LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Собрался на пару дней в Беларусь ,какие подводные камни?

, ,

1

3

Собственно сабж. На три дня в июне поеду посмотреть на красоты картофельной республики. Два основных вопроса: 1. Валютный вопрос. Как я понял, банки в Москве не работают с белками, обращаться к левым менялам не хочется. Как лучше поступить, взять с собой рубли или баксы? Менять в Минском сбере ? Курс вроде выгодный. 2. Что интересного стоит купить? Для себя наметил следующее: 1. Взять белорусского шоколада.Пробовал ,очень понравился 2. Тушёнку .Она просто офигенная. 3.Попробую местную молочку , вкуснятина,но наверно отличается от экспортной.

Ответ на: комментарий от int13h

Коммунарку вязл,сам сладкое не ем но девушка и коллеги с работы довольны,спасибо!

Только «Березовскую», по ГОСТ 5284-84, в/с

Набрал кучу ГРОДФУД , очень доволен,вкусно и в 2.5 раза дешевле чем в РФ.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати да, самый унылый барак , где наверно в 1890 году держали свиней , обязательно с этой табличкой.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

Подтверждаю,очереди в обменники возле супермаркета впечатляют, вот это каноничная долларизация, в палату мер и весов можно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Не соглашусь,погулял по центру Минска , годнота.

Где именно?

Ну и ещё там можно сходить в Макдональдс :)Где ещё тебя покормят драником?

В макдоналдсе есть драники? Для меня это новость.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yurand

А если кричать что-то вроде, в Белоруссии все классно, и вообще люблю Белоруссию, всегда, как могу, приезжаю в Белоруссию, замечательные люди, замечательная страна Белоруссия? Не побьют?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

А если кричать что-то вроде, в Белоруссии все классно, и вообще люблю Белоруссию, всегда, как могу, приезжаю в Белоруссию, замечательные люди, замечательная страна Белоруссия? Не побьют?

Отношение будет примерно такое же, как если в Украине будешь кричать «Малороссия». На востоке всем будет пофиг, на западе (особенно в Гродно) тебя слегка вразумят.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Сгоняй.Понятия не имею, никогда не был в Искитиме,а что?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Ложь и провокация. В Гродно всем наплевать.Естественно делают квадратные глаза,когда слышать мой совсем не местный говор, но все весьма радушны. Я почти то и говорил,хозяйке хаты, ничего, даж не поправила,так что это скорее фантазии.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Depends. Меня минские ОФщики были в настроении отоварить давеча просто увидев майку trailhead с чото-там-про Питер (пока не узнали, за какой клуб я гонял когда они еще в начальной школе учились, лол). Среди более-менее взрослых и разумных отношение во всех смыслах наплевательское - связываться никто не станет, но в суп плюнуть могут

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Карты (виза\мк) принимают в любой глухомани. Даже там, где, в аналогичной ситуации в РФ, даже в голову не придет спросить «а можно ли карточкой».

Эх, тоже так думал. А в прошлом году выехал на фестиваль в соседний район (к Батьке на малую родину кстати), и еле уехал назад, не смог купить билет на дизель имея NN миллионов на карте. Проклял все на свете.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Входил в завтрак . По деньгам - дешевле чем в РФ вышло.Выходит что бесплатно.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
() автор топика
12 марта 2017 г.

Купил сегодня консервы «Говядина тушеная первый сорт» «Жлобинского мясокомбината». Выбирал, чтобы по ГОСТ были сделаны. На этих был ГОСТ 32125-2013, я ещё удивился, ведь раньше был ГОСТ 5284-84, подумал, неужели новый ввели. А на массовую долю говядины не посмотрел, оказалось — зря. Хитрый «Жлобинский мясокомбинат» выпустил консервы по российскому ГОСТ 2013 года, по которому доля говядины не менее 56%, а не по старому советскому, по которому говядины не менее 87%. Да и жира в говядине по старому ГОСТ было меньше — 6%, а не 17%.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.