LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Два чая

 


4

2

Есть такой тонизирующий чай пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок. Но тем не менее многие его с удовольствием пьют, и даже наверняка находят некую эстетику в этом помете летучих мышей. Однако, кто-то когда-то мне говорил, что есть другие более нормальные на вкус чаи обладающие не менее, а может даже и более полезными и тонизирующими свойствами. Но названий я не запомнил.
И почему вдруг вспомнил, они не такие вредные, как стандартный крепкий черный, и не вызывают сердцебиение, как кофе.

Мои предпочтения стандартных чаев: 712, Азерчай, TESS (и черный и зеленый). Еще хорош чай с имбирем, знаю что дает плюс к иммунитету и вроде тоник тоже, но делаю его очень редко, только когда вспомню.

Ответ на: комментарий от Deleted

цикорий, можно пить в любой концентрации

Подсел на цикорий, посоветовал знакомый врач. Пил его примерно два года, потом почувствовал что ноги стали как ватные, особенно когда поднимаешься по лестнице. Перестал его пить, тюбик троксерутина потратил на ноги, прошло. Не всем цикорий подходит в любой концентрации.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Из черных очень люблю хороший Даржилинг.

Кто ж его не любит. Коробочка в 200 грамм оранж пеко с типсами в Индии стоила примерно $15. Похожая в Лондоне — дороже £50.

краснодарский черный чай

В Дагомысе отличный чай, но хорошего собирают меньше, чем SFTGFOP Даржилинга. Ценник соответствующий. Основная масса — как обычно, пыль.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kilte

Ртуть удобнее же пить, чем этот ваш что-то-из-трёх-букв.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

пью обычный чай. эмм... Гринфилд есть несколько вкусов, во многом беру с бергамотом.

gssomi ★★
()

пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок

Нищеброд детектед.

Axon ★★★★★
()

вкусом вареных тряпок

помете летучих мышей

Поразительно, что тебе только не приходилось пить в жизни.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Улун. Лучшее, что я когда либо пробовал из всех чаев.

Улунов десятки сортов, кардинально различающихся между собой.

Axon ★★★★★
()

Долго время я на чаи внимания не обращал вообще, пил всякие дрова а-ля «нури черный» и так далее. А потом мне жена попосветовала попробовать китайский чай более высокого класса, да и про пуэр тот же я тут читал не раз.

В общем, по наблюдениям: если долгое время пить китайский «элитный чай», то после него все эти тессы и прочие общедоступные недорогие чаи из массовой доступности на вкус начинают напоминать какие-то заваренные помои, пить которые невозможно. Ну, про пуэр я молчу, он специфичен, да. Плюс еще момент - есть такое дело, что чай положительно влияет на пищеварение и желудок с кишками, но я часто замечал, что после обычного чая у меня живот наоборот начинал бурлить и зотелось, простите, пердеть как не в себя, особенно если до этого поел. Я всегда думал, что это особенность моего живота, но нет - несколько недель пью только пуэр, причем не более полулитра-литра в день - живот вообще тих как океан в штиль. Ну и заваривать надо правильно, а не как принято у нас - бодяжить в чайник и выстаивать три дня на самоваре.

А по поводу чаев вообще, нормальных - попробуй китайский «ли чжи хун ча», он пропитан соком личи, китайской сливы, имеет сладковатый вкус и весьма приколен вообще сам по себе. Но опять-таки, это при правильной заварке проливами, а не абы как. Есть еще «Дзинь дзюнь мэй», что в переводе «Золотые брови» - с него тоже много кто прется, чут ли не медовые нотки в нем видит, но на мой вкус это какая-то чаевидная боржоми...

Zhbert ★★★★★
()

пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок

А это зависит от выдержки, скорее, и от качества. Так же это относится только к «шу» пуэрам. Если же брать «сырой» пуэр, «шен», то там все наоборот - мягкий цветочный аромат, приятный вкус. Но, опять-таки, только при правильной заварке.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени[источник не указан 337 дней]. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Хочу отведать теперь.

Zhbert ★★★★★
()

Вместо чая предпочитаю ройбуш/ройбос — не горчит, можно заваривать несколько раз одну заварку, хорошо пьётся без сахара. Также не откажусь от хорошего чёрного чая, но пакетированный пью только от безысходности — гадость та ещё. Хотя, например, Nordquist вполне годен...

P.S. Зелёный чай для меня — в основном мерзость горькая. Ну либо неправильно заваривается.

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Раз уж ты упомянул кофе, то обрати внимание на цикорий, можно пить в любой концентрации.

У меня от него в животе какой-то ураган разгорается обычно =) До сих пор пачка стоит недопитая на работе...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Пуэр — это же чай чернее черного. Его получают ферментацией черного чая плесневыми грибами. А наш черный называют красным.

WAT

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

WAT

Это, видимо, одна из баек про пуэр =) У меня вон теща уверена, что все китайские чаи - полное фуфло, что чай надо заваривать насыпав его в чайник, разбодяжив хорошо прокипеченной водой, потом отлить оттуда «заварки», разбодяжить еще кипятком и закусить это все бубликом. И что ей противно, когда я или жена на чабани чайную церемонию проводим (у себя в комнате, к слову), потому что «все это глупости, чай так не пьют».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Ну либо неправильно заваривается.

This. Никакого кипятка, никакого долгого настаивания. Ну, и чай, конечно, приличный нужен, но большинство фейлят именно первые два пункта.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это, видимо, одна из баек про пуэр =)

Я много вариантов встечал, но такую фантастику в первый раз вижу...

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Скорее всего. Только почему-то большинство моих знакомых любителей зелёного чая это не смущает :)

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от andregin

не знаю как сейчас, раньше был жидкий цикорий в небольших бутылочках,

и сейчас есть, ну у меня в городе можно найти. Я когда то тоже пила от него кайф ловила(добавляла в чай одну чайную ложку =D, было вкусно), пока врач не запретил =). Видимо переборщила.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Только почему-то большинство моих знакомых любителей зелёного чая это не смущает :)

Говноеды-с.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Кажется, это был молочный улун. Я пробовал еще какой-то, но он мне, помнится, не понравился.

gill_beits ★★★★
()

Из стандартных магазинных чаев:
tess (с яблоками) - был ничего так, потом или испортился или надоел просто
акбар в золотой упаковке - самый лучший из магазинного, хороший «купец» получается
ахмед - никакой вкус, только цвет.
принцесса нури - под кальян в офисе сойдет, но не более того.

v0mqfish ★★★
()

Давно уже перешел только на зеленый чай и исключительно японские сорта. Не из японофилии, а так сложилось. Черный не люблю, но пуэр их них еще самый любопытный. Хотя, как и генмайча, сильно на любителя.

Ты, ТС, лучше не пей всякую мочу из Ашана, а пошарь в спецализированных лавках. Сортов черного, ака «красного» в Китае немерянно, на самом деле.

ptarh ★★★★★
()

Мате весьма не плох как тонизирующий напиток, из серии «на каждый день» предпочитаю цейлонские чаи, в частности Gordon, нравится пуэр, китайский зеленый (китайцы шлют в качестве подарка при заказе).

StellzZz ★★
()
Ответ на: :-D от Axon

Копи Лувак: цена 2500р за 100г, расход 7г, итого - 175р за порцию.

У тебя ссылка не очень хорошая. У Копи Лувак беда с хранением, так то он три месяца и того.

Я другого не пробовал, только там беру. Но такое ощущение, что от натурального он разительно отличается именно из-за способов продления хранения. Может пережженный или ещё чего.

У меня сомнения, что за такую малую цену, можно взять хороший Копи Лувак в Этой Стране

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

За Азерчай плюсую. Я сам на него подсел месяца полтора тому назад. Имхо, он приколен тем, что это не засранный краснодарский чай ибо марка новая + уместное количество бергамота, а не когда один к одному разбавляют. Я поначалу даже не определил, что это бергамот пока пристальней не почитал содержимое.

Тесс тоже постоянно присутствует в шкафу, но он капризный к температуре воды на которой завариваешь. У меня частенько не получается подобрать нормальную в итоге появляется неуместный привкус.

А вообще я совершенно не чайный эстет. Попробывал новое, понравилось, употребляю до тех пор пока производитель не опоскудится и не начинает сыпать говно в пачку, что является правилом во всей пищевой промышленности: начиная от водки с колбасами и заканчивая тем же чаем.

ps. Чаи за овер 6 т.р. за 100гр - разводилово школоты и наебалово, аналогичное ремням или платкам за многие десятки тысяч нефти от каких-нибудь Гучи или Дольчи Габаны (правда, последний делает изумительные туалетные воды, но за приемлимую цену).

vehn
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Неа. Пару вариантов сохранил на всякий случай, но ничего не щёлкнуло так, чтобы прямо захотелось купить.

Axon ★★★★★
()

обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок

а мне нравится. землистый такой вкус\аромат. хотя мне и запах сырой земли в лесу после дождя нравится.

Loki13 ★★★★★
()

чай пуэр, который обладает запахом веника и вкусом вареных тряпок

У нормального пуэра максимум привкус земли, ты что-то не то пил.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А зачем кофе без кофеина?

От кофеина ни вкуса, ни аромата больше не становится. А сердце беречь нужно.

Tigger ★★★★★
()

В конце 1980-х, когда и чаи уже были по талонам, попробовал на Камчатке некий чай, на упаковке которого было «чай китайский высший сорт». Очень понравился своеобразный аромат. Со временем выяснилось, что это был юннаньский красный чай. Чаи пью редко, но этот уходит быстрей других.

Tigger ★★★★★
()

Однако, кто-то когда-то мне говорил, что есть другие более нормальные на вкус чаи обладающие не менее, а может даже и более полезными и тонизирующими свойствами. Но названий я не запомнил.

Чифир же :)

slackwarrior ★★★★★
()

Переходи на негрочай (обычно он называется кенийским). Раньше кенийский был очень хорош у майского чая, но вот уже несколько лет найти его нет возможности (остался один цейлонский). Главное отличие его от остальных черных доступных чаев, это то что его можно пить в чистом виде, не сдабривая сахаром, сливками и прочим.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Не имеет отношения к рассматриваемому делу. Обвиняемый, вы отрицаете предъявленное вам обвинение в том, что намеренно не указали причину связи вашего поста с линуксом, зная что это в лучшем случае грозит его сносом?

Дай людям поговорить о чае!

bookman900 ★★★★★
()

Цикорий пей!) С сахаром ну просто агонь))

bookman900 ★★★★★
()

вызывают сердцебиение

Чай-реаниматор?

TESS

Это тред-перепись любителей помоев из супермаркета?

vurdalak ★★★★★
()

Сейчас пью «Лисма» 3-4 крепости.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.