LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от rezedent12

Мне — нет, мне на хрен не упали уведомления от тебя.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Постоянно употребляющих наркоманов (речь, в основном, о тяжёлых наркотиках, типа опиатов) называют «системными», или «сидящими на системе».

Не употребляю и не употреблял опиаты.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

раньше употреблял нейрокс. Если бы мог сам бы себе делать уколы, то употреблял бы и сейчас. От этого препарата половина неврозов как бы исчезает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Увидел только таблички, и результаты опроса от оверклокеров. В-принципе, продвижение есть, но ты так и не сделал основных пунктов, которые обещал еще давно
1) В анализе рынка конкурентов так и не появились результаты тестов твоей СО по сравнению с другой (о которой ты говорил).
2) Ты обещал расписать доп. расходы, хотя-бы приблизительно.
Вместо этого ты пошел своим путем. Оригинально. Ты взял, и засунул _это_ в БП:

Таким образом стоимость использования средств в нём не учитывается. Так же это бизнес план не сделан для того что бы «начальники решали дать ли денег». Этот бизнес-план нужен что бы объяснить «специалистам по всему» с сайта linux.org.ru затраты необходимые на проект производства бесшумных систем охлаждения.

Т.е. мягко говоря послал все данные тебе советы и советчиков, и ясно дал понять что никаких «средств в нем учитываться не будет». Ок. После этого ты сделал вещь еще ужаснее:

(совет регистрантам ЛОРа которые его оценивают, «Не воображайте себя советом директоров, коими вы не являетесь, вы всего лишь судьи в этом споре и должны оценить корректность бизнес-плана», а именно беспристрастно относительно моей личности принципиальную возможность его реализации).
вы всего лишь судьи в этом споре и должны оценить корректность бизнес-плана

Ну дак вот. БП некорректен только уже по одной этой главе. Ты общаешься с судьями в БП, словно продолжаешь сидеть на ЛОРе.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

ТС, срочно убирай эту ересь. И если так и не можешь обосновать дополнительные расходы - их тоже убирай.

templarrr ★★★★★
()

Так же это бизнес план не сделан для того что бы «начальники решали дать ли денег». Этот бизнес-план нужен что бы объяснить «специалистам по всему» с сайта linux.org.ru затраты необходимые на проект производства бесшумных систем охлаждения.

И да, это не то чтобы не одно и то же. Что бы "начальники" дали денег, они должны понимать, куда они пойдут и почему нужно именно столько.

templarrr ★★★★★
()

Ты общаешься с судьями в БП, словно продолжаешь сидеть на ЛОРе

Так он и пишет.

Этот бизнес-план нужен что бы объяснить «специалистам по всему» с сайта linux.org.ru

Он как бы говорит «цели писать бизнес-план у меня нет, я это сделал на отъ_бись чтобы дк оплатил мне коммуналку и подкинул на бедность».

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

я подожду 3 числа и отвечу комплексно

Выскажи хотя бы замечания.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

И если так и не можешь обосновать дополнительные расходы - их тоже убирай.

Если их убрать, то бизнес-план не будет отражать реальность.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

2) Ты обещал расписать доп. расходы, хотя-бы приблизительно.

Там написано:

Организационные расходы и непредвиденные расходы 80000 рублей в год, я отнёс их в один пункт потому что ранее бизнесом не занимался и много чего может быть неожиданным. Сюда же входят расходы на покупку лазерного принтера для бумажного документооборота, создание печати, прочие необходимые для бизнеса мелочи и государственные пошлины.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

У тебя и так связи с реальностью в отчете нет нифига. Если ты не знаешь куда пойдут эти деньги - не пиши про них.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Цитаты. Цитаты в твоём сообщении – они из его бизнес плана?

Ты все правильно понял :)

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Он как бы говорит «цели писать бизнес-план у меня нет, я это сделал на отъ_бись чтобы дк оплатил мне коммуналку и подкинул на бедность».

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план. Сомневаюсь что хотя бы один из судей раньше сам составлял бизнес-план или является тем самым «банкиром». CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr

Сами же говорили что «бизнес план должен быть понятный», я конечно мог бы попросить помочь сестру что бы она перегрузила бизнес-план терминологчисекой и цифровой водой дыбы в нём было больше солидности и меньше смысла. Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути, а не исключительно на форму.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

У тебя и так связи с реальностью в отчете нет нифига. Если ты не знаешь куда пойдут эти деньги - не пиши про них.

Ты так говоришь как будто на организационную деятельность расходы не нужны в принципе и средства на покрытие кассового разрыва в первые месяцы тоже не нужны.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если ты их не можешь обосновать, значит они тебе не нужны.

Если бы ты читал бизнес-план, то увидел бы что я обосновал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан

Ты опять ничего не понял. Твой бизнес-план будет оцениваться как часть твоего проекта. И пишешь ты его не для местного контингента.

kravzo ★★
()

Ты опять ничего не понял. Твой бизнес-план будет оцениваться как часть твоего проекта. И пишешь ты его не для местного контингента.

А оценивать кто его будет? Не местный контингент?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Кстати, упаковка в себестоимость включена?

Нет. Она войдёт в почтовые расходы. но даже если и нужна будет, то можно использовать дешёвую.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если оценивать это будут регистранты с ЛОРа, то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план. Сомневаюсь что хотя бы один из судей раньше сам составлял бизнес-план или является тем самым «банкиром».

Зря сомневаешься. Составлял БП для швейного предприятия по ГППМБ-2014, плюс изучал такие БП (реальные, по которым давало грант правительство) в кол-во 5-6 штук. Я тебе уже об этом писал, но у тебя все мимо ушей.

то на них стиль и должен быть рассчитан. Я же не для банкиров пишу этот бизнес-план

Ты пишешь БП _для себя_. Для своего производства и своего бизнеса. А не для тех кто будет его читать или оценивать. И об этом я уже говорил сто раз. Тоже мимо.

Сами же говорили что «бизнес план должен быть понятный», я конечно мог бы попросить помочь сестру что бы она перегрузила бизнес-план терминологчисекой и цифровой водой дыбы в нём было больше солидности и меньше смысла.

Я бы/я бы/я бы/etc. Ну ты понял. А завтра – 3-е число.

Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути, а не исключительно на форму.

Важна и форма и содержание.

znenyegvkby
()

Но я то надеюсь что ЛОРовские специалисты по всему смотрят по сути

У тебя там по сути все плавает.

kravzo ★★
()

x1+x2+x3+...+xn=80000. Есть в твоем БП что-то подобное? Ну чтобы было понятно, почему 80, а не 15 или 230.

Предполагаемая структура нужна?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты даже то что цитируешь осмыслить не в силах?

А что в этом не корректного? (Я раньше бизнес планы не составлял и не знаю как правильно заранее предвидеть непредвиденные расходы)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я тебе уже об этом писал, но у тебя все мимо ушей.

Не писал.

Ты пишешь БП _для себя_. Для своего производства и своего бизнеса. А не для тех кто будет его читать или оценивать.

Для себя, у меня бизнес план давно есть в удобной мне форме. Я в этой писанине не нуждаюсь. А бизнес план я пишу потому что участвую в пари и если я хочу выиграть, то я вынужден его писать для тех кто будет определять выиграю ли я. Иначе зачем его писать и вообще участвовать в этом пари если не стремиться выиграть и не «работать на результат»?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Я раньше бизнес планы не составлял

Это не отписка для кого-то. Это дока по твоему проекту. Кто и как его будет оценивать - вопрос десятый, ориентироваться ты должен не на судей, а на свой проект, твое видение его будущего, твои планы по выдвижению его на рынок, его развитию. А потом все это экономически обосновать. Это самая важная часть, а у тебя она плывет. Зато про IBM вспомнил, да.

kravzo ★★
()

Тоесть, ты не собираешься использовать его дальше, в продвижении продукта и получении средств на подъём, так? Ты вель вообще несобираешься дальше что-то делать, только до третьего числа отплеваться.

Deleted
()

а на свой проект, твое видение его будущего, твои планы по выдвижению его на рынок, его развитию

Если я это сделаю, вы будете смеяться опять и бизнес-план точно завалят.

Зато про IBM вспомнил, да.

Я всего лишь упомянул что к тому времени данная технология станет менее востребованной.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Тоесть, ты не собираешься использовать его дальше, в продвижении продукта и получении средств на подъём, так?

Он не противоречит моему плану, это лишь его краткое и формализованное изложение.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты на ровном месте сам себе строишь мельницы, героически с ними сражаешься и погибаешь, намотанный на ось. Страдания твой удел.

Deleted
()

Ты на ровном месте сам себе строишь мельницы, героически с ними сражаешься и погибаешь, намотанный на ось. Страдания твой удел.

Я не могу представить что именно от меня требуют все эти голоса и как это сделать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ему для этого и форму камеры надо менять и остальное, потому что в этой бочке всё просто будет на дне плавать, а проц сгорит.

Deleted
()

Не писал.

Система охлаждения YOBA. (комментарий)
В твою тему писал, я же не виноват что ты ее не читаешь. Или мне теперь на каждое свое сообщение тебя кастовать?

А бизнес план я пишу потому что участвую в пари и если я хочу выиграть, то я вынужден его писать для тех кто будет определять выиграю ли я. Иначе зачем его писать и вообще участвовать в этом пари если не стремиться выиграть и не «работать на результат»?

Ну в этом и вся твоя проблема. Ты не БП пишешь, ты делаешь _работу_ чтобы отмазаться от пари (победить или проиграть). Т.е. фактически сам БП тебе никуда не уперся. Так и запишем.

znenyegvkby
()

вы будете смеяться опять

А ты нормально сделай, а не «опять». Для составления проектной доки есть правила, это не письки на заборе рисовать.

kravzo ★★
()

У него еще и голоса что-то требуют...

Ты один из этих голосов.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ну в этом и вся твоя проблема. Ты не БП пишешь, ты делаешь _работу_ чтобы отмазаться от пари (победить или проиграть). Т.е. фактически сам БП тебе никуда не уперся. Так и запишем.

Ты предлагаешь сделать работу что бы проиграть пари?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Да ты его и так уже проиграл, до завтра ты всё это сделать тупо не успеваешь. У тебя есть шанс только при условиях что 1 - ты примешься за работу прямо сейчас (и не будешь спать до последнего часа), 2 - у тебя внезапно появится умение использовать мозг.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

У тебя есть шанс только при условиях что 1 - ты примешься за работу прямо сейчас (и не будешь спать до последнего часа), 2 - у тебя внезапно появится умение использовать мозг.

Ты так говоришь как будто я не «принялся за работу».

Просто я вообще уже вообще перестал понимать как должно выгллядеть то что они хотят. Я вообще себе не представляю как должно выглядеть то что они себе фантазировали. Я не могу это вообразить. А мой бизнес план сделанный по образцу, почему то валят. Почему ко мне такое не справедливое отношение? Я даже лучше чем в образце сделал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.