LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты предлагаешь сделать работу что бы проиграть пари?

Так ты должен ее сделать чтобы его выиграть! Если завтра ты к 21-00 МСК (или где вы там договорились) выкинешь жалкие отписки сделанные на отъ_бись, никто их не примет.

kravzo ★★
()

Я так говорю потому что ты сидишь на ЛОРе и в очередной раз оправдываешься, а не занимаешься делом. Делать БП надо было по плану (тавтология, да), а не по образцу - это не формочка регистрации.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

Я даже лучше чем в образце сделал.

Там тоже по экономической части были белые пятна в 17% всего бюджета? Там были формулировки в стиле «этот бизнес план не для привлечения капитала»? Написал херню, так хоть уважай труд того чей БП брал за образец. Лучше он написал, my ass.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Да ладно вам каркать, тут и у нормального человека руки перед дедлайном трясутся, а ничего не знающий мозг вообще вразнос идёт, потому что 2+2 ещё не освоил, а тут термоядерные реакции описывать... Дайте докончить, дайте сделать так, как он понимает, ему же самому уже на всё плевать, он проклинает тот день, когда он каркать начал, пусть сделает так как он понимает, раз не понимает чего от него хотят, раз не понимает, что всё это время эти вопросы изучать надо было, или признаться в своей беспомощности, что совсем не стыдно.

Deleted
()

Ну и да, тот бизнес-план тоже писался чтобы выиграть пари? Ты даже не в силах осознать что то что тебя заставляет делать дк - это необходимость для любого проекта. Это документ, который подтверждает, что твой проект вообще способен принести какую-то прибыль. Если бы тебя не принуждали к этому, у тебя до сих пор не было бы ни чертежей (которые по факту сделаны «в стол» и не используются), ни вообще никакой документации.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ты даже не в силах осознать

И в этом - главный просчёт, ошибка dk-

Xellos ★★★★★
()

Оправдания типа: "Это не я не доделал, это вы все ниспавидливые!"

templarrr ★★★★★
()

Если завтра ты к 21-00 МСК (или где вы там договорились)

Никак мы с ним не договорились. Формально есть время до полуночи.

выкинешь жалкие отписки сделанные на отъ_бись, никто их не примет.

Как умею - так и пишу. Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно, на тебя мне похрен. А учитывая что судьи сами не понимают что хотят, сделаю так как я хочу. При такой ситуации - любой исход от меня никак не зависит. Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Делать БП надо было по плану (тавтология, да), а не по образцу - это не формочка регистрации.

Если бы знать по какому такому «плану» делать бизнес план... Первый раз это слышу. Всегда думал что это план составленный по определённому шаблону.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А испытывал новую трубку уже?

Мне перформу надо оказываеться повторно испытать, а для этого надо демонтировать материнскую плату. Чртов dk-

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно

тогда это не бизнес план, а хрень какая-то.

Ты что-ли главный и основной инвестор будешь? Тебе нужно написать так, чтобы люди поняли СКОЛЬКО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ надо вложить(ся) в твой проект.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

Да ладно вам каркать, тут и у нормального человека руки перед дедлайном трясутся, а ничего не знающий мозг вообще вразнос идёт, потому что 2+2 ещё не освоил, а тут термоядерные реакции описывать... Дайте докончить, дайте сделать так, как он понимает, ему же самому уже на всё плевать, он проклинает тот день, когда он каркать начал, пусть сделает так как он понимает, раз не понимает чего от него хотят, раз не понимает, что всё это время эти вопросы изучать надо было, или признаться в своей беспомощности, что совсем не стыдно.

Я никакой день не проклинаю. Я только пришёл к выводу что совет Дарьи «Если дают ресурсы - бери» ошибочен, а моё собственное предчувствие было правильно.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мне перформу надо оказываеться повторно испытать, а для этого надо демонтировать материнскую плату. Чртов dk-

Не понял. Почему повторно? Ты ведь уже говорил что делал тесты, и обещал результаты опубликовать в БП, только я их там так и не увидел.

znenyegvkby
()

Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

Таки уже началось.

templarrr ★★★★★
()

? Это у вас было оговорено.

И почему не провести все необходимые тесты, а перфору оставить на конец? Не выкручивайся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Я не для инвесторов план пишу, а для судей которые сказали мне что «Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому». Ну ладно...

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Не понял. Почему повторно? Ты ведь уже говорил что делал тесты, и обещал результаты опубликовать в БП, только я их там так и не увидел.

Ему видео надо теста перформы. Чтоб он сдох.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Как минимум - прикинуть для себя, насколько же оно реально нужно (с цифрами, да - пусть и ориентировочными) - и стоит ли за это браться из отличных от just for fun соображений. Не, это, конечно, ещё не будет тянуть на полноценный план - но докапывались вроде по части плана именно к этому, не?

alex4321
()

«Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому»

Тебе, твоему бизнесу и производству. Мне тебе очевидные вещи объяснять? БП такой же как и любой план – заранее приготовленная схема для чего-либо. В данном случае схема для развития бизнеса. Но ты _не хочешь развивать бизнес_. Ты хочешь _доказать дикею что можешь_, вот и все. Сколько можно объяснять очевидные вещи-то?

znenyegvkby
()

Ты писал бы бизнес план, который не стыдно инвесторам представить,которые тебе данег дали бы на развитие, а ты отхаркиваешься.

Deleted
()

Ему видео надо теста перформы. Чтоб он сдох.

Это было оговорено? Лично я ждал результаты теста в БП (расчеты).

znenyegvkby
()

Чтоб он сдох.

Только все свои деньги тебе завещал сначала.

templarrr ★★★★★
()

да, он тебе нужен, прежде всего - самому. ты же хочешь начать выпуск СО, а не инвесторы хотят тебя нанять на выпуск СО.

Поэтому, пржде всего, он нужен тебе. Но он должен быть понятен инвесторам (в нашем контексте, судьям). И если я правильно читал, то dk- может быть даже будет инвестировать в твой проект деньги.

Поэтому, ИМХО: там должно быть описано как твоя СО работает, чем она лучше других, сколько тебе нужно денег, когда тебе их нужно, зачем нужно именно столько, ну и так далее.

И ещё раз, БП нужен для тебя, для твоего проекта и для твоих инвесторов.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

побежали два мальчика на спор стометровку, Перед этим было у них год на подготовку. один - спортсмен, другой только кудахтать горазд, сидел на винфаке и распространялся о том, что он буржуин истинный, и коммунистов типа соперника на дух не переносит. В итоге петушок сдулся, несколько раз начинали заново, то фальшстарт, то заступ, то ещё чего, в итоге плюнули, беги как хошь, только добеги, он всё равно просрал и начал отмазываться, «если бы я знал, как бегать нада! Мне жи никто ни сказал што так далико!!! Я жи правил низнаю!!! Я жи никогда ни бегал!!! Вы миня спицально пацтавили!». Вопрос, кто виноват, что петушок не тренировался и даже не удосужился правила узнать?

Deleted
()

Ты хочешь _доказать дикею что можешь_

Думаю, он просто хочет получить денег с минимальными усилиями.

beresk_let ★★★★★
()

Формально есть время до полуночи.

По какому поясу?

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно

Врушка, ты же парой постов выше пейсал что пишешь для местных, так чтоб было понятно им.

на тебя мне похрен

Горе то какое.

судьи сами не понимают что хотят
При такой ситуации - любой исход от меня никак не зависит.
Любые мои аргументы не будут приняты, а мне будут приписаны воображаемые.

Это можно понимать как самослив? Или ты заранее готовишь площадку, чтобы завтра обосраться и сказать «это не я обосрался, это туалет далеко»?

kravzo ★★
()

Это у вас было оговорено.

Опыт показывает что он врушка. Нужна видеофиксация тестов.

kravzo ★★
()

dk- монтировал грёбанную перформу пол часа. Раз устраиваю повторный тест, то решил устроить его без снисходительности и на честном пассиве без подсоса со стороны блока питания, для этого я между перформой и блоком питания разместил под наклоном лист бумаги. Что позволило разделить воздушные потоки, блок питания сосал воздух со стороны жёстких дисков, а воздух из перформы пройдя через рёбра уходил в сторону по наклону. В честном пассиве перформа тест провалила в корпусе с закрытой крышкой. Вот видео https://youtu.be/5EnDnu2RJIQ

В общем, dk- сволоч. На монтаж перформы, тест и закачку его на ютуб, я убил больше часа времени.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex4321

Как минимум - прикинуть для себя, насколько же оно реально нужно (с цифрами, да - пусть и ориентировочными) - и стоит ли за это браться из отличных от just for fun соображений.

Я не собираюсь врать, я делаю это именно потому что хочу делать, а окупаемость конечно же важна и без неё нельзя, но прибыль не является единственной и основной целью. Я делаю это именно для удовольствия, как говорил Линус Торвальдс.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

а в чём проблема-то, если ты всё честно сделал, а не оставил болтаться, да ещё без пасты. Предположим, ты доказал, что он провалился, значит тебе же лучше!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

да, он тебе нужен, прежде всего - самому. ты же хочешь начать выпуск СО, а не инвесторы хотят тебя нанять на выпуск СО.

Я могу это делать из подробного плана.

Поэтому, пржде всего, он нужен тебе. Но он должен быть понятен инвесторам (в нашем контексте, судьям).

Судьи не инвесторы.

И если я правильно читал, то dk- может быть даже будет инвестировать в твой проект деньги.

Он готов мне дать беспроцентный кредит вне зависимости от исхода пари.

Так что судьи определяют лишь судьбу 37 тысяч рублей. И вне пари, даже если бы я писал подробный бизнес-план, я бы писал его по другому.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

По какому поясу?

Московское время.

Врушка, ты же парой постов выше пейсал что пишешь для местных, так чтоб было понятно им.

Я ещё не закончил его писать и одного другого не исключает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И кстати, честный пассив - это когда ты заткнул отвод воздуха от кулера? надо было блок питания вытащить, а не кулер накрывать сверху.

Deleted
()

а в чём проблема-то, если ты всё честно сделал, а не оставил болтаться, да ещё без пасты. Предположим, ты доказал, что он провалился, значит тебе же лучше!

Я вначале был готов идти на такие мелкие уступки, но когда увидел что dk- не идёт на них и вдобавок хочет просто потратить моё время впустую отвлекая от основного, я разозлился.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И кстати, честный пассив - это когда ты заткнул отвод воздуха от кулера? надо было блок питания вытащить, а не кулер накрывать сверху.

Я не заткнул, а поставил наклонный разделитель потока.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Полчаса? Да она ж минут пять ставится. И вообще-то такой результат сильно увеличивает твои шансы на победу, но...

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Ты у активноги кулера радиатор накрой и посмотри разницу, а тут на пассиве... ты саботировал эксперимент!

Deleted
()

... ты накрыл радиатор именно с той стороны, в которую идет нагретый воздух, блок питания нужно было снять, чтобы он не мешал.

templarrr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.