LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрался на пару дней в Беларусь ,какие подводные камни?

, ,

1

3

Собственно сабж. На три дня в июне поеду посмотреть на красоты картофельной республики. Два основных вопроса: 1. Валютный вопрос. Как я понял, банки в Москве не работают с белками, обращаться к левым менялам не хочется. Как лучше поступить, взять с собой рубли или баксы? Менять в Минском сбере ? Курс вроде выгодный. 2. Что интересного стоит купить? Для себя наметил следующее: 1. Взять белорусского шоколада.Пробовал ,очень понравился 2. Тушёнку .Она просто офигенная. 3.Попробую местную молочку , вкуснятина,но наверно отличается от экспортной.

Ответ на: комментарий от Yurand

Спасибо , буду знать,всегда считал что это просто шутка и всем всё равно

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

там самогонный аппарат

пьется отлично, закуски там же на месте просто роскошные, но потом три дня хлебная отрыжка

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

о, точно, я все вспоминал эту ссылку. Данке

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Грамотные люди, на которых я ссылаюсь, имеют дозиметр. Все продукты у них проходят контроль

Это неграмотные люди — personal dosimeters не для пищи.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Спокойно. Дозиметр служит показометром для успокоения непуганых туристов.

polym
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В чай плюнут и в тапки нассут. Довольно глупо примитивно троллировать людей, у которых надеешься получить кров и еду

vostrik ★★★☆
()

Если попадётся патриот Беларуси, то может и побить. Но, думаю, сначала он тебе вежливо объяснит, как следует называть его страну.

EXL ★★★★★
()

В Брест можешь съездить (пару часов на поезде от Минска), крепость посмотреть.

какие подводные камни?

Я возле брестской крепости в речке купался, местные мужики проходили мимо, сказали, купаться нельзя - на дне много не разорвавшихся снарядов со времён войны. Вот тебе и подводные «камни» =)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Собрался на пару дней в Беларусь ,какие подводные камни?
подводные камни

Подземная картошка.

// Починил.

drull ★☆☆☆
()

какие подводные камни?

Можешь случайно провалиться в болото, или переедет роторная жатка.

fenris ★★★★★
()

Скорее всего никакими, но где-то могут в положение не войти, услугу не оказать, зарядить для «москаля» завышеный ценник.

Yurand
()
Ответ на: комментарий от EXL

То, что бить начнут маловероятно, если конечно не начать кричать, что-либо вроде: «У вас в Белоруссии всё гавно, а вы сами убогие халявщики, которых мы кормим, <дальше матом>»

Yurand
()

Пилить косарь километров чтобы посетить веселые места и пообщаться с интересными людьми. С этой точки зрения стандартные культурные достопримечательности на которые массово клюют туристы - хрень полнейшая. Ну и да, в барах чувствуется душа города.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

На волне последних событий отдельные личности могут и за майку с российским флагом (а тем более имперкой) отоварить, но это скорее исключение из правил. Напрягает тупое уперствование от понаехавших, это да.

vostrik ★★★☆
()

Наверное, есть люди, которых это обижает именно настолько.

tailgunner ★★★★★
()

какие подводные камни?

Там нет подводных камней....езжай смело, предки только вчера приехали оттуда.

petyanamlt ★★★★
()

Тред не читал. Ешь молочку и продукты животного происхождения. Да, про картошку не забудь.
1) По валюте: да особенно разницы нет. Но с долларами, имхо, попроще чуть. И еще как-то давно поговаривали, что немного выгоднее поменять рубли на баксы здесь, а их уже на зайчики там.
2) Что купить? да черт знает. Погуляй, сходи покушай.
Вообще, очень приятная страна. По большей части с очень культурными водителями и людьми.

sehellion ★★★★★
()

Не знаю, что так хвалят беларуские продукты? Покупали недавно колбасу, которая в 3 раза дороже местной, а на вкус и не заметно даже.

YLoS ★★★
()

Действительно вас так это огорчает? Или это столичные заскоки?

sehellion ★★★★★
()

... и явно украинского названия «Свитлогорское»

Это в каком месте оно украинское? «Светлогорское» -> «Світлогірське», но никак не «Свитлогорское».

Pavval ★★★★★
()

поеду посмотреть на красоты картофельной республики.

Это какой-то особый вид банановой республики?

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

О, тогда тушенка - Гродфуд, единственная нормальная на нашем рынке, но стоит дороже осетрины свежепойманной, если на кило пересчитать

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

personal dosimeters не для пищи.

Вот оно что... А почему и чем заменить?

Deleted
()

банки в Москве не работают с белками, обращаться к левым менялам не хочется

Есть ещё люди, которые везут за границу наличку, чтобы обменять?!

Xellos ★★★★★
()

На волне последних событий

Что за события? Я только новость видел про нефть, это оно?

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Душа айтишников, я бы сказал :) У остальных денег на бары нет.

leave ★★★★★
()

Большинство даже не обратит внимания в разговоре кмк, кто-то просто поправит походя, но процент упоротых есть.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ты ж с Урала откуда-то вроде? По рассказам, у вас там и тушенка хорошая встречается :) Основная масса хвалящих наши продукты из европейской части, где пищепром давно забил на госты и херачит говно с соей по ТУ.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Во во, ем её , она классная, но от цены хочется плакать :(

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика

1. Валютный вопрос. Как я понял, банки в Москве не работают с белками, обращаться к левым менялам не хочется. Как лучше поступить, взять с собой рубли или баксы? Менять в Минском сбере ? Курс вроде выгодный.

И то, и другое меняют в любом банке. Курс отличается очень слабо. Паспорт не нужен.

2. Что интересного стоит купить?

1. Глазированные сырки же!
  2. Драники
  3. Квас
  4. Вышиванку, вышимайку или любую другую атрибутику c http://symbal.by/

Из посмотреть Мир, Несвиж, Полоцк, Новогрудок, Каменец, Ружаны и уйма других городков, в которых ещё сохранился дух Великого Княжества Литовского. Вот очень толковый сайт по достопримечательностям:

http://globus.tut.by/

В Минске только Верхний город, всё остальное в центре представляет из себя сталинскую застройку, а не в центре хрущёвскую/брежневскую/лукашенковскую.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну типа исторично, красивенько. Я хз, девачки приезжие ахали, мне тяжело сказать, от чего именно :)

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Глазированные сырки же!

Уже как-то скурвились. Но если брать только брестские с ванилином, без всяких наполнителей.

Драники

Нормальных не найти.

Квас

«Лидский темный»

Ну, и да — от Минска недалеко Нясвiж и Мiр

https://www.google.by/maps/dir/53.4479471,26.4623793/Несвиж/@53.2777266,26.78...

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Интересно, это по всей Беларуси так? Я помню Гродно. Идёшь по городу, и вот самый невзрачный, самый серый дом обязательно будет «гісторыка-культурная каштоўнасць».

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.