LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

гражданин намекает на то, что 95 бенз - 92 с присадками. И пофигу на то, что присадок со свинцом и железом давно нет, а 95 вполне себе получают на НПЗ

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fcx

Нет, спасибо. За последние пол-года я даже под капот не заглянул, ладно был автомехом или хобби для души, а так ни то ни другое. Давно для себя решил что мне все это не нужно. А калил в мороз свечи на газ. плите я еще на своем первом тазике. В [censored] это, скажу я вам xD
P.S.: Мне сказали просто в сервисе чтобы не прожечь клапана и катик юзать 95, ну и якобы расход будет лучше, а работа якобы «чище». Вот я и заправляю. А ферроценами всякими не хочу голову забивать, ну не мое это xD

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Да, про это слышал, но как-то особо не заморачиваюсь. Т.е. вы хотите сказать что от 95 _реально_ нет никакой пользы, и меня на[censored]?

znenyegvkby
()

Антидетонаторы на основе ТЭС в Российской Федерации запрещены ГОСТ Р 51105-97, который регламентирует производство только неэтилированных бензинов. В Европе и других развитых стран от ТЭС также отказались с введением норм Евро-2.

википедия

SevikL ★★★★★
()

не, я из каменного века вылез. бенз лучше стал, сравнил на своей машине, на машинах друзей. у меня на 92 динамика и расход лучше, у кого свежие машины - 95 экономичней и выгодней выходит

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

БашНефть практически всегда. Из России, но по городам. В основном Челябинск, и Екатеринбург.

znenyegvkby
()

ну пусть считается. как общее-приближенное к действительности можно принять.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Часто из Курганской области езжу в Челябинск, и привык уже на башке заправляться, ну там только 95-тый, поэтому нет, не от него. Как-нибудь попробую xD

znenyegvkby
()

Вроде октановое число бензина связано с задержкой воспламенения в цилиндре. И заливать бензин нужно согласно ТТХ двигателя, а не по народным суевериям, не? // Дизелист.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от shahid

Ну дак по паспорту, ЕМНИП, и есть 95-тый, (FF2 1.8) и лью строго его. Просто узнал я об этом от офф. дилера а не из паспорта. Причем здесь, собственно, народные суеверия? xD

znenyegvkby
()

Вот кстати насчет народных суеверий. Как раз-таки в народе (много знакомых и много где на форумах читал) люди как-раз таки и относятся халатно, говорят мол «да фигня все это, лей 92-ой не парься, сам 2 года откатал, все [censored], жужжит как новый и т.д. и т.п.). Поэтому глас народа вообще слушать не стоит xD

znenyegvkby
()

Фразу «заливаю 95-й, берегу движок» не все поняли правильно, т.к. слишком много вокруг берегущих движки от штатного бензина.

shahid ★★★★★
()

вроде б считается, что если СЖ>10 - лить надо 95

Лить надо тот который предусмотрен изготовителем и указан в паспорте и/или наклейке на лючке бензобака. Как оказывается просто всё, да?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

это если у нас куплена новая. а если пригнанная, то там может быть написано, например, 92 regular, что не равно АИ92

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

я так и делаю, однако тут не так просто все

можно погуглить про nissan hr16de и наклейки на лючках машин, где такое пихло стоит с абсолютно одинаковой СЖ (кошак, флюенс, енот и т.д.) - бензины там указаны где 91-98, а где 95 и только

бардак и неразбериха там...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вроде октановое число бензина связано с задержкой воспламенения в цилиндре. И заливать бензин нужно согласно ТТХ двигателя, а не по народным суевериям, не?

На инжекторных двигателях мозги управляют углом опережения по датчику детонации и можно лить от 92-го до 98-го. На 16-клапанных ВАЗ-овских двигателях со СЖ>10, как уже написали выше, лучше лить 95-й.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

будет детонировать на низком октане - получишь залив детона горючкой на поздних углах, сажу в горшках и бесполезно вылитые литры бенза. еще и по деньгам дороже выйдет, чем октан повысить

SevikL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.