LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от targitaj

По твоей ссылке в 10 раз более бессмысленная наркомания, чем у светоча.
Чел в том варианте отвел 65вт тепла с успешной температурой. Проц как у светоча по пакету.

dk-
()

Вот! Вот! Все как надо, даже временное решение выполено красиво и качественно. И ни слова о бизнес-плане, конкуренции с IBM и непредвиденных расходах.

Shaman007 ★★★★★
()

Это не развитие идеи а дрочево ради дрочева. Автор крут, спору нет. Но толку практического от этого ноль.

Прикручивать компрессор - идиотизм. Есть куда более изящные и простые решения.

dk-
()

Судя по аватарке - не взлетело.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

И план продаж в сотни штук. При производстве по 10 в день, да.

dk-
()

Первый вариант сделал перформу еще 12 лет назад! Если автор не врет. У него под нагрузкой процессора о 67вт пакета выходило 45 градусов! У перформы выходило 60+.

dk-
()

Вообще наш светоч реально бы стал продавать крутые штуки, если бы придумал как недорого делать гибкие и эффективные тепловые трубки. Чтоб реально можно было их купить и смонтировать что-то. А жесткие требования к разметке и все эти сверления... нахера? Самоделкин сделает сам. Потребиль не возьмет и бесплатно.

dk-
()

Погоняв тест с полчасика – проверил температуру. Температура поднялась до 45. Вполне терпимо. Хотя после водянки кажется великовато. Кручу тест дальше. Гонял тест четыре часа, с перерывами на замеры температуры. Она осталась в пределах 46-48 градусов.

Подробнее: https://overclockers.ru/lab/15901.shtml

Со слов автора.
У светоча перформа в открытом корпусе давала 60+.

Когда выша перформа - насрать. Решение от 2004 (если автор не врет) - рабочее и годное для процов с пакетом не выше 70-80.

dk-
()

Купи лучше у меня 5820к с мертвым 4м каналом памяти :)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Андрей, перформа появилась на рынке лет через ПЯТЬ после создания первого варианта. Очнись. Или ты сравниваешь две разные системы?

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Я про технологию, где он выпиливал 50% материла. В промышленном производстве можно уменьшить расходы за счёт совершенствования технологии. И себестоимость, а, следовательно, и цена упадёт.

pS
()

Ты что курил? Какая разница когда вышла перформа? В 2004 что не было подобных по устройству и эффективности кулеров? Были.

И еще раз:
Тупое повторение решения от 2004 года дало бы светочу уверенную победу.

dk-
()
Ответ на: комментарий от pS

Только вот кто в здравом уме такую трубку мира будет ставить в комп?) Не ну нашлись бы единицы. Я, может бы, даже. Но не верю к ком. успех.

dk-
()

Делай вместо одной стенки корпуса радиатор и будет норм.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

просто второй вариант для него «слишком». Хотя, на самом деле, это единственный реально рабочий вариант «поставил и забыл».

targitaj ★★★★★
()

Рабочий вариант «поставил и забыл» - это заводской суперкулер в хорошем корпусе с пылевыми фильтрами. максимум что тебе грозит - тротлинг при смерти вертушки. что у меня и было. и 6 ядер на полупассиве месяц работали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

По первой ссылке простая в монтаже штука. Манометр круто торчит. Почернить радиатор и будет красиво.

По второй ссылке адский ад для обычного человека.

dk-
()

У того кренделя, ведь, расчёты — минимальны? Т.е., — сам замерить не можешь и пох...? А у резидента12 получше будет? Прошу ответить без предвзятости, если есть время. Интересно, прежде всего, не пролетарское чутьё резидента12, а эффективность работающих тепловых трубок у того чувака.

pS
()

омг, что за зоопарк в треде происходит? что снова случилось?

reprimand ★★★★★
()

По привычке регулярно обновляю этот тред. Все никак не могу смириться с тем, что веселье закончилось.

templarrr ★★★★★
()

Слушай, хлорелла, если у тебя есть хоть капля самоуважения заканчивай кочевряжится и ставь аватарку как договаривались.

Я лично никогда не верил, что до тебя дойдет месседж дк-, но ты мог бы хоть показать наличие хоть каких-то тестикул и нормально выполнить условия проигрыша.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: Навеяло от Deleted

Лоолл))) ты сделал мой день!

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ СНОВА ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ

Это была многоходовочка))

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я скачал образец, прочитал и решил что это просто формальность которую надо написать на основе образца.

Ты неправильно решил. В словосочетании «бизнес-план» ключевое - «план», а «формальность» там вообще нет. Кто же тебе виноват что ты придумал себе что-то, а оно, как оказалось, не соответствует реальности.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Кстати да, ТС, почему б тебе не заняться выращиванием кур на мясо?

Масштаб не тот. Огородь маленький. А если выращивать промышленно, то придётся конкурировать с птицефабриками и тогда придётся ради снижения издержек отказаться от выпаса кур.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ты не ради мамки живешь, а ради себя,

Я пришёл к выводу что не могу жить только ради себя. Всегда должно быть что то или кто то.

ради себя и ищи работу.

Так я давно её нашёл. Рассказанная история имеет давно более 5 лет.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.