LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте как жить?

, ,

0

1

Дело в том что я учился на IT-шника.

И работал айтишником, всю жизнь, до 32 лет. И продолжаю работать.

Но все время метался от специальности к специальности, то админил винду, то линуксы, то дэлинки, то писал на .Net, то на php.

Часто менял работодателей, и что же в итоге?

Я не чувствую себя специалистом ни в одной отрасли. С одной стороны не вижу у нас в городе вакансий к какой либо специализацией, как раз везде и нужны спецы такого широкого профиля.

С другой стороны в других городах вижу вакансии на очень узкоспециальные должности: синьой фронтэнд девелопер, синьор циско админ, синьор то, синьер сё...

Да и бог бы с ним, но одна тянка позвала жить в Минск, а кем я там буду работать — не знаю. Короче так бы и корячился за 700 баксов в родном городе, но позвала далекая звезда...

★★
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Переезжайте вдвоём в ДС.Я так сделал, зависимости никакой,всем рекомендую.

жильем уже обзавелся?:) не худо бы написать, что о семье и детях еще не думал, жилищным вопросом не отягощен.:) так что не стоит рекомендовать сразу всем.:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Бацька заманивает, будешь потом маршировать строем и собирать бульбу вместо системных блоков

Незваный нацпольщик хуже татарина!

cipher ★★★★★
()

Короче так бы и корячился за 700 баксов

Минск - хороший город и зарплаты как раз такие не редкость)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

.Детей я не планирую, семья у меня есть.При текущих ставках ипотеки не вижу никакого смысла в покупке квартиры.

рекомендовать сразу всем

А я думал отсылка очевидна, ну да ладно. Просто у меня была похожая ситуация, я ТС объяснил что есть вариант,который возможно будет подходить для него и для девушки.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

одна тянка позвала жить в Минск

Трахни её.

sholom
()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Это совершенно нормально, вспомни, в какой ты стране. Здесь иметь почти любую работу - счастье

Опять неудачникам Путин мешает, лол.

iz_tabakerki
()

я учился на IT-шника...

Биореактора в тренд уже скастовали?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Для специалиста это нормально. Даже такой синдром есть, только я название забыл.

Синдром прокудинасамозванца это называется.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ребёнок линуксоида суров и молчалив, родителей без крайней необходимости не донимает, генетика же )

А где у него логи читать?

AP ★★★★★
()

Кризис среднего возраста? Прикольно.

тянка

Тридцать два года человеку, боже ж ты мой...

otasan
()
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Хм, вообще-то работы вполне достаточно. И пожалуй со временем количество вакансий только растёт. Да, в малых городах задница, но и раньше в них не было передницы, просто всякие заводы работали, а больше ни куда устроиться было и нельзя.

Да, зарплаты не всегда те, что хотелось бы, но по моим ощущениям человек с руками и|или мозгами может сейчас получать более чем прилично. В этом смысле ситуация улучшилась, ещё лет 5-10 назад конкуренция была выше. Теперь многие на трактор сели, кто-то в уныние впал как вы:)

ixrws ★★★
()

Ну гугл переживет те 8 сообщений, которые я сегодня написал сидя в туалете. А насчет нацпола, то мне кажется ты преувеличиваешь. Я его уже редко пишу нынче

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Но нужно ещё и успевать что-то читать. А то уже больше полугода живу в режиме «работа после работы» - проблемы при этом решаются быстро, но чувствуешь себя дрессированной обезьяной - сужается кругозор. А хочется ещё успеть понять ассемблер и функциональщину

wingear ★★★★
()

При текущих ставках ипотеки не вижу никакого смысла в покупке квартиры

Всю жизнь на съёмной ? 0_0 это же п-ц

ggrn ★★★★★
()

кем я там буду работать — не знаю.

Там нет нормальной работы, если не устроишься в бодишопы (епам со товарищи) или гейварминг - будешь работать за еду в говноконторе, снимающей коттедж под офис.

Тем более, с новым идиотским законом о подоходном налоге с безработных - даже на вакансии уровня «похапе макака-стажёр за 350 баксов» конкурс по тысяче рыл.

svr4
()

Ехай, ехай в Минск.
Есть надежда на этот город.

А если про специальность, то смотри про токарей на ю-тубе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

мне как то 27-ми летний чувак рассказывал что он всю жизнь работал в шаред хостинге. Звучала как то странно.

snaf ★★★★★
()

тянка

Не трать время на любовь, это примитивный инстинкт для того чтобы заставить дикарей из каменного века размножаться

Reedych ★☆
()
Последнее исправление: Reedych (всего исправлений: 2)

Детей я не планирую

вот в этом и дело. не, я за отсылками не слежу. ответил потому что знакомые как раз сейчас решают жилищный вопрос в москве и на мой взгляд им выгоднее сменить город.:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А насчет нацпола, то мне кажется ты преувеличиваешь. Я его уже редко пишу нынче

Это не важно. Лор помнит твой фанатизм.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тем более, с новым идиотским законом о подоходном налоге с безработных - даже на вакансии уровня «похапе макака-стажёр за 350 баксов» конкурс по тысяче рыл.

Сколько безработные должны платить?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от otasan

По твоему современный чувак в 2016 году должен изъясняться исключительно высоколитературно на уровне достоевского и строить из себя «взрослого»?

Странные у тебя представления о жизни.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Смахиваешь на УГ с хабра, которое вполне готово, чтобы его уже прикопали, судя по занудству и серьезности, уже в 25 лет.

neirolog2014
()

Жить необязательно.

lgbt
()
Ответ на: комментарий от Igron

Пишу из какого-то городка под Польшей с населением 20к. Пообедал в «ресторане высшего разряда» за 150 рублей на наши деньги. Это все так грустно, что трындец. Тут у некоторых сотрудниц на объекте съемки з\п 7к руб на наши деньги. Это адъ какой-то.

dk-
()

то админил винду
то дэлинки
то писал на .Net
то на php
синьой фронтэнд девелопер
синьор циско админ

OMFG, технологии говна, еще бы тут себя специалистом чувствовать, лол. Ей-богу лучше сторожем работать чем загадить себе мозги подобным.

Zaskard
()

По твоему современный чувак в 2016 году должен изъясняться исключительно высоколитературно на уровне достоевского и строить из себя «взрослого»?

Нет. С чего ты взял?

Странные у тебя представления о жизни.

Может быть.

otasan
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну речь же не о моих убеждениях, а о том насколько сильно я их выражаю на форуме. Раньше я считал что есть смысл их выражать. А сейчас если ты в России, то ты или прекрасно все понимаешь или вопишь в имперском угаре как на Саракше у классиков

vertexua ★★★★★
()

Конечно. Если Вы этого не понимаете - значит Вы - представитель либо нижних слоев отбросов общества (быдла), либо незрелого умом поколения (школота).

drull ★☆☆☆
()

За «тянка» ей стоит тебя не позвать, а послать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от otasan

Да, я тоже подумал что это было даже для меня толстовато.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Пообедал в «ресторане высшего разряда» за 150 рублей на наши деньги. Это все так грустно, что трындец. Тут у некоторых сотрудниц на объекте съемки з\п 7к руб на наши деньги.

И? Моя зп, например, не позволяет мне 45 раз сходить в ресторан в этой местности.

Igron ★★★★★
()

При текущих ставках ипотеки не вижу никакого смысла в покупке квартиры.

Как только ставка опустится до околонулевой, цены на жилье скакнут. Проверено на многих странах.

Иными словами, трешка в мск либо за десятку при текущем проценте, либо за двадцатку при европейском. Не слишком большая разница, прямо скажем.

Igron ★★★★★
()

15к/год. Суть не в сумме, а в том, что все ринулись искать хоть какую-то работу, лишь бы не платить.

Ехать в белорашку в 2016 может разве что тупой. Ну или упоротый любовными эндорфинами, что то же самое.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Может, тебе ещё коттедж на карибах? Обычный днодом, окна на верхнем этаже фольгой заклеены, чтоб летом не так жарило. И кондея нет.

svr4
()

Смерть лучший выход.

Deleted
()

тут нужно выбрать либо тян, либо работа. Если твоя работа тебе нравиться + хорошая зп, то зачем его бросать ради какой то тян. А если тян нра то езжай, и работу какую то найдешь, со временем привыкнешь и может повысят.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Печально,на самом деле.Ну с моей зп ипотеку мне не дадут, так что я особо не заморачиваюсь. Да и я понятия не имею где буду жить,например зимой.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.