LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увольнение

0

1

Девочка-стажерка, которая занималась у нас R&D, только что задумалась, встала, собрала вещи и ушла сказав «я не хочу здесь больше работать». И больше не работает. А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

ваш любимый способ

Получить job offer, сказать непосредственному руководителю «я ухожу» в приватной беседе, сообщить коллегам. Последовательность важна.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

ну я хз, где та девочка жывёть.

но разумно же получить справку с места работы.
если она автоматом не отправлялась в пенсионный и наложку.

сдается мне и у буржуёв так же.
разве что электронные данные подаются в нужное ведомство.

Deleted
()

было что-подобное у меня. Выглядело интересно, по факту оказалось не мое. Озвучил, обсудили, попрощались. Бывает.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

взрослые девочки понимают что необходимо официально уволиться.

Если она больше не собирается нигде работать, то не необходимо — уволят сами. Скажем, в случае пожизненного сидения на шее мужа, либо в случае планируемого суицида.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну, незаю. всегда считал, прежде чем уволиться нужно закончить обязанности и заранее предупредить начальство.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

ну да. Просто такие события приводят к взаимной потере времени.

targitaj ★★★★★
()

Ну вот например, Светлана Савицкая. Дочь маршала авиации, сама летчег-испытатель и космонавт, дважды герой Советского Союза. Думаешь, легко? :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Не очень красиво по отношению к коллегам и начальству, но если ей на вас насрать - то всё правильно сделала.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну я про турму не думала, просто это компетентнее чем заставлять кого то нервничать.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

С хорошими терапевтами такое не прокатит. Чуваки очень долго передают дела.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

ну вот, ты можешь сказать начльсту шо уходишь, и ты завершишь свою работу за пару дней. за это время найдут тебе замену. и в работе коллег это не сильно скажется.

gssomi ★★
()

и ты завершишь свою работу за пару дней. за это время найдут тебе замену

ну да, за пару дней найдут, хы-хы :)

Harald ★★★★★
()

А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

Реквистируешь повышение текущего оклада в 5 раз. Шлют в зад независимо от квалификации. Проверено — работает. :)

znenyegvkby
()

если только продавцом в магазин самообслуживания. Спецов ищут неделями и месяцами.

targitaj ★★★★★
()

ну, незаю. всегда считал, прежде чем уволиться нужно закончить обязанности и заранее предупредить начальство.

зависит от того, что написано в контракте

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

У меня ещё эпичнее: после НГ каждую неделю требую босса начать искать человека в мой отдел на замену ушедшему, каждый раз босс извиняется и обещается завтра всё сделать. Т.е. 3 месяца мы даже никого не искали. А искать, скорее всего, будем не менее полугода.

Hater ★★
()

Когда это работа мешала выходить замуж?

Не говори.

//me проверяет кандалы и подсыпает корма дизайнерше.

ioway
()

У меня знакомые чуваки уже полтора _года_ ищут :)

Поиск работников - штука перманентная, так что не показатель.

ioway
()

Ещё вот у нас 1 человек недавно увольнялся. Стандартный нотис период у нас месяц. Он взял отпуск 2 недели на начало нотис периода. А потом спустя эти 2 недели позвонил к своему боссу и сказал: «Знаешь, чёт мне в лом приходить на работу, короче я приду только в последний день за документами и всё.» Впрочем, у нас все его ненавидели и первую неделю после уведомления об уходе его босс выпрыгивал из штанов от счастья.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от ioway

Поиск работников - штука перманентная, так что не показатель.

Там никто больше не увольнялся, они просто не могут найти перца. Полтора года. Потому что нет людей, которые могут зопелить нормальную многопоточность IO в samba4.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Там никто больше не увольнялся, они просто не могут найти перца.

Не я к тому, что зачастую, фирмы постоянно в состоянии поиска. Поскольку если даже коллектив полностью удовлетворяет, сохраняется вероятность - что на собеседование прийдет хороший спец со стажем, или джуниор с огромным потенциалом. Так что лучше поиздержаться на штат, чем оказаться в ситуации, в которой кто-то качественный просто уходит или начинает «терять берега».

Потому что нет людей, которые могут зопелить нормальную многопоточность IO в samba4.

Ну хз, на это и фрилансера можно найти. Наем работника - штука немного шире чем просто набор скиллов в конкретной области.

ioway
()

Очень стеснялся сказать что хочу уйти с прошлой работы.А потом меня уволили.Я так радовался,как ребёнок,правда.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

только что задумалась, встала, собрала вещи и ушла сказав «я не хочу здесь больше работать».

мне нравится, плюс за этот способ, только бы за трудовой потом не возвращаться.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.