LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ноутбукоклавиши

0

1

Почему в новых ноутбуках стали делать плоские клавиши? Из-за того что у них нет бортиков, по ним труднее попадать и сложнее удерживать палец на кнопке. В толщине они ничего не выигрывают, экран в любом случае не прилегает к клавиатуре настолько близко, чтобы бортик имел значение.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vurdalak

А какая разница от времени. Про ноутбук идиотский пример - ибо действительно одного порта хватает в обычных случаях.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Разница во времени — популярность эппла.

Про ноутбук идиотский пример - ибо действительно одного порта хватает в обычных случаях.

Ну вот я и говорю — макофилы всегда придумают отмазку, почему надо обмазаться переходниками и внешними устройствами. У меня знакомый купил мак, теперь собирается покупать внешнюю сетевуху и внешнюю видеокарту, потому что встроенных там нет. Будет выглядеть как комната Лейн, зато яблочное.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

покупать внешнюю сетевуху и внешнюю видеокарту

Так потому что наркоман... Мог бы и с дискретной видеокартой модель взять. Речь то про нормальных людей.

Я вот в сумочке с макбуком постоянно ношу внешний wifi, который поддерживает режим мониторинга и всё-всё. И что из этого? Ничего - нормальный человек таким не будет заниматься, ибо его встроенный устроит.

fornlr ★★★★★
()

Я вот в сумочке с макбуком постоянно ношу внешний wifi, который поддерживает режим мониторинга и всё-всё. И что из этого? Ничего - нормальный человек таким не будет заниматься, ибо его встроенный устроит.

Нормальный человек будет пользоваться огрызком без портов и железа? Может и будет, если ему нужен браузер. Но не за такую цену, планшет можно взять раз в 5 дешевле.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
16 мая 2016 г.
Ответ на: комментарий от xtraeft

Набирать текст на любой хардварной клавиатуре примерно одинаково (разные планшетоогрызки не в счёт) — вопрос в том, насколько удобно редактировать текст. Однако, набор-то текста всяко намного дольше, чем редактирование. А уж в разных вимоемаксах и подавно pgup-ы с pagedown-ами не нужны.

vurdalak

next_time ★★★★★
()

внешнюю видеокарту

но зачем? в этом вся прелесть макбуков, что там нормальная интеловская встроенка. я специально, в своё время, подбирал ноут, чтобы не было в нём всяких нвидиеамуд, и среди таких, самая мощная видеокарта оказалась у эпла.

next_time ★★★★★
()

мне хватает, но вполне возможно, что кому-то может и нехватить, но тогда, зачем вообще ноут брать? чтобы он жужжал как вертолёт и разряжался через полчаса?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

телефонов с мультитачем и заточенным под него юзер френдли интерфейсом

В каком месте морда телефона заточена под мультитач? Максимум, каким количеством пальцев я пользовался - двумя для увеличения/уменьшения масштаба. Для чего ещё может понадобиться эта сомнительной нужности «фича» - представить сложно. Ещё сложнее представить, нахера на моём асусе стоит поддержка как миннимум 10 одновременных касаний. Это для мутантов?

Они просто выпускают готовый продукт который можно купить, распечатать и начать пользоваться...

...потому что больше ты с ним всё равно ничего не сделаешь, придётся жрать так. Впрочем, у остальных так же.

Valkeru ★★★★
()

одного порта хватает в обычных случаях

Прямо сейчас в мой ноут воткнута мышь, внешний хард и wifi приёмник. Даже если вдруг внезапно в 16.04 поддержку того модуля, который в нём стоял из магазина довели до вменяемого состояния - будут заняты два порта. Плюс в скором времени подумываю купить нормальную клаву вместо ноутбучного УГ. Чем мой случай «необычен»?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

...потому что больше ты с ним всё равно ничего не сделаешь, придётся жрать так. Впрочем, у остальных так же.

А что ты с телефоном собрался делать? 99.9% пользователей пользуются смартфонами для звонков, фотографий, серфинга в интернетах, музыки и запуска некоторого софта. Проблемы остальных 0.1% - это проблемы остальных

Deleted
()

у меня вот обычный среднестатичный ноутбук, и на экране остаются отпечатки клавиш

это ты про мак так говоришь?

reprimand ★★★★★
()

Всё правильно. Так чем гейфон так уникален среди остальных устройств, выполняющих те же самые функции?

Valkeru ★★★★
()

выпускают готовый продукт который можно купить, распечатать и начать пользоваться

Так чем гейфон так уникален среди остальных устройств, выполняющих те же самые функции?

в плане функционала - ничем

Этот яблофаг сломался, вносите следующего.

Valkeru ★★★★
()

Пользуются тем, что в нём есть. Вполне понятно, что по статистике 100% пользователей не пользуются фичей, которой нет. Но это никак не указывает на её нужность.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

чейго-то я сломался? Яббл запилил кучу фич первым? Запилил. Другие производители запилили эти же фичи? Запилили.

Где ты нашел противоречие?

Deleted
()

Для доступа ко всем файлам?

Для этого можно через тунца закидывать и скачивать файлы внутри приложений, а зачем еще?

Deleted
()

Через тунца можно закидывать приложению, а не в фс. Обычной фс там нет, ты не можешь один и тот же файл открыть другим плеером, когда оказалось что твой не подошёл. При чем у этой фичи нет никакого оправдания, просто взяли и сделали неудобно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Ну это небольшой минус, согласен. Хотя практического применения у этой фичи довольно мало

Deleted
()

Я уже описал практическое применение. Привязка файлов к приложениям — это такой хак, что даже не хочется рассматривать всё остальное. Не говоря уже о том, что тобы скинуть у друга музычку тебе надо ставить ему тунец. 2016 год, нужно ставить приложение чтобы скопировать файл на телефон!

Впрочем, для этого приложения придумывают свои хаки. Я видел приложения со встроенным ftp-сервером, чтобы по вайфаю на него зайт и закинуть файлы. Юзабилити 80 lvl.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Для музычки есть сгущенка плеер, который может выкачивать ее из вконтача.

Хотя, по большому счету ты прав. Но это сделано для защиты от пиратства

Deleted
()

Каким образом это защищает от пиратства? Ты в любом случае можешь загрузить пиратский файл на устройство. Просто в каждый плеер это нужно делать отдельно.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

это сделано для защиты от пиратства

Щито?

Valkeru ★★★★
()

ну усложняет передачу незаконных файлов типа, хотя на самом деле это по идее должно было продвигать покупку музыки в itunes и сейчас пользование apple music

Deleted
()

я уже писал тут Ноутбукоклавиши (комментарий)

почти все фичи типа аппстора, мультитача итд первыми были у ябла, плюс интерфейс весь этот тоже первыми apple запилили в массы и сделали удобным

Deleted
()

Ни разу не усложняют, просто менее удобно. Страдают как обычно легальные пользователи, а не пираты.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.