LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет в Чувашии


0

0

Только сейчас посмотрео сюжет в новостях по РТР-планета про развитие спутникового инета в школах чувашии.Гуд!Чувашия впереди России всей по использованию инета и развитию инета.Компы везде даже в сельских библиотеках,Показали маленькую девочку,которая наконец-то смогла путешествовать по виртуальной картинной галерее.Показали школу,где учителя вместе с учениками получают уроки компьютеной грамотности.И вот что удивительно, на всех мониках знакомая картина--зеленая поляна!Ну казалось бы,непаханное поле Чувашия в плане комп-грамотности.Где же энтуазисты линуха?!

anonymous

В Чувашии как и во всем мире не нужны "конструкторы" наподобе Линуха - им главное чтобы установили и все работало. А энтузиасты Линуха вместо того чтобы настроить один дистрибутив нормально либо табуретки изобретают либо систему перекомпилят и при этом никто не зачто не отвечает ... Вот и вся причина ...

SI ★★☆☆
()

Я за ваши деньги и не такое покажу. Вопрос в том, что из этого правда.

Но по-любому прогресс - это хорошо. Лучше компы с виндой, чем никаких компов. А стандартная обоина на самом деле говорит о том, что компами никто не пользуется (это ж любимое занятие пользователей - обоины менять). И это уже плохо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

Почему же конструкторы?Все работает из 'коробки'!А то ситуация с линью как с партсобраниями,их называли ППР.попиз-ли,попиз-ли и разошлись :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А стандартная обоина на самом деле говорит о том, что компами никто не пользуется

Неправда!Показали урок где учмтель на спроэцированном на доске изображении рассказывал что-то про днк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Неправда!Показали урок где учмтель на спроэцированном на доске изображении рассказывал что-то про днк.

Да я то откуда знаю - правда или нет. Да и ты не знаешь, ты ведь там не учишься. Догадки просто.

Я бы тоже хотел, чтобы все было красиво. Но есть подозрение, что этот урок был проведен исключительно для понта, ровно один раз - на камеру. А компьютер с проектором потом обратно в кабинет директору отнесли - порнуху смотреть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Но есть подозрение, что этот урок был проведен исключительно для понта

Ну это ты уж перегнул мальца.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, не перегнул, вполне реальная ситуация. А нас в школе чуть-что такую показуху устраивали - обалдеть.

И всем выгодно - и школа какую-нить награду отхватит, и журналюги материал нормальный состряпали, и власть пропиарилась. Даже зрителю полезно - гордость за страну чуть приподнялась.

Хотя может там действительно все хорошо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И такое возможно.

Не так давно я подрабатывал преподаванием на коммерческих компьютерных курсах, который сам организовал, разработал свою программу и сам рассчитал стоимость. Поскольку рядом с моим домом оказалась лучшая в городе школа (городская гимназия), то это всё там и происходило. Была то она лучшая , но интернета там ученики не видели, хотя я сам им предлагал подключиться через локальную домовую сеть. Затраты на подключение были мизерные, если учесть, что в школе крутилось много различных коммерческих курсов, организованных директором и преподавателями. Деньги там водились. В некоторые группы записывались и сами преподаватели (в том числе и из других школ). Так вот любимая тема была выход в интернет с разглядыванием сайтов и общение по ICQ (доступ я предоставлял через модем по своему аккаунту). Скорость была очень низкая, но другой возможности не было просто. Когда я все подключались по ICQ, а люди каждый раз были разные, то надо было изменять свои данные в инфе ICQ. Видели бы вы как эти женщины (а бывали там и подпенсионного возраста) занижали в инфе себе возраст на десятки лет и откровенно заигрывали с мужиками и парнями. Это былы самые весёлые и любимые темы для любых возрастов. Так что пока сами учителя не наиграются, детям в школе интернета не видать. А одну девочку (которая успела за полчаса познакомиться с русским парнем, отправленным папой на учёбу в Автсралию) мы уже с её папой по окончанию занятия ещё целых полчаса пытались оторвать от компьютера. А прошло через мои курсы около 200 человек, потом сменил работу и времени на курсы уже не осталось.

VPF
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ладно, ладно! Настроил Слакс! Как человек, у которого родная тетя - руководитель одной (кажись районной) администрации и (бывший) крупный работник (ну есть понятие ротации кадров - никуда из обоймы они не денутся + я тетю с младенчества знаю) могу сказать что показуха вполне укладывается в рамки, кушать-то хочеца, кроме того, деревень в Чувашии - через каждые 10 км - не ошибешся. Есть еще понятие кланов в Чувашии (мало укладывающееся в мои "европейские" мозги) - это значит, что если руководящую позицию занимает "некто" - то на нижестоящие позиции "подтягиваются" родственники. Так что социализм вполне возможен...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от VPF

Ну и причем тут это?Речь идет о конкретном обучении а не организации кустарных курсов.Можно подумать что те кто сидит в линухе, не лазит в инете и не пользуется аськой.Ведь даже если считать эту передачу показухой,для ее организации надо было установить винду и не перацкую.А это бабла немерянно!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну и причем тут это?Речь идет о конкретном обучении а не организации кустарных курсов.Можно подумать что те кто сидит в линухе, не лазит в инете и не пользуется аськой.Ведь даже если считать эту передачу показухой,для ее организации надо было установить винду и не перацкую.А это бабла немерянно!

Ты неправильно меня понял. Главная мысль в моём рассказе:

>Так что пока сами учителя не наиграются, детям в школе интернета не видать.

VPF
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это что! вот в Казахстане открыли зеркало gentoo linux!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ведь даже если считать эту передачу показухой,для ее организации надо было установить винду и не перацкую.А это бабла немерянно!

Для образовательных учреждений, учителей и т.п. на винду немерянные скидки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от axiz

а разьве в деревнях у нас нет компов? сам в курсе как народ приезжает с районов и в срочном порядке закупает железо !:) и ввапче... нада дать линк на карту и обвести где находицца чувашия, ато все думають что енто тараканья глуш, ан нет! :) вот ап чом и нада было тут говорить :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

расстояние от Москвы до Бобруйска ровно 666 км на запад, а до Чувашии 666 км на восток :))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ты потимист, у нас тут пиратское всё ясен пень. Я сам же эту байду и ставил в одну из школ. На компы то денег не хватает какая тут винда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я как и предполагал, что скриншот не пройдет :)
он оказался в разделе "удаленные"
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1273144

ASP Linux v. 10
все установлено из коробки, доставлены только чув. шрифты
для пользователей переход с MSwin прошел без крови, т.е. еще никто не жаловался :)
некоторые пользователи в редакциях линукс, как рабочие станции, используют более 3-х лет.
Чувашский шрифт в опенофисе съехал из-за уменьшения масштаба

axiz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.