LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выживание в ms окружении

, ,

0

3

На работе окружение по большей части майкрософтовское.

• Outlook
  • ну и в том же духе, остальным скорее всего прост не пользуюсь

Это всё коммуникациитрёп, но, сей трёп с меня требуют. Сама работа связанна по большей части с онтопиком.

Вопрос, один ли я такой садо-мазо ставлю себе онтопик на машину, заместо того что бы смотреть на шг через putty и делать всё удалённо и/или в виртуалках?

Ежели нет, поделитесь плиз лайфхаками, кто как упрощает себе жизнь в такой ситуации.

★★★★★

один ли я такой садо-мазо ставлю себе онтопик на машину

Нет, таких как ты больше, чем хотелось бы.
Очевидно же что управлять микрософтовской инфраструктурой удобней с помощью микрософтовского же софта. У тебя есть там что-то не от микрософта? Нет? Тогда забудь про линукс, ставь винду и учись ей пользоваться.
Самый главный лайфхак — выполнять работу соответствующим и исправным инструментом.

Stahl ★★☆
()

Сама работа связанна по большей части с онтопиком

если больше времени приходится работать с линуксом, так засунь коммуникации в виртуалку.
Лично пользуюсь для скайпа - pidgin с плагино через web. Но мне нужен только чат. Файлы он не принимает, говорить не пробовал.
Пробуй web.skype.com
Outlook кажется тоже веб интерфейс доступен

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я ушёл с такой работы, где требовалось знание Microsoft Windows.

И нашёл такую, где требуются глубокие знания линукса за соответствующую плату - сторожем.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiotoze

skype for web - не пашет под онтопиком, по крайней мере у меня не завёлся.

Outlook, тут, да, очень выручает owa.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Вопрос, один ли я такой садо-мазо ставлю себе онтопик на машину, заместо того что бы смотреть на шг через putty и делать всё удалённо и/или в виртуалках?

А ты оффтопик поставь в виртуалку

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Ежели нет, поделитесь плиз лайфхаками, кто как упрощает себе жизнь в такой ситуации.

я тоже так делал.
но потом надоело.
поставь windows7

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не от майкрософт у меня g++, gdb, и прочие прелести разработки.

Но вообще, я склоняюсь пересесть таки под винду на работе, ибо, это ещё один шажок к разработке целиком через ssh окошко, чего очень хочется добитья, и куда не пускают подлые уютные ide :)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

Это само собой есть. Но сиё не дюже удобно.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

Если уж и ставить, то десяточку, там хоть терминал из коробки не такой стрёмный и в tmux его тут научили на днях.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Это шаг радикальный и в перспективе интересный, но пока что, достойных альтернатив на горизонте не видать, а те куда и можно было бы срулить, пока что находятся за гранью моей компетенции (это я так описал что я слишком дно, что бы прям свободно присвободно рыпаться :)).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

skype for web - не пашет под онтопиком, по крайней мере у меня не завёлся.

УМВР. А чем обычный скайп под онтопик не устраивает?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Смысл менять один тонкий клиент, на другой тонкий клиент, с которого всё равно нужно будет работать через терминальные сервисы с целевой платформой, но при этом хуже интегрированный в имеющееся окружение?

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Хожу с генточки по RDP на винсервер с поттерингщиной и прочим мелкомягким трешем.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

УМВР.

Какой браузер? Чего ставил?

Экран пошарить просят. Экран шарят. Групповые звонки делают. Чатики делают (крайние версии с оффтопика похоже стали делать несовместимые чатики).

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lavos

Я на винду щас вообще практически ничего не делаю, редко, раз в месяц может, патчу одну поделку по запросу, за пару-тройку часов.

Однако, если надо кому то, что то рассказать и показать или митинг не просрать, надо быть слегка онлайн.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

:)

К сожалению - нет. Хотя, у нас один тип играется щас в byod с макбуком, но он на джаве играет, а я на крестах. Хотя, так то под макось у нас даже софт закуплен.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Какой браузер? Чего ставил?

Огнелис. Специально для скайпа - ничего, вроде.

Экран пошарить просят. Экран шарят. Групповые звонки делают. Чатики делают (крайние версии с оффтопика похоже стали делать несовместимые чатики).

Буээ. Приучили людей к какашке, они теперь её во все блюда добавляют...

Axon ★★★★★
()

Я уже много лет использую винду как десктоп, на котором запускаю только почтовку, браузер, мессенджер, Putty и Xming. И никаких ограничений не испытываю. Запускаю с одинаковым успехом и консольный софт, и иксовый.

iliyap ★★★★★
()

Работаю в путти из восьмерочки, ибо просто удобно. Брат жив.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Самый главный лайфхак — выполнять работу соответствующим и исправным инструментом.

+100

«Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое» («80 дней вокруг света»(мультфильм),16 серия)

athost ★★★★★
()

Но вообще, я склоняюсь пересесть таки под винду на работе

И получишь ад. Крона нет, ничего не настраивается.... Засунут тебя в AD и права дадут как секретарю. И будет у тебя посреди дня обновления ставится.... Или еще лучше - на ночь оставишь большую задачу, а утром смотришь тебе комп перегрузили... А у тебя дедлайн.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Большие задачи у мну ток на серверах, и то чисто теоретически.

Если и ставить винду то только как шелл для удалённых сервачков.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Чтож ты не сменил до сих пор?:)

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Работает нормально, да. Но отлаживаться и писать код локально, мне видится слегка проще чем кросскомпиляция, деплой и удалённая отладка. Особенно, в контексте всяких tdd и прочих инкрементальных подходов, к которым я питаю слабость нездоровую.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Согласен про буээ, но в чужой монастырь со своим уставом тоже плохо, так что надо подстраиваться.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dada

У мну тоже 10ка в bsod падает после десятка минут расшаривания десктопа. Однако, этож вроде новый lts, надеюсь к тому моменту как я решусь, они всё починят.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

А, я сообразил, у тебя в skype-for-web только чатики? Чатики и у меня работают.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Умом - полностью согласен. Но душа просит комфорта. А в итоге получается что непосредственную работу выполнять комфортно а всякие организационные прыжки - нет. А коммуникационные дела по факту тоже рабочая обязанность.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Но отлаживаться и писать код локально, мне видится слегка проще чем кросскомпиляция, деплой и удалённая отладка. Особенно, в контексте всяких tdd и прочих инкрементальных подходов, к которым я питаю слабость нездоровую.

Да в общем существенной разницы нет. Пускаешь на удаленной машине Eclipse, и работаешь. Правда, в венде я это не пробовал.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Мне нечего скрывать. Тем более на рабочей тачке.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Нет работы банально. А работать за еду я не хочу.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от drull

Windows админ в большинстве городов и мест получает не больше сторожа, вот только сторож может вообще ничего не делать.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

qtc в последних версиях хочет открытых языков графических, и сдаётся мне через иксы если и будет работать, то не очень.

Сам недавно под 6ой центось свежие иксы собирал, когда проц скайлэйковский огрёб.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Контейнер, у меня даже есть. Только он сугубо рассчитан на локальный X сервер.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Ну у нас вот тоже большинство работает в венде и мучается в visual studio. Но некоторые (кому дали лицензию на vmware) работают с онтопиком в виртуалке. А на хосте аутлуки, скайп фор бизнесы и прочее.

invy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.