LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбукоклавиши

0

1

Почему в новых ноутбуках стали делать плоские клавиши? Из-за того что у них нет бортиков, по ним труднее попадать и сложнее удерживать палец на кнопке. В толщине они ничего не выигрывают, экран в любом случае не прилегает к клавиатуре настолько близко, чтобы бортик имел значение.

★★★★★

экран в любом случае не прилегает к клавиатуре настолько близко, чтобы бортик имел значение

ну почему же тогда у меня на экране клавиши отпечатываются?
ну а вообще ноутбукоклавиатуры — говно

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

экран в любом случае не прилегает к клавиатуре настолько близко, чтобы бортик имел значение

Я проверял, там вполне есть миллиметр для бортика.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sehellion

Вот мне и интересно, почему они вдруг стали говном. Чем им не угодили более ранние клавиши, где те самые бортики были?

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Покажи дорогой ноутбук, где они есть.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я не знаю что у тебя за статистика, но у меня тоже обычный тонкий ноутбук, и там не только никаких отпечатков нет, но и место остаётся.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Экономят на всём, делают клавиши очень тоненькими, светодиоды тусклыми в общем жуть. Пока ещё есть выбор среди рабочих ноутбуков, но и там всё как-то катится, новые x240 хуже старой x серии, у hp елитбуки вообще стали эплоподобным не профессиональным дерьмом.

Боюсь следующий ноутбук будет не из чего выбирать)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

нет, на apple весьма годные. Я даже купил их пачку и засунул всюду себе. Стало удобно и главное везде одинаково, что на десктопах, что на ноутах.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

светодиоды тусклыми

А вот это фича. Задолбало, когда выключаешь в комнате свет и видишь мириады прожекторов из каждого устройства, потому что кто-то посчитал очень важным для тебя видеть с расстояния в 20 метров, какая fn-кнопка запускает браузер.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Вот яббловские видимо и придумали первыми эту моду, я одну такую клаву видел. Пытаться там набрать текст это адовый капец, приходится по 3 раза перепечатывать.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Они обычной площади. Просто когда ты попадаешь не точно в центр обычной клавиши, ты автоматически двигаешь палец от бортика к центру.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

труднее попадать и сложнее удерживать палец на кнопке

Как можно быть таким рукожопым?

xtraeft ★★☆☆
()

Из-за того что у них нет бортиков, по ним труднее попадать и сложнее удерживать палец на кнопке.

Для правильного попадания пальцами по кнопкам придумали засечки на двух клавишах F и J.

экран в любом случае не прилегает к клавиатуре настолько близко, чтобы бортик имел значение.

Видимо инженеры не знают об этом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Пытаться там набрать текст это адовый капец, приходится по 3 раза перепечатывать.

Каким бы говном не были продукты эпол, но клавиатуры там нормальные (за исключением отсутствия нужных кнопок и быстро дохнущих батарей в беспроводных моделях), набирать текст легко и просто.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Для правильного попадания пальцами по кнопкам придумали засечки на двух клавишах F и J.

Я умею в десятипальцевый набор, но не такой. У меня пальцы не лежат на клавишах и не держатся за бортики, бортики использую только для начального расположения рук в темноте.

Видимо инженеры не знают об этом.

Вот меня и интересует, почему инженеры не видели своего творения целиком.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreyu

Я пробовал. Не получалось.

Хотя яблоклаву трудно оценить за короткое время, там же ущербные клавиши с закорючками вместо нормальных модификаторов.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну у меня 420, так что думаю это очень мало. Если я буду под сотню набирать, мне тоже будет пофиг на клавиши.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Осталось узнать, зачем вы это говорите мне?

andreyu ★★★★★
()

Оу, сорри, не туда глянул. У них идиотский порядок и размер текста. Я про буквы. Да, твой результат лучше, и странно как ты так набираешь на говёной клаве.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Да, твой результат лучше, и странно как ты так набираешь на говёной клаве.

Я же говорю, не в клавиатуре дело. Попросил приятеля пройти тест на 15", у него около 450 получилось.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Попробовал на домашней мембранной клавиатуре, вышло 59 и куча опечаток. Впрочем я там долго думал над словами, не привык набирать на английском быстро. На ноутбучной клаве даже пытаться не буду, я там и с обычной скоростью в эти тонкие клавиши не попадаю.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Лично у меня дело в клавиатуре, потому что я никогда раньше не пробовал плоское говно. Понятно, что если все нормальные клавитары выкинуть и попользоваться годик этой, пальцы перерастут в жопу и я на ней тоже начну быстро печатать. Но зачем?

vurdalak ★★★★★
() автор топика

В сочетании меня и клавиатуры. Чтобы сказать, что более ущербно, нужна хорошая выборка из тех, кто много пользовался одним из видов клавиатур, ни одним, и всеми.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

У обычных клавиатур клавиши не плоские, они вогнуты к центру. Это помогает пальцу чувствовать, какой части клавиши он коснулся.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

люди, которые делают клавиши без этой фичи, будут жестоко мучиться в чаде ада

зы: у мну на асусе люди явно хотят не попасть в ад: клавиши явно не имеют выраженных бортиков, но и не совсем плоские, изгиб какие-то доли мулиметра

stevejobs ★★★★☆
()

Потому что так захотела apple, а поскольку остальные производители тупо тырят дезигн у apple - они тупо скопировали все.

Если завтра apple сделает новый айфон 7 в виде какашки - то через 3 дня самсунг тоже на полном серьезе презентует новый смартфон в виде какашки, а потом и остальные подтянутся...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как бы смартфоны наоборот яббл сейчас копирует. Все делают большие телефоны — яббл тоже делает большой телефон. Начали делать edge — яббл сломался и выпустил XE вместо новой модели. А так да, некоторые хорошие фичи у яббла копируют, например малюсенькие светодиодики.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Но ведь все эти мультитачи, app store, ipad, iwatch, даже slide to unlock блджад, все это запилил и продвинул яббл.

А физические размеры устройств - тупо попытка срубить побольше бабла на пользователях которые кричат - Хочу лопату!! , а другие им в ответ - Только не лопату!!!

Deleted
()

Мультитач это очевидная вещь, странно что вообще отдельное слово придумали. Это такое же изобретение эппла как закруглённые края.

app store

Репозитории эппл придумал? Вот это новость.

ipad

В чём фича, в устройстве с сенсорным экраном?

iwatch

Аналогично, часы с экраном вполне очевидны, как и любое другое устройство с экраном.

slide to unlock

Вот это возможно, эта фича не так очевидна как остальные.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Мультитач это очевидная вещь, странно что вообще отдельное слово придумали. Это такое же изобретение эппла как закруглённые края.

Ну и много было до айфона телефонов с мультитачем и заточенным под него юзер френдли интерфейсом?

Репозитории эппл придумал? Вот это новость.

Ну и много было до айфона телефонов с «репозиториями» и заточенными под него приложениями?

В чём фича, в устройстве с сенсорным экраном?

В том что это удобно и в том что до айпада рынок планшетов находился даже не в стадии зародыша.

Аналогично, часы с экраном вполне очевидны, как и любое другое устройство с экраном.

Да, только вот часы с экранами начали клепать все производители только после того как утечки о том что apple разрабатывает часы с экраном уже превзошли все разумные пределы.

Вот это возможно, эта фича не так очевидна как остальные.

У apple нет своих каких-либо киллер фич и супер инноваций. Они просто выпускают готовый продукт который можно купить, распечатать и начать пользоваться

Deleted
()

Ну и много было до айфона телефонов с мультитачем и заточенным под него юзер френдли интерфейсом?

Много было айфонов до айфона? Как технический прогресс позволил, так и сделали.

Ну и много было до айфона телефонов с «репозиториями» и заточенными под него приложениями?

Ну придумывать особенностей много можно, типа телефоны это совсем не то что десктопы, а красные телефоны это ну совершенно не то что синие.

Да, интерфейс маркетов они явно скопировали. Но репозитории как таковые придумал не эпп.

В том что это удобно и в том что до айпада рынок планшетов находился даже не в стадии зародыша.

Зато были КПК, которые делали то же самое. Просто эппл популяризировал идею, что планшет должен быть вот таким вот, а остальные пришли на готовенькое вместо того чтобы тратить на рекламу самим. Спору нет — маркетологи у яббла хорошие.

Да, только вот часы с экранами начали клепать все производители только после того как утечки о том что apple разрабатывает часы с экраном уже превзошли все разумные пределы.

Часы с экранами были много лет назад. Клепать начали только часы с мобильной осью, но это был предсказуемый шаг. Яббл просто решился на это первым.

У apple нет своих каких-либо киллер фич и супер инноваций. Они просто выпускают готовый продукт который можно купить, распечатать и начать пользоваться

Выпускают готовый продукт все. Эппл отличается тем, что убеждает людей что именно его вариантом продукта нужно пользоваться, а не одним из 9000 других. При чём если сначала это был продуманный маркетинг, теперь просто «зачётка работает на студента» — новый продукт эппла становится популярным просто потому что он от эппла, фанаты которого готовы купить всё что выкинут на рынок.

P.S. Я это к тому, что дизайн никто ни у кого не «тырит», потому что в большинстве случаев там нет никакой инновации. Просто для продукта выбирается тот дизайн, который наиболее вероятно купят — а благодаря маркетингу эппла, часто это оказывается именно его дизайн.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Много было айфонов до айфона? Как технический прогресс позволил, так и сделали.

Но сделали и смогли продать первыми!

Но репозитории как таковые придумал не эпп

Но смогли сделать и сделать в юзабельном виде первыми!

Зато были КПК, которые делали то же самое

Я помню только тихий тормозящий ужас с резистивным экраном, хардварной кнопкой reset и windows mobile в качестве ОСи, и пользовались ими только курьеры и убергики.

Спору нет — маркетологи у яббла хорошие.

Так мало того что сделать что-то, это что-то надо еще суметь продать.

Яббл просто решился на это первым

Яббл просчитывает что сделать чтобы это продавалось и чтобы на это спрос был и делает это первыми. Остальные лишь поедают объедки за ябблом за счет хипстеров которые говорят что apple это слишком мейнстримно и они хотят быть не как все.

теперь просто «зачётка работает на студента»

ну никто не знает точно что нам такого нового покажут в сентябре

а благодаря маркетингу эппла, часто это оказывается именно его дизайн.

Ну тупо даже сделать и продать то что делает apple стоит очень не маленьких денег. А просто стырить готовое - гораздо дешевле. Это как сделать новое лекарство и сделать дженерик копию этого лекарства

Deleted
()

ну никто не знает точно что нам такого нового покажут в сентябре

Никто не знает, но это и не важно. Купят в любом случае.

Ну тупо даже сделать и продать то что делает apple стоит очень не маленьких денег. А просто стырить готовое - гораздо дешевле. Это как сделать новое лекарство и сделать дженерик копию этого лекарства

Неправильная аналогия. Сделать новое лекарство — это надо его разработать, сложно и дорого. Сделать телефон другого размера и объявить это инновацией — бесплатно, и фанаты схавают.

Но сделали и смогли продать первыми!

Ты так говоришь, потому что игнорируешь то что делали другие. У всех было что-то что они сделали первыми, но то что сделал эппл приукрашивается как достижение, а то что сделали другие объявляется неюзабельным и говорится, что якобы никто его не использовал.

Я помню только тихий тормозящий ужас с резистивным экраном, хардварной кнопкой reset и windows mobile в качестве ОСи, и пользовались ими только курьеры и убергики.

А вот и пример. Однозадачный айфон который выглядит как кусок мыла — это фича. Многооконная и многозадачная винмобайл с полноценным стилусом — это баг. Вся суть макофилов.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Никто не знает, но это и не важно. Купят в любом случае.

Да, у apple есть аудитория которая купит что угодно в любом случае. Но эту аудиторию ой как не легко завоевать.

Сделать телефон другого размера

Айфон это не просто телефон другого размера, а принципиально новое устройство с кучей фич которые были внедрены в нужном месте и в нужное время

У всех было что-то что они сделали первыми

Сделать на бумажке или сделать прототип - это одно, а сделать законченное устройство и продавать его многомиллионными тиражами - это совсем другое.

Вся суть макофилов.

Но это правда. И если я макофил - то почему почти никто не покупал кпк со стилусом, а айфон и похожие на него устройства покупают почти все от блондинок до гиков

Deleted
()

почему почти никто не покупал кпк со стилусом, а айфон и похожие на него устройства покупают почти все от блондинок до гиков

Потому что это твоё воображение. КПК были очень даже популярны, просто дорогие. А сейчас их аналоги подешевели, и доходы людей выросли.

Сделать на бумажке или сделать прототип - это одно, а сделать законченное устройство и продавать его многомиллионными тиражами - это совсем другое.

А теперь прочитай то, на что отвечал. У всех есть прототипы и инновационные устройства в истории. У кого-то первый мобильник, у кого-то кпк, у кого-то изогнутый телевизор. Яббл от них ничем не отличается, это просто сферическая компания в вакууме. Но почему-то никто не обвиняет всех в плагиате мобильника или телевизора.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

новый продукт эппла становится популярным просто потому что он от эппла

Нетъ. Достаточно вспомнить про мышь MB112

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.