LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За взлом автомобиля теперь можно отправиться в тюрьму до конца жизни

,

0

1

Бешеный принтер на этот раз явил свой лик в США.

Теперь за взлом набортной электроники автомобиля предлагается пожизненно отправиться на урановые рудники.

Пруфца: http://legislature.mi.gov/documents/2015-2016/billintroduced/Senate/pdf/2016-...

Надо нахакать хотя бы на 200 баксов, что вполне соответствует стоимости покряканого набора карт для Навитела

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Не более бессмысленное, чем весь этот топик с обсуждением непринятых поправок и законотворчества другой страны дилетантами.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

суммарный ущерб

Думаю, аммортизированный трехлетний мерседес капиталисты оценят дешевле стоимости полного пакета свежих карт.

Shadow ★★★★★
()

Да, на всякий случай, под не авторизованным доступом понимается доступ не только к машине соседа, без его ведома, но и к своей в обход копираста.

Это другой закон.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Ты на госдеп что ли работаешь?

В Штатах есть много интересных ведомств - почему ты спрашиваешь именно о госдепе?

tailgunner ★★★★★
()

Главное тут, что надо люто-бешено озвереть, чтобы вообще за взлом электроники своего автомобиля наказывать чем-то большим чем лишение гарантии

Ну Стиви наркоман и с него взятки гладки, но ты-то должен понимать - с массовым внедрением беспилотных автомобилей взлом систем управления автомобилем становится реально опасным деянием. Американцы пытаются действовать на упреждение, хотя насколько хорош закон в этом, я судить не берусь.

своего автомобиля

Ты не мог бы процитировать текст закона, на который ссылаешься? Я вижу «TO WILLFULLY DESTROY, DAMAGE, IMPAIR, ALTER, OR GAIN AUTHORIZED CONTROL OF THE MOTOR VEHICLE».

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Киселев по телевизору сказал что враги среди нас и что их деятельность курирует госдеп. Ты слишком рьяно защищаешь в каждой теме сшашку вот я и подумал что ты мог бы быть один из них.

uin ★★★
()

эти мечтали. и в паровозик в детстве играли. Но кто-то их сильно обидел и теперь они мстят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uin

Киселев по телевизору сказал что враги среди нас и что их деятельность курирует госдеп

Теперь нам придется тебя нутыпонел. Ничего личного.

tailgunner ★★★★★
()

там же написано крупно, что это пиплы штата Митчиган

значит в элэй можно

dimon555 ★★★★★
()

с массовым внедрением беспилотных автомобилей взлом систем управления автомобилем становится реально опасным деянием.

И сейчас есть опасность в езде на неисправном автомобиле или не сертифицированном самосборе, однако таких жёстких кар за это не предусматривается. Собственно, удивительно, но например, в СССР к самостоятельному изготовлению автомобилей куда либеральнее относились и официально это сделать было намного проще.

А за этим законом, слишком явственно просматривается желание автоконцернов контролировать каждый чих.

Ты не мог бы процитировать текст закона, на который ссылаешься? Я вижу «TO WILLFULLY DESTROY, DAMAGE, IMPAIR, ALTER, OR GAIN AUTHORIZED CONTROL OF THE MOTOR VEHICLE».

Может я слишком на российское понимание «неавторизованного доступа» ориентируюсь, но вот это вот если исключить уничтожения и прочие разрушения, то что?

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Айфон не весит тонну и не может поубивать людей из-за кривых патчей (а они обязательно будут).

Вот пока не появились программно-аппаратные возможности тивоизировать технику и запрещать людям её самостоятельный ремонт и модификацию никого особо не парили все эти весит тонну. Ибо на практике опасен фактически только внезапный отказ тормозов, если колесо отвалится на ходу или рулевое управление разнесёт.

Здесь в толксах была несколько дней назад тема про почему так редки случаи взpывoв бытового газа, а именно потому и редки, что люди жить хотят и остерегаются. Также и с автомобилями. И много с чем ещё, это всё лапша на уши, что людишки такие идиоты, что чуть шаг влево или вправо без надзора и убьются глупенькие.

()

в СССР к самостоятельному изготовлению автомобилей куда либеральнее относились

Автомобилей было сильно меньше потому что. В общемто и сейчас где-нибудь в далеких гребенях ты можешь собрать себе пепелац и всем будет на это плевать, потому что такой умелец 99% максимум угробит лишь себя есличто. А вот в городе, где машин дохренищи, какбы правильней и всем спокойней будет если на дорогу такое творение не выпустят, потому что он не только себя но и толпу окружающих поколотит.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

А вот в городе, где машин дохренищи, какбы правильней и всем спокойней будет если на дорогу такое творение не выпустят, потому что он не только себя но и толпу окружающих поколотит.

Синдром «кабычегоневышло», никого он не поколотит, если хоть минимальным условиям удовлетворяет. В сабжевом случае вообще желания охреневших производителей и дилеров драть деньги за любой чих.

Например Поиск уязвимости в автомобильной магнитоле здесь человек пытается поставить «не положенную» ему автомагнитолу на свою машину, так ведь очень постарались паразиты, чтобы стоять могло только то, что в списке разрешенного.

()

Это из-за авотомобилей, в которых можно порулить, взломав бортовую электронику.

peregrine ★★★★★
()

Тут, увы, как всегда две стороны. Да с одной стороны, запрет ставить другую магнитолу придумали эпицеские гондоны. Но с другой - повидав удлиненные рулевые тяги для вазотюненга, говносваренные из арматуры, понимаешь что идиотов несть числа, и как-то не очень хочется проверять что будет в прошивках для реальных тюнингованных пацанов. На дороге и так пц как опасно.

hungry_ewok
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

и как-то не очень хочется проверять что будет в прошивках для реальных тюнингованных пацанов.

А что там может быть? Тут, конечно и от производителя зависит, если сделать полностью электронное управление вообще всем, не прерываемое с места водителя, то да, можно сделать машину, ездящую по своей программе, что на дорогах общего пользования несколько опасно.

Но вот почему-то такое ощущение, что по крайней мере на настоящий момент, эти опасности скорее гипотетические, а намерение стричь бабки за магнитолы и любой чих вполне реальное.

()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Osmand - свободно, osm, пробки, транспорт, чёрт-в-ступе.

Stage1 ★★
()

И сейчас есть опасность в езде на неисправном автомобиле или не сертифицированном самосборе, однако таких жёстких кар за это не предусматривается.

Потому что это единичные экземпляры.

Может я слишком на российское понимание «неавторизованного доступа» ориентируюсь, но вот это вот если исключить уничтожения и прочие разрушения, то что?

Я не вижу здесь «доступа». Unauthorized control - это, на мой взгляд, просто угон. Единственное подозрительное слово - это alter.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

A PERSON WHO VIOLATES SECTION 4(2) IS GUILTY OF A FELONY PUNISHABLE BY IMPRISONMENT FOR LIFE OR ANY TERM OF YEARS

Эх, на ЛОРе бы так...

buddhist ★★★★★
()

Надо бы им написать, что эта статья не применяется, если человек взломал свой собственный.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

А маршрут для общественного транспорта оно может построить? Типа сядь в метро, доедь до такой-то станции, выйди, сядь на такую-то маршрутку до такой-то остановки?

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Klymedy

Это не в данных OSM, а в программе, которую ты используешь.

Да, точно, я про OsmAnd.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А маршрут для общественного транспорта оно может построить?

В дефолтном OsmAnd такого не нашёл. Только пёхом и на велике.

Преимущество OSM - возможность править карты самому. Так, по моей деревне появился правильный маршрут до прудов, а то все в лес уезжают...

backbone ★★★★★
()
Последнее исправление: backbone (всего исправлений: 1)

Оно не то что подозрительное - оно как раз и означает что ты не можешь нихрена менять в своей же машине.

Скотство в том что даже если ну вообще паранойить то нужно требовать регистрации изменений в органах как у нас делают для самосборных машин, иначе на дорогу нельзя. А так махровая копирастия и ничего больше.

И да, в сенат оно прошло, оно ещё не прошло в сенате. Голосования короче пока не было.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Оно не то что подозрительное - оно как раз и означает что ты не можешь нихрена менять в своей же машине.

Это твое понимание или ты можешь сослаться на мнение людей, которы профессионально разбираются в законах?

И да, в сенат оно прошло

В сенат оно _внесено_, там нет процедуры прохождения. И следует уточнить. что «сенат» - это сенат Мичигана.

tailgunner ★★★★★
()

Я не вижу здесь «доступа». Unauthorized control - это, на мой взгляд, просто угон. Единственное подозрительное слово - это alter.

Тема по-моему уже даже обсуждалась, там было про фермеров и их трактор, но касалась и просто владельцев машин и стонов производителей о модификации магнитол.

()

Тема по-моему уже даже обсуждалась

Я уже сказал и повторю - у тебя смешались DMCA и поправки к 1979 PA 53, внесенные 3 дня назад и еще не принятые.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.