LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Два чая

4

2

Есть такой тонизирующий чай пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок. Но тем не менее многие его с удовольствием пьют, и даже наверняка находят некую эстетику в этом помете летучих мышей. Однако, кто-то когда-то мне говорил, что есть другие более нормальные на вкус чаи обладающие не менее, а может даже и более полезными и тонизирующими свойствами. Но названий я не запомнил.
И почему вдруг вспомнил, они не такие вредные, как стандартный крепкий черный, и не вызывают сердцебиение, как кофе.

Мои предпочтения стандартных чаев: 712, Азерчай, TESS (и черный и зеленый). Еще хорош чай с имбирем, знаю что дает плюс к иммунитету и вроде тоник тоже, но делаю его очень редко, только когда вспомню.

Раз уж ты упомянул кофе, то обрати внимание на цикорий, можно пить в любой концентрации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раз уж ты упомянул кофе, то обрати внимание на цикорий, можно пить в любой концентрации.

Цикорий может быть хорош как самодостаточный напиток, но с кофем его сравнивают только кретины.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

только кретины

какой ты милый

кофем его сравнивают

сравнение же не в плане вкуса, а последствий для здоровья

не вызывают сердцебиение

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да цикорий несомненно, но он немного специфичный, и не знаю как сейчас, раньше был жидкий цикорий в небольших бутылочках, сейчас его не встречаю.

andregin
() автор топика

Улун. Лучшее, что я когда либо пробовал из всех чаев. К сожалению, в нашей глуши его крайне сложно достать.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Вот точно один из них улун. Но вот в этих чайных магазинчиках его разве нет?

andregin
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

нет, я его и не пью, просто однажды довелось попробовать, когда сестра отвела в ресторан, и чай понравился. а может он просто вызывает ассоциации с сестрой и поэтому нравится. не знаю.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

мне нравится чай Моргентау

Состав: зеленый чай, лепестки подсолнуха, розы, синего василька, ароматизатор манго и цитрусов идетничный натуральному.

Завернуть и выкинуть

fornlr ★★★★★
()

Из стандартных — акбар голд.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andregin

Не имеет отношения к рассматриваемому делу. Обвиняемый, вы отрицаете предъявленное вам обвинение в том, что намеренно не указали причину связи вашего поста с линуксом, зная что это в лучшем случае грозит его сносом?

znenyegvkby
()

Есть такой тонизирующий чай пуэр

Пуэр — это же чай чернее черного. Его получают ферментацией черного чая плесневыми грибами. А наш черный называют красным.

они не такие вредные, как стандартный крепкий черный

А он не вредный, даже наоборот. Ты же не чифирь варишь.

Мои предпочтения стандартных чаев…

В этом ряду попробуй ещё листовой Dilmah из дешевых. Если любишь чай, смотри на нормальный байховый. Предпочитаешь крупнолистовой, то какой-нибудь Ассам, или, если понравится аромат — Лапсанг Сушонг. Или смотри чаи от FOP и выше, не до конца ферментированный Дарджилинг какой-нибудь. Если брать частично ферментированный чай, то всяческие Улуны, конечно.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Да я в курсе что такое копи-лувак. Я не в курсе каким боком все это к линуксу... А хотя уже не важно, ухожу из этой кофейно-чайной тредо-вакханалии.

znenyegvkby
()

Ты то Копи-лувак пробовал или просто диванной аналитикой занимаешься?

Очень мягкий вкус в отличии от другого кофе.

ЗЫ: пойду заварю чашечку

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Смайликов явно недостаточно, нужны теги. :( Но расшифровывать дальше, чем упоминание пищеварения, нет ни малейшего желания.

baka-kun ★★★★★
()

Смайликов явно недостаточно

Так есть же emoji 🦄

fornlr ★★★★★
()

В течение года до очередного кризиса часто пил узбекский зелёный «номер 95» по 100 р. за пачку. Сейчас он заметно подорожал там где брал обычно:(

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Самый шикарный - зелёный с лимоном. Не слишком крепкий и только без сахара. И никаких улунов, пуэров и прочей гадости.

Черный - обычный принцесса дури/канди. С молоком и сахаром.

StReLoK ☆☆
()

если понравится аромат — Лапсанг Сушонг

Вот в целом я не нашел чем он лучше других чаев чтоб его можно было советовать. Аромат, да, интересный, но в остальном имхо - чай как чай.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Азерчай

не, у меня нет никаких претензий к его качеству и ничего плохого сказать не могу, но он у меня как-то ассоциируется с нищебродским low-end сегментом, что обычному пафосу чайных тредов ЛОРа как-то не соответствует :) Или санкции делают своё дело?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

да!

это скорее всего именно то, что ты подумал :)

Harald ★★★★★
()

листья смородины черной можно заварить

doomgl
()

Мне понравился чёрный с бергамотом, но та банка была неизвестного происхождения и когда взял вроде бы точно такую же в магазине, унутре оказалось какое то говно с лёгким запахом бергамота, но абсолютно без вкуса

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Я, когда первый раз его попробовал, был в восторге. Сколько уже чаев с того времени перепробовал, лапсанг так самым любимым и остался.

Sarcoma
()

Стандартные чаи: Ahmad, Qualitea, Карпатский мятный.

border-radius
()

Лапсанг Сушонг. Обладает лепящим эффектом и прекрасным ароматом копченой рыбы. Несомненный плюс в том, что за его сохранность дома и в офисе можно не бояться.

v0mqfish ★★★
()

Из черных очень люблю хороший Даржилинг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дарджилинг_%28чай%29

Вспомнил, кстати. Одному человеку привезли краснодарский черный чай, расфасованный прямо в обычных целлофановых пакетах. Нам его хозяин приготовил в прессе. Офигенная вещь! В результате был премирован пакетом с чаем. Потом уже два раза в «Магните» покупал краснодарский чай, но, к сожалению, все совершенно не то.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Аромат, да, интересный, но в остальном имхо - чай как чай.

Мне он нравится морозным утром, нравится в обед, нравится вечером после прогулки…

Но в целом на любителя, да.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Несомненный плюс в том, что за его сохранность дома и в офисе можно не бояться.

Точно так, можно оставлять на видном месте. :)

baka-kun ★★★★★
()

я слышал, что в древности листья чая не заваривали, а давили из них сок, это и был типа чай.

кто-нибудь такое пробовал?

conalex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.