LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Увольнение

0

1

Девочка-стажерка, которая занималась у нас R&D, только что задумалась, встала, собрала вещи и ушла сказав «я не хочу здесь больше работать». И больше не работает. А какой ваш любимый способ покидать надоевших работодателей?

★☆

Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Неправильно, ибо некрасиво. Это выставляет ее не в лучшем свете.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Кроме того в рекомендательном письме (или его аналоге) у тебя будет всё про тебя написано и в итоге устроиться на новую работу будет сложнее в разы.

кому они нужны и где их требуют?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

В Германии - в общем обычная практика. Не то что рекомендательное письмо, но описание от работодателя того, чем ты занимался.

invy ★★★★★
()

Сразу видно, что никто из отписавшихся с кадрами не работал. В РФ вообще невозможно уволить человека, только сократить с выплатой полного оклада за 2 месяца.

cnupm
()

По голове внезапно месячные стукнули. Поэтому девочек на ответственные должности лучше не брать.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Да и парней тоже, у девочек хоть периодами это. Лучше роботов

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cnupm

Сразу видно, что только на «бюджете» работал. Обычно половину (или меньше) зп белыми платят, остальное по-черному. Может выйти, что полный оклад за 2 месяца - копейки.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас нет такого понятия как трудовая книжка. Не хочешь что бы работа светилась, не записываешь в куррикулум. Справки при уходе не нужны.

Если ты «встал и ушел», тебе могут не выплатить каникулы которые ты не отгулял, если оповестил за 2 недели, каникулы обязанны выплатить.

Если увольняют тебя, тебе платят от двух недель до месяца работы + твои каникулы, бонусы и другие задолжности которые могут быть у конторы перед тобой.

Murg ★★★
()

А если бы вы девочку-стажерку захотели увольнять - то вы бы ее увольняли со всеми почестями, предупредив заранее, выплатив выходное пособие итд итп?

Или просто сказали бы дасвидос в один прекрасный день и все?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gssomi

нужно закончить обязанности и заранее предупредить начальство.
нужно

Кому нужно? «Мне»? «Я» же ухожу...

начальство

рабский менталитет :-)

Jetty ★★★★★
()

Работал я на одного аутсорсера. Среди прочего, компания-заказчик требовала, чтобы все писали для себя «цели на год». Причём не абы какие, а соответствующие официальным целям компании. Среди которых было, в частности, «dominate the cloud» — до сих пор не знаю, что это значило.

Так вот, когда я увольнялся, наш отдел как раз собрался переехать поближе к серверам. Поэтому я при увольнении сказал, что, дескать, ребята, вы можете сидеть на серверах, жрать досирак и доминировать клауд, но без меня.

До сих пор нравится.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

ну да, для себя'меня'. =) Ну я бы не хотела, чтобы из-за меня чья то работа сорвалась.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если бы вы девочку-стажерку захотели увольнять - то вы бы ее увольняли со всеми почестями, предупредив заранее, выплатив выходное пособие итд итп?

Ну да.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

на должность ген. дира банка? вопрос насколько хороша з/п по рынку конкретной специальности.

В программировании? Вроде ничо так.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

Ты про окружающую российскую реальность пишешь или какой-то выдуманный тобой мир?

У меня ЗП белая последние две-три работы.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

не собирается нигде работать

пожизненного сидения на шее мужа

в случае планируемого суицида

Баба (девочка-стажер неопределенного возраста) просто под наплывом эмоций встала и ушла, уже завтра будет грызть наращенные ногти, мол, ну и дура я — кредит на айфон, на новое платье денег нет — а зачем-то ушла. А вы тут развели про «не собирается нигде работать», будет «пожизненно сидеть на шее мужа», «планирует суицид». Ничего она не планировала и не собиралась! Просто ей так захотелось. Планирование у девочек-стажеров — это нонсенс, как и у подавляющего большинства женщин.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Планирование у девочек-стажеров — это нонсенс, как и у подавляющего большинства женщин.

Я так подозреваю, что ты не женат?

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Я так подозреваю, что ты не женат?

Это комплимент? Имел когда-то подобный опыт, теперь более трезво смотрю на эти вещи.

iVS ★★★★★
()

в зависимости от регалий (опыта, заявленных скилов и т.п.) это может быть очень много, а может быть очень мало. в Мск з/п у прогеров колеблется в пределах 60-300.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

в зависимости от регалий (опыта, заявленных скилов и т.п.) это может быть очень много, а может быть очень мало. в Мск з/п у прогеров колеблется в пределах 60-300.

Ну вот, считай что чуваки предлагают примерно среднюю ЗП. И никого не могут найти. Желающих много, но вменяемых перцев почему-то нет.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Ну, нет так нет. Ваши вопросы выслушаны, взяты на заметку, ждите ответа.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Зарплату хоть платят? Или работать у нас большая и толстая?

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leonidko

Согласно законодательству РФ по взаимной договорённости можно хоть завтра.

Угу. Но договоренность должна быть взаимной.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

И ты бы за 10^9 подметал. Важно не количество бумажек, а их покупательная способность.

Ты не понял. Он говорит о том, что если бы у тебя вдруг появилась куча бабла, стал бы ты работать дворником до истечения срока контракта. Мы там про сроки уведомления об увольнении говорили.

kirk_johnson ★☆
() автор топика
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

А, ну это меняет дело, что же ты раньше молчал? Ну раз последние две-три работы, то тогда да.

Я к тому, что your experience may differ. И говорить о какой-то особенной действительности я бы не стал.

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Зарплаты в России уходят в тень. Если в 2013 году доля серых зарплат на рынке составляла 35 процентов, то в 2014-м взлетела до 59 процентов, говорится в исследовании портала. То есть практически каждый второй работодатель скрывает часть зарплаты своих сотрудников от налогов.

ostin ★★★★★
()

Потому что 95% контор - ООО «Рога и Копыта». А теперь давай статистику по оставшимся 5% нормальных контор.
(Я тебе подскажу — там что-то около нуля)

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Ты хочешь сказать, что в оставшихся 5% контор работает 95% населения России или к чему вообще этот высер?

ostin ★★★★★
()

Ты хочешь сказать, что в оставшихся 5% контор работает 95% населения России или к чему вообще этот высер?

Он хочет сказать, что «обычно» - понятие, сильно зависящее от твоего круга общения :)

kirk_johnson ★☆
() автор топика

Я хочу сказать: то, что ты работаешь в шаражке за серую зарплату, и почему-то считаешь, что у всех все так же — исключительно твои половые проблемы.
То, что большая часть населения моего дома — алкаши, вовсе не означает, что все остальные тоже бухают по подъездам.

iSage ★★★★
()

В РФ вообще невозможно уволить человека

Можно провести аттестацию, но это лишняя морока и риск (вдруг не завалит?).

iVS ★★★★★
()

А еще у нас мода заключать контракты пошла. Человек оформляет ИП, сам все выплачивает, уволить — без проблем.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.