LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от templarrr

... ты накрыл радиатор именно с той стороны, в которую идет нагретый воздух, блок питания нужно было снять, чтобы он не мешал.

Ты видишь что лист бумаги под наклоном? Максимально возможным который блок питания позволяет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Судьи не инвесторы.

а кто они? ЛОРовские аналитики?

Так что судьи определяют лишь судьбу 37 тысяч рублей. И вне пари, даже если бы я писал подробный бизнес-план, я бы писал его по другому.

ну так пиши его правильно. чтобы инвесторам было понятно.

i_gnatenko_brain ★★★★
()

На монтаж перформы, тест и закачку его на ютуб, я убил больше часа времени.

Это как если бы не просыхающий 20 лет сиварь жаловался на то, что грёбаные 2 таблетки аспирина плохо подействовали на его печень.

Deleted
()

Бизнес план составляю так что бы МНЕ всё было понятно,

я тебя наверно разачарую, но бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей. Если 100% денег твои, то можешь писать чтоб только тебе было понятно, но вот если даже «теоретически» в твоё дело «могут» вложить свои кровные долляры третьи лица, то БП пишется именно для них, и в идеале после прочтение оного у них в голове должна остаться только одна мысль.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

То есть, парацетамола. От этих резеденто-тредов реально сам тупеешь уже))

Deleted
()

только одна мысль.

угадал картинку по фразе :)

Stil ★★★★★
()

я тебя наверно разачарую, но бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей. Если 100% денег твои, то можешь писать чтоб только тебе было понятно, но вот если даже «теоретически» в твоё дело «могут» вложить свои кровные долляры третьи лица, то БП пишется именно для них, и в идеале после прочтение оного у них в голове должна остаться только одна мысль.

Я так писать не умею в принципе. Я презираю профессию впаривателя. Если я буду так мыслить у за пол часа приступ гнева случиться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Резидент, няшечка, а тебе нормалек писать в той теме в LOR, учитывая, что собеседники не могут тебе ответить? Любишь «последнее слово»?

Stil ★★★★★
()

бизнес план составляют для потенциальных кэшедателей.

Я так писать не умею в принципе. Я презираю профессию впаривателя. Если я буду так мыслить у за пол часа приступ гнева случиться.

бизнес план
впаривателя

Ты неописуемый дурак.

Stil ★★★★★
()

Я презираю профессию впаривателя

То-то ты так обожаешь впаривать прелесть коммунизма :D

Ты презираешь не впаривание. Ты презираешь обратную связь в виде практического результата. Точнее, не презираешь - это ты сам себе внушил, как обычно - а люто ссышься в штаны от одной мысли, что тебя кто-то или что-то сможет оценить по делу. Всеми силами защищаешь свой манямирок, где ты весь такой охеренный-один-из-пяти-процентов.

Deleted
()

Унас тут был художник, он писал картины и не продавал, потому что противно, а потом повесился, потому что никто картины не покупает. Ты такой же. Как о тебе люди должны узнать? Что они должны думать давая деньги?

И к тому же, если бы ты создал прототип, впаривать не пришлось бы, надо бвло бы его представить. А так, да, приходится впаривать, противно, сочуствую.

Deleted
()

Ну, допустим. Вот мы увидели, как работает в данных условиях Zalman.

Где можно увидеть, как в таких условиях работает твой прототип?

CaveRat ★★
()

впаривателя

во первых, их деньги нужны тебе, а не им твой «возможный» продукт. Поэтому ты должен их убедить что им «тоже будет выгодно» одтать их тебе. Это не значит впарить, для этого порой просто достаточно ВНЯТНО составить техническую+финансовую документации, а не «Войну и мир» писать.

Deleted
()

Как о тебе люди должны узнать?

Прочитать его восхитительные посты, конечно))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Система охлаждения YOBA. Зима не близко. (комментарий)
Правда стоит учитывать что залману от заткнул выход, оставив махонькую дырочку. На видео он сказал что без «пассивности» его показатель, ЕМНИП, 63-65 градусов. rezedent12, лично я бы настаивал на тесте без «затычки». Видео-тесте, естественно. Думаю ты еще не снимал его, поэтому тебе не составит труда потратить еще 10 минут.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Stil

Я давно в последний раз это делал и только что бы направить людей сюда.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Я бы вынес это на дополнительное рассмотрение, просто потому что это недочёт.

Deleted
()

Во-первых, Залману перекрыли воздуховод. Во-вторых, Залман разгоняли с закрытой крышкой системника. В третьих, я не понял, у него там что, кулер прикручен к его СО?

CaveRat ★★
()

И к тому же, если бы ты создал прототип, впаривать не пришлось бы, надо бвло бы его представить.

Прототип сохнет сейчас. Как высохнет клей проведу тестирование.

А так, да, приходится впаривать, противно, сочуствую.

Вот поэтому «долой капитализм». Капитализм любого члена общества не обладающего «коммерческой жилкой» обрекает на все свои гадости.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я так же поставлю лист бумаги под блоком питания если хочешь. Но не думаю что это как то повлияет на результаты. У моей системы есть преимущество у неё радиаторы вне системного блока.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

общества не обладающего «коммерческой жилкой» обрекает на все свои гадости.

как «не обладатель коммерческой жилки» авторитетно заявляю - Гадостей не замечено.

Deleted
()

Вот поэтому «долой капитализм»

Ну да, то ли дело - коммунизм: нафигачил вагон говна, которое никому не нужно, а взамен «Феррари» и дом у моря взял :D

Deleted
()

Я надеюсь, что в пределах твоей квартиры установится военный коммунизм и тебя за просранные сроки поставят к стенке, слюнтяй. Люди с коммерческой жилкой могут впарить говно, умелые люди могут хорошо сделать и представить товар лицом. Ты здесь кто?

Deleted
()

Во-первых, Залману перекрыли воздуховод.

Да, я об этом упомянул, но он утверждает что все ок :)

Во-вторых, Залман разгоняли с закрытой крышкой системника.

Ну он до 53 градусов все же дотянул. Кстати можно отметить что нарастание температуры что с открытым корпусом, что с закрытым шло практически равномерно.

В третьих, я не понял, у него там что, кулер прикручен к его СО?

Я не заметил, сейчас пересмотрел, непохоже. Скажи временную отметку где это более заметно.

znenyegvkby
()

У него принцип действия другой, не прикидывайся шлангом 2. Да, закрыть крышку корпуса надо, но закрыть отвод воздуха от радиатора... Ты за кого нас держишь?

Deleted
()

Да, я об этом упомянул, но он утверждает что все ок :)

Я рад за него. Но он должен учитывать, что судьи могут с этим и не согласиться.

Ну он до 53 градусов все же дотянул. Кстати можно отметить что нарастание температуры что с открытым корпусом, что с закрытым шло практически равномерно.

Поверю на слово. Мне лень сейчас смотреть весь ролик целиком.

Я не заметил, сейчас пересмотрел, непохоже. Скажи временную отметку где это более заметно.

Монтаж показан очень мельком и с совершенно неудовлетворительным разрешением. Обрати внимание на первые 5 секунд ролика.

CaveRat ★★
()

Я рад за него. Но он должен учитывать, что судьи могут с этим и не согласиться.

Да, именно поэтому я там кастанул его и предложил провести такой же тест хотя бы без затычки, пока он не снял перформу. Пока он игнорирует комментарий. rezedent12 – через час ответишь что уже снял и ставить лень?

Монтаж показан очень мельком и с совершенно неудовлетворительным разрешением. Обрати внимание на первые 5 секунд ролика.

Меня тоже напрягает затычка. И еще больше напрягает его фраза ближе к концу (временная метка установлена)

https://www.youtube.com/watch?v=5EnDnu2RJIQ&t=9m40s
На нечестном пассиве, когда блок питания мог сосать из нее воздух, она была примерно 63 градуса.

В основном он все говорит гладко. А на этом предложении начал заикаться, запинаться и т.д. Вот у меня и закралось подозрение. Хочу видеть этот тест в живую.

znenyegvkby
()

> Монтаж показан очень мельком и с совершенно неудовлетворительным разрешением

Меня тоже напрягает затычка.

Я не о том. Я про ролик с испытанием авторской СО. Монтаж фактически не показан, и похоже, что на радиаторы прикручен вентилятор. Так же, где-то по треду (мб уже и предыдущему) Кащенко, разбирая фотографии авторской СО, нашел фотографию с прикрученным вентилятором, подключенным к мат. плате.

CaveRat ★★
()

Правда стоит учитывать что залману от заткнул выход, оставив махонькую дырочку. На видео он сказал что без «пассивности» его показатель, ЕМНИП, 63-65 градусов. rezedent12, лично я бы настаивал на тесте без «затычки». Видео-тесте, естественно. Думаю ты еще не снимал его, поэтому тебе не составит труда потратить еще 10 минут.

Окай... Но если бы я его уже снял бы. То послал бы тебя подальше. Ибо для его установки надо демонтировать штатное крепление AM3+ с материнской платы.

Вот видео https://yadi.sk/i/Ax0n3teQsxA2S . Zalman не прогрелся выше только потому что пока я ел курицу закончился

bin/cpuburn-in/cpuburn-in 10
и получилось 71,5 градус за приблизительно 10 минут. И да, я рискнул и заклеил половину вентиляторной решётки блока питания. Так что никакой воздух я этому залману (это еврейская фамилия?) не перекрывал.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

В третьих, я не понял, у него там что, кулер прикручен к его СО?

Да любой. Хотя надо бы туда zalman в качестве модуля поставить. Всё таки моя система - это удлинитель термоинтерфейса, а не радиатор.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

как «не обладатель коммерческой жилки» авторитетно заявляю - Гадостей не замечено.

Значит повезло.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Станислав, ты итоги когда подведешь кастани меня в тренд, а то по целой куче тем непонятно что происходитю

newpunkies
()

а тротлинг на проце есть?

и чо там за дикий эмбиент на фоне играет?

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)

Ну-у-у, блин, развели тут политсрач на ровном месте. Сейчас придёт лесник, и всех разгонит. Или Светоч перевозбудится от обсуждения коммунизма, а завтра скажет, что его нарочно спровоцировали, чтоб он разнервничался, и не смог работать, поэтому всё просрал.

sluggard ★★★★★
()

Я не для инвесторов план пишу, а для судей которые сказали мне что «Этот бизнес-план нужен прежде всего тебе самому»

Ты придурок, или прикидываешься? Ребята вообще-то имели ввиду что это _тебе_ нужно финансирование, это _тебе_ надо будет убеждать людей на вот это все давать деньги, а им вообще побоку. БП нужен именно _тебе_, если ты хочешь это дело до конца довести.

gnunixon ★★★
()

Здесь должна быть жаводропательная картинка. Всё, что нажито непосильным трудом...

Deleted
()

моя система - это удлинитель термоинтерфейса, а не радиатор

Янипонял. Это что ещё за новости? dk-, CaveRat, xtraeft - вы это слышали? У него не радиатор, а «удлиннитель по^W термоинтерфейса»!

Xellos ★★★★★
()

Я правильно понимаю что завтра будет истерика? Судьи предвзяты и все такое. Кто кстати судей отбирал?

kravzo ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.