LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой нибудь реальный способ подработки, подскажите..

, ,

1

1

Доброго времени суток народ :) Возникло желание найти какой нить дополнительный небольшой источник денег, в инете. В реале к сожалению ловить уже нечего всё что можно уже нашёл и освоил :) Нужны советы, мысли в голове крутятся следующие:

Работать в сторону youtube: есть свой канал, делал так чтобы попробовать поснимать, короче скорее баловство сейчас на канале 124 подписчика (и растут хотя последнее видео вышло уже почти год назад) я на него подзабил ибо канал о авто, снимал обзоры а найти машину на для съёмок в нашем мухосранске (посёлок) трудно, на данный момент 74 тыс просмотров на канале, По меркам тытуба мелоч конечно но всё таки :) Надо вкладываться деньгами чтобы что то пошло и надо не один канал а группой пилить. Вот это первый вариант более менее мне понятный.

Далее иду варианты мне не понятные пока. Разобраться в PHP и начать фриласить. На текущий момент знаю C++, Delphi, FoxPro, VB. Тут не понятно, ибо пхп не интересовался как то не знаю на сколько сложно в освоении, и имеет ли смысл есть ли спрос на услуги.

Создать как нить сайтик на готовом движке (джумла та же) по тематике которую более менее знаю, что нить познавательное типо, ну или тупо рерайт с других сайтов. Опять же не совсем понятно можно ли что то извлечь из этого сейчас...

Собственно было б норм найти что нить на 5000 денег в месяц примерно :)

Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

это цена лицензий

покупка софта одно
другое дело твоя работа: аля (next -> next -> ... installation completed), стоит от силы 1к рублей

dormeur86 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не думаю, что они появляются на рынке труда СНГ. + 2k за экспертное знание плюсов - крохи.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от dormeur86

твоя работа: аля (next -> next -> ... installation completed), стоит от силы 1к рублей

А если внезапно не установится? Люди платят за то, что все встанет ровно с вероятностью 99.9%.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Стоимость лицензии винды - дело десятое. Особенно, когда она у клиента уже имеется, оем. Речь идет о типичном впаривании лишних услуг а-ля «чистка кукисов».

leave ★★★★★
()

Это не капитализм, а обыкновенное мудачество и развод лохов. Не надо прикрывать собственную беспринципность.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Допы у всех есть, все их впаривают, если бы менеджмент не работал и не впаривал бы кому-то ваш код, то вам не только кодить, кушать бы было нечего.

ЗЫ машину на гарантии тоже можно не у оф. диллера обслуживать, но если вам васян двигатель поломает, то по гарантии он вам вряд ли новый поставит.

newpunkies
()

Бгг. Маржа розницы в бытовой технике, например, 100% минимум.
Я понимаю что это шокирующее известие, но продажи бай дизайн и являются разводом лохов.

iz_tabakerki
()

м-дачество и развод лохов. Не надо прикрывать собственную беспринципность.

М-дачество это когда блаженный, но со знаниями делает за копейки то, за что нормальный человек рубль возьмет. Если не понятно, то возьмите в пример тот же рассчет с налогами на фирму. Не может эта услуга меньше 20к сейчас стоить. Кто ее делает дешевле - не платит налогов, ставит нелицензионный софт, не платит взносов в пфр, фомс, фсс, иными словами даже сам себя обманывает. Вот это и есть настоящее лоховство - за копейки делать по-чорному, все фирмы, работающие по-белому просто умирают из-за таких м-даков. А в итоге у людей всегда вирусня на компе итд, страдает потребитель, проголосовавший рублем за ид-ота.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 2)

Особенно, когда она у клиента уже имеется, оем

а имеется ли у клиента дистрибутив от этой лицензии ? Нет. Чтобы восстановить ОЕМ лицензию, надо коллекция дистрибутивов венды и умение их применять. Ты даже не представляешь сколько их разных. Десятки. Очевидно, что тот, кто данным знанием обладает, в компьютерной помощи не работает. Поэтому, полная переустановка новой лицензии тут единственное решение. Даже официальные сервисы так делают. И в общем, если бы венда не была на деле перацкой, и с этого платились бы честно налоги, то 20к за переустановку венды - вполне честная цена.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, услуга это не товар.

В чем же принципиальная разница?

Nervous ★★★★★
()

Для тебя товар - только то что можно пощупать? Ну тогда софт - не товар, а услуги фей - очень даже товар.

drull ★☆☆☆
()

Нет, услуга это не товар.

Да, услуга сама себя продаёт, её продавать не надо. Правда (факт).

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от drull

Есть очень большая разница в том, какого рода помещение ты арендуешь. Либо это офисное помещение, либо торговое, либо складское. Разная цена, разные лицензии, разные требования.

lenin386 ★★★★
()

В чем принципиальная разница? Ремонт, площадь, район - не в счет, это влияет только на конечную суму.

drull ★☆☆☆
()

// И как это я умудряюсь в любой тред шлюх приплести? Талант, однако :)

drull ★☆☆☆
()

Причём, есть ещё не такие уж экзотические случаи иностранных лицензий типа китайских, которые хрен найдешь, а если найдёшь, то не поставишь. Так что тут не всё так легко.

lenin386 ★★★★
()

Я кароч придумал, буду торговать всласть, а когда налоговая нагрянет скажу - «ЧУВАКИ ЭТО НЕ ПРОДАЖИ! У МЕНЯ ДАЖЕ ЛИЦЕНЗИИ НЕТ! АЗАЗАЗАЗ!!111» :~]]

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ну, и зачем ты это скажешь ? На всё нужна лицензия, не знал ? Незаконное предпринимательство, незнание не освобождает.

lenin386 ★★★★
()

принципиальная разница в назначении помещения. Кури законодательство.

Научись отличать торговлю от продаж. Или менеджер твоей конторы на кассе в магазине сидит? %)

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от Solace

20к - цена из посылок, что спец с абсолютно пустым компом дело имеет. Если там есть софт, то это меняет дело соответственно стоимости софта.

newpunkies
()

Собственной персоной. ) Черпаю материал для новых выпусков «Смехопанорамы».

Sociopsih ★☆
()

Я не знаю, о чём ты говоришь. На всё нужна лицензия. Нет лицензии на розничную торговлю - наценку на железо делать не имеешь право. Все официалы продают железо и софт строго по каталогу производителя, без наценки. Деньги берутся строго за работу, а это услуга. А продажи - тренажёры пенсионерам по 200 тысяч рублей - тоже продажи. Имеет ли это отношение к капитализму ? Нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113658/6a4a5b5468ba8b99831699f...

3. Введение лицензирования иных видов деятельности возможно только путем внесения изменений в предусмотренный настоящим Федеральным законом перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии.

Перечень исчерпывающий, где в ст.12 ФЗ «О лицензировании...» вы требование о получении лицензии на розничную торговлю видели? :]

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Да, а ещё есть всякие висточки, симёрачки, хрюши, прости госпаде. Это очень жоско. Одних вист было 7 редакций, 3 сервис пака, и oem/retail. Все не совместимы по серийникам. Вот тебе сороковник дистрибутивов одних только вист. И это не считая иностранных версий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

я понял, что вы имеете в виду, прост человеку неосведомленному трудно вас понять. Кстати это еще одна из причин, почему эта услуга 20к будет стоить, ибо разделение труда. Так хороший технарь - lenin386 совершенно не сведущ в продажах, поэтому без человека, способного продавать ему не обойтись.

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 2)

Согласно ГОСТ Р 51303-2013, товар — объект гражданских прав (работа, услуга), предназначенный для продажи, обмена или любого другого введения в оборот.

next_time ★★★★★
()

Кликай по баннерам за деньги, капчу разгадывай.

lgbt
()

cashforsextape, если стесняешься то еще есть ресурс который платит за то, что что-то делаешь на спор, недавно парнишка $2500 должен был получить за спетый гимн Украины на Красной площади.

StellzZz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.