LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бенчмарк отзывчивости ведущих IDE в Linux/Windows

, , , ,

2

6

Не знаю, куда положить, наверное всё же в /development

Павел Фатин опубликовал отличную статью о задержках обратной связи клавиатурного ввода в популярных IDE на x86 платформе в ОС Windows и Linux (а так же Linux в виртуалке на Win хосте):
https://pavelfatin.com/typing-with-pleasure/

Тезисно для труЪ:
- IDEA в zero-latency mode испепелила конкурентов на обеих платформах;
- GVim показал отличный результат и занял везде второе место;
- Emacs тащится в хвосте каравана под Win и держится середнячком под Linux;
- Sublime так же хорошо себя показал под Win, как потом плохо под Linux;
- Atom и Eclipse медленные везде, но даже они не конкурируют по тормозам с IDEA в обычном режиме.

Перемещено tailgunner из development

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Легко, ведь Java - один из наиболее быстрых ЯП в мире

Смешно. Жабака побеждает разве что пхп и то в мечтах жабистов.

Хотя логика и жабист - вещи не совместимые, но всё же. У нас есть великая жабка, которая в закаулках интерпрайза рвёт всех, но за пределами интерепрайза сливает пхп. При этом никаких попытках писать это не на жабки не предпринималось, да и невозможно в связи с отсутствием кадров.

Так и получается - когда жабка сливает пхп - каждый жабист оправдывается «а в моём интерпрайзе, в котором я полы мою - вот там, она всех побеждает» - пруфцов ноль, пруфцов обсёра сотни - куда не глянь.

Я помню это «Прогрелось. Но работает минимум в 65x медленнее – Поэтому супер-оптимизация…» - типичная куллстори.

Жабка - эта одна большая фальсификация. И единственная причина по которой хоть кто-то в это верит - это отсутствие хоть какой-то возможности это проверить, ибо в реальном мире жабки не существует, ну в том - где можно это проверить. А россказни всяких заедушных адептов о том, как и у них интерпрайз не тормазит - ну это такое. Вот прям так взяли и поверили.

А за пределами этого интерпрайза вдруг всё взяло и поменялось. Наверное там какой-то иной, дивный мир.

До реального мира доходит либо систетика, которую нереально проверить, да и которая к жабке не имеет отношение, либо заклинания и мантры её адептов.

registrant27492
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Открыл kdevelop, который уделывает по возможностям(по умению в код) любой NetBeans-продукт - летает, при этом на языке, который сложнее жабки в сотни раз. Открыл NetBeans - ничего не может, но тормазит как не в себе.

# java -version
java version "1.8.0_92"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_92-b14)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.92-b14, mixed mode)

А то мне там пацаны рассказывали, что у меня не так жабка стоит.

Тыкал вебсторм ища редактор с норм комплишеном и подстветкой для жабаскрипта и хоть какими-то возможностями к удобному редактированию - тормазит просто неимоверно на хелвордах. Хотя альтернативы так и не нашел. Другие даже в днищескрипт не могут. Пробовал clion - ничего не может и тормазит как свинья.

Что там в мире жабки я не знаю, но не думаю, что раз если оно даже в днищескрипт не может нормально, то там что-то кардинально иное.

registrant27492
()
Ответ на: комментарий от registrant27492

Расскажите, пожалуйста, каким редактором/IDE Вы пользуетесь? На каком языке программирования Вы пишете? Какой язык программирования, по Вашему мнению, хороший?

zl0y
()

...
Я помню это «Прогрелось. Но работает минимум в 65x медленнее – Поэтому супер-оптимизация…» - типичная куллстори.
...

Бобёр, выдыхай.

По ссылке очень специфический бенчмарк, который смотрит как быстро появится символ на экране после виртуального нажатия клавиши, и больше ничего.

У идеевцев были большие проблемы с этим, они озаботились и их решили.
Это не значит, что она стала «быстрее» всех на свете, не значит что Java — лучший язык во вселенной, не значит, что она стала кушать меньше памяти и т.д.

Но ты как-то все эти выводы смог сделать и завёлся на пустом месте.

aidaho ★★★★★
() автор топика

В нетбинсе надо твикать дефолтные параметры джабы, чтобы интерфес не лагал. Хотя всё равно парсер тормозноват. Но в целом приятно работать в нём. А ещё он бесплатен.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от aidaho

По ссылке очень специфический бенчмарк, который смотрит как быстро появится символ на экране после виртуального нажатия клавиши, и больше ничего.

Если ты не заметил - выше я уже описал что и как делает этот бенчмарк.

Далее - эта тулза, судя рядовому уровню жабистов(в районе не буду называть чего), да и сама убогость тулзы + её поведение - это банальная тыкалка на кнопки и мерилка таймстемпа между нажатяем и изменеием на экране. При этом измеряет она это секунд 5.

У идеевцев были большие проблемы с этим, они озаботились и их решили.

И про это я уже написал. Но давай тебе поясню ещё, а то вдруг непонятно.

У идеевцев эта проблема связана с а) жабкой(эту проблему никак не решить), б) с тем, что происходит после нажатия, а не самим появлением символа.

Т.е. никому не интересно когда появиться твой символ - всем интересно когда иде на него отреагирует, а именно а) раскрасит код, б) прочекает его, в) сработает комплишн.

Ничего из этого этот бенчмарк не бенчит и ничего из этого решено не было - это типичная потуга для отвода глаз. Я уже объяснил всё выше.

Это не значит, что она стала «быстрее» всех на свете, не значит что Java — лучший язык во вселенной, не значит, что она стала кушать меньше памяти и т.д.

Я уже описал то, что они бы сделали, если бы они реально что-то улучшили. А раз у нас есть пердёжь в лужу - значит на реальном фронте всё плохо. Это я тоже уже объяснил.

Но ты как-то все эти выводы смог сделать и завёлся на пустом месте.

Нет - я анализируют ситуацию полностью - я вижу как это воспримет аудитория жабистов, как и почему это было сделано и почему именно так. У каждого вброса есть посыл.

registrant27492
()
Ответ на: комментарий от zl0y

kdevelop/какое-нибудь консольное дерьмо - оно всё одинаковое. «Си» - иногда кресты.

Какой язык программирования, по Вашему мнению, хороший?

В какой системе оценки? Как продаться проще/как сваять кусок дерьма дешевле? Как отвечать поменьше? Как учиться меньше? Сейчас языки оцениваются именно так - желания хозяев проецируются на желание рабов, попутно заменяя их желания и как-то коррелируя с желаниями обезьяны. Желания хозяина понятно - меньше отвечать -> больше получать -> меньше вкладывать. Желание раба понятны - меньше отвечать -> меньше вкладываться -> больше получать. Правда последние желание заменяется на «меньше работать», ну как заменяется - по крайней мере все в это верят, что желание «побольше получать» у них отобрали не просто так.

В оценки же реального мира, где от языка требуется какие-то свойства приданные именно конечному продукту, акромя убогости и дешевизны - там никакой конкуренции нет. Язык в мире обывательском один - все его не любят, но альтернативы нет - ты знаешь как он называется. В мире пониже свой язык. Оба их я назвал.

registrant27492
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.