Национальное берлинско-турецкое блюдо Döner! Лучше, чем тут их нигде не делают, хоть это и бросовый продукт на любом углу. И что самое прикольное — в занюхоной рыгаловке под метро — самое лучшее!
Но, где делают вкусную шаварму я тоже знаю. ;) (ИМХО лучшую в городе, кстати)
1. Шаурма - это не то блюдо, которое имеет смысл обсуждать. А то так и до особых вкусовых качество Мак-Дональдса докатиться можно.
2. У меня тут ливанцы под боком, вот они готовят точно шаурму (смотрим про происхождение этого, эээ, блюда). Что там готовят кавцазцы, не знаю. Каурму, наверное.
Скажу тебе, как едавший китайскую кухню в китае и вне, ровно как японскую - то, что понимается под национальными блюдами за пределами страны часто ничего общего с оригиналом не имеет. 'nuff said. Так что у меня шурма, а у тебя каурма. :)
Да вот хз, надо смотреть. Оно так может в худшем случае до лета тянуться. Впрочем, если что надо будет куда в пивнушку запереться. Не пратером единым...
Ха, точно. Я думал там часа 3 будет, как минимум.
С другой стороны, это нужно целый день выделять на поездку. 2 туда - 2 обратно, час по месту, а ещё побухать...
Тут люди на работу каждый день дольше едут.
дефолт-сити я так понимаю? Ну два часа в одну сторону - это гемор тот ещё, разве что ситуация совсем безвыходная и не снять / не переехать в квартиру поближе к работе. Я на новом месте пару месяцев только и недавно узнал, что коллега живёт в 100км, а здесь, в 7км от работы, снимает однушку. На выходные домой к жене едет.
Ну от меня до Страсбурга 80км всего, за 40 минут можно доехать. Кстати, там вояки с автоматами по-двое-трое ходят по городу. Народ говорит, что это их новый мин обороны разрешил автоматы тоскать.
Мясо в дёнере — ягнята, в шаварме — курица. Маринады и соусы разные. Салаты тоже чуть-чуть отличаются. Дёнер в хлебе, шаварма в лепёшке. Но в принципе да, по внешнему виду они не сильно отличаются. ;)
то, что понимается под национальными блюдами за пределами страны часто ничего общего с оригиналом не имеет
О, да. Я как молдаванин, просто ошалел когда мне в Москве сказали что мамалыга должна быть с изюмом. Это не говоря уже о том недоразумении что продают у молдавского посольства под видом молдавских плацынд.
Ерунда. Подогнано под вкусы, да. Но это вкусы людей, у которых существует культ еды. А не китайцев, которые жрут всё, что угодно, с рисом. Малазийская кухня, например, хороша и в Малайзии. Оригинальная =/= вкусная.
Ты не поверишь, но я там был, 2 недели. Ел в разных местах, начиная от забегаловок и заканчивая ресторанами, которые у них считаются хорошими. Никакого сравнения с китайскими ресторанами в, скажем, Лондоне, не выдерживают.
Не видел ни в одном китайском ресторане баоцзы или цзяоцзы - и этим уже все сказано. В китае они на каждом углу. Тут одни сраные пережаренные утки. То же относится к таким кулинарным излишествам, как арахис с медом. Куриных ног, правда, тоже не видел. Помимо этого замечу, что для обсуждаемой темы совершенно неинтересно, что тебе там в Лондоне больше понравилось, главное то, что это не аутентичная китайская кухня.