LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Но вид у него должен быть _приемлемым_.
Короче – прототипу должен быть присущ хотя-бы минимальный «товарный вид».

Этого не было в условиях пари! Да и уже некогда мне его переделывать.

1) Ты говорил что распишешь доп. расходы, хотя-бы приблизительно (до последнего карандаша тебя никто не просит) – не увидел.

Распишу. Я вчера нечаянно бизнес-план перезаписал старой версией, пришлось по новой переписывать.

2) Ты говорил что проведешь анализ рынка конкурентов, но в БП ничего не появилось кроме двух предложений.

А каким должен быть анализ? Водой на 20 страниц как моя сестра пишет курсовые?

Цена 6к-1к осталась на месте.

А с чего она должна измениться?

Ты говорил что проводил тесты. Где результаты этих тестов?

Пока тесты неудачные. Осталось решить одну проблему которая возникает из за узких трубок прототипа. В серийных трубки будут в 2 раза толще.

Почему я не вижу их в БП?

Каким образом результаты теста если они удовлетворительные, должны что то менять в бизнес-плане?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

И щто , превзошёл ?

Пока что только первые 6 минут, потом вода выкипела и назад стекать не стала из за тонких трубок. Нужен качественный фитиль и больше воды. Потому что если вода налита хотя бы до половины, то температура выше 40 градусов не поднимается при максимальной нагрузке.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Пока тесты неудачные. Осталось решить одну проблему которая возникает из за узких трубок прототипа. В серийных трубки будут в 2 раза толще.

ну, вот и она, выдуманная тобой отмазка. Предсказуемо, как понос.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Даун,

Во первых, у меня нет такого диагноза.

ты должен бы ответить «да»/«нет».

Во вторых тебе я ничего не должен. А почти каждое твоё предложение сформулировано как претензия.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

ну, вот и она, выдуманная тобой отмазка.

Твоё мнение относительно функционирования термосифонов и капиллярного эффекта в тонких трубках не интересует меня по причине твоей полной неосведомлённости в этой теме и твоей полной уверенности в обратном.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я жду конечных результатов.

Какие-то замечания от меня будут только после 22-00 3 июля 2016 года.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Этого не было в условиях пари! Да и уже некогда мне его переделывать.

Я понимаю, я всего лишь хочу сказать что шансы на победу на прямую будут зависеть от презентабельности прототипа (естественно только для критерия, собственно, прототипа).

Распишу. Я вчера нечаянно бизнес-план перезаписал старой версией, пришлось по новой переписывать.

Хорошо.

А каким должен быть анализ? Водой на 20 страниц как моя сестра пишет курсовые?

Нет, приведи хотя-бы результаты тестов о которых ты говорил.

А с чего она должна измениться?

С того, что вчера ты говорил что проводил тесты + тебе скидывали в другом треде ссылки на твоих прямых конкурентов. Я думал ты проанализировал цены и как-то обосновал свою цену в 6к.

Тесты прототипа это отдельный разговор. Я говорю о сравнительных тестах с конкурирующим продуктом. В БП должно быть результаты, уже _хоть в каком-нибудь виде_.

Каким образом результаты теста если они удовлетворительные, должны что то менять в бизнес-плане?

Я, как не специалист в СО, буду знать что твой продукт _может_ хоть как-то (по результатам теста) конкурировать с другими системами. Я же не могу просто поверить тебе на слово, правильно?

znenyegvkby
()

А почти каждое твоё предложение сформулировано как претензия

Так я сюда хожу исключительно говном тебя покормить, чего ты хотел. Весь мир вокруг тебя ведь.

kravzo ★★
()

Я таки не понял, а бизнес-план вообще должен соответствовать прототипу? Или описать можно мерседес S класса, а выкатить ржавую копейку?

Должен, конечно же. Просто нового прототипа я еще не видел, поэтому сравнивать мне пока не с чем.

znenyegvkby
()

Несомненно, ты - гений, а все изготовители систем охлаждения - дауны. Итого, ты изготовил изделие, которое не работает от слова вообще, и на этом основании, а также на основании того, что знаешь слово «термосифон», просишь выдать тебе 500.000 рублей. Ну, это прекрасно. Если тебя продолжат спонсировать - я даже не удивлюсь.

lenin386 ★★★★
()

Понял. Только я заранее скажу что не будет, ога.

kravzo ★★
()

Вообще, для того, что бы бизнес-план был принят к рассмотрению (принятие к рассмотрению не является гарантией признания БП состоятельным), требуется минимально работоспособный образец продукции, на производство которой ищется финансирование.

Не вижу проблемы в том, что бы в БП были рассмотрены варианты расширения функциональных возможностей.

CaveRat ★★
()

Иди на фиг. А ты не производитель систем охлаждения. Так что я не при их компетентность говорил, а именно про твою.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

варианты расширения функциональных возможностей

Даже в том случае если эти варианты рассматриваются в качестве уже существующих преимуществ перед аналогами при выходе на рынок?

kravzo ★★
()

CaveRat, JB, reprimand, znenyegvkby, templarrr. Я таки не понял, а бизнес-план вообще должен соответствовать прототипу?

CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr

Бизнес-план и прототип -это разные пункты пари. Прототип - демонстрирует технологию. А бизнес план описывает финансирование производства серийных изделий.

Или описать можно мерседес S класса, а выкатить ржавую копейку?

Койка не является прототипом автомобиля. А тележка с двигателем является.

Хватит условия на ходу выдумывать. Вы специально меня отвлекаете?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Нет. Несоответствие прототипа рассматриваемому в БП базовому продукту может быть расценено как обоснование для признания БП непригодным к дальнейшему рассмотрению.

CaveRat ★★
()

Вы специально меня отвлекаете?

А с тобой никто и не разговаривает. Работай, у тебя еще 92 часа.

CaveRat ★★
()

Есть рынок систем охлаждения, и я его знаю. Ничего подобного твоему изделию, на рынке нет. Это даёт мне немалые основания полагать, что твоё изделие работать не будет. Кстати, анализ рынка должен быть в твоём БП.

lenin386 ★★★★
()

Но я еще раз обращаю внимание, что на данный момент я не видел ни финального прототипа, буде такой существует, ни результатов стендовых испытаний, буде таковые были проведены, ни финального варианта бизнес-плана, буде таковой существует, и не намерен рассматривать материалы ранее указанного срока.

Вынесенные выше оценочные суждения являются отвлеченными, и не имеют никакого отношения к текущей ситуации.

CaveRat ★★
()

В каком смысле новые условия? Предоставляемый тобой прототип _не должен_ соответствовать описанному в БП?!

Не должен. Это совсем разное. Он должен только превзойти Zalman Performa и тем самым показать своё превосходство по характеристикам.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Даже в том случае если эти варианты рассматриваются в качестве уже существующих преимуществ перед аналогами при выходе на рынок?

Да. Потому что на рынок я собрался выходить не с прототипом, а с серийной продукцией. Которая будет использовать тот же технологический принцип, но будет лучше.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от CaveRat

Полностью согласен, это было лишь уточнение позиции судей, безотносительно объекта рассмотрения.

kravzo ★★
()

Есть небольшие сомнения в достаточности Ваших знаний, профессор. Простите, а у вас публикации, степени корректно попросить будет, не ? И рабочий прототип Вы не можете показать. Прекрасно, но вы хоть презентацию - то красивую можете составить ? Как же вам верить, профессор ? Вы бубните какие-то слова, слово «физика» употребили.

lenin386 ★★★★
()

немного не понятно только, почему серийное изделие сделает всех, а прототип не делает никого. Агрумент «сделаем потолще трубы и всё забибикает» - както слабоват, не ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Походу в его понимании БП это сборник фантазий на тему «как все будет стремиться в светлое будущее».

kravzo ★★
()

Так точно, БП может содержать стратегии развития в перспективе, но не может на нем строиться.

kravzo ★★
()

да, некоторым даже лягушку до царевны удавалось проапгейдить. Но что-то мне подсказывает, что тут такого не будет. Хотя, за ваши деньги любое колдовство.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Агрумент «сделаем потолще трубы и всё забибикает» - както слабоват, не ?

Окуни трубку с внутренним диаметром 4 миллиметра в воду и вынь, внутри будет водяная пробка. А потом сделай то же самое с трубой имеющий внутренний диаметр вдвое больше и водяной пробки не будет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Но деньги все-таки лучше считать под уже имеющийся образец.

Имеющийся прототип - это не товар, а приспособление для демонстрации технологии.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.