LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Боль и ненависть

, , ,

0

1

Я тут недавно писал про сервер 1С с доступом по RDP и WEB под Linux.

С Web сразу возникли некоторые проблемы, мы написали о них разработчикам, те все приняли в работу и обещали исправить к следующему релизу, НО!

Но начальство сказало что «Линекс не годится в работу». И наши прихвостни в один голос запели то же самое.

Теперь удел Linux тянуть тестовый сервис для 1-2 клиентов, не пожелавших платить за удаленный доступ, вместо сотни другой клиентов на полной окупаемости.

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 3)

Это бизнес

Ну так в чём же дело? Увольняйтесь, организуйте свой бизнес с доступом к 1С по RDP и WEB под Linux. Или вы боитесь что клиентов не будет, потому что от RDP, WEB и Linux экономия копеечная в масштабах бизнеса, а потому никому это не интересно?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Просто москвичи заелись. Рубли за деньги не считают?

Быдлоилита же.

user42 ★★
()

Начальство сказало, холоп сделал. Хороший холоп

SevikL ★★★★★
()

Русских рублей

русских рублей, и только на одном сервере.

Фигасе у вас там серебра!

Camel ★★★★★
()

Сам себе щедрый Буратино

Это неужели на сайте о Linux ни кто не скажет что злые виндузятники не дают шанса СПО?

Злые не злые, но деньги имеют.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Не, скорее тебя за бесхребетность пожурят

Бгг.
У него там даже веб-интерфейс не работает, такое решение только упоротый может протащить, тем более под свою ответственность.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

У него там даже веб-интерфейс не работает, такое решение только упоротый может протащить, тем более под свою ответственность.

Веб не работает не из за линукса.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gssomi

Да, все вопросы мы задаем разрабам напрямую.

weare ★★
() автор топика

Т.е. разовая экономия? Ну т.е. грубо говоря один раз сэкономили месячную зарплату специалисту => практически ни о чём.

UVV ★★★★★
()

Причём здесь Линукс? Ты подумай о том, что такое 300к рублей в планировании расходов предприятия. Если у предприятия 1000к рублей прибыли в год, а ты им 300к сэкономил - это одно. А если доход находится в районе 100 млн. в год а у тебя разово 300к (с призрачными расходами на поддержку, вдруг ты завтра скажешь до свидания), то это уже другое.

UVV ★★★★★
()

обещали исправить к следующему релизу

А когда этот релиз? Есть ещё вероятность что одного релиза мало чтобы что-то пофиксить.

Линекс не годится в работу

Обидно, ведь это 1С не годится в работу :)

экономия составляла порядка 300 тысяч!!!

Разные конторы бывают. Есть те которым пофиг. А есть где каждую копейку считают. Возможно, надо было сказать так: «ребята, через месяц я вам в контору принесу 300 штук при N часов трудозатрат. Что скажете?».

Вот в стартапах с которыми я имел дела обычно вопросы оптимизации воспринимались на ура. Мы просчитывали выгоду от внедрения новой фичи (в том числе в среднесрочной и долгосрочной перспективах), трудозатраты, риски и смотрели как это ложится на текущие задачи.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Есть ещё вероятность что одного релиза мало чтобы что-то пофиксить.

Ещё бывает вероятность, что в новом релизе что-то новое отломают.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Одного. Ещё налоги столько же. Вообще, в РФ человеко-год считается 3.5 млн.

lenin386 ★★★★
()

Тогда зачем Linux? Он вообще ненужен.

С началом прозрения тебя.

lenin386 ★★★★
()

Стань начальством... Ну или затаи некоторое хамство на будущее. А сейчас можно флажком кризиса и импортозамещения помахать дабы глаза помозолить.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Ты так говоришь, как будто линукс - самоцель. Способность применить в нужном месте инструмент приносит деньги, а в ненужном - выливается в лучшем случае ни во что.

Андроид запилили на линуксе - применили к месту, рынок многомиллиардный. А вот использование в офисах контор - как-то не прижилось.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

импортозамещения

Linux

WAT? Даже кивание в сторону AltLinux и МСВС не катит.

r_asian ★☆☆
()

хотел сейчас создать тему с таким же заголовком и тегами, но про буст

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот использование в офисах контор - как-то не прижилось.

Я так понял он предлагает использовать линукс на сервере.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Что такое 300 тысяч? Зарплата пяти человек?

Я, видимо, давно не был в России. Но я искренне не понимаю почему 300тысяч за день-два работы (максимум) считается копейками. Объясните в чём прикол, что ли...

Не, я понимаю что там могут вылезти и другие косяки и вообще с линуксом может и не взлететь, но у меня ощущение что об этом даже и речи не идёт.

true_admin ★★★★★
()

Ну это же офисное применение сервера: бухгалтерия, бумажки всякие. Не интертейнмент, не хайлоад, не научное, не производственное.

При том, вероятнее всего, офис небольшой или средний. Как раз то направление, где линукс очень не любят, т.к. исторически уже сложилась армия виндовых айтишников и виндовых решений для этого

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну это же офисное применение сервера: бухгалтерия, бумажки всякие.

Мне нечего сказать по этому поводу. Про 1С на линуксе с постгресом я слышал ещё в году 2008. Не ожидал что оно по-прежнему негодно.

true_admin ★★★★★
()

Про 1С на линуксе с постгресом я слышал ещё в году 2008. Не ожидал что оно по-прежнему негодно.

Все годно, все работает. Связка Linux+Posgre и тонкие клиенты 1С на Win работает прелестно года с 2012.

Я ставил 1С на Debian 6, Debian 7, CentOs не помню версии и Scientific 6.5. Везде работало как часы

http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1403508881d2lp0cn7oo

Заработал предприятию 2,5 млн, получил премию в 15 тыс. руб.

Xintrea ★★★★★
()

Ну смотри: 300k RUB → ~4k EUR — средняя месячная зарплата по больнице. При среднем годовом обороте в 3-10 mio EUR это как-то даже не смешно экономить на этом.

И опять таки многие забывают, что выгодней один раз заплатить 4k, чем из месяца в месяц кормить линуксоида, пытающегося поддерживать этот Титаник на плаву. (И с таким же плачевным успехом.)

beastie ★★★★★
()

Я про финансовую сторону. ;) 2.5mio RUB — нижний предел годовой зряплаты админа.

Т.ч. шило на мыло. Съэкономили на софте, потеряли на поддержке. (И в другую сторону тоже.)

То, что оно в одельных ситуациях может как-то работать — ну, кто ж с этим спорит? «Дохтур, я буду жить? Да, но хреново!» (с)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Съэкономили на софте, потеряли на поддержке.

Хм, а если бы оно было на винде то и поддерживать не надо и геморроя нет? И почему ты исходишь из того что админ постоянно должен чинить то что сделал? Я думаю что тов. Xintrea имеет гораздо больше обязанностей чем следить за парой тачек с 1C.

true_admin ★★★★★
()

Потому что любая достаточно сложная система (и особенно lunux!) имеют свойство ломаться.

Даже если админ потратит в совокупности только неделю на всё это, кормить его всё равно целый год придётся.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.