LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100% Совет годноты: Выбор монитора на TN-матрице

0

1

Хочу поделиться еще одним своим изысканием, которым не поделился ранее. 100% способ отличить что есть перед вами - говно или конфетка. Посмотрите, в какой цвет превращается черный под углом: если в синий - то это обычный ширпотреб, из-за которого TN и получила нынче печальную известность, ну а если же в желтый - поздравляю, перед вами образчик инженерной мысли до копроэкономической революции TN. А что, есть же IPS, кыш туда, кому нужно хоть сколь-нибудь какое качество. У подобных образчиков намного лучше углы обзора и нейтральнее черный цвет, «синие» им и в подметки не годятся. Если даже не говорить о том, что на таких мониторах пиксели не выходят из строя, да-да. Скорее всего это связано как всегда с упрощением с целью удешевления структуры жидких кристаллов. Как видите, способ простой и верный.

Ответ на: комментарий от dogbert

Если берётся моник на TN, то цветопередача и углы обзора заведомо некритичны.

TN берут не только в офис. Почитай комменты выше - у людей есть TN-ки которые и вовсе сравнимы с плазмой!

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

ты случаем не наркоман?

шизофрения по части мониторов на ЭЛТ

Сам-то как думаешь?

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Подозреваю, что у него нет никакой плазмы. Углы обзора штука коварная, пишут, мол 178 градусов, а на самом деле цвета отображаются корректно в очень узком секторе, около 60 для IPS и до 20 для TN. То есть прочитать слово «ГОВНО», напечатанное 72 кеглем черным на белом фоне как раз таки можно до 178, а вот картинки и фильмы плывут намного быстрее вплоть до инвертирования. При этом я иногда смотрю что-то на плазме во время работы, она как раз стоит под углом и ничего не выцветает до 180 градусов. Потому что у плазмы вообще нет такого понятия как угол обзора, так же как у картины на стене или у лампочки в люстре.

Lordwind ★★★★★
()

не могу детерминировать цвет, т.к. слишком ярко в комнате, и шторы не помогают

вечером отпишусь

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

А зачем выбирать монитор на TN-матрице?

я свой TN взял чисто ради 144 фпс

больше причин брать TN я не вижу

reprimand ★★★★★
()

Мне, например, углы обзора не критичны, я сижу в одном месте, на одном расстоянии от монитора, а не скачу вокруг стола.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

и до 20 для TN

Вот под углом значительно больше 20 градусов. А вот без угла. Не знаю что тут можно не прочитать если даже изменение цветов можно видеть только на камере.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне, например, углы обзора не критичны, я сижу в одном месте, на одном расстоянии от монитора, а не скачу вокруг стола.

Так если нет разницы - зачем платить больше?

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от reprimand

можно объяснения к этому тесту? буду очень рад

Слово lagom должно оставаться серым под углом

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Вот под углом значительно больше 20 градусов. А вот без угла. Не знаю что тут можно не прочитать если даже изменение цветов можно видеть только на камере.

У тебя белый превратился в желтый, а черный - в синий
Сними лучше вот это: http://pic4a.ru/67/db.png

MyLittlePony
() автор топика

У советского телевизора Горизонт тоже абсолютные углы обзора. А за счет выпуклого экрана я подозреваю, что обзор даже больше 180 градусов. Видишь как смешно манипулировать выборочными параметрами.

Lordwind ★★★★★
()

Вот (как же тяжело без terminus на iOS. Полчаса не мог понять почему ссылка не работает. Оказалось l и I ничем не отличаются). Как можно вообще проверять качество изображения по убогой фотографии? И какой смысл смотреть на монитор под таким углом?

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У советского телевизора Горизонт тоже абсолютные углы обзора. А за счет выпуклого экрана я подозреваю, что обзор даже больше 180 градусов. Видишь как смешно манипулировать выборочными параметрами.

Ты это к чему?

MyLittlePony
() автор топика

А кто-то еще на ЛОР-е об ЭЛТ добрым словом замолвит?

вопрос означал: если вас двое, то вы нашли друг друга. дружите. а если это все еще ты, то тебе в прошлом треде уже перестали отвечать те, кто что-то в этом понимает, т.к. ты не шаришь. я помню, ты приводил данные калибровки там какие-то для lg, хотя из-за углов обзора, это не играет никакой практической роли. и сейчас че-то такое же неадекватное задвигаешь. нормальный чел сходил бы и выяснил, почему чисто технически отлив идет в синий или желтый.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

к тому, что ты глупости постоянно пишешь. то только данные калибровки сравниваешь, то упрешься в углы обзора.

crypt ★★★★★
()

Я отвечал на то, что на больших углах будет огромное искажение вплоть до нечитаемости текста и градиента. Как видно текст читаем и искажений сильных нет. Да и смена цветов видна только на камеру. Кстати на фото сбоку цвета точнее потому что у меня цветовая температура на минимуме.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

вопрос означал: если вас двое, то вы нашли друг друга. дружите. а если это все еще ты, то тебе в прошлом треде уже перестали отвечать те, кто что-то в этом понимает, т.к. ты не шаришь. я помню, ты приводил данные калибровки там какие-то для lg, хотя из-за углов обзора, это не играет никакой практической роли. и сейчас че-то такое же неадекватное задвигаешь. нормальный чел сходил бы и выяснил, почему чисто технически отлив идет в синий или желтый.

Это упрощение структуры жидких кристаллов

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Да и смена цветов видна только на камеру.

Ну не надо врать, а? Думаешь я про мониторы просто так, с потолка пишу, это отпечаток долгого пути

MyLittlePony
() автор топика

Считайте как хотите. Счастливого просмотра фильмов под углом 175 градусов с идеальными цветами выжигающими глаза как солнце в ясный день.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Мне, например, углы обзора не критичны

Я тоже так думал. Купил первый попавшийся дешевый TN монитор 24" от сосунга за 8000 не денег. Я такого срама в жизни не видел.

На расстоянии в 50 см у тебя низ экрана отличается по цвету от серердины, потому что такого небольшого угла по вертикали уже хватает для сильной смены цвета...

fornlr ★★★★★
()

www.linux.org.ru/forum/talks/12649402

тред удаленный по причине «баян и 4.3»? хороший пример! там как раз пример глупостей. ты ж сам что-то доказывал про LG, у которого тебе дельта е понравилась, че ж ты сразу не сказал, что у него black crush и стоит чуть со стороны посмотреть, цвета все поплывут! че ж ты на 5 страниц спорил, что покажите мне другой такой хороший монитор за такие деньги.

тебе уже говорили про твой ЭЛТ, что у него четкость по краям посредственная - ты промолчал.

crypt ★★★★★
()

это отпечаток долгого пути

сполз под стул.

crypt ★★★★★
()

ты ж сам что-то доказывал про LG, у которого тебе дельта е понравилась

Это был DELL, в нем стояла матрица от iMac, впрочем, я все там расписывал

тебе уже говорили про твой ЭЛТ, что у него четкость по краям посредственная - ты промолчал.

Написать можно что угодно, вот и в этой теме - понаписали уже

MyLittlePony
() автор топика

что, скажешь не плывет четкость?

Нет.
И вообще, по какой логике вы отдаете предпочтения? Я распинаюсь, что-то пишу, привожу пруфы, делаю измерения, провожу анализы. Как кто-то вдруг пишет: -«Ты дурак, это не так» и он оказывается прав?

MyLittlePony
() автор топика

ох млин, в DELL не может стоять «матрица от iMac». iMac - это не бренд матрицы. и никто из имаков их не достает для делла. я по-моему проверял, LG сделала эту матрицу. вот из-за такой фигни никто и заморачиваться не хочет, чтобы тебе какие-нибудь результаты калибровки показывать.

crypt ★★★★★
()

И если есть чем опровергнуть там написанное - приводи пруфы, а не просто ля-ля

black crush на нем есть или нет?

crypt ★★★★★
()

луч на край под таким же углом падает, как на центр, или под другим?

И? Будут какие-либо пруфы? Или диванный теоретик

MyLittlePony
() автор топика

диванный-диванный. монитор у тебя стоит? вот ты бы и сделал фотку мелкого текста в центре и с краю.

crypt ★★★★★
()

диванный-диванный. монитор у тебя стоит? вот ты бы и сделал фотку мелкого текста в центре и с краю.

Подготовь PNG-файлы 1600x1200, которые хочешь увидеть с моего монитора

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Настолько плохие углы обзора нельзя брать по определению.

peregrine ★★★★★
()

Правильно. А вот разрешение экрана для меня критично.

peregrine ★★★★★
()

получается, нужно три снимка с максимальным приближением: центр, левый и правый угол.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.