LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100% Совет годноты: Выбор монитора на TN-матрице

0

1

Хочу поделиться еще одним своим изысканием, которым не поделился ранее. 100% способ отличить что есть перед вами - говно или конфетка. Посмотрите, в какой цвет превращается черный под углом: если в синий - то это обычный ширпотреб, из-за которого TN и получила нынче печальную известность, ну а если же в желтый - поздравляю, перед вами образчик инженерной мысли до копроэкономической революции TN. А что, есть же IPS, кыш туда, кому нужно хоть сколь-нибудь какое качество. У подобных образчиков намного лучше углы обзора и нейтральнее черный цвет, «синие» им и в подметки не годятся. Если даже не говорить о том, что на таких мониторах пиксели не выходят из строя, да-да. Скорее всего это связано как всегда с упрощением с целью удешевления структуры жидких кристаллов. Как видите, способ простой и верный.

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

эээ... удалить?? типа чтобы тебя как-то обмануть что ли?) ну ес-но я ее удалю, когда ты скачаешь, зачем она нужна.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

эээ... удалить?? типа чтобы тебя как-то обмануть что ли?) ну ес-но я ее удалю, когда ты скачаешь, зачем она нужна.

Для протокола

MyLittlePony
() автор топика

для какого протокола???)) я ж говорю, ты странный.)

crypt ★★★★★
()

хорошие углы будут, значит, хорошие. смазанные, значит, смазанные. на твоих снимках, скорее всего, ничего толком видно не будет. если у тебя моник за 900 рублей, представляю, какая у тебя камера:)

crypt ★★★★★
()

Осталось только выяснить какую модель покупать.

и да, не надо, пожалуйста, говорить о фильтрах типа «с такой-то матрицей» или «бери с такой-то ЖК панелью»

«Производитель - Модель», всё. Иначе твои слова будут иметь нулевую ценность.

reprimand ★★★★★
()

Ценник?

До $1000 и до 25 дюймов (при этом желательно не fullhd разрешение а 2560x1600), здовровые 30 дюймовые лопаты некуда ставить.

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

До $1000 и до 25 дюймов, здовровые 30 дюймовые лопаты некуда ставить

NEC MultiSync PA242W

MyLittlePony
() автор топика

дык, хорошая панель с отличными цветами и не IPS. В чем проблема то?(глянул удаленную тему — проблемы не нашел)

shuck ★★★
()

я так понимаю, мораль сей басни такова, что нормальные ЖК не для среднего класса, о нищебродах и речи нет...

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

дык, хорошая панель с отличными цветами и не IPS. В чем проблема то?(глянул удаленную тему — проблемы не нашел)

Все познается в сравнении

MyLittlePony
() автор топика

я так понимаю, мораль сей басни такова, что нормальные ЖК не для среднего класса, о нищебродах и речи нет...

А ты думал! На словах тут все с OLED-телевизорами сидят и проблемы ЖК их не волнуют

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

с идеальными цветами выжигающими глаза как солнце в ясный день

Кстати, Lordwind, как ты это прокомментируешь? Неужто ЭЛТ плазму побороло?

MyLittlePony
() автор топика

а, ну и ладно.
а я думал что это мухлевание с матрицей такое или с hdmi.

Deleted
()

А ты думал! На словах тут все с OLED-телевизорами сидят и проблемы ЖК их не волнуют

я вот сейчас прикинул сколько это зарплат мне придется выкинуть на годный монитор, и меня начинает давить жаба... что делать?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

если тебя устраивает

1920x1080

то годнота. ЕМНИП, EIZO просто гугно не производит...

думаю, MyLittlePony скажет аналогично

reprimand ★★★★★
()

Хорошо откалиброванный TN+film всё ещё есть смысл брать, если нужен быстрый отклик для игорей и динамичного кинца. Цвета на моём Philips были вполне ок, а вот MVA не айс по отклику.

Valeg ★★★
()

то годнота. ЕМНИП, EIZO просто гугно не производит...

Нуу... Давайте разберемся
Панель заявлена как... AH-IPS Производитель... LG.Display
Подсветка WLED... Цветовая гамма sRGB
Разрядность матрицы 6 бит...
Яркость... 250 cd/m2
Вывод: переплата за бренд, там используется ширпотребная матрица, которую ставят в мониторы за 200$. EIZO чудес с матрицами не творит, за эти день можно купить монитор с профессиональной матрицей, например, DELL U2413

MyLittlePony
() автор топика

Объясни мне пожалуйста, а то я такой из мира проф. фотографии и не вкурсе.

Вместо тысячи слов
http://pic4a.ru/67/iv.jpg
http://pic4a.ru/67/nA.jpg
http://pic4a.ru/67/68.jpg

Лучше всего поставь рядом хоть древнющую TN-ку и посмотри спереди, под углом

MyLittlePony
() автор топика

На что я должен смотреть? Я смотрю на макбук про с ips.

На фото, вестимо. Вот поставь макбук рядом с монитором и открой одинаковые фото, посмотри спереди, под углами

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

На большой TN-матрице по углам уже цвета поедут.

templarrr ★★★★★
()

Вообще ничего не заметил.

В смысле ничего не заметил? А что вообще ты должен был заметить?! Так тут у некоторых есть TN-ки, нейтральность черного и углы обзора которых сравнимы с плазмой

MyLittlePony
() автор топика

Так я тебе этот вопрос и задаю, что я должен был заметить?

Так мне и такой вопрос задавали: Чем моя TN хуже плазмы?
Сними на не автомате, с фиксированным низким ISO и выдержкой, примерно так, если сам ничего не замечаешь: http://pic4a.ru/67/op.png

MyLittlePony
() автор топика

А вот если покупать сейчас хорошие и не сильно дорогие мониторы для кодинга U2414H и U2415 нормально подойдут? Из требований только отсутвие бликов, тонкие рамки, не выжигающие глаза цвета, возможность работать с ярким освещением и равномерная подсветка. То есть не хуже моего lg flatron W2242S.

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 1)

Из требований только отсутвие бликов, тонкие рамки, не выжигающие глаза цвета

Мне непонято ваше абстрактное «выжигающие глаза цвета». Что это означает? В качестве источника света у вас в мониторе лазеры что-ли? Обычно в мониторах стоят обычные лампы дневного света или белые светодиоды, цвета получаются через светофильтры. Тип матрицы в формировании света роли не играет, они лишь изменяют поляризацию, открывая «апертуру» Распространенные заблуждения, информация о ЖК-мониторах

MyLittlePony
() автор топика

Это те, которые я вижу на плазмах, sAMOLED и прочих. Больше 5 минут не могу на них смотреть даже с минимальной яркостью. На свой матовый TN я могу смотреть 16 часов в день не уставая.

MLP_Fan ★★
()

И у плазм гамма чисто физически не может выйти за sRGB, так что вы где-то лукавите

MyLittlePony
() автор топика

Телевизор (не мой), приходится подключать к нему raspberry pi потому что мой монитор имеет только d-sub.

Это и есть полноценное, насыщенное, контрастное изображение. Которое все желают получить от ЖК, я получаю его от ЭЛТ. Лучше позвать фаната плазмы Lordwind, мне плазму не очень приятно выгораживать, зная о куче ее проблем

MyLittlePony
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.