LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Telegram и русская языка

, ,

0

1

Только сейчас заметил что в телеграме не русского.
Мне-то пофигу, 3.5 строчки текста на английском я воспринимаю не хуже русского, но для многих пользователей это может быть ограничением.
Они что, не в состоянии сделать русскоязычный интерфейс, тем более что Паша русский? Или может можно перевести самому и им отправить?

Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)

3.5 строчки

я бы мог и не заметить отсутсвтие русского

sehellion ★★★★★
()

Они его специально не делают, и яростно отвергают pull-реквесты с русским переводом сделанным добровольцами.

qrck ★★
()

Это хорошо, что в очередном российском зонде нет русского языка.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

смешно, да, Валентина не осилила.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Там переводить то всего несколько слов в этом телеграмме, он больше времени на написание этого бреда потратил. Истинное лицо борцов с режимом, пока барин по холке гладил власть хорошая была, как под зад коленом дали сразу открылись глаза на цензуру и стали виноваты все вокруг и особенно пользующиеся русским языком. Пошел он на $%& со своим телеграммом.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Очень тонко, одобряю ТС. Да и Пашка знатно пригрел зады, тоже свят в своей толстоте. В общем. оба вы молодцы!

ptarh ★★★★★
()

Там многих языков нет, локализация происходит запросом к боту в приложении. Во всяком случае, я так делала полгода назад.

OperaSoftvvare ★★
()
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Русский язык не нужен ;)

paran0id ★★★★★
()

но для многих пользователей это может быть ограничением

Они что, не в состоянии выучить английский язык, тем более что это де-факто международный язык?

P.S. Телеграм не нужен.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Они и родной язык выучить не могут, а ты про английский говоришь.

theNamelessOne ★★★★★
()

l10n не нужна. Telegram, правда, тоже.

t184256 ★★★★★
()

Telegram для Ubuntu v2.0.8

И увсё на русском. Хотя да, локализации не нужны.

fornlr ★★★★★
()

Подозреваю, что Павлик входит в кружок тех, кто кукарекает о ненужности русского языка.

Valkeru ★★★★
()

Зачем переводит на русский то, что не нужно?

MRZA
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я так понимаю, надо спасибо сказать, что вообще российские ip не банят. :-)

Может паше ещё хер отсосать?
Пока тупая русня ему бабло приносила, чёт он на русский не жаловался.

iz_tabakerki
() автор топика

- Почему так медленно выполняете свою работу?
- Так у меня виндовс на нерусском языке.
- Ок, вот вам русская версия (Start -> Старт, OK -> OK, Cancel -> Отмена).
- Ну а теперь-то что не так?
- Вы мне ворд поставили не правильный - в моем кнопочки были в другом месте.

Мораль сей басни такова - обезьяна всегда проблему найдет.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Пошел он на $%& со своим телеграммом.

Вот вы бы все сделали по-другому, по уму. А этот дуров, лох какой-то, ничего в жизни не понимает.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

А что нужно перевести в телеграме? Открыл веб-морду: Telegram, search, edit, media, send. Охрененный список сложнейших иностранных слов.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Открыл веб-морду: Telegram, search, edit, media, send. Охрененный список сложнейших иностранных слов.

Слова достаточно сложные, для не айтишника. Edit - вообще чуть ли не уровня B2, кстате. search - A2, send - B1. Вполне себе ничего такие уровни, у 99% населения такого уровня языка, который должны знать все, нет и близко.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Ну давай ему теперь в ноги кланяться. Ведь великий дуров всегда принимает исключительно верные решения, которые ему сам боженька с неба спускает.

iz_tabakerki
() автор топика

Всё там есть.

Добавляем @telerobot

пишем locate android

Всё.
Робот тебе пришлет русский язык.
Нужно только применить локализацию.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Ну давай ему теперь в ноги кланяться. Ведь великий дуров всегда принимает исключительно верные решения, которые ему сам боженька с неба спускает.

Вы как тот дурачок, которому сказали богу поклониться.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Слова достаточно сложные, для не айтишника.

Не нужно быть айтишником, что бы изучить полтора с половиной слова.

andreyu ★★★★★
()

Полтора с половиной слова не учат, это бессмысленно. Тем более, глупость учить слова специально для какой-то программы. Учат язык, на определённый уровень. Начиная с A1 и далее. Нормальный курс длится ~полгода, интенсив - два месяца. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Пошел он на $%& со своим телеграммом.

Пиши свой клиент с любой локализацией, кто запрещает?

xtraeft ★★☆☆
()

Полтора с половиной слова не учат, это бессмысленно. Тем более, глупость учить слова специально для какой-то программы. Учат язык, на определённый уровень. Начиная с A1 и далее. Нормальный курс длится ~полгода, интенсив - два месяца. Такие дела.

А домохозяйка перед использованием кофеварки обязана получить высшее специально-техническое образование. Где-то подобный бред я уже слышал.

andreyu ★★★★★
()

Пока что как тот дурачок именно ты с маняаргументами «спердобейся».

Похоже ушиб головы у вас так и не прошел.

andreyu ★★★★★
()

А домохозяйка перед использованием кофеварки обязана получить высшее специально-техническое образование

Где ты в последний раз видел кофеварку без надписей на русском языке ? Ты в 90-х щтоле так и живёшь, ну-ну. А если надписи всё-таки не на русском, то к кофеваке должна быть инструкция на русском с переводом и пояснениями, иначе её продавать нельзя. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Где ты в последний раз видел кофеварку без надписей на русском языке ?

Что вам даст это знание?

Ты в 90-х щтоле так и живёшь, ну-ну.

Слезайте уже с гужевой повозки.

А если надписи всё-таки не на русском, то к кофеваке должна быть инструкция на русском с переводом и пояснениями. Такие дела.

Кому должна? Смотрю вам все должны - и кофеварка на русском, и дуровский телеграм с русской локализацией.

andreyu ★★★★★
()

Кому должна?

Закону. Вообще, любая страна, желающая сохранить свой язык, не допускает к продаже потребительских товаров с надписями на неродном языке. Некоторые даже употреблять такие слова запрещают.

Смотрю вам все должны - и кофеварка на русском, и дуровский телеграм с русской локализацией.

Лично мне - кофеварка вообще не надо, кофе не пью. Дуровский телеграм теоретически может понадобиться, если нужный мне человек будет на другом конце. Пока что не нужно. Изучение слов из языка считаю бессмысленным псевдознанием. Либо учи грамматику, тренируй произношение, восприятие, вот это всё, либо не надо забивать голову этой шелухой, она бесполезна на самом деле.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Закону. Вообще, любая страна, желающая сохранить свой язык, не допускает к продаже потребительских товаров с надписями на неродном языке. Некоторые даже употреблять такие слова запрещают.

И как это соотносится с локализацией телеграма?

Изучение слов из языка считаю бессмысленным псевдознанием. Либо учи грамматику, тренируй произношение, восприятие, вот это всё, либо не надо забивать голову этой шелухой, она бесполезна на самом деле.

Ок.

andreyu ★★★★★
()

То есть кроме визга и проекций ничего не будет. Ясно.

Визг вам слышится по причине описанной мною ранее - вы очень четко повторили действия дурачка, которого попросили богу поклониться.

andreyu ★★★★★
()

И как это соотносится с локализацией телеграма?

Никак. Но заметь, песню про микроволновки запел ты. Тут две 2 вещи - одна твоя сверхидея про знание (на самом деле, не знание) инглиша, другая - реальность, где 99% населения этих слов не знают и знать, что характерно, не хотят. Вам нужна русская аудитория ? Потрудитесь перевести, не нужна - не переводите, вот и всё. Сейчас не 90-е, когда программа на русском языке была нонсенсом и когда переводом и озвучкой занимались укуренные студенты. Сейчас программы пишутся не для нердов.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Тут две 2 вещи - одна твоя сверхидея про знание (на самом деле, не знание) инглиша, другая - реальность, где 99% населения этих слов не знают и знать, что характерно, не хотят.

Реальность такова, что в современном мире далеко не каждый человек знает даже свой родной язык. А выучить полтора с половиной слова на чужом языке может даже попугай.

Вам нужна русская аудитория ?

Мне нет. Дурову, судя по его посту, тоже.

Потрудитесь перевести, не нужна - не переводите, вот и всё.

Вот Дуров и не перевел.

Сейчас не 90-е, когда программа на русском языке была нонсенсом и когда переводом озвучкой занимались укуренные студенты. Сейчас программы пишутся не для нердов.

А кто сейчас занимается локализацией?

andreyu ★★★★★
()

Реальность такова, что в современном мире далеко не каждый человек знает даже свой родной язык.

Ну вот только не надо тут поэзии. Указанные слова знают все, если не знают, это уже проблемы, лежащие в области медицины.

А выучить полтора с половиной слова на чужом языке может даже попугай.

Может. Но без должной мотивации, не будет. Тут мотивация явно слабовата. Вот ты давай прямо сейчас выучишь эти слова на испанском, например ? Что, не охота ? Вот то то же, и она не будет учить английские слова.

Мне нет. Дурову, судя по его посту, тоже.

Эти люди на таких должностях уже давно не говорят за себя. Их слова - озвучивание позиции кампании. Если личное мнение совпадает, это всего лишь совпадение.

А кто сейчас занимается локализацией?

профессиональные переводчики и актёры.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Может. Но без должной мотивации, не будет. Тут мотивация явно слабовата. Вот ты давай прямо сейчас выучишь эти слова на испанском, например ?

Если мне понадобится приложение, которое имеет только испанскую локализацию, то я изучу его в мере, необходимой для использования приложения.

Что, не охота ?

Давно ведете беседы с самим собой?

Вот то то же, и она не будет учить английские слова.

Беда, печаль.

Эти люди на таких должностях уже давно не говорят за себя. Их слова - озвучивание позиции кампании. Если личное мнение совпадает, это всего лишь совпадение.

Срыв покровов.

профессиональные переводчики и актёры.

Я вам открою страшную тайну, сейчас локализуют так же как и раньше - где-то профессиональная студия, где-то вася пупкин.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)

Если мне понадобится приложение, которое имеет только испанскую локализацию, то я изучу его в мере, необходимой для использования приложения.

Врёте вы всё, ничего вы не изучите.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.