LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous в опасности

, , ,

1

0

https://geektimes.ru/post/275370/
Ъ:

Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.

Не знаю, отнесут LOR к онлайн-СМИ или нет, но это очень плохой знак. И да, законопроект еще не ушел на рассмотрение, но все мы знаем как наше правительство любит принимать всякую фигню, вместо того что-бы запретить текст со * и мелкий текст в рекламе, вкупе с «от» и изображением товара, который в несколько разадороже этого «от»!

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

при этом правительство знает только то, что ты вошел в интернет, что ты делал в интернете оно уже не знает по причине шифрованого туннеля

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Статистики не знаю, но думаю что здесь подавляется свобода свободного комментирования статей.

Тоже не знаю статистики, но по чисто личным ощущениям большинство более-менее адекватных и при этом популярных блогеров находится вне ru. У неадекватов и комменты соответствующие. А непопулярных сей законопроект вообще мало касается.

anonymous-
()

Мне кажется такие проекты протаскивают как раз таки оппозиционеры. Потому что ясно и четко звучать в потоках того, что генерирует диванный анонимус, очень тяжело. А так информполе поутихнет, и можно будет хоть что-то разумное задвигать.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты не понял. Авторизовываться будет не вход в интернет. а входя на конкретный сайт, где ты решил оставить свой комментарий, на подобии OpenID или oAuth.

Deleted
()

Всё правильно. Анонимности в интернете уже давно нет, пора просто оптимизировать процесс.
Для всего остального есть множество .onion-ресурсов.

На лоре же анонимус был убит ещё в 2008.

iz_tabakerki
()

Во-первых, это черновик. Закон ещё могут и не принять. А потому и обсуждать здесь ещё нечего. Во-вторых, надо же перед цитатой пояснять что к чему. А то до перехода по ссылке можно понять так, что без авторизации на сайте госуслуг в интернет вообще не пустят. А такими реформами они рисковали бы вызвать митинг юзеров lynx'а и тех, кто никакими браузерами вообще не пользуется.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от saahriktu

А такими реформами они рискуют вызвать митинг юзеров lynx'а и тех, кто никакими браузерами вообще не пользуется

Пользователей lynx'а давно пора за экстремизм посадить же.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Что из этого выйдет не знаю, но как минимум бабла распилят много.

Вся суть - ничего не знать, но постоянно визжать.

iz_tabakerki
()

Минсельхоз РФ рассчитывает, что Китай снимет ограничения на поставки мяса из России и китайский рынок будет открыт для российских предприятий в ближайшее время.

Не являюсь с/х производителем, посему сужу по оценкам тех, кто там работает. Не могу сходу вспомнить фамилию чувака, тусуется вместе с Дмитрием Потапенко, заведует каким-то крупным агрохолдингом в Подмосковье. Да и самого Потапенко небезынтересно послушать на эту тему. Обоих можно найти на youtube.

И да, мясо — не исходник. Исходник — это бычки, коровки, свинки и т.п.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну, по стране-то нас наберётся. Это по отдельным городам по 1,5 человека. А городов в стране много.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Давай, тешь себя иллюзиями, что это не демократия отвратительная система, а у нас политики лжецы и оппортунисты.

Если система может допустить появление на себе паразитов (а, в случае демократии, ещё и одобрять их наличие, признавая основой государственности), такая система миру не нужна.

otasan
()

Во-первых, это черновик.

Но LOR была хорошая цитата по этому поводу, но не могу найти. А вообще в тегах «Белки-истерички».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Плохо то, что вместо решения реальных проблем считают проблемой «анонимные комментарии».

Вообще то «реальные проблемы» - это наши проблемы, а для них это источник дохода. А для них реальные проблемы, это в том числе анонимусы в интернете.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Сколько родственников расстреляны, и откуда у тебя в лагере интернет?

sarcasm.jpg

user42 ★★
()

А такими реформами они рисковали бы вызвать митинг юзеров lynx'а и тех, кто никакими браузерами вообще не пользуется.

Смешно пошутил. Что-то мне подсказывает, что юзера lynx и прочие странные люди не очень склонны покидать уютное кресло, куда-то ехать, торчать там под дождём и рисковать получить дубинкой по спине.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сидят. Мировые светочи демократии это не опровергают.

otasan
()

Бедный ананим. Теперь он не сможет безнаказанно срать где попало. Пичалько.

targitaj ★★★★★
()

Не получится. Сколько раз уже генерировались бредовые законопроекты, касающиеся Интернета, ни один не взлетел. Кто-то, имеющий власть сказать «нет», понимает их бредовость.

FlyingBuzz
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

это решается элементарно. На гейтах в бэкбон ставишь штуку, которая требует авторизацию пользователя. Нет авторизации - нет трафика наружу. Элементарно, Уотсон.

targitaj ★★★★★
()

Расскажите этим IT-гениям как устроен современный интернет. Взял, подключил себе disqus, все. Все комменты уехали за бугор. Счастливой идентификации, идиоты.

morse ★★★★★
()

Не надо самоизолироваться всей стране, надо изолировать определённые круги общества от вредной информации. И всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от otasan

Примут-то этот закон представители масс как раз,

Не масс, а буржуазии, реакционной к слову. Или ты думаешь что от выборов что то зависит?

коммунист

Ну не знаю насколько pacify коммунист.

чертов.

А ты тупой.

И ты, значит, считаешь однопартийную демократию более справедливой, чем многопартийную? Или народ будет только тогда правильно творить свою волю, когда им мозги хорошенько промоешь, и ограничишь в правах?

А вот и превентивный словесный поток на больную тему. Так называемая демократия - это относительно мягкая форма диктатуры господствующего класса. Парламентская либеральная демократия - это форма диктатуры буржуазии. Система «советов» - это форма диктатуры пролетариата.

Поясню как работает буржуазная демократия. Раз в несколько лет представители буржуазии (те кому дали денег на предвыборную компанию и не утопили чернухой в прессе), проходят открытый конкурс на наиболее лучший обман пролетариата. Победитель конкурса определяется числом голосов того пролетариата который конкурсант сумел обмануть. Таким образом наиболее достойный обманщик получает возможность выражать интересы своей группы буржуазии используя для этого политическую власть. Если бы интересы буржуазии выражал бы плохой обманщик, то он не смог бы удержать власть, последовало бы народное восстание и угроза власти буржуазии.

Буржуазная свобода слова нужна для двух основных целей. Для обмана пролетариата, так же для недопущения монополизации этого обмана победившей на последних выборах одной группой капиталистов в ущерб другим.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FlyingBuzz

Криокамера протекла? Про реестр запрещенных сайтов, пожизненный блокировки и судебной преследование за копирование контента не слышал?

Deleted
()

Давай, тешь себя иллюзиями, что это не демократия отвратительная система, а у нас политики лжецы и оппортунисты.

Спешу тебя огорчить, но у нас не совсем демократия. У нас какой-то переходный период из СССР в не пойми куда. Вроде и не автократия — выборы-то есть, и они не совсем декоративные (как в том же СССР). Но и демократией это назвать язык не поворачивается. Какая-то странная зверюшка, помесь бульдога с носорогом. Даже не знаю, если ли ещё где-то столь удивительные звери.

политики лжецы

Это работа такая. Чем лучше умеешь врать, тем выше твоя ценность как политика. Ну как с писателями-фантастами, например.

Если система может допустить появление на себе паразитов (а, в случае демократии, ещё и одобрять их наличие, признавая основой государственности), такая система миру не нужна.

В идеальном мире её и не будет. Дело за малым — купить билет в идеальный мир и сесть на поезд.

anonymous-
()

свобода свободного комментированя статей - это как сечас на лента ру каментят, да? О да, это будет большая потеря.

targitaj ★★★★★
()

Как это симптоматично для ЛОРа - по аватарке ванговать что автор - коммунист =)

И устраивать превентивную истерику на больную тему демократии... :)

rezedent12 ☆☆☆
()

Хех. «Минсельхоз РФ рассчитывает, что Китай снимет ограничения на поставки мяса из России и китайский рынок будет открыт для российских предприятий в ближайшее время.» (сегодняшние новости)

У нас от этого цены вырастут. Но нас объяснят официальные пропогандоны что мы от этого «только выиграли».

rezedent12 ☆☆☆
()

Во-первых, это черновик. Закон ещё могут и не принять. А потому и обсуждать здесь ещё нечего.

Да-да.

Всего лишь инициатива, что панику-то поднимать.
Всего лишь проект, что панику-то поднимать.
Всего лишь первое чтение, что панику-то поднимать.
Так уже приняли, раньше надо было думать, а сейчас-то что панику поднимать.

via Работа за границей (комментарий)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А ты тупой.

Действительно. Все, кто терпеть не может утопистов - идиоты, поскольку не считают целесообразным принесение в жертву миллионов людей ради сказки еврея-бездельника из Германской Империи.

Отправил тебя в игнор.

otasan
()
Ответ на: комментарий от targitaj

На гейтах в бэкбон ставишь штуку, которая требует авторизацию пользователя. Нет авторизации - нет трафика наружу.

Это будет авторизация на гэйте, а не на сайте. Как ты будешь потом отслеживать кучу народа, что они там поделывают на иностранных сайтах? Это ж кучу гэбэшников нужно наплодить. На каждого юзера по гэбэшнику. Замахаются порнуху отсматривать.

anonymous-
()

Не надо самоизолироваться всей стране, надо изолировать определённые круги общества от вредной информации. И всё.

Протечёт. Информация — это такая странная штука, которая просачивается везде. Чтобы избежать, блокировать придётся абсолютно всех и наглухо. Но всё равно не получится. Есть радио. В СССР мы слушали иностранные радиостанции, в приграничных регионах оно вполне ловилось, несмотря на глушилки.

anonymous-
()

да не существует в реальности на этой планете никакой демократии, фантазёры. Для демократии нужно население с работающим мозгом. Этого НЕТ и НЕ ожидается в обозримом будущем. Какая там в сраку демократия когда население - двуногие говорящие бараны. О чем вообще речь-то.

targitaj ★★★★★
()

да пофег, бараны не поймут ничего. Сам факт авторизации напугает, что или отвернёт от попытки насрать или заставит вести себя прилично.

targitaj ★★★★★
()

Те, кто у руля, всё равно примут те или иные решения. Обсуждения и митинги на это не влияют. Но, можно пытаться пробовать добиваться отмены.

saahriktu ★★★★★
()

Вообще то частная собственность - это способ паразитического присвоения чужого труда.

rezedent12 ☆☆☆
()

Спешу тебя огорчить, но у нас не совсем демократия. У нас какой-то переходный период из СССР в не пойми куда. Вроде и не автократия — выборы-то есть, и они не совсем декоративные (как в том же СССР). Но и демократией это назвать язык не поворачивается. Какая-то странная зверюшка, помесь бульдога с носорогом. Даже не знаю, если ли ещё где-то столь удивительные звери.
Это работа такая. Чем лучше умеешь врать, тем выше твоя ценность как политика. Ну как с писателями-фантастами, например.
В идеальном мире её и не будет. Дело за малым — купить билет в идеальный мир и сесть на поезд.

Настоящая политика несёт в себе только творчество, в то время, как политиканство, со всеми вытекающими, является следствием демократических режимов, и оно в них преобладает, вытесняя здравый смысл и твёрдость во взглядах силой оружия и лжи.

Так же хочу сказать, что я рационалист, и утопии я презираю всей душой, потому про идеальный мир мне можешь не напоминать, я в него не верю. В свою очередь, организовать более-менее справедливый политический, экономический и социальный порядок как минимум в одном государстве вполне возможно, надо просто отбросить древние пропагандистские клише, сформулированные точно теми же лжецами-политиканами, какими мы все сейчас возмущаемся, и здраво взглянуть на те вещи, что были нарочно втоптаны в грязь грубой силой, и тогда по крайней мере у нашей страны появится шанс на исцеление от всех тех болезней, какими она страдает уже не первую сотню лет.

К сожалению, эгоистам, космополитам, гедонистам и прочим существам это не интересно. Им лишь бы пузо своё условное набить, а остальное - не важно. И пусть весь мир погибнет, главное, чтобы они были довольны. И вот такие как раз любят демократию выгораживать, ведь при этой системе набиванию условного пуза они могут окончательно посвятить всё своё существование, и вот тогда они будут смотреть на свою тарелку крыжовника, и чувствовать себя счастливыми, в то время, как за окном ходят несчастные люди, что страдают бесконечно, и чья судьба лежит в руках тех самых эгоистов, которым всё равно.

Вот что есть демократия, и вот что я ненавижу. А за такое нынче сажают.

otasan
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Какая там в сраку демократия когда население - двуногие говорящие бараны.

Ты абсолютно прав. Я тебе даже больше скажу: автомобилей тоже не существует, потому что для их создания требуются инженеры с мозгами, а не говорящие двуногие бараны. И компьютеров с интернетами тоже не бывает, по той же самой причине. И вообще, всё это лишь сон, спи дальше. Когда проснёшься, весь этот странный и нереальный мир, плод твоего воображения, исчезнет.

anonymous-
()

частная собственность - это способ паразитического присвоения

У тебя есть компьютер, который ты купил за деньги. ты его продаешь мне за деньги (допустим как б/у). Я паразитически присвоил твой труд?

leg0las ★★★★★
()

Интересно, все ли те кто положительно отзываются о Потапенко, видели его в этом выступлении?

Посмотрел. Не увидел ничего странного. Нормальный подход нормального бизнесмена. Интересно, чем разочарован ты? Ожидал ангела с крыльями, но увидел обычного адекватного человека?

anonymous-
()

дружок, дрессировка баранов на выполнение действий не делает их людьми разумными. Но для понимания этого факта нужны работающие мозги, да.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.