LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Goury

https://github.com/atom/atom/releases/

Preparing to unpack atom-amd64.deb ...
Unpacking atom (1.7.3) ...
dpkg: error processing archive atom-amd64.deb (--install):
 trying to overwrite '/usr/bin/apm', which is also in package apmd 3.2.2-15

Профессионализм, можно сказать, налицо. Спасибо, но я, пожалуй, подожду, когда (и если) его примут в Дебиан.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Я опять таки повторяю, это все следствие зоопарка. Нужен один дистирибутив. Но этого никогда не будет, как и линукса на десктопе.

datafile4
() автор топика
Ответ на: комментарий от datafile4

Вы знаете какой-то дистрибутив ГНУ, где apm называется как-то иначе? (Это вопрос в чистом виде, я не утверждаю, что таких нет.)

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Заодно еще и расскажу, почему подобные фичи тебе не нужны.

Зачем кому-то знать какие фичи тебе не нужны?

unlog1c ★★★
()

Список фич в студию. Заодно еще и расскажу, почему подобные фичи тебе не нужны

Сразу видно опытного лоровца.

sudopacman ★★★★★
()

Как вовремя.Как раз замену gedit ищу.

Atom

Постоянно повисает,падает от запущенного кода через плагин-терминал.

Gedit

С переходом на Gnome 3.20 фризит всю систему.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Это да, ибо не все такие умные как ты

www.linux.org.ru/search.jsp?q=идиот&range=ALL&interval=ALL&user=u...

PS: по делу есть что сказать на тему запуска sublime или atom на headless сервере? или просто побалаболить решил?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от datafile4

Нужен один дистирибутив.

Не нужен.Пропадет вся прелесть GNU/Linux

Deleted
()

Стабильность и удобство.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Да и привыкать к нему долго. Но вцелом имеет смысл его освоить.

И сколько ориентировочно нужно времени чтобы научиться в нем работать?

Mosi
()
Ответ на: комментарий от d_a

Что-то не заставляющее меня нажимать на клавиатуру всеми 20-ю пальцами и не такое медленное на современном компьютере.

a1batross ★★★★★
()

А какие преимущества emacs или vim имеют перед Atom/Sublime

Недостатки:
Нельзя набирать что-то и одновременно другой рукой держать бутерброд.
Достоинства:
Если сперва доесть бутерброд, то можно прочувствовать всё удобство работы без отрыва рук от клавы. Неосиляторам слепого набора пользоваться vim и emacs строго воспрещается.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от maxan

Чсв у пользователей vim и emacs, которые ради уважения одноклассников используют эти редакторы.

Так вот каков был истинный смысл вашего топика
Проблемы с neocomplete

andreyu ★★★★★
()

лично для меня разница в том, что я не знаю что такое Atom/Sublime да и знать не особо хочу

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Зависит от того, сколько вам нужно времени, что бы запомнить несколько основных хоткеев. Дальше в процессе работы можно повышать свою производительность постепенным изучением возможностей редактора.
Вим страшен только в глазах не очень здоровых людей. Но для меня загадка, как они при этом умудряются писать на лоре сообщения.

andreyu ★★★★★
()

4. vim с легкостью справляется с файлом практически любого размера

утверждение верное при следующих условиях:

• :syntax off
  • :set noautoindent
  • размер файла не превышает объем рамы

это если быть честным с собою и другими :)

slon
()
Ответ на: комментарий от Deleted

vim удобней и эффективней других редакторов

Эффективность - время, потраченное на достижения результата при редактировании текста (восновном зависит от количества нажатий клавиш)

Удобство - количество фич, которые облегчают работу и позволяют лишний раз не напрягать мозг.

Kroz ★★★★★
()

Месяца 3 активной работы, а именно:
- постоянно смотришь видео на youtube
- пробуешь то, что там рассказывается
- гуглиш на тему «как сделать...» . Здесь - любая твоя фантазия, которая, как ты считаешь, может быть запрограммировна: не ограничивайся тем, что ты видел в других редакторах.
- ставишь плагины, кастомизируешь .vimrc

По моему опыту, привыкнуть можно к 90% того, что есть в vim. Притом остальные 10% у всех свои. Притом эти 10% в 99% случаев можно переконфигурить так, как тебе нужно. Только, пожалуйста, принимай такие решения только после 1-2 месяцев практики, иначе ты из vim сделаешь Notepad++, и потеряешь всю суть.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slon

4. vim с легкостью справляется с файлом практически любого размера

утверждение верное при следующих условиях:
:syntax off
:set noautoindent
размер файла не превышает объем рамы

это если быть честным с собою и другими :)

Ок, да. рама - ограничение.

Что до остального - есть плагин, который отключает мешающие фичи: https://github.com/mhinz/vim-hugefile

Кроме того, подсветка синтаксиса может быть реализована так, чтобы не тормозить на больших файлах в ущерб небольшой вероятности сбоя: :help syn-sync

Kroz ★★★★★
()

лень как бы опять поднимать эту тему, но нет, vim-hugefile не помогает ни разу, вим дохнет на несколько гиговых xml'ках, например дампах википедии, даже меньших чем объем рамы, без подсветки и прочего.

Тема обсосана не раз, если сейчас начнем тестить, то придем к тому же выводу: не нужно редактировать такие большие файлы, в дикой природе такие не попадаются :)

slon
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Спасибо. Как-нибудь опробую. А то по крикам неосиляторов складывалось впечатление, что освоить джаву до приличного уровня проще, чем осилить vim, лол.

Mosi
()

Месяца 3 активной работы, а именно:

Я так понимаю это всё-таки индивидуально, разные люди пишут разные сроки.

ставишь плагины, кастомизируешь .vimrc

Обязательный пункт? без кучи плагинов и самописных скриптов работать никак нельзя?

Mosi
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вим страшен только в глазах не очень здоровых людей. Но для меня загадка, как они при этом умудряются писать на лоре сообщения.

Очень легко. Обычно неумение смотреть на мир чужими глазами говорит о узкости и ограниченности мышления человека.

PS: давнишний пользователь vi/vim, но если случайно попадаю в emacs или nano - начинаю бугуртить, ибо не хочу, и не имею малейшего желания в них вникать. Хотя легко представляю людей, которые легко ими пользуются - ведь в них нет ничего принципиально сложного.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Обязательный пункт? без кучи плагинов и самописных скриптов работать никак нельзя?

Можно. Но зачем?
Ты ж в браузер плагины ставишь?

Kroz ★★★★★
()

Можно, но со временем сформируется некий собственный набор настроек и список плагинов.

andreyu ★★★★★
()

Мне нужно одновременно IDE с отладчиком python/flask/django, jinja2, jade, javascript с angularjs, cordova, android java. Всё разом нашёл только в eclipse, и то глючит. Но всё оостальное вообще кошмар.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Да пользуйся чем тебе удобно, ради бога. Мне лично удобнее vim

gnunixon ★★★
()

Атом и саблайм нельзя, например, удаленно через tmux.

CaptainFarrell
()

Как всегда в подобных тредах, многие люди приводят аргумент «вим позволяет быстро редактировать текст».

Мне вот просто интересно - эти люди настолько крутые программисты, что пишут код настолько быстро? Вот прямо как хакеры в фильмах?

Мне казалось программирование - дело медленное. И лишние движения мышью и клавиатурой вполне можно себе позволить.

А место в голове, освободившееся от заучивания шорткатов и понимания вимскрипта - использовать для изучения и запомниния фишек того языка на котором пишешь.

С емаксом подохреваю - та же все фигня.

Сам использую брэкетс. Саблайм - хрень. Неудобный интерфейс от людей не знакомых с принципами построения интерфейса, глупая (неумелая) подсветка синтаксиса (в яваскрипте например).

Deleted
()

vim с легкостью справляется с файлом практически любого размера

Возьми длинный одностроный json и сравни вим, брэкетс и саблайм. Вим зависнет, саблайм и брэкетс позволят открыть и даже с дикими тормозами, но редактировать.

Deleted
()

Там изкоробки даже УТФ-8 нет.

А например сделать так, чтобы при скролле у тебя не уплывало выделение текста - ты не сможешь сделать вообще никак.

Вот думай после этого надо тебе такое счастье или обойдешся :-)

Deleted
()

древних редакторов

/0 редакторов всего два, и обоим под 40.

t184256 ★★★★★
()

если бы не приходилось часто на разные машины заходить по ссх и там что-то писать, давно бы уже выкинул этот мерзкий вим с его недоязычком скриптовым и ущербной ascii псевдографикой. :(

Novel ★★★★
()

В чём преимущество древнего Microsoft Word (первая версия вышла в 1983) перед современными аналогами?

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.