LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему продажа табака до сих пор легальна?

,

0

2

Табачные изделия — это продукты, для изготовления которых используются в качестве сырья листья табака и которые предназначаются для курения, сосания, жевания или нюхания. В состав всех таких изделий входит никотин - психотропный компонент, вызывающий сильное привыкание.

Потребление табака является одним из основных факторов риска развития целого ряда хронических болезней, включая рак, болезни легких и сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на это, потребление табака широко распространено во всем мире. В ряде стран приняты законы, ограничивающие рекламу табака, устанавливающие круг лиц, которые могут покупать и потреблять табачные изделия, а также регулирующие зоны для курения.

Во многих странах принимаются меря для снижения потребления табака, тратятся деньги на пропаганду ЗОЖ и издаются законы ограждающие детей от потребления отравы.

По данным ВОЗ на сегодняшний день 1,3 миллиарда населения нашей планеты находится в зависимости от табака. Статистика курения в мире заставляет задуматься о том, сколько человек ежегодно добровольно отправляют себя на кладбище таким достаточно изощрённым способом. В настоящее время эта цифра вплотную подкралась к семи миллионам человек.

Каждый год около 400 тысяч россиян и 500 тысяч американцев погибает от заболеваний, связанных с курением.

Почему нельзя просто запретить курение и продажу табачных изделий? Ведь все признают что это вредно. Все знают что табак не получается курить по чуть-чуть и в среднем курильщик выкуривает по 10 сигарет в день. Моя доза 2 пачки и я боюсь не дожить до 40, при этом чувствую бессилие перед проблемой.

Что было бы если бы продажу сигарет просто запретили?

★★

Последнее исправление: weare (всего исправлений: 2)

Что было бы если бы продажу сигарет просто запретили?

Сухой закон ни к чему хорошему не приводил, тут будет то же самое.

iz_tabakerki
()
Ответ на: комментарий от buddhist

кстати

ой-вэйперам тоже скоро яйки прищемят

готовят введение акцизов на жижку, а потом и на испарители

как там с самозамесом будет - я хз, могут никотин сотку обложить данью, например

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Давай лучше о том, почему не запретить алкоголь, ведь это сильнейший наркотик

Алкоголь очень легко изготовить, а табак канцероген и продукты его горения токсичны.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

В СССР сухой закон привел к всплеску рождаемости в конце 80-х. Продолжительность жизни выросла у большинства.

Так что если не считать тех кто был пить любой ценой и помер, хорошего было больше.

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Запрет лишь сделает, запрещаемое более желанным.

Вообще же, у граждан существует запрос на помощь в борьбе с курением. Все до единого курильщики в курсе, что минздрав предупреждает. Большая часть курящих (около 70%) пытались бросить курить либо не пытаются, но высказывают такое желание на словах. То есть запрос есть, насколько он мотивирован и серьезен, это другой вопрос. Но он есть.

http://stelazin.livejournal.com/98200.html

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от weare

В СССР сухой закон привел к всплеску рождаемости в конце 80-х.

А глобальное потепление связано с уменьшением числа пиратов.

theNamelessOne ★★★★★
()

Конечно курил. чтоб ты понимал в табаке, гы гы гы

Morin ★★★★★
()

Про пиратов ты сморозил, а то говорили авторитетные люди

И тут ты такой выкладываешь пруфы.

Кстати, “авторитетность” сама по себе ничего не стоит.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Так что такого чтобы не вдыхать дым, а пользоваться чем то по технологичнее. Может у тебя дома и телефон с барабаном?

weare ★★
() автор топика

Запретами не добиться решения проблемы. Массовым решением проблемы с курением и алкоголем, может быть только легалайз легких природных (трав) наркотиков и постепенная легализация проституции, с выводом работников в сферу бытовых услуг с налогами и пенсиями.

anonymous_sama ★★★★★
()

anonymous_sama, скажу что расширение ассортимента доступных психоактивных средств лишь пополнит наши и без того переполненные психушки и тюрьмы.

weare ★★
() автор топика

Моя доза 2 пачки и я боюсь не дожить до 40, при этом чувствую бессилие перед проблемой

Это ты по одной сигарете каждые 24 минуты куришь? Переходи на более крепкие, твоему организму явно не хватает того никотина что ты ему даешь за одну дозу. Или бросай (но ты ведь тряпка и не можешь...)

gnunixon ★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Можно попробовать вымачивать в глицерине, но те кто экспериментировал говорят что получается бурда со вкусом мокрых сигарет. Если по науке делать, то нужно использовать сильные кислоты и щелочи, ну и процесс довольно опасен сам по себе. Зато на выходе получается практически чистый никотин, и да, для таких целей самосад вполне подходит.

gnunixon ★★★
()

Не разу не думал об этом, но выяснится что никотина там с тонны на одну затяжку. Утрированно.

weare ★★
() автор топика

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сухой_закон#.D0.A1.D0.A1.D0.A1.D0.A0

«антиалкогольного постановления»

Или ты привычно прикидываешься идиотом и не видишь разницы между «антиалкогольным постановлением» и сухим законом?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сухой закон == антиалкагольное постановление. Ты думаешь что если буквы не совпадают то это не синонимы?

А может ты хочешь услышать что то грубое? Вообще ты обзываешь меня идиотом, есличо

weare ★★
() автор топика
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)

Курил тжри года минимум пачку в день, часто больше.

Бросил джва года назад - было очень тяжело, даже тему тут создавал Бросаю курить. Сколько еще будет хотеться?

Но в итоге пересилил себя и сейчас крайне рад и понимаю что курение - это просто идиотская привычка которая ТОЛЬКО МЕШАЕТСЯ

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Забыл добавить что таких как я ты не просвещаешь. Это бы подняло твое чсв.

Может я ошибся и ты мне растолкуешь?

weare ★★
() автор топика

Что-то вспомнилось, будучи студентом иногда выкуривал сигарету/две будучи в изрядно подпитом состоянии, с целью протрезветь слегка, почему-то такой эффект был. А так никогда не курил, хотя если честно изредка мелькает мысль такая. В принципе из моего окружения сейчас вообще кажется никого курящего нет, некоторые кто были — бросили.

orm-i-auga ★★★★★
()

вам к наркологу, на учёт и на лечение, препараты по рецепту, профит в том что можно не курить, а препараты по рецепту продавать нариках.

eR ★★★★★
()

Почитал удалённое. При чём здесь угоны машин, не понял.

Ты пишешь, что спайсы появились из-за роста цен на натуральное. Но рост цен не от роста стоимости сырья, не так ли?

А теперь перечитай, на что отвечаешь.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Моя доза 2 пачки и я боюсь не дожить до 40, при этом чувствую бессилие перед проблемой.

слабовольный.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты обманываешь себя, либо курить так и не научился, либо курил солому. Никому не мешает, вполне норм покурить по утру с кофе.

Мне увы только через пол годика такое светит

Morin ★★★★★
()

В развитых странах есть такая проблема - большое количество старых пенсионеров, от которых толку уже нет, а вот бюджет они жрут. Табак эту проблему делает менее тяжкой.

ados ★★★★★
()

Спайсы появились от желания отдельных «людей» набить себе карманы, а поскольку риски выросли, цены взлетели непропорционально.

Кроме того спайс это не растительный продукт, поэтому цена на него копеечная.

weare ★★
() автор топика
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ados

Давай накатаем петицию на change.org?

weare ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ados

Ты в развитых странах-то был? Я что-то не заметил, чтоб там табак решал эту проблему, вопрос баланса населения с каждым годом острее, а дымят там как и раньше

Morin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.