LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Anonymous в опасности

, , ,

1

0

https://geektimes.ru/post/275370/
Ъ:

Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.

Не знаю, отнесут LOR к онлайн-СМИ или нет, но это очень плохой знак. И да, законопроект еще не ушел на рассмотрение, но все мы знаем как наше правительство любит принимать всякую фигню, вместо того что-бы запретить текст со * и мелкий текст в рекламе, вкупе с «от» и изображением товара, который в несколько разадороже этого «от»!

Deleted

Ответ на: комментарий от ekzotech

На сегодняшний день всё же не пох. У того же Пескова знатненько припекло от фейла с часами.

Видимо, я что-то пропустил. В чём конкретно припекание? Он потерял должность в связи с утратой доверия президента? Его замучала совесть, он продал часы, а деньги раздал голодающим детям Поволжья?

У Шойгу, когда его хату нашли, припекло так, что даже в Росстате документы «потеряли», а потом ещё и подделали.

И? Им заинтересовалась прокуратура, доказала коррупцию, передала дело в суд, и пассажир поехал на лесоповал?

Извини, не вижу в твоих примерах обоснования для «им не пох». Скорее, наоборот.

А после серии снимков вилл при помощи квадрокоптеров - теперь квадрокоптеры собираются (или уже?) обязать регистрировать.

Опять не вижу связи. Как от твоего недовольства (вызванного снимками) перейти к последствиям для «них».

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну ещё тем, что многие желают его изгнания из модераторов. Но я не модератор и никогда им не был. Чем ещё он знаменит, я не знаю.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Если бы он официально был директором какой-нибудь большой богатой сети (или сотни мелких нищебродских, что ему более под стать) - можно было бы верить ему по вопросам, касающимся строительства ритейловых сетей.

Например, у него есть подтвержденный опыт в 2 года управления пятерочкой. А меня на работу часто не берут именно из-за предыдущих мест работы длиной 1-2 года, потому что это слишком мало чтобы освоить тему. Что-то в этой логике есть. Еще у Потапенко опять два года в Логосе, и еще два года на каком-то на экспериментальном мебельном заводе.

Дальше идет MDG, но что это такое хрен знает и принадлежит ему. Я точно так же могу зарегать юрлицо просто для того чтобы было. Вот сейчас зарплата еще подрастет, и пожалуй так и сделаю. Буду тролить несчастных дебилов 10-летним стажем на должности CEO research & development конторы (у которой доходы около 0, и все заказы в портфолио - по заказу другана Васи сделаны за батон колбасы, чашку чая и вечер работы - но кто это проверит?)

Получается, Потапенко вечный джуниор менеджер со стажем 2 года, если не доказано обратного. Сейчас веры ему никакой нет, в чем он шарит - совершенно непонятно. Ну, он шарит в том, чтобы сливать на слушателя горячечный брейндамп, но это все умеют.

Короче, это мутный тип, наверное нужно с ним знакомиться IRL и пытаться раскусить

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в смысле «обязуют»? Ты же сайт не будешь наверное просто так выкладывать, а на каком-нибудь фраудоустойчивом хостинге где абузы не читают, или сразу в анонимной сети. То есть, формально ты законы нарушил, ну и что? Мы постоянно нарушаем законы пачками, непонятно чем этот такой особенный

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от WARNING

А выходил с местной трубы? Если да, то ты попался. Если нет, то откуда у рядового корейца не местная труба?

С ноутбука с Gentoo, предварительно сменив MAC-адрес. Только не спрашивай, откуда рядовой кореец может взять ноутбук или Gentoo.

hateyoufeel ★★★★★
()

Понятное дело, что последствий нету.

Но они такие же люди, и когда холоп говорит что-то негодное про хозяина - ему ставится неуютно.

Нифига не изменилось со времён царской России. Если крестьянин что-то плохое про помещика сказал - что помещику с того? Ничего, по факту, однако ж помещик обижался, требовал высечь наглого холопа и т.д.

Высечь у нас сейчас нельзя (законными методами, разумеется), но от выкриков холопов становится неприятно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Даже если ты продаешь компьютер под угрозой нищеты за адекватную его стоимость (так как б/у, считаем амортизацию), то тоже имеет место?

Вообще описанное выше про частную собственность - полный бред. Я купил на базаре картошку, посадил, вырастил ее, поливал, удобрял, опрыскивал от жуков, и при этом я типа паразит, лёл.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Даже если ты продаешь компьютер под угрозой нищеты за адекватную его стоимость (так как б/у, считаем амортизацию), то тоже имеет место?

Да. Потому что нищета под угрозой которой отчуждается труд или личная собственность это и есть форма угнетения при помощи частной собственности.

Я купил на базаре картошку, посадил, вырастил ее, поливал, удобрял, опрыскивал от жуков, и при этом я типа паразит, лёл.

Нет. При условии что не нанимал батраков, а земля в деревне честно поделена «по количеству едоков».

rezedent12 ☆☆☆
()

Если крестьянин что-то плохое про помещика сказал - что помещику с того? Ничего, по факту

Вообще то помещик жопой чует что если позволить крестьянам вести свободные дискуссии на тему крепостного права, то они осознают что оно противоречит их коллективным интересами. Если большинство осознаёт свои коллективные интересы (именно свои), то меньшинство теряет над ним власть.

rezedent12 ☆☆☆
()

нищета под угрозой которой отчуждается труд

Ты принимаешь решение о продаже? ты. Соответственно, какие проблемы?

При условии

Мы вроде как в 21-м веке живем, по-моему это само собой разумеющееся. Если ты батрак - то ты и ССЗБ. И не нужно искать виноватых.

leg0las ★★★★★
()

Ты принимаешь решение о продаже? ты. Соответственно, какие проблемы?

Решение обусловленное необходимостью. А необходимость обусловлена подчинённостью труда капиталу, частная собственность на который обуславливает его работу на интересы паразитической части населения.

Таким образом буржуазия присваивая капитал в частную собственность, при помощи него отчуждает труд пролетариата что обуславливает бедность пролетариев.

не нужно искать виноватых

А то буржуйчикам неудобно. :)

rezedent12 ☆☆☆
()

А то буржуйчикам неудобно

Действительно, в том, что ты лежишь на диване и нихрена не делаешь виноват загнивающий буржуй.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Короче, это мутный тип, наверное нужно с ним знакомиться IRL и пытаться раскусить

Или посмотреть дискуссии с его участием. Если его оппоненты с ним согласны, значит истина где-то недалеко от точки согласия. Дискуссии можно найти на youtube. В т.ч. довольно бурные, с участием людей от власти. Разумеется, теорию заговора никто не запрещал, и ты имеешь полное право предположить, что они все сговорились, чтобы ввести тебя в заблуждение.

anonymous-
()

Действительно, в том, что ты лежишь на диване и нихрена не делаешь виноват загнивающий буржуй.

Как минимум он виноват в том что вбил тебе в голову что каждый кто критикует буржуя лежит на диване. И ты утверждаешь это даже не пытаясь проверить лежу ли я на диване. На самом деле я сейчас на работе нахожусь, но уверенность с которой ты основывал своё утверждение на картинке из «маня-мирка» свидетельствует о том что у тебя искажено восприятие и мышление. Для недопущения критического осмысления реальности путём подмена её частей фрагментами из «маня-мирка».

Это называется «ложное сознание», оно внушается большинству для того что бы оно не могло воспринимать реальность и заменяло критически важные её части фрагментами из воображения.

rezedent12 ☆☆☆
()

ты основывал своё утверждение на картинке из «маня-мирка» свидетельствует о том что у тебя искажено восприятие и мышление.

Окай, если мой «маня-мирок» состоит в том, что каждый отвечает сам за себя и не ищет крайних - то ок.

А если «по правильному» осуждать буржуев/правительство/рептилойдов/погоду на юпитере, из за которой все плохо - лучше я останусь в своем маня-мирке, да.

leg0las ★★★★★
()

смотрел почти все из этих видиков. В абсолютном большинстве случаев он просто тролит дебилов. Для того чтобы тролить дебилов нужно обладать всего одним основным навыком - умением тролить, и неким базовым здравым смыслом :) Выглядит это, конечно, сочно. Но о профессиональных навыках бизнесмена ничего не говорит.

stevejobs ★★★★☆
()

Окай, если мой «маня-мирок» состоит в том, что каждый отвечает сам за себя и не ищет крайних - то ок.

Нет не в этом. У тебя опять сработала «защита». Маня-мирок проявился в том что ты вообразил меня лежащим на диване. А дальше ты сам своим умом дошёл до того что я «лежу на диване и ищу крайних».

Маня мирок не в том что ты делаешь выводы определённым образом. А в том что при попытке собрать информацию для того что бы сделать выводы, ложное сознание подсовывает тебе вместо реальности куски воображаемых картин. Чаще всего пользуясь механизмом предположения. То есть если у тебя нет какой то точной информации для вывода, то при попытке предположить наиболее вероятное, ты получаешь картинку генерируемую ложным сознанием. Работает это в силу инстинктивного стремления думать быстрее в ущерб точности, что часто имело смысл для выживания.

rezedent12 ☆☆☆
()

Но они такие же люди, и когда холоп говорит что-то негодное про хозяина - ему ставится неуютно.

Это при условии, что холоп и хозяин находятся неподалёку друг от друга — так, что второй слышит первого. Плюс предполагается, что они используют одинаковый язык.

Применительно к тем персонажам, которых ты привёл выше в качестве примера, это означает, что оные персонажи тусуются на том же лоре, что и ты, сидят в толках и, соответственно, могут обидеться, если услышат от тебя нечто похабное в свой адрес.

Думаю, нет необходимости убеждать тебя в том, что это, мягко говоря, не соответствует действительности?

Власть и правда боится населения (иначе к чему вся эта тонна запретов на всё?). Но страхи тут, как мне думается, связаны с ожиданием событий майданного типа. Неадекватность оценки ситуации тут имеет место быть.

Но это не то, о чём говоришь ты, и вообще не связано. В твоих терминах, если у помещика богатая усадьба, и у холопов баттхёрт по этому поводу, то что с того помещику? Он считает себя вправе жить в усадьбе, и не станет ради мнения холопов переезжать в крестьянскую избу.

anonymous-
()

смотрел почти все из этих видиков. В абсолютном большинстве случаев он просто тролит дебилов. Для того чтобы тролить дебилов нужно обладать всего одним основным навыком - умением тролить, и неким базовым здравым смыслом :) Выглядит это, конечно, сочно. Но о профессиональных навыках бизнесмена ничего не говорит.

Я его видео не выношу смотреть. Судя по его собственному признанию, ему доставляет удовольствие именно процесс зашибания денег. Я считаю что такие любители играть в монополию в реальной жизни, должны жить в изолированных поселениях и работать на лесоповале. Сомнительно что их можно реабилитировать и сделать менее опасными.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не знаю, отнесут LOR к онлайн-СМИ или нет, но это очень плохой знак.

Плохой знак уже продемонстрировал Сноуден, все остальное мелочи и дополнения.

Ygor ★★★★★
()

лежание на диване вообще-то была метафора. Ладно, ты забавный,

За метафорой есть смысл, который ты использовал для логических выкладок. В этом и суть восприятия через ложное сознание. Какая бы у тебя не была бы хорошая логика, если ей давать дезинформацию, она не будет работать в твоих интересах. А будет работать в интересах того кто внушил тебе ложное сознание.

Приведу пример из дикой природы. Гриб-паразит вообще не обладает сознанием и не способен понимать как ползать, что такое растения и что такое пространство. Но когда он поражает муравья, то сознание муравья знающее эти категории, работает на то что бы муравей забрался повыше, сдох там и тем самым рассеял споры гриба в максимальном радиусе.

помечу тебя как «комунизд».

Коммунист.

rezedent12 ☆☆☆
()

Коммунист.

Не буду скатывать топик в танцпол, хотя очень хочется.

leg0las ★★★★★
()

а что, у того же китая есть проблемы с импортом?

Объёмы и зависимость несопоставимы с нашими. У нас, куда ни глянь, везде есть приличная импортная составляющая (даже если продукт считается отечественным).

Например, ближайший к тебе импортёр — это коммерческая зубная клиника. Им приходится искать импортные материалы для пломб. Чуть подальше — фирма по ремонту турбин, используемых в стоматологии. Турбины все импортные, советского ужаса под названием «бормашина» давно уже нигде нет. Запчасти для них нужно искать за бугром.

Как осуществлять поиск торговых партнёров в современном мире? Broadcast-рассылкой почтовых голубей? Если всем отрубить доступ вовне, оставив его лишь импортёрам, то, при нашей чудовищной зависимости от импорта, не хватит гэбэшников, чтобы отслеживать всех, имеющих доступ.

anonymous-
()

менее опасными, wat?

Такие люди - это активисты от буржуазии. Они даже в тотально контролируемой экономической системе будут чем нибудь барыжить, покупать людей и присваивать капитал.

rezedent12 ☆☆☆
()

смотрел почти все из этих видиков. В абсолютном большинстве случаев он просто тролит дебилов.

Но не во всех же. Плюс можно ещё глянуть дискуссии и его ответы на вопросы той публики, которая занимается тем же, что и он. Там дебилов как-то незаметно, народ тёртый (нужно иметь стальные зубы, чтобы заниматься бизнесом в нашей стране). Если бы он нёс бред в массы, его бы одёрнули.

Ну и опять же, не фиксируйся только на Потапенко, смотри и слушай других, находи точки пересечения. Андрея Мовчана ещё порекомендую, тоже можно найти на youtube.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Конечно будут. Потому что продавать что-то кому-то совершенно естественно.

Что ты считаешь мерой естественности в данном случае?

rezedent12 ☆☆☆
()

Мы сейчас живем в обществе, где все что ты перечислил - есть высшая ценность :)

Знаю. И само оно не уйдёт, будет драться до последнего любыми средствами.

rezedent12 ☆☆☆
()

То, что всегда находятся люди, готовые продать тебе рок-н-ролл на костях даже под страхом лагерей?

Не надо драмы. Никто не сажал в лагеря за рок-н-ролл на костях.

tailgunner ★★★★★
()

искать импортные материалы для пломб

великий китайский файрвол не запрещает заниматься подобными делами в интернете

Deleted
()

То, что всегда находятся люди, готовые продать тебе рок-н-ролл на костях даже под страхом лагерей?

Да хрен с ним с рок-н-роллом, тем более что ты в лагеря не за него сажали.

Если у кого то достаточно капитала для массовой скупки какого либо товара - значит он может расбалансировать плановую экономику, спровоцировать потребительскую панику которая ещё больше усилит дисбаланс. И справиться с этим можно будет только перепроизводством.

Например. Спекулянт использует некоторую сумму 100X для скупки значительной части определённого товара. Исчезновение товара в некоторых магазинах вызывает потребительскую панику. В результате его сметают с полок во всех магазинах. Начинается дефецит. Спекулянт начинает нелегально продавать свой запас товара по повышенным ценам. Промышленность вынуждена нарушать план и выпускать больше товара. нарушение плана лавинообразно распространяется по всем смежным отраслям. Как результат перепроизводство товара и излишние запасы товара у населения которые вероятно испортятся, устареют или будут использованы не целевым образом. В результате экономический ущерб может превысить 10000X. Но это ещё не конец. Связанный со спекулянтом кандидат в совет народных депутатов использует событие дефицита как аргумент популистской риторики «за рыночек который всё порешает» и «заполнит полки магазинов» (недоступными ценами).

Для пролетарского государства, барыга - это опасный субъект. При том такой идейный как Потапенко которого «прёт от самого процесса».

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

великий китайский файрвол не запрещает заниматься подобными делами в интернете

Тогда в чём проблема? _Эти_ дела ничем не отличаются от просто общения. С точки зрения технической. А для оценки с другой точки зрения нужно (в нашем случае) очень много гэбэшников. Что невозможно (ну или так: труднореализуемо).

anonymous-
()

У тебя есть примеры _работающей_ плановой экономики?

СССР до того как Хрущёв начал хозрасчёт расширять.

Рынок относительно неплохо работает последние три тысячи лет.

Насколько не плохо и для кого не плохо? Тебе припомнить эпизоды того как за последние три тысячи лет рынок порешал множество людей?

http://www.nat-geo.ru/planet/48558-kladbishche-korabley-poslednyaya-pristan-g...

rezedent12 ☆☆☆
()

СССР до того как Хрущёв начал хозрасчёт расширять.

Ну и где теперь этот СССР?

Насколько не плохо и для кого не плохо?

Для меня неплохо. Я только что купил себе клевых шмоточек и вкусно поужинал.

Тебе припомнить эпизоды того как за последние три тысячи лет рынок порешал множество людей?

Да, порешал. Конкуренция, несправедливость и гомосексуализм. Но лучше (а главное жизнеспособнее) пока никто ничего не придумал.

kirk_johnson ★☆
()

Ну и где теперь этот СССР?

А я и не говорил что СССР был идеален. Ты спрашивал «примеры _работающей_ плановой экономики»

Для меня неплохо. Я только что купил себе клевых шмоточек и вкусно поужинал.

Это предел всех твоих потребностей как человека?

Но лучше (а главное жизнеспособнее) пока никто ничего не придумал.

Для чего быть «жизнеспособным» тому что угнетает большинство людей?

rezedent12 ☆☆☆
()

А я и не говорил что СССР был идеален. Ты спрашивал «примеры _работающей_ плановой экономики»

Я спрашивал примеры _работающей_ плановой экономики. СССР кончился, экономика не работает :)

Это предел всех твоих потребностей как человека?

Это предел моих потребностей на этот вечер. Недостаточно круто что-ли?

Для чего быть «жизнеспособным» тому что угнетает большинство людей?

Может лучше у них спросить? Мб они не знают, что их угнетают. Особенно в какой-нибудь Швеции, где на полном серьезе собрались basic income обсуждать.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от otasan

Считаю, что карательные меры определенного характера следует применять только к их сторонникам.

Хочет человек заткнутых ртов, так пусть заткнется. Хочет твердой хозяйской пяты - так вот его и сделать крепостным.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от lazybones

Плюсую. Каждому своё, как говорится))

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.