LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Major Linux Problems on the Desktop or Why Linux is not (yet) Ready for the Desktop, 2016 edition

,

1

3

http://itvision.altervista.org/why.linux.is.not.ready.for.the.desktop.current...

Очень подробное и критичное описание проблем линукса на десктопе. Хоть и портянка, но ни отнять, ни прибавить. Рекомендую. Автор похоже местный, хотя по-русски гуглится слабо. Кто-нибудь знает его ник на ЛОРе?

Перемещено leave из desktop

★★★★★

Ответ на: комментарий от Deleted

Упоротый идиот, но с зерном прозрения:

У каждого инструмента есть границы оптимальной применимости

Точно, у «инструмента», а не хреновой игрушки, которую лепят 10000 дошколят без всякого понимания для чего и зачем. Что прекрасно заметно по туевой хуче репрессий, 10 летних багов и ломки всего ради ... а потому что: «я щитаю, что так куул».

Kde4, gnome 3, unity и прочее говно Икспертов по development, UI и HIG.

Именно поэтому по последнему опросу даже красноглазики с Лора сидят в заброшенном, неразвиваемом ... XFCE.

Даже сами красноглазики хотят стабильности и юзабилити. Умора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Типично эпилептоидное ПОЛЫХАЙЛО. Даже как-то стесняюсь дрова сувать в это огненное жерло)

Deleted
()

Деревянный безальтернативный DE.

Тебя беспокоит только отсутствие возможности конфигурять? Я спрашивал про объективные проблемы. У GNOME и KDE их полно, несмотря на всю альтернативность.

С недавних пор ставший ещё и вырвиглазным.

Ну да, в понимании красноглазиков всё, что не зелёными буковками на чёрном фоне — вырвиглазное говно. Кучка студентов, ваяющих GNOME/KDE на коленке, разбираются в дизайне лучше, чем Джони Айв.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fenris

Один из сильнейших недостатков запихнул сразу в достоинства.

Недостаток в том, что ты не можешь OS X запилить на свой ноут за $300?

eugeno ★★★★★
() автор топика

Аргументы кончились, переходим на личности?

Я дальше буду ваши высеры словесные игнорировать. Ибо я не готов переходить на такой уровень. Au revoir.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Тебя беспокоит только отсутствие возможности конфигурять?

В том числе. Я не встречал ещё ни одной среды, которая мне понравилась бы из коробки. Поэтому наличие широких возможностей настройки для меня важно.

в понимании красноглазиков всё, что не зелёными буковками на чёрном фоне — вырвиглазное говно

Нет. Просто эппловская плоскота это лютое говнище. Им нужно было оставлять свой самобытный дизайн, тот был очень годным.

Кучка студентов, ваяющих GNOME/KDE на коленке, разбираются в дизайне лучше, чем Джони Айв

Я, пожалуй, постою в сторонке, пока вы тут подрочите на свои иконы)

Deleted
()

Чот взоржал. Вы пьяны что ли?)

Аргументы закончились. Я задал конкретный вопрос вообще-то.

eugeno ★★★★★
() автор топика

переходим на личности?

сказал человек, который свой ответ мне начал со слов:

Ты просто идиот

Пхахах, вас чем-то разрывным в голову ранило? :DD

Deleted
()

Я дальше буду ваши высеры словесные игнорировать. Ибо я не готов переходить на такой уровень.

Ну ещё бы. Психически нездоровые редко готовы отрефлексировать свои симптомы.

Deleted
()

это очередной баян и тролинг бирди

amorpher ★★★★★
()

Я задал конкретный вопрос вообще-то.

Да идиотский вопрос же, лол. Почему предпринимателю нужно обязательно знать английский? Какими рассуждениями вы к этому пришли?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mystery

Будто бы на десктопе ванильное

По большей части да. Такого геморроя, как вендорные ветки дроидоядер, на десктопах нет.

а медиатек нарушать GPL

Rockchip забыл)
У rk3188 есть только один вариант - 4.4 система и 3.0.х ядро.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

It's neither Moscow, nor St. Petersburg. Besides Moscow is probably the best city in Russia)))

Anyways I'm not stationary, so it doesn't really matter.

anonymous
()

Мнение огрызка который ничего сложнее шрифтов в жизни не делал, а ник данного «поциэнта» bird или birdy, который под аноном и с левых акков сидел, после того как сказал что выпилился с ЛОРа форева.

impowski
()

В том числе. Я не встречал ещё ни одной среды, которая мне понравилась бы из коробки. Поэтому наличие широких возможностей настройки для меня важно.

Для успешного развития любого продукта важно, чтобы оно находило широкую поддержку у пользователей и, как следствие, позитивный feedback, привлекающий всё больше разработчиков. Излишне напоминать, что ни у одного «альтернативного» DE это не получилось. Самые популярные среды разрабатывает пара десятков студентов, что никак не может не сказаться на качестве. Для рядового пользователя безальтернативность уходит на второй план, когда продуктом можно нормально пользоваться. А какой толк в возможности выбирать, если выбирать не из чего?

Нет. Просто эппловская плоскота это лютое говнище. Им нужно было оставлять свой самобытный дизайн, тот был очень годным.

Тебя не спросили. Зато KDE со своим неплоским дизайном сразу показал, что больше нравится людям, ага.

Я, пожалуй, постою в сторонке, пока вы тут подрочите на свои иконы)

Под Джони Айвом я имел в виду группу дизайнеров, которые по своей численности превосходят всех разработчиков всех линуксовых DE вместе взятых, а по профессионализму и чувству вкуса тем более.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Perhaps the shittiest city in Russia.

Это Хабаровск - там реально оно везде валяется. Хотя вроде собак особо не видно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

так оно действительно вырвиглазное стало 8(
а управляется только с помощью единственного touch-костыля, который делает фирма Яблоко.

Deleted
()

На порядок массовее линуксов.

Макось уже можно поставить без гемороя на какой-нибудь ноут за 14 килорублей? Нет?

Тогда назови объективные проблемы маков, которых нет в линуксах.

Низкая производительсность, анальная привязка к оборудованию, кретинский интерфейс в последних версиях, при этом прибитый гвоздями, отсутствие последней версии OpenGL в дровах (которые сами по себе тот ещё эпик, похлеще Линуксовых), отсутствие нормального пакетного менеджера изкоробки, довольно неудобные комбинации клавиш, дороговизна яблоноутов и прочего iКала, ШГ.

Sunderland93 ★★★★★
()

Почему предпринимателю нужно обязательно знать английский? Какими рассуждениями вы к этому пришли?

Чтобы вести переговоры с иностранными партнёрами без участия переводчиков и утраты понимания.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

На порядок массовее линуксов.

Макось уже можно поставить без гемороя на какой-нибудь ноут за 14 килорублей? Нет?

А где противоречие? Зачастую предустановленные линуксы пользователи сносят с ноутов в пользу венды. Да и даже именитые производители зачастую кладут на поддержку линуксов на своих ноутах, где предустановлен был (да, я про Dell). Что уж про других говорить, типа DNS и прочего около хлама.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от impowski

Птах помог несколько багов в ядре исправить - можете порыть kernel.org, ну и сотню другую третью багов в других проектах документировал и некоторые, о чудо, исправили. Засветился в коммитах qbittorrent, lm-sensors, MC и прочих.

А вы что сделали? Высерами на Лоре занимаетесь? Похвально! Тут большинство этим занимается! Уголок высеров. Маленький российский такой.

anonymous
()

так оно действительно вырвиглазное стало 8(

Для красноглазиков, не привыкших к чему-то более яркому и весёлому, чем чёрно-синяя тема с зелёными буквами.

а управляется только с помощью единственного touch-костыля, который делает фирма Яблоко.

Мышки ещё никто не запрещал, а ещё есть клавиатурные сочетания. Хотя тачпад реально удобнее мышки, особенно если выучить все жесты.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Для успешного развития любого продукта важно...

Всё это блаблабла в лучших традициях Васи-копирайтера должно меня заставить хрумкать неудобный и уродливый для меня DE Макоси?)

Зато KDE со своим неплоским дизайном сразу показал, что больше нравится людям, ага

Да, мне он нравится намного больше.

Под Джони Айвом я имел в виду группу дизайнеров, которые по своей численности превосходят всех разработчиков всех линуксовых DE вместе взятых, а по профессионализму и чувству вкуса тем более

Да не, в последних Макосях они какое-то говнище выкатили. Фанбои, конечно, пищат от восторга, как всегда, но я-то вижу)

Deleted
()

Ну вот ты ляпнул какую-то ерунду, никак не смог это обосновать, попытался перейти к оскорблениям. Ежедневно унижаться - это твой хлеб?

fenris ★★★★★
()

Чтобы вести переговоры с иностранными партнёрами

А, я и забыл, что наличие иностранных партнёров это обязательный атрибут предпринимательства.

Deleted
()

Птах помог несколько багов в ядре исправить

...и подумал, что это индульгенция на психозы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Зачем?

Низкая производительсность

Это тебе фороникс рассказал?

анальная привязка к оборудованию

Что позволяет добиться ещё лучшей производительности.

кретинский интерфейс в последних версиях, при этом прибитый гвоздями

Смотри мои комменты выше.

отсутствие последней версии OpenGL в дровах (которые сами по себе тот ещё эпик, похлеще Линуксовых)

Как это отражается на UX?

отсутствие нормального пакетного менеджера изкоробки

Скорее плюс, потому что я могу без геморроя установить новую версию софта, не заботясь о совместимости, зависимостях и обновлении полсистемы. А кому так уж печёт, то macports установить не сложнее, чем добавить новый репозиторий в линуксе.

довольно неудобные комбинации клавиш

Субъективно.

дороговизна яблоноутов

Не дороже, чем у других брендов с такими же характеристиками.

ШГ

Вот так загнул. Ты видимо действительно очень долго сидел в консоли в режиме VGA.

eugeno ★★★★★
() автор топика

анальная привязка к оборудованию

Что позволяет добиться ещё лучшей производительности

Рыдал. Ну и тред, блин :DDD

Deleted
()

Да, мне он нравится намного больше.

Ну вот ты и составил немногочисленную целевую аудиторию этого поделия. Однако это не отменяет того факта, что KDE и прочие линуксовые DE ущербны и будут оставаться такими, пока за них не возьмутся дизайнеры.

Фанбои

Сколько ошибок в выражении «люди с чувством вкуса». Конечно, всегда проще популярность спихнуть на фанбоев, а не на хорошо поработавших дизайнеров.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Кстати, можете меня начинать не любить, но в маке шрифты на дисплее < 150 DPI - ужас неописуемый. Сами япплы аргументировали это «true to print» - только мне работать надо, а не удивляться похожести на печать. На ретине всё хорошо, но дорого получается. Плюс траблы с масштабированим. Я именно поэтому на мак отказываюсь переходить. Глаза слезятся после clear type v2, который в Windows Vista/7 - по мне это идеал рендеринга шрифтов на low DPI экране.

На high DPI вообще можно без antialiasing жить.

anonymous
()

В чем-то автор простыни конечно прав, по-крайней мере знаем над чем работать, что улучшить :)

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Ну вот ты ляпнул какую-то ерунду

Ерунду ляпнул ты. OS X действительно хорошо поддерживает железо, на котором крутится. То, что её нельзя установить на тостер, не является её недостатком. Разработчики сосредоточивают все свои усилия, чтобы она хорошо работала на конкретной конфигурации, которая продаётся. Твой тезис о том, что это недостаток, смешон. Если ты не можешь купить макбук с OS X, то почему в этом виновата Apple, а не ты? Цена у макбука рыночная, а следовательно справедливая. Разработчики благодаря такой цене могут дальше совершенствовать систему, а не переписывать каждые два года, как GNOME или KDE.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Однако это не отменяет того факта, что KDE и прочие линуксовые DE ущербны

А «факт» этот, как я понимаю, следует из соотношения аудиторий Макоси и KDE? Ок, так и запишем, что швейцарские ножи ущербны в сравнении с подгузниками, а Пелевин отлизывает у Донцовой))

Сколько ошибок в выражении «люди с чувством вкуса»

:DD

Deleted
()

а не на хорошо поработавших дизайнеров.

Последняя Aqua выглядить как адская смесь Гнома и KDE 5. При чём от гнома там гораздо больше. Даже CSD запилили. Не знаю о какой работе дизайнеров идёт речь, но Aqua в Mavericks - это триумф их работы. Дальше уже пошёл ужас.

Sunderland93 ★★★★★
()

Разработчики благодаря такой цене могут дальше совершенствовать систему

Но почему-то этого не делают. Дизайн в какашку скатили, а что касается новых фич, то заимствованные вау-функции на них как-то не тянут. Эти клоуны даже ZFS втащить не осилили, так и сидят на своём убогом хламе)

Deleted
()

А, я и забыл, что наличие иностранных партнёров это обязательный атрибут предпринимательства.

Если ты действительно предприниматель, то не будешь себя ограничивать рамками одного нищего государства, иначе твой бизнес не ждёт ничего хорошего.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Рыдал. Ну и тред, блин :DDD

Ты не знал, что универсальность обратно пропорциональна производительности? А также скорости разработки.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Вы ещё и в экономике эксперт! Проникаюсь уважением. Это фанбойство использование продуктов Apple так интеллект прокачивает?

Deleted
()

универсальность обратно пропорциональна производительности

Пруф? И ещё бы я хотел посмотреть, как бенчмарки на производительной Макоси рвут универсальный Линукс))

Deleted
()

А «факт» этот, как я понимаю, следует из соотношения аудиторий Макоси и KDE?

При таких аудиториях да. В сравнении OS X / Windows это не работает. А вот если бы у Пелевина было 3,5 читателя, тогда он тоже был бы ущербным.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Плюсую. Хотя мне ещё больше нравится Aqua образца MacOS X 10.1/10.2

Я уже давно убедился, что для линуксоидов чем ламповее (старее, топорнее), тем лучше.

eugeno ★★★★★
() автор топика

В сравнении OS X / Windows это не работает

Почему же?

А вот если бы у Пелевина было 3,5 читателя, тогда он тоже был бы ущербным.

В сравнении с Донцовой у него и так 3,5 читателя)

Deleted
()

Нет, просто он реально красивый. В отличие от той хрени, которую под видом дизайна впаривают хомячкам в последних версиях.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.