LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять развод на ровном месте[счетчики воды]

,

1

1

Добрый день Господа,

спешу поделиться еще одним разводиловом. Не далее как пару часов назад, сижу я себе спокойно дома, вдруг звонит домашний проводной телефон, беру трубку и тетя из трубки начинает мне втирать, что мои счетчики на воду, которые установлены чуть более одного года назад оказывается уже нуждаются в проверке. На вопрос с какого хрена, тетя сказала что они выпущены 6! лет назад, а их работоспособность исчисляется с момента выпуска с завода и мне как раз повезло, что их специалист сейчас проводит проверки в моем доме и такая проверка будет стоить всего 900 руб., а если вызывать их специалиста в другой день то ценник увеличится до 1500р. На вопрос, какое отношение тетя имеет к моим счетчикам, если у меня договор на установку и обслуживание с моим ТСЖ, тетя начала грозить какими-то федеральными законами и переходя на крик сказала, что без проверки я буду платить за воду в 4 раза больше чем сейчас. Я тетю немного расстроил, сказав что я плачу согласно договору своему ТСЖ а не ей и проблемы шерифа меня не волнуют, но тетя находчиво выкрутилась, передав трубку начальнику юр.отдела, который хотел от меня моих паспортных данных для подачи какой-то хрени в администрацию моего района и для привлечения меня к административной ответственности по какой-то там статье. Вообщем дядя ничего не добившись, начал тупо угрожать какими-то штрафами и перекрытием мне воды, на что был послан отборным русским матом... Такие дела...

★★★★★

Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно боян, но я не сталкивался с таким раньше. Хряпнув пивка решил поделиться с уютненьким ЛОРом, может кого убережет, да и скучно чего-то =)

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Хотя, на месте уже рублей на 5 можно накрутить, главное чтоб поцент был подходящий, а это ещё по телефонному разговору определяется. Очень неблохо.

iz_tabakerki
()

Была такая же хрень.

И про

платить за воду в 4 раза больше чем сейчас

Мне тоже говорили, я ответил, что меня это устраивает. У неё порвало шаблон, она помолчала секунд 10 и положила трубку.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У неё порвало шаблон, она помолчала секунд 10 и положила трубку.

Я чет не допер до такого, возьму на вооружение =)

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Да похожая тема есть. Причем от Мосэнергосбыта. Приходит съемщик показаний счетчика и тупо вешает красную наклейку на щиток с надписью «Ваш счетчик вышел из строя» с телефоном Мосэнергосбыта. Я такой сижу и думаю, как это они сумели проверить, что он вышел из строя? Лабораторию с собой привели? Крутится нормально, показания месячные верные. Развод, короче. Причем не какая-нибудь шарага разводит. Меня-то не проведешь, но многие поведутся.

Причем в личном кабинете Мосэнергосбыта написано, что МПИ (межповерочный интервал) - 16 лет и первый истекает в 2017 году только. А дальше я уже буду решать. Видел, что поверка не такая уж дорогая. Гораздо выгоднее, чем новый ставить. Если поверку пройдет, то еще на 16 лет можно ставить - у них срок службы 32 года.

Zubok ★★★★★
()

У нас примерно такая система. Договор у меня с домоуправлением (в моем случае, муниципальным, но есть и частные). Установкой счетчиков занимаются всякие ООО «Рога и копыта». Крайний раз мне звонили именно «Рога и копыта». Приехал их мастер, установил свежеповеренный счетчик б/у. Потом он же отнес оригинал акта в домоуправление. Если бы еще ввели счетчики с удаленным считыванием, было бы совсем хорошо.

Срок годности счетчика определяется с даты выдачи поверочного сертификата на него, а не с даты установки.

Deleted
()

А почему сразу развод? Погляди какой срок следующей поверки в паспорте этого девайса.

vazgen05 ★★★
()

Хотя, на месте уже рублей на 5 можно накрутить

Вангую что дядя на месте бы сказал, что счетчикам капец и надо менять..

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vazgen05

А почему сразу развод? Погляди какой срок следующей поверки в паспорте этого девайса.

Ну во первых у меня договор на установку и обслуживание счетчиков с моим ТСЖ куда я исправно плачу за потребленные мной ресурсы, во вторых проверка счетчиков для холодной воды через 5 лет с момента установки, для горячей 6 лет.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Ну например да. В этом и смысл. 900 рублей за вызов - это вообще ничто.

Ну почему же, они же не только ко мне припрутся, с каждой квартиры за 10 минут рубануть 900 руб - не так хреново...

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Лолнет, откуда ты это взял?

Точно я не помню, т.к. влом искать договор, но счетчики я ставил в начале 2015, и точно помню даты проверок, там чего-то около 2020 года цифры фигурируют. Возможно отсчет идет от даты сертификации девайса, тут я спорить не буду.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Слать таких надо. Типичный развод. Обожаю таких доводить до белого каления и посылать.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Обожаю таких доводить до белого каления и посылать.

О да, я тоже люблю =))

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Дык не каждой же квартире лох, и не до каждого даже дозвонятся. Холодные звонки - они такие. В лучшем случае 1-2 разговора (не заказа!) из 10 - неплохой результат.

iz_tabakerki
()

Это поверщики разводят. Поверять надо холодную воду раз в 6 лет, горячую раз в 4 года. Стоит от 600 рублей, сертифицированный поверщик, оставляет акт. Искать надо самостоятельно, в интернете полно предложений. Ну вот некоторые горе-поверщики и ищут себе клиентов такими способами. Маркетинг. Кстати думаю это работает, особенно на пенсионерах.

shimshimshim
()

тетя сказала что они выпущены 6! лет назад

Ого! 720 лет назад выпускали счётчики? Тётя явно переборщила.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)

Обычно - с подписи и печати водопроводчика ТСЖ или УК.

Shadow ★★★★★
()

У меня на подъезде висит, мол счетчики могут проверять только тсэжэшники, будьте бдительны. Теперь ясно откуда оно

matrixd
()

а еще «из пенсионного» любят звонить и тоже спрашивать всякое непотребство. на вопрос «ребята, вы вроде и так вроде должны все знать?» вешают трубку :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Поверять надо холодную воду раз в 6 лет, горячую раз в 4 года.

Поверять надо через столько, сколько в паспорте счетчика написано, внезапно. А там может стоять и 5, и 10, и для горячей в т.ч.

no-dashi ★★★★★
()

Я отвечал — будет предписание суда буду делать, нет — не буду. Без длинных диалогов. После этого звонить переставали.

soomrack ★★★★★
()

звонит домашний проводной телефон

Дальше не читал.

entefeed ☆☆☆
()

я всегда говорил, что бедность портит людей. уже из-за 1 т.р. на такое идут. кризис. россия.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Городской центр учета и экономии ресурсов

С ними ты заключал договор на поверку, если нет можно отказываться и не подпускать никого из них к своему счетчику.

foxy_ant ★★
()

Проще говорить что их информация устарела и у тебя как раз вчера приходили из «твоей» компании и провели всё что нужно, себе нервы только трепишь. Был год когда у таких товарищей взорвало, звонили чуть ли не каждый день, я спокойно объяснял что за обслуживание отвечает «моя» компания ну никак не вы и спал спокойно.

А вообще конечно можно было и дальше пойти, вызвать товарища из этой шарашки и просто морду ему набить, но лучше делом заняться.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Они ещё и по домам ходят. В частности, этим славятся вот эти ребята: http://stub.stalfond.ru

Ко мне приходили, я загуглил, оказалось, что это их обычная практика. Представляются как «пенсионный фонд», предъявляют своё удостоверение. Спрашиваешь, почему указано, что вы от коммерческой организации, они начинают говорить, что якобы данная организация выбрана ПФР для работы с пенсионными накоплениями (что, естественно, 4.2).

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

У нас в ЖКХ - самый «жыр» для разводилова же.

Кому интересно, и особенно, у кого есть проблемы по ЖКХ (текущая крыша с сырыми стенами и плесенью по углам, слишком жарко или холодно в квартире, завышенные ОДН, горячая вода из крана спустя 20-30 минут и т.д.) - загляните на spravedlivo.center у них там дофига полезных инструкций на эту тему.

Помимо разводилова со счётчиками - есть ещё перерасчёт по отоплению, который должны делать 1 раз в год по окончании отопительного сезона. Как правило, это касается в первую очередь тех, у кого управляющая компания, УК не делают перерасчёт. А перерасчёт можно сделать на 3-4к в среднем за отопительный сезон. Мажорам, конечно, это мелочь, а вот для дедушек и бабушек - вполне себе вариант.

ekzotech ★★★★
()

В мой офис недавно заходила баба, которая якобы с Росстата и требовала с меня заполнить бумажки, которые прислал мне Росстат и отдать ей. Там инфа ИНН ОГРН и т.д. всё публично, а вот мат активы и выручка - это уже дорогого стоит если перепродать инфу.
Я сказал, что я никуда не опоздаю, у меня ещё месяц и принесу лично по официальному адресу территориального отделения, Она психанула и ушла.

xwicked ★★☆
()

Еще можно сказать что-то типа «да вы же только позавчера их проверяли»

qrck ★★
()

Ежу было понятно, что все «сыкономленное» на потреблении будет взято обслуживающими счетчики конторами, а выпадающие доходы продавцов ресурсов компенсируются повышением тарифов. Думаешь просто так палками загоняют в рай со счетчиками, ха ха ха три раза.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

Начинаешь с фразы: здравствуйте, разговор записывается.

Потом спрашиваешь где они достали твои личные данные (телефон и адрес, хотя раньше это блин было в публичных справочниках) и данные на счетчик, спрашиваешь фио тетки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от matrixd

Это кстати гон. Счетчики может проверять кто угодно с сертификатом.

shimshimshim
()

Вымогательство. УК РФ, не?

cnupm
()

Вообщем дядя ничего не добившись, начал тупо угрожать какими-то штрафами

Ты этому юристу просто говоришь - «Встретимся в суде, вввасек». И кладешь трубку.

ioway
()
Ответ на: комментарий от stave

Нет счетчиков кроме электричества.

И Чубайс его пророк.

Camel ★★★★★
()

Звоните в спортлото

Жду когда мне такие позвонят. Попробую отнять у них побольше времени, только потом сообщу, что у меня нет счётчиков воды.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Звоните в спортлото от Camel

Иногда и на дом приходят. В три головы разводить пытаются. Типа инженер и две специалистки. Мне так пару лет назад хотели плату увеличивать из-за наличия горячей воды))) и стиральной машинки))). Сосолались на краны в подвале, а у нас нет никакого подвала. С позором удалились))) Но настроение подняли.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 1)

Имеем:

• vasya_pupkin - 1 шт.;
  • телефон проводной - 1 шт.;
  • глупых «мошенников» - хз сколько;

Итоги: не «вытянул» данных мошенников. Оценка: неуд.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

С ними ты заключал договор на поверку, если нет можно отказываться и не подпускать никого из них к своему счетчику.

Нет конечно, собственно они и не могли объяснить внятно, какое отношение они имеют к моим счетчикам.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

вот мат активы и выручка - это уже дорогого стоит если перепродать инфу.

Я тебя немного расстрою, но в Росстате ты можешь получить эти сведения о любой конторе за копейки вполне официально.

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

Итоги: не «вытянул» данных мошенников. Оценка: неуд.

Настроения не было чего-то :(

vasya_pupkin ★★★★★
() автор топика

Не ставлю себе счётчиков и не имею таких звонков :) Так и знал что за одним разводиловом последует масса. Достаточно не вестись на изначальное.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

говоришь в трубку «подождите минутку», относишь трубку от головы и громко говоришь «Вань, засеки номерок» и «Лексеич, готовь группу, у вас выезд». Потом вежливо извиняешься и уточняешь с кем говоришь и какой адрес.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.