LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

РУССКОГО ЛИНУКСА ТРЕД

,

0

1

Предположим (чисто гипотетически) что я хочу перейти на русский линукс. В английском я шарю плохо, а тут русская техподдержка, форум, да и вообще раздолье.
Какой дистрибутив мне лучше для этого выбрать? альт, калькулейт?

Разве русскоязычного форума нет у не_российских дистрибутивов?

sudopacman ★★★★★
()

От потребностей зависит. Мне Альт нравится, т.к. в нём хорошо готовят KDE4.

IceRain
()

О Росе ещё забыл.

grem ★★★★★
()

Чем популярнее дистрибутив - тем больше найдешь по нему рускоязычной информации. поэтому выбирай самые популярные - абанта, рач, пидора и др.

Jackson_
()

«Русский линукс» изначально создается не для того, чтобы им пользоваться.

petrosyan ★★★★★
()

Бери Альт - троллить будешь всех. :-P

Ygor ★★★★★
()

ASP linux раньше был, как адаптация федорки к местным долборясам с локализацией. Уже сдох давно.

nighthawk
()

Тебе нужен «русский» линукс или русское комьюнити? У той же убунты большой русскоязычный форум на ubuntu.ru. По дебиану тоже много можно нагуглить на русском. Все-равно ты не получишь за бесплатно качественной тех. поддержки от «производителя».

Ghostwolf ★★★★★
()

в эсперанто я шарю плохо

Вон из IT!

Reedych ★☆
()

В английском я шарю плохо, а тут русская техподдержка, форум, да и вообще раздолье.

То есть на форумах «русских линукс» не будут говорить «RTFM!», «надо было ставить %другойДистрНейм%!», «поправь сорцы, кто запрещает?» и вот это вот все? Думаешь все кинутся помогать просто потому что ты вкатил MOPSLinux\alt\кальку\etc?

Если нужно комьюнити (в том числе и русскоязычное) - удваиваю убунту, минт и аналоги. Если надо чтоб решали твои проблемы - купи саппорт у RedHat (или кто там еще этим занимается).

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Ты еще скажи, что линуксом пользуются не имеющие отношения к IT люди (по собственной воле).

/me и еще несколько разных людей музыкантов.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Конечно. Я врач и к it не имею никакого отношения, например.

pyometra ★★★★★
()

Альт — самый труЪ русский, у нас даже в школе стоял.

Ещё есть Роса, но не щупал её.

Остальное — судя по описанию, болгеносы с нескучными обоями.

batekman ★★★
()

Нужен русский язык - ставь любой дистрибутив и включай в нём русский.

invy ★★★★★
()

Лучше убунту. Но если очень хочется то лучше не альт, а роса.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Нет, это аббревиатура такая. Но тебе, как РУССКОМУ человеку, постоянно пишущему с помощью caps lock это не о чем не говорит, я понимаю.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от carasin

Посмотрел я твой профиль и товарищей выше, отписавшихся в том же духе. Может в IT вы и не работаете, но уж явно не относитесь к людям, которые в IT ничего не понимают. Иметь отношение != работать в IT.

Ghostwolf ★★★★★
()

Calculate Linux

Сходи на его форум и тебе всё станет ясно.

oblfan
()

Изначально ты сказал это:

Ты еще скажи, что линуксом пользуются не имеющие отношения к IT люди (по собственной воле).

Дело в том, что к Linux я пришёл по собственной воле. А что-либо понимать в нём начал сильно позднее, чем начал им пользоваться. Тут кагбэ вопрос о том, что ставить вперёд — кобылу или телегу: понимание чего-либо в IT — это следствие использования Linux, а не наоборот. Такие дела ;)

carasin ★★★★★
()

Иными словами, ты оказался не прав, но продолжаешь сопротивляться. Типичный ЛОР.

CaptainFarrell
()

русский линукс

Такой не нужен, имхо.

GMax
()
Ответ на: комментарий от batekman

у нас даже в школе стоял.

Правда что ли?

Зовите Линуса в Россию - будет вам полностью русский линукс.

record ★★★★★
()

Rosa. Вопросики можно задавать прямо в этом вашем уютном Вконтактике.

nexfwall ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Мало Линуса притащить. Надо заставить его выучить Русский, и отказаться от всех гражданских благ СШП. Типа полётов на истребителях.

nexfwall ★★★★
()

О, приятель, тебе очень повезло, широчайший ассортимент, но особенно стоит обратить внимание на:

• LaptiOS
  • Dedivoevale LTS
  • GoldenHorde OS (роллинг-релиз)
  • Cumania OS (расширенная поддержка нативных раскладок)
  • VerimPutinu (стабильность)
  • YaRusski (яндекс хостит репы)
kep
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.