совать — идея хорошая, но вроде в дебах оно всё есть

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Тут смысл в том, что вот есть программа. Там просто программа. Она не тянет за собой зависимости, и риск поломать систему несколько меньше.

ozzee
() автор топика

Такую систему действительно стоит создать. И заставить тебя ею пользоваться. Чтоб ты осознал всю прелесть своей идеи.

ramon13666 ★★★
()

Зачем ты всё это говнище хочешь притянуть из венды в нормальную ОСь, при этом сломав вещи, которых ты не понимаешь?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

Я ожидал, что могу быть не первым...но так облажаться..

Deleted
()

писал об этом лет 5 назад. Меня заклеймили шизофреником, а пост, емнип, удалили за тупняк.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Меня заклеймили шизофреником

Выше.

а пост, емнип, удалили за тупняк

Скоро будет.

ozzee
() автор топика

Я немного подумал и решил, а что если сделать так?

Это не поможет запустить фотошоп и крусисы.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тогда пошто делать клон венды несовместимый по софту? ZverDVD и то интереснее, там фотошоп и все игры прут.

Lavos ★★★★★
()

А как это приведет к «станет ли линь доминирующей системой. »

Люди за конпунктером работают, а не файлы между SystemDirectory да Applications перетаскивают.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от al_exquemelin

Сотрудничает с правите^Wпользователем - системная, допускается на выборы нового пра^Wпользователя, всегда в них проигрывает.
Не сотрудничает - несистемная, помещается в сизо и избивается представителями системных сил.

takino ★★★★★
()

Кстати лоргугл, как зовут похожую хрень, когда аборигены строили деревянные макеты самолетов и думали, что поэтому им упадет гумаритарка?

А то один в один, а название явления вспомнить не могу.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

зачем? поржать с погрязшего в бредовых идеях торчка всегда прикольно, хоть и несколько аморально

f1u77y ★★★★
()

Зачем? Ну вот есть такое как x os, линуха перестанет быть линухой, если сделать все так. По этому то, что линуксом пользуються люди умеющие включать мозг делает жизнь легче.

gssomi ★★
()

Внезапно для кричащих «наркомания» это почти точное описание иерархии и принципов OSX (ну разве что для гнутилсов/httpd сохранили оригинальный /usr /bin /etc).

Упомянувшим гоболинукс спасибо за наводку.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Внезапно для кричащих «наркомания» это почти точное описание иерархии и принципов OSX

Ну просто это значит, что ТС с разрабами OSX, походу, одну и ту же дурь курили.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Вот после твоих слов я вспомнил Rust. И их cargo. И да, теперь я поддерживаю автора. Ибо нефиг такую сложную систему пилить.

Все приложения - в /bin, все динамические либы в /lib, все ресурсы приложений в /app все логи в /log, временные файлы в /tmp, монтирование съемных носителей в /mnt, все пользовательские сохранения/конфигурации/логи/съемные носители в /home/user/{.etc,.app,.log,.mnt}, пользовательские данные в /home. Постоянные диски тоже в mnt можно.

Что я упустил? /dev разве что, да /proc.

Deleted
()

Windows в форточках

это как?

YLoS ★★★
()

Есть система, есть приложения
Система пускай будет обычной, со своим ПМ и т.д., а вот приложение - это xdg-app

mystery ★★
()

А я вижу допиленный NixOS, который ещё и при этом умеет прямо из ФС шарить софт через торренты. И без репозиториев почти.

Esteban_Garcia
()

От этого выигрывают все. Хоть государства и любят говорить, что мозг нужно запретить, что его используют террористы, что добропорядочному гражданину он не нужен. Не верьте!

Esteban_Garcia
()

1. Вся система будет помещена в папку типа SystemFiles, по типу папки Windows в форточках.

В попку засунь SystemFiles. Или в мамку.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Думать над всем самому — классно и даже стильно в определенных кругах, но количество мыслей в сутки, особенно глубоких, весьма ограничено, и часто хочется удивляться удобству решений, а не тратить свою жизньй скучный досуг на лоре на обустройство его инфраструктуры, например. И так во всем.

arturpub ★★
()

Ходит такая картинка с Фраем в интернетах: not sure if refactoring helped or I just familirized with codebase. Удобство от думания может быть вовсе не удобством, а просто шарением по теме, постоянно получаемым на каждую новую задачу, и так же успешно забываемым.

arturpub ★★
()

Ты неправильно используешь мозг.

а не тратить свою жизньй скучный досуг на лоре

При правильном, это происходит само собой, и даже незаметно для пользователя. «Думать» тут вовсе не надо. Надо не мешать мозгу работать, не держать на поводке.

Esteban_Garcia
()

Если вы не держите его на поводке, то почему другие подходы, довольно часто успешные в планы затраты/приход, вами отвергаются как ненужно, наркомания.

Ну и вообще очень смелое заявление, что мол одни держат, а другие нет. Сродни использованию на 10% и прочему рентв.

arturpub ★★
()

Это похоже на то, чтобы под каждый хост с хттп-сервером писать ось и потом выкидывать исходники, или не та аналогия?

arturpub ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.