LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы думаете о замораживании своих останков в расчёте на реанимацию в будущем?

, , , ,

0

1

Когда то древние египтяне мумифицировали трупы, конечно это было обусловлено невозможностью обычного захоронения и нехваткой топлива для сжигания. Но религия обосновывала это сохранением тела для загробной жизни.

Если кто то смотрел сериал «Звёздный путь: новое поколение», то он видел 26 серию первого сезона «Нейтральная зона».

Краткое кривое описание некоторых эпизодов серии. Андроид Дейта (лейтенант на космическом корабле) находит космический аппарат с 3 капсулами в которых содержаться замороженные люди. Их транспортируют в медицинский отсек и реанимируют. Выясняется что это люди из 21 столетия, являющиеся пациентами крио-хранилиша которое было запущено в космос дабы минимизировать риск отключения электроэнергии. Капитан космического корабля говорит Дейте о том что не намерен с ними возиться и пусть Дейта сам всё им объясняет. А так же говорит о том что зная что они из 21 столетия, не стал бы их размораживать по той причине что считал бы их смерть свершившимся фактом не нуждающимся в изменении. Тем кто не смотрел сериал, советую посмотреть эту серию для лучшего понимания темы, ибо я плохо пересказываю. Но смысл в том что люди считали что не имеет смысла возвращать к жизни тех кто умер уже давно.

Представьте себе такие фантастические обстоятельства. Англичане в своё время не перемололи большинство мумий на удобрения. А учёные случайно открыли способ возвращения к жизни значительного количества мумий, скажем около 100000 человек. Для научных целей оживили нескольких и много чего нового узнали о древней истории. Но встал вопрос. Оживлять ли всех кого возможно? Если бы ты входил в комитет по этике который решал бы этот вопрос. Каким было бы твоё мнение по данному вопросу?

Linux тут действительно не причём. Но тему считаю заслуживающей обсуждения.

Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

слишком много всего странного и плохо похожего на результат использования примитивных инструментов в самых разных местах на Земле.

Я уже писал, что при помощи изотопной фильтрации можно фальсифицировать результаты изотопного анализа.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Это вторая сторона медали социализма

Это подделка под социализм, весьма кривая, которую делают капиталисты при наличии угрозы социалистической революции.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Не думаю что Пятигорск в этом отношении чем-то лучше любого городка России.

Белореченск.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от siphonops

Т.е. предлагаешь менять плутократию на хунту?

Я ничего «менять» или «объявлять» не предлагаю.

Плохая новость в том, что элита просто купит себе погоны, а ты будешь привлечен к «добровольным» общественным работам на строительстве дач для новых «генералов».

Сначала частная собственность должна быть отменена, а «элита» уничтожена революционным террором.

Они так старались уничтожить паразитические классы, что больше всего пострадали такие паразиты, как врачи, учителя, инженеры и прочие, до кого смогла дотянуться мобилизованная государством гопота.

Напомню, что в годы китайской социалистической революции города были большими наркопритонами. Потом конечно понадобилась культурная революция. Да и партии фактически пришлось растить буржуазию, поэтому у них прежде случился затянувшийся НЭП. Который в СССР не стали затягивать как раз из за того что кулаки и НЭПманы стали давить на советскую власть.

В Китае социалистической партии пришлось решать феодальные противоречия. Для этого они объявили «союз антиимпериалистических классов» в которые входила в том числе малая и национальная буржуазия. И прежде чем они приступили к уничтожению буржуазии, она окрепнув захватила власть в партии пользуясь такой же как в советском союзе неразборчивостью в кадровой политике.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты же мне предлагал уничтожать паразитические классы при помощи револьвера, не?

Да.

Т.е. твоя реакционная, шовинистическая и империалистическая задумка

Значение слов знаешь?

• Реакция в политике или политическая реакция — общественное движение в направлении, резко противоположном предшествовавшему или современному общественному строю, если такой строй считается наиболее прогрессивным. Реакцией также называется движение за сохранение и укрепление существующих порядков и подавление любых революционных или оппозиционных сил.
  • Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.
  • Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений. Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии (монополистический капитализм). https://ru.wikipedia.org/wiki/Империализм#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.86.D0.B5.D0.B...

Диктатура пролетариата - прогрессивная, интернациональная и анти-империалистическая.

• Прогрессивизм. Внедрение научного подхода во все отрасли. Футуризм.
  • Интернационализм. Дружба народов.
  • Безвозмездная помощь освобождённым от капитализма народам в создании собственной промышленности и развитии сельского хозяйства.

будет другой флажок

Если ты так считаешь, то у тебя полное непонимание всех тех слов что ты сейчас сказал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты же мне предлагал уничтожать паразитические классы при помощи револьвера, не?

Да.

То есть ты отличаешься от наци только на словах. На деле различия минимальны.

прогрессивизм ... футуризм ...

Это все прекраснодушные бла-бла-бла. На деле все оказывается совсем не так. Как именно оказывается — см. историю СССР, маоистского Китая, нацистской Германии и других.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Обосновывать свое голословное кукареканье когда начнем? %)

Уж кот бы кукарекал Что вы думаете о замораживании своих останков в расчёте на реанимацию в будущем? (комментарий)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это все прекраснодушные бла-бла-бла. На деле все оказывается совсем не так. Как именно оказывается — см. историю СССР, маоистского Китая, нацистской Германии и других.

Естественно смотреть её надо в восприятии либеральных пропагандистов...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Значение слов знаешь?

Ты сам подпадаешь под все свои определения: реакционер (тащишь общество от передового капитализма обратно в феодализм и рабовладение под вывеской социализма), классовый шовинист и империалист (мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем).

Nervous ★★★★★
()

Естественно смотреть её надо в восприятии либеральных пропагандистов...

Миллионы мертвецов не становятся менее мертвыми, с какой стороны на них ни посмотри.

Nervous ★★★★★
()

Что вы думаете о замораживании своих останков в расчёте на реанимацию в будущем? (комментарий)

Это не обоснование. Я показал, что все эти термины из первого списка относятся к тебе самому точно так же, как и к нацистам, а вещи из второго списка как у нацистов, так и у других социалистов наблюдаются исключительно на словах. И ты исключением не являешься.

Nervous ★★★★★
()

Я тебе специально привел ссылку на итоги культурной революции. Культурная революция это не борьба с неким несуществующим классом буржуазии, это репрессии и истребление образованных людей в государстве начатые Мао с целью удержать за собой власть. Если ты пытаешься списать негативные последствия культурной революции на некую буржуазию, то получается, что буржуй Мао дал отмашку месным гопникам-буржуям на террор среди образованных пролетариев.
Я тебя правильно понял, или ты желаешь еще повилять?

siphonops ★★★
()

Диктатура пролетариата

Вы же вроде в бизнесмены подались? Не боитесь, что вас раскулачат?

newpunkies
()

реакционер (тащишь общество от передового капитализма обратно в феодализм и рабовладение

Капитализм уже давно не передовой, а консервативный строй.

классовый шовинист

Все идеологии призывавшие к союзу классов оказались ложными.

империалист (мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем)

Глобализм есть разный, империалистический и антиимпериалистический.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Миллионы мертвецов не становятся менее мертвыми, с какой стороны на них ни посмотри.

За 10 лет капитализма от нищеты и бедности человечество несёт не меньше потерь чем за пару лет революционного террора. Да и капиталистические пропагандисты преувеличивают, как манипулируя статистической так и записывая всех уголовных преступников как политических.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я тебе специально привел ссылку на итоги культурной революции. Культурная революция это не борьба с неким несуществующим классом буржуазии, это репрессии и истребление образованных людей в государстве начатые Мао с целью удержать за собой власть.

Уничтожение буржуазной интеллигенции.

отмашку месным гопникам-буржуям на террор среди образованных пролетариев

Он уничтожал руками гопников буржуазную интеллигенцию. Коммунисты вообще часто делают грязную работу чужими руками.

Я тебя правильно понял, или ты желаешь еще повилять?

Ты меня понял не правильно. А твоя риторическая бинарная альтернатива ложна.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Вот вы как видный изобретатель как будете массово на рынок свою СО поставлять? Без наемной силы не справитесь ведь, если вы так нетерпимы к пролетариату...

newpunkies
()

записывая всех уголовных преступников как политических.

лол

newpunkies
()

Коммунисты вообще часто делают грязную работу чужими руками.

Вы также хотите, чужими руками... Чтобы бедный фотограф вам на хавчик отправлял, работал, а вы плоды из чужих рук жрали.

newpunkies
()

Дуче капиталистом был? Лол.

Да. Хотя называть себя он мог как угодно и нести мог любую риторику.

Чем тогда социализм от подделки отличается?

Как я уже писал. Анти-империализм, интернационализм, научность.

Фашизм же имеет: империализм, шовинизм и мистицизм.

В последней статье Lenin Crew объясняется для не владеющих теорией разница между государственным капитализмом и социализмом http://vk.com/doc281850156_437581292?hash=8c9fad456662c75bc8&dl=1733e5093...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я то значение слов знаю.
Реакционность твоего предложения в том, чтобы насадить новую «элиту» из уничтожителей старой и ввергнуть общество из революционного (ты же сам предполагаешь данный шаг обязательным к исполнению) плюрализма и свободного поиска идей в пучину террора. Любой, кто имеет мнение отличное от револьвероносцев немедленно станет «элитой» и паразитом. Чтобы ты тут не крутил: в любой истории совкостроя чистки (которых ты так жаждешь) проводились уже после фактического захвата власти, т.к. общество, приведенное к относительной свободе мнений откатывалось обратно. Эту реакцию я и имею ввиду.

Ты готов истребить целый класс людей, причислив их к паразитам. Это вполне себе шовинизм.

Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений.

Притеснения целого класса людей и введение карательных законов с обратной силой - это государственное политика, направленная на поддержку неравноправных отношений.

Прогрессивизм. Внедрение научного подхода во все отрасли. Футуризм.

После истребления элит. Ага. Разве что футуризм и останется, только как направление в искусстве.

Интернационализм. Дружба народов.

Это такая дружба, когда ты разрушаешь их общественный строй, берешь под тотальный контроль, проводишь чистки и переселения, а потом начинаешь дружить народами. Только вот все народы со страху пытаются оформить себе в документе титульную нацию. Почему, интересно?

Безвозмездная помощь освобождённым от капитализма народам в создании собственной промышленности и развитии сельского хозяйства.

В контексте уничтожения проклятых капиталистических строев, то что ты написал называется колониальной политикой.

Если ты так считаешь, то у тебя полное непонимание всех тех слов что ты сейчас сказал.

У меня есть понимание результатов всех револьверных действий по отношению к идеологическим противникам. Как триггер срабатывает. Именно такие действия превращают ваши распрекрасные совковые революции в теократии на марксиской закваске. Именно такие действия будут вызывать у меня неприязнь всегда, потому что ни разу не заканчивались ничем хорошим.

siphonops ★★★
()

Да.

С чего вы так решили?

Как я уже писал.

Это вам из космоса такую информацию вещают?

В последней статье Leni

Что за гойсударственный капитализм? Вы бы еще Чудинова вбросили в обоснование своего бреда.

newpunkies
()

Вот вы как видный изобретатель как будете массово на рынок свою СО поставлять? Без наемной силы не справитесь ведь, если вы так нетерпимы к пролетариату...

Ты совершенно не в тему сказал. Фашизм как идеология призывающая к союзу классов, а именно предпринимателям и рабочим сплотиться вокруг государства против жидов и прочих унтерменшей - является ложной идеологией. Потому что пилят военные заказы на постройку маус-ваффе буржуа, а погибают в империалистических войнах пролетарии. А когда настоящий социализм уничтожает эту фальшивку, то войска до последнего его сдерживают и легко сдаются капиталистам, что бы активы попали в зону оккупации капиталистических государств. В итоге, миллионы людей оказываться перемолоты в коммерческую прибыль защищённую частной собственностью. Буржуазия идёт на фашизм только когда ей явно угрожает рабочее движение. И для неё фашизм - это последнее средство удержать ситуацию сохранив частную собственность принеся в жертву либеральные свободы. То есть фашизм - это аварийный режим работы капитализма.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Linux тут действительно не причём.

Ну как же? Можно себя заморозить до момента, пока он станет юзабельным на десктопе, ибо реальной жизни на это всё равно не хватит.

cipher ★★★★★
()

Ты меня понял не правильно. А твоя риторическая бинарная альтернатива ложна.

Вот и славно. Я уж начал бояться, что тебе позарез нужно кого-нибудь истребить.
Ну раз уж ты так миролюбив, объясни мне, зачем тебе вообще силой ограничивать сверх-потребление элит? Если ты пытаешся выстроить высокоразвитое ответственное общество, то силовое решение данного вопроса - это просто попытка нарумянить больного. Показное потребление будет просто менять формат, пока ты не сможешь убедить людей в глупости этого действия.

siphonops ★★★
()

против жидов

Вы жертва пропаганды, тот же Дуче имел кошерную любовницу, которая его биографию пейсала и укрывал наших бrатьев от усатого гомосексуала.

ЗЫ дальше ваш сок мозга бесполезно как-то комментировать, ибо эти маняфантазии никак с реальностью не согласуются.

newpunkies
()

Реакционность твоего предложения в том, чтобы насадить новую «элиту» из уничтожителей старой

Есть важное различие между элитой и авангардом. Элита - потому элита что она мешает развиваться другим. Авангард - это та часть общества которая тянет за собой всё общество развивая его.

и ввергнуть общество из революционного (ты же сам предполагаешь данный шаг обязательным к исполнению) плюрализма и свободного поиска идей в пучину террора.

Свободный поиск это одно. А революционный террор - это не «пучина», а целенаправленная политика запугивания враждебного класса при помощи демонстрационного уничтожения его элиты и активистов. В условиях развитых информационных технологий нужная эффективность достижима при меньшем количестве убитых.

Любой, кто имеет мнение

Не мнение, а пропаганду.

отличное от револьвероносцев немедленно станет «элитой» и паразитом.

т. Становиться «подкулачником» или «буржуйским холопом».

Чтобы ты тут не крутил: в любой истории совкостроя чистки (которых ты так жаждешь) проводились уже после фактического захвата власти, т.к. общество, приведенное к относительной свободе мнений откатывалось обратно. Эту реакцию я и имею ввиду.

Куда это обратно?

Ты готов истребить целый класс людей, причислив их к паразитам. Это вполне себе шовинизм.

«Уничтожить класс» и «истребить людей» - это разное. А ты играешь словами дабы ввести в заблуждение манипулируя эмоциями.

Именно такие действия превращают ваши распрекрасные совковые революции в теократии на марксиской закваске.

Не они, а недостатки образовательной и кадровой политики партии продиктованные тактическими компромиссами обусловленными сложной ситуацией.

Именно такие действия будут вызывать у меня неприязнь всегда, потому что ни разу не заканчивались ничем хорошим.

Твоя неприязнь основана на мифах и лжи.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это вам из космоса такую информацию вещают?

Ты о чём?

Что за гойсударственный капитализм? Вы бы еще Чудинова вбросили в обоснование своего бреда.

Предвзятость относительно источников? Лень прочитать 7 страниц?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Это все прекраснодушные бла-бла-бла. На деле все оказывается совсем не так. Как именно оказывается — см. историю СССР, маоистского Китая, нацистской Германии и других.

Пол Пота в Камбодже забыл. Вот где в паразиты часто попадали даже просто грамотные.

praseodim ★★★★★
()

зачем тебе вообще силой ограничивать сверх-потребление элит?

А иначе не получиться, так как демократия - это организованный ими же спектакль основанный на массовом обмане.

выстроить высокоразвитое ответственное общество, то силовое решение данного вопроса - это просто попытка нарумянить больного

В чём ты видишь противоречие?

пока ты не сможешь убедить людей в глупости этого действия

Могу ли я убедить паразитов прекратить паразитировать?.. Вопрос риторический.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты о чём?

О ваших фантазиях.

Лень прочитать 7 страниц?

У меня нет никакого интереса к творчеству душевнобольных, простите. Если мозжечок позволяет, то можете пересказать своими словами, чем же ваш социализм от обозначенного отличается.

newpunkies
()

Капитализм уже давно не передовой, а консервативный строй.

Приводить в обоснование голословных высеров голословные высеры — это модно у социалистов вроде тебя? %)

Глобализм есть разный, империалистический и антиимпериалистический.

Почему ты думаешь, что социалисты на деле будут добиваться второго, а не первого? Можешь не отвечать.

Nervous ★★★★★
()

За 10 лет капитализма от нищеты и бедности человечество несёт не меньше потерь

Начались виляния в духе «Ванька жрет говно, значит, и мне можно». К тому же нищета и бедность вызваны вовсе не капитализмом.

То есть мистер Иван на самом деле говно не жрет, ты дегустируешь его в гордом одиночестве %)

Nervous ★★★★★
()

Высший пилотаж, это подкреплять свои слова своими же высказываниями из прошлых тредов... Думаю, что Изобретатель скоро так и будет делать. :]

newpunkies
()

Разделяйте ли вы мужчин и женщин на разные классы? Ведете ли классовую борьбу против неприятеля? Держите ли классовую оборону с представителями своего класса?

newpunkies
()

Он уже давно так делает. «Я уже приводил аргументы в пользу того, что бла-бла-бла».

Традиционно «забывая», что его «аргументы» уже неоднократно были размазаны по полу тонким слоем. Измором взять хочет, гнида %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Ты обещаешь, что его расстреляют не больно? %)

Nervous ★★★★★
()

Элита - потому элита что она мешает развиваться другим. Авангард - это та часть общества которая тянет за собой всё общество развивая его.

О, новые определения подъехали — с пылу, с жару %)

Nervous ★★★★★
()

Ты повторяешь ошибку предыдущих теоретиков социалистической революции, считая что светлой идеи и силы достаточно, чтобы все шло как по маслу. Светлая идея не меняет людей. Люди кроят каждую идею по своим представлениям у себя в голове. Пока ты будешь рассуждать о том, кому ты сам должен помочь, чтобы установить социальное равенство. Твой товарищ по убеждениям будет подводить теоретическую базу социализма под тот факт, что он хочет получить яхту вон того плохого олигарха. В результате ты получишь своих револьверщиков, которым просто нравиться убивать и грабить, но они знают какие слова говорить, чтобы это было в революционном ключе:

Не они, а недостатки образовательной и кадровой политики партии продиктованные тактическими компромиссами обусловленными сложной ситуацией.

И говоришь, что это получилось случайно.

Моя неприязнь основана на том, что людей убивают ради «светлых идей о справедливом мирке». Их смерти были напрасны, потому что государства, ради которых их убивали, не существуют.

siphonops ★★★
()

А иначе не получиться, так как демократия - это организованный ими же спектакль основанный на массовом обмане.

Поэтому нужно построить систему, которую скатить еще проще? Ты не монархист ли случаем?

В чём ты видишь противоречие?

В том, что ответственное и высокоразвитое общество не заинтересовано в наказаниях преступников, а заинтересовано в уменьшении вреда от их действий путем их пресечения.

Могу ли я убедить паразитов прекратить паразитировать?.. Вопрос риторический.

Ты - нет. Но это не потому, что они не могут по другому, а потому что ты сам - недалекий и косный человек.

siphonops ★★★
()

Могу ли я убедить паразитов прекратить паразитировать?

И этот человек осмеливается называть кого-то шовинистом, не замечая, как сам делит людей на людей и низшие существа, облигатных паразитов, переубедить которых нельзя принципиально, можно только уничтожить.

Все становится еще интереснее, если вспомнить, что его обвинения в паразитизме — наглая ложь, основанная на сказках бородатого графомана и собственном горячем желании безнаказанно грабить %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я уже писал, что при помощи изотопной фильтрации можно фальсифицировать результаты изотопного анализа.

А при чём тут изотопный анализ?

anonymous_incognito ★★★★★
()

«Уничтожить класс» и «истребить людей» - это разное.

как жаль, что дедушка ленин и дедушка сталин об этом не знали.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это типо теория Маркса в свете изотопного анализа фальсифицируема, следовательно научна, так как посредством изотопной фильтрации можно фальсифицировать «Капитал». Светоч не дурак, Светоч в теме научного метода.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот, а у Светоча хватает образования судить о трансцендентном, ибо не 95%, как никак.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Пол Пота в Камбодже забыл. Вот где в паразиты часто попадали даже просто грамотные.

Пол Пот с самого начала был оппортунистом. Из за идеологической слабости КПСС, она играла в политику с «народным социализмом» и не поддерживала настоящую коммунистическую партию Камбоджи.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Кто такой «оппортунист»? Я то думал, это как раз тот, кто склонен к компромиссам, а не к срубанию голов черенками лопат. Это даже из перевода слова следует.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.