LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Другие интернет-форумы, особенности контингента

1

1

Вот некоторые спрашивают - куда валить? Вот и мне стало интересно. Открываем самый цитируемый ресурс здесь в качестве альтернативы, и что видим? http://pic4a.ru/67/gS.png Вот зачем заминусовали товарища? И сразу всплыла огромная, как пропасть, разница контингентов. Все-таки ЛОР самобытен. Возможно, кто-то знает ресурсы получше?

Ответ на: комментарий от Axon

У обмена деньгами и обмена мнениями принципиально разные цели и задачи.

Да, деньги пока что сильно уступают карме в доступности и лёгкости получения. Карма — это идеальные деньги, чтобы заплатить копеечку её не нужно зарабатывать трудом чтобы отдать(а чтобы получить, таки нужно постараться). Отличие только в этом.

У тебя есть мнение. Как определить хорошее это мнение или плохое? Естественно высказать своё мнение на как можно более широкую аудиторию и получить их оценки.
Если тебе скажут что ты дурак — видимо так и есть. Ну или ты просто не умеешь доносить свои мысли до людей. Тренируйся.
Но конечно ты можешь встать на позицию 'все дураки, я дартаньян'. Надеюсь, ты понимаешь что это глубокое заблуждение.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

а зачем куда-то валить? разные форумы для разных целей. на ЛОРе бывают интересные темы. ЛОР не злобен, не засран политотой особо, не шибко замодерирован. не пестрит аццкими котятами и прочей такой фигнёй. обладает хорошим читабельным дизайном, ничего лишнего. по-моему, самое то для линюксоида.

Iron_Bug ★★★★★
()

И на вас влияют, будьте уверены.

и как жеж они на меня влияют? по-моему, мне с детства глубоко пофигу на общественное мнение. например, в школе мой дневник был просто весь покрыт красными надписями с замечаниями. но на меня это никак не влияло. так же, как не влияли грамоты за всякие олимпиады. я не вижу ни малейшей ценности ни в таких наградах, ни в каких-то глупых порицаниях. наверное, я невнимательный человек :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я не про экономику, я про мнение. Таки отдельная личность с оппозиционными взглядами может иметь более ценное мнение, и цензура путем наиболее массового взгляда может быть ошибочной.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

мне с детства глубоко пофигу на общественное мнение

если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя...
Просто ты мелкая пешка и как тебе глубоко пофиг, так и обществу глубоко на тебя насрать, тебя просто как будто и нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

У тебя есть мнение. Как определить хорошее это мнение или плохое?

Никак. Не бывает хороших и плохих мнений. Люди бывают хорошими и плохими. Мнения бывают в разной степени верными и ошибочными.

Если тебе скажут что ты дурак — видимо так и есть. Ну или ты просто не умеешь доносить свои мысли до людей. Тренируйся.

Или аудитория. Или все. Или никто. Как определить? По второму пункту, обычно оказывается, что правильно донесённое мнение - это такое, с которым аудитория согласна.

Axon ★★★★★
()

по-моему, мне с детства глубоко пофигу на общественное мнение. например, в школе мой дневник был просто весь покрыт красными надписями с замечаниями.

- Толя, - зову я Наймана, - пойдемте в гости к Леве Друскину.
- Не пойду, - говорит, - какой-то он советский.
- То есть, как это советский? Вы ошибаетесь!
- Ну, антисоветский. Какая разница.

наверное, я невнимательный человек :)

Наверное. В первую очередь, к себе.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Solace

Я не про экономику, я про мнение.

Ну а я прошу объяснить мне разницу. Между голосованием массами деньгами, голосами на выборах и кармой.
Взгляды отдельной личности могут стать важными, но пока они важными не стали(а вероятность этого очень маленькая) — эта личность будет мало кому интересной(высказывать-то он может чё угодно в своём тухлом бложике, такую возможность никто у него не отбирает).

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Взгляды отдельной личности могут стать важными, но пока они важными не стали(а вероятность этого очень маленькая) — эта личность будет мало кому интересной.

Культурный и социальный прогресс всегда достигался усилиями малой кучки отдельных личностей, мнение которых не совпадало с мнением большинства. Установившийся консенсус не способен к развитию изнутри по определению.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

я же не ради пунктиков её отстаиваю. просто это моя точка зрения.

А зачем тогда? Если вам пофиг на чужое мнение, то своё вообще нет смысла отстивать, его достаточно иметь. Молча.

Axon ★★★★★
()

Ну чисто теоретически ты прав. По факту сейчас та же экономика сильно зависит от индивидуальных взглядов и доверия. По факту, шанс «сумрачного гения» извлечь пользу из своих взглядов куда выше, чем когда-либо. Ибо эффективность отдельной личности растет, как и готовность дать деньги любому, кто убедительно говорит о своих планах.

Solace ★★
()

Не бывает хороших и плохих мнений.
Люди бывают хорошими и плохими.

Ахринеть ваще. А кто это решает?

Мнения бывают в разной степени верными и ошибочными.

А это кто решает?

Или аудитория. Или все. Или никто. Как определить?

Вот именно. На сколько я понимаю ничего лучше 'оценок других людей' не придумали.
Ну или давай свою систему, которая могла бы саморегулироваться в 'лучшую' сторону при этом отсеивая неадекватов.

Bad_ptr ★★★★★
()

многие сабы чрезвычайно поляризованы по ряду идеологических вопросов, и услышать в них мнение, отличное от локального консенсуса, практически нереально

Да, я тоже это заметил.

Попробуйте, скажем, заикнуться в PCMR про линукс, или в TIA усомниться в том, что феминизм и мизандрия - тоджественные понятия.

Разве это плохо? Этот эффект весьма хорошо фильтрует контент, и зайдя в сабреддит о линукс я найду там по минимуму тупняка, жж, виндов, макоси и политики. Если я захочу этих вещей, я всегда смогу подписаться на соответствующий субреддит. А вот на лоре например нужно весьма сильно порыться в хламе, чтобы найти что-то интересное.

goingUp ★★★★★
()

Наверное. В первую очередь, к себе.

да нет. себя я как раз знаю очень хорошо. достаточно, чтобы понимать, что внешняя среда на меня никак не действует. просто я совершенно спокойно это воспринимаю. у меня мотивация изнутри идёт, а не снаружи. снаружи меня мотивировать невозможно, если у меня нет к тому собственных соображений. поэтому и пунктики кармы/антикармы бесполезны. они ничего не меняют в моём отношении к людям или в принятии решений.
кстати, анекдот очень неплох. действительно, можно называть вещи как угодно, это не изменит их сути. советский-антисоветский... если человек не хочет идти к нему - значит, не хочет. в этом суть. а названия - да хрен с ними. если на клетку с зайцем повесить табличку «тигр», то заяц тигром не станет. точно так же и пунктики эти. нет в них смысла.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ахринеть ваще. А кто это решает?

Каждый для себя сам.

На сколько я понимаю ничего лучше 'оценок других людей' не придумали.

Вопрос в том, кто эти «другие люди». Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.©

Ну или давай свою систему, которая могла бы саморегулироваться в 'лучшую' сторону при этом отсеивая неадекватов.

Голову надо использовать, а не технические решения административных проблем.

Axon ★★★★★
()

ну, иногда я говорю со своими пауками или с черепашками. не знаю, есть ли обратная связь. впрочем, черепашки иногда кусаются. не знаю, выражают ли они этим обратную связь :)
на самом деле, словесная формулировка иногда позволяет сформулировать мысль более чётко. так что можно и со стеной говорить. смотря какая цель этого «общения».

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Разве это плохо?

Эхо-камеры - это плохо.

Если я захочу этих вещей, я всегда смогу подписаться на соответствующий субреддит.

Это работает когда у вас уже есть полностью сформированное мнение. А полный набор окончательно сформированных мнений - это, как известно, смерть разума.

А вот на лоре например нужно весьма сильно порыться в хламе, чтобы найти что-то интересное.

Да, ЛОР уже не торт.

Axon ★★★★★
()

У тебя есть мнение. Как определить хорошее это мнение или плохое? Естественно высказать своё мнение на как можно более широкую аудиторию и получить их оценки.

уже было в симпсонах у чжуан цзы.

Положим, мы затеяли с тобой спор, и ты победил меня, а я не смог переспорить тебя, значит ли это, что ты и в самом деле прав, а я на самом деле не прав? А если я победил тебя, а ты не смог переспорить меня, значит ли это, что прав именно я, а ты не прав? Обязательно ли кто-то из нас должен быть прав, а кто-то не прав? Или мы можем быть оба правы и оба не правы? И если мы сами не можем решить, кто из нас прав, а кто нет, то другие люди тем более не сделают этого за нас. Кто же рассудит нас? Если придет кто-нибудь, кто согласится с тобой, то как ему рассудить нас? А если кто-то третий будет согласен со мной, то и ему не удастся нас рассудить. Если же, наконец, позвать того, кто не согласен ни со мной, ни с тобой, то такой человек тем более не поможет нам установить истину. А если позвать того, кто согласится со мной и с тобой, то мы опять-таки не доберемся до истины. Выходит, ни я, ни ты, ни кто-либо другой не можем установить общую для всех истину. На кого же нам надеяться?

Deleted
()

Прочитал про эхо-камеры. Ок, ваш вариант, на форумах какого типа нет эхо-камер и мусора? Вот с практической точки зрения, к примеру, я знаю реддит и лор, на первом эхо-камеры, на втором плохое соотношение сигнал/шум. Может быть ходить и туда, и туда?

goingUp ★★★★★
()

Попробуйте, скажем, заикнуться в PCMR про линукс, или в TIA усомниться в том, что феминизм и мизандрия - тоджественные понятия. Про политические темы я вообще молчу.

Так оффтоп же, для политоты и линуксов есть отдельные сабреддиты.

Какое наказание, лол? Макание головой в говно?

Нет, именно цензура, удаление постов и баны.

Ya_gnu_linux
()

Голову надо использовать

Вот, кажется ты начал понимать зачем нужен маркетинг и прочие приёмы работы с аудиторией(например мыться и приятно пахнуть, хотя ничто не мешает вонючему бомжу высказать 'правильное' 'мнение') — это тоже труд в котором нужно использовать голову. Но если ты не умеешь этого делать это твои проблемы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Разговор с животными и стенами обычно указывает на комплексы при общении с представителями своего вида.

Solace ★★
()

Внедрение кармы сильно влияет на характер общения на форуме. Своеобразное прокрустово ложе общения в интернете.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

но там же такие подлые баны, что я могу печатать сообщение, у себя видеть, а другим оно не доступно. Еще там настолько подлая администрация, что ставит пеструю рекламу, антиадблок, и широченное уведомление. Эт не считая 3.14zd на главной. Ты реально так считаешь или я сарказм не распарсил?

Deleted
()

Подпишусь на тему.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Я меньше на 5 см и на 15 кг, так что не надо :)

Solace ★★
()

кто тебе такое сказал? я много чего знаю. просто ЛОР не профильный форум для многих обсуждений. тут в основном про Линюкс/программирование и около того общение. в любом случае, контингент здесь специфический.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я имел в виду только пользовательский контингент. Движок говно, администрация говно, но юзеры там адекватные. В 90% случаев плюсят или минусят за дело, а не рандомно. Не считая традиции минусить цветных.

vurdalak ★★★★★
()

И каким же образом общение с субстанциями, неспособными к ответу, интереснее? В голову приходит только нарциссизм.

Solace ★★
()

Обращаюсь к форумчанам: пишите где вы обитаете кроме лора, под какими никами. Иначе смысл? Лор это люди, и волею случая - этот сайт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не, это никак не связано. скорее, это эстетика.

Iron_Bug ★★★★★
()

ничего такого даже близко. просто разговор не обязательно подразумевает ответы. или вопросы. это способность мозга формулировать мысли. речь, кстати, активизирует работу мозга. иногда можно самому себе рассказывать, как ты собираешься реализовать ту или иную программу, чтобы лучше сконцентрировать мысли.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.