Вот что со мной приключилось, купил я в апреле Мегафоновский 4G/WiFi роутер «МегаФон MR150-5».
Настроил доступ по белому списку MAC адресов, пароль к WiFi сети оставил тот, который указан на корпусе, пароль к админке роутера поменял.
Да и не дало бы это ничего взломщикам, так как обновляется роутер через админку только с официального сайта.
Что произошло далее, стал я лазить по интернету, включая сайты известного содержания,
один из них оказался мошенническим, ну и так как я забыл запретить на номере платные подписки , подписал меня на 30 руб в день платежей.
Но тогда я об этом не знал, потому как деньги держу на счёте с некоторым запасом.
Но, был у меня сбой, выражающийся в том, что несмотря на наличие MAC адресов в белом списке компьютеры вдруг перестали выходить в интернет, хотя доступ к админке остался.
Работу сети я восстановил методом удаления и повторного забивания MAC адресов в таблицу, но лазая по админке обнаружил, что страница админки на которой можно просмотреть и отправить SMS перестала загружаться до конца и из-за этого SMS прочитать не возможно.
И ещё почему то симка, если её вставить мегафонговский модем, перестала выходить в сеть и заработала только после того, как я вставил её обратно в роутер.
Мне это тогда не понравилось, но я решил это списать на кривые обновления(хотя для влияния на симку это черезчур) и копать не стал, что и позволило мошенникам опустошить счёт моего номера.
В общем явных доказательств того, что меня взломали с мошеннического сайта нету, но как то уж очень одно хорошо с другим совпадает.
По этому решил написать свои версии в виде опроса-голосования и хочу узнать как выы проголосуете и что вы вообще об этом думаете.
- Простое совпадение: мошеннический сайт и странное поведение симки и роутера никак не связаны.
- Хакеры с мошеннического сайта взломали роутер
- Хакеры с мошеннического сайта взломали СОРМ и через него роутер.
- Это мухлёжка сотрудников.
- Мухлюет сам ... вступив в сговор с владельцами мошеннического сайта
Linux же тут притом что пишу я с Debian через этот самый потенциально расхаканнный роутер.
Сопутствующие темы:
(Вообще хотел и без них писать сообщение, но всё тянул, а они меня подтолкнули.
В России разработали систему контроля разговоров персонала по сотовым телефонам (r_asian)
Перехват звонков 3g, 4g (hibou)
UPDATE 01:16 Попробовал вставить симку в модем ещё раз, компьютер покаряжися, но после ребута в интернет вышел.