LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увольнение

0

1

Девочка-стажерка, которая занималась у нас R&D, только что задумалась, встала, собрала вещи и ушла сказав «я не хочу здесь больше работать». И больше не работает. А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

только бы за трудовой потом не возвращаться.

Её вроде почтой спустя какое-то время на адрес прописки шлют.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Потому что обычно несколько месяцев еще работник должен отработать. В нормальных странах по крайней мере так.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

Гейропа. Тут так просто никого не уволишь если он прошёл пробейшен период.

ну если не нравятся порядки, так давай к нам, за урал. смысл ругать систему и быть ее частью.

crypt ★★★★★
()

Тут так просто никого не уволишь если он прошёл пробейшен период.

меня всегда это восхищало в них. социальная защищенность - великая вещь.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Потому что обычно несколько месяцев еще работник должен отработать. В нормальных странах по крайней мере так.

Работник не отработать должен, а уведомить за <N> дней до увольнения.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

ну если не нравятся порядки

Не то чтобы не нравятся, но в моём случае вред от этого был очевиден.

так давай к нам, за урал

Уж лучше вы к нам ;)

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Кстати в Индии нотис период в ИТ конторах аж 6 месяцев.

Hater ★★
()

Что тут нормального? Рабство какое-то.

iz_tabakerki
()

Это значит, что если тебе сегондня захотелось уволиться, то ты можешь об этом сообщить сегодня, но дата расторжения договора будет через 2-3 месяца. И естественно ты еще будешь эти 2-3 месяца связан договором с работодателем и обязан выполнять свои обязанности как работника в течении этого срока.

invy ★★★★★
()

Это значит, что если тебе сегондня захотелось уволиться, то ты можешь об этом сообщить сегодня, но дата расторжения договора будет через 2-3 месяца. И естественно ты еще будешь эти 2-3 месяца связан договором с работодателем и обязан выполнять свои обязанности как работника в течении этого срока.

Да. Т.е. ты говоришь чувакам, что через пару месяцев увольняешься. Причем тут отработка?

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Но это не отработка, а ты говоришь, что ты уйдёшь через 3 месяца и всё. И эти три месяца ты продолжаешь работать.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Что? То, что работодатель так же не имеет права выкинуть работника на мороз прямо сегодня и прямо сейчас. Обязан сообщить за 2-3 месяца и эти 2-3 месяца договор всё ещё в силе.

invy ★★★★★
()

давно не увольнялся уже. треть жизни уже на одном месте.

bl ★★★
()

Типа того. Подтекст какой-то негативный у этого слова, предполагающий, что ты работодателю ущерб нанёс =)

UVV ★★★★★
()

А, то есть взаимное рабство. Сотрудник обязан ещё 3 месяца тарабанить на работе, которая его не устраивает, или, наоборот, работодатель должен ещё 3 месяца платить зарплату ненужному сотруднику.

iz_tabakerki
()

А, то есть взаимное рабство. Сотрудник обязан ещё 3 месяца тарабанить на работе, которая его не устраивает, или, наоборот, работодатель должен ещё 3 месяца платить зарплату ненужному сотруднику.

Это взаимные гарантии. Тебя не выпнут на улицу, у чувака в середине рабочего дня не уйдут перцы.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Что забавно, у нас была такая же ситуация, но пару месяцев назад.

Deleted
()

У меня знакомые чуваки уже полтора _года_ ищут :)

Это значит что контора может нормально функционировать вообще без этого человека. А вот когда уходит такой человек что продукт вообще перестает разрабатываться, то тут либо продукт дропать(и терять деньги), либо искать активнее и может быть с компромиссами(пусть говнокодер, но хоть что-то выкатит).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это значит что контора может нормально функционировать вообще без этого человека. А вот когда уходит такой человек что продукт вообще перестает разрабатываться, то тут либо продукт дропать(и терять деньги), либо искать активнее и может быть с компромиссами(пусть говнокодер, но хоть что-то выкатит).

Чуваки не хотят «хоть что-то». Их клиенты этого слегка не поймут. Просто приходится часть задач решать через костыли, которые всем уже надоели.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Это серьезные деловые отношения и взаимные гарантии. Ни работник не может подсунуть свинью фирме, свалив грубо говоря перед дедлайном, оставив незавершенным свою (возможно критическую) часть, ни фирма не может внезапно пнуть работника под зад, оставив его без средств к существованию.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

вот когда уходит такой человек что продукт вообще перестает разрабатываться, то тут либо продукт дропать(и терять деньги), либо искать активнее и может быть с компромиссами(пусть говнокодер, но хоть что-то выкатит).

Людей лучше искать заранее, чтобы вот такого говна как ты описываешь не было.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Можно просто забухать.

Нифига. У нас чувак забухал как-то раз. Мы до сих пор не знаем где он, но он ещё числится в штате :D

kirk_johnson ★☆
() автор топика

А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

с пиццей, фанфарами и тусой

upcFrost ★★★★★
()

и какие санкции за нарушение этого «должен»?

Harald ★★★★★
()

Увольнялся в течение года. Каждый раз откладывал, потому что то надо докончить и это, а дел только прибавлялось, у директора был такой способ меня удержать, зная мою ответственность. В январе окончательно припекло, просто написал заявление и перестал ходить на работу. Месяц сидел дома, выдыхал, выбирал, уезжать или на месте искать что. Придумалось не уезжать, хоть и билет уже купил, остался, устроился на другую работу. Прошёл месяц, просто понял, что бошку рвёт нафиг, пришёл, написал заявление и под хлопки падающих челюстей начальства ушёл опять. Слёг и по сей день не могу себя заставить шевелиться.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Грубо говоря, как за прогулы. Работодатель сможет тебя после этого конечно уволить почти сразу (за нарушение договора), но потом могут последовать требования возмещения ущерба. Кроме того в рекомендательном письме (или его аналоге) у тебя будет всё про тебя написано и в итоге устроиться на новую работу будет сложнее в разы.

invy ★★★★★
()

И как, хорошо будет работать сотрудник, если ему надоела эта работа, и он знает что скоро свалит? Может он миллиард в лотерею выиграл, или там дзен познал и хочет переселиться на Гоа? Или просто нашёл более устраивающую его работу?

А со стороны работодателя? Допустим, он решил прикрыть какое-нибудь направление деятельности. Ну не пошло, бывает. Куда девать этого сотрудника и за что ему платить? Перекинуть на другой проект? Так он как раз 3 месяца и будет в нём разбираться. И, опять же, будет работать спустя рукава, всё равно ж уволят.

iz_tabakerki
()

И как, хорошо будет работать сотрудник, если ему надоела эта работа, и он знает что скоро свалит? Может он миллиард в лотерею выиграл, или там дзен познал и хочет переселиться на Гоа? Или просто нашёл более устраивающую его работу?

И чо? Если чувак вменяемый, он будет работать как раньше.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

В году 2005 делал что-то похожее.

Работал без официального трудоустройства, зарплату задержали на месяц. Ушел послав начальство и прихватив ноутбук.

Контора через пару месяцев померла.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от gssomi

ну за неделю -_-

Смешно, но нет. Мы пиарщика (которых на рынке в кризис, по идее, как грязи) два месяца искали как минимум.

AP ★★★★★
()

Нифига. У нас чувак забухал как-то раз. Мы до сих пор не знаем где он, но он ещё числится в штате :D

На одной моей предыдущей работе чувак, который иногда прикладывался, как-то пропал на пару дней. Думали, что запил, а потом служба безопасности нашла его в больнице лежащим с отбитыми почками. Оказалось, что он тормознул тачку куда-то доехать и как-то не забеспокоился, что в машине кроме водителя ещё два человека сидит (ЛКН, но не суть). В общем, машина оказалась в угоне, ближайшие дпсники их тормознули и надавали ему за компанию.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Меня как, то достали на работе. В самый завал пытались в налоговую послать с дикетой (ну тыж программист). Я подошел к директору с жалобой. Объяснил, что у меня и так завал, а отнести дискету много ума не надо (да еще там очередь). Так вышло, что беседовали мы в зале и я видел что в бухгалтерию пришла торговка колготками и они все стоят выбирают колготки. Директор стала мне объяснять, что бухгалтерия очень занята. Ну через 20 минут у нее лежало мое заявление и я уже прошел собеседование и согласие на работу в банке.

dmxrand
()

ССЗБ

В те годы двадцатилетние сеньеры только так и работали)

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Смотря что в трудовом договоре написано и в законах твоей страны. Обычно это на совести работника.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

На некоторых работах годами не просыхают и ничего не происходит, разве что печень отказывает или почки.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.