LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100% Совет годноты: Выбор монитора на TN-матрице

0

1

Хочу поделиться еще одним своим изысканием, которым не поделился ранее. 100% способ отличить что есть перед вами - говно или конфетка. Посмотрите, в какой цвет превращается черный под углом: если в синий - то это обычный ширпотреб, из-за которого TN и получила нынче печальную известность, ну а если же в желтый - поздравляю, перед вами образчик инженерной мысли до копроэкономической революции TN. А что, есть же IPS, кыш туда, кому нужно хоть сколь-нибудь какое качество. У подобных образчиков намного лучше углы обзора и нейтральнее черный цвет, «синие» им и в подметки не годятся. Если даже не говорить о том, что на таких мониторах пиксели не выходят из строя, да-да. Скорее всего это связано как всегда с упрощением с целью удешевления структуры жидких кристаллов. Как видите, способ простой и верный.

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Так я спросил хороший монитор для работы с кодом. Если вам нечего посоветовать в этом плане то можете не продожать.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Он матовый? Подсветка равномерна? Минимальная яркость комфортна для работы ночью? Глаза не устают от 10+ часов использования?

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Да.
Наверное. Я типа фотограф. Типа привередливый.
Да. Но работа ночью != работе в темноте!
Обычно нет. Но у меня глаза хреновые и толстые линзы.

У Делов потрясающе удобная нога лифт.

Убивать за одно их - сенсорные кнопки на мониторе.

dk-
()

Спасибо что ответили на кучу моих вопросов. Почему работа ночью != работа в темноте? Вы про то что можно ночью свет включать? У меня и днем то темнота потому что все окна завесил шторами.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

U2515H
https://market.yandex.ru/product--dell-u2515h/11924637
Я ошибся в написании модели.

MLP_Fan.

Почему работа ночью != работа в темноте?

Ну а глаза не жалко?
Я вот тоже темные серые шторы купил. Чтоб днем солнце не мешало.
«Перефокусировка» помогает дольше не уставать глазам. За монитором позади должно быть видимое пространство. А не стена и темнота.

dk-
()

А чего их жалеть? Испортятся так и жить не за чем будет. А зачем жить если нет причин?

Да и я постоянно перефокусируюсь на клаву пытаясь набрать сочетание клавиш (вслепую могу только печатать, найти win+m, например, с первого раза не всегда могу).

U2515H вроде ни чем не отличается от U2515 кроме разрешения. А мне fullhd хватает.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Нормально?

Так для вас же целый обзор написали:
https://www.overclockers.ru/lab/59177/Versiya_bez_ShIM_obzor_i_testirovanie_m...

Но я бы для начала посмотрел эти видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ouK48L9g03M
https://www.youtube.com/watch?v=8TF_G5Iy5f4

Какой-нибудь фильм с черной гаммой про бэтмена реально не в кайф на таком будет смотреть. И вы не думайте, что типа, это под углом только так.

MyLittlePony
() автор топика

у меня розоватый оттенок, SyncMaster 931c

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

я в прошлом году посидел сколько смог за dell 2413 (он более для фотографов, чем 2415) и я сильно разочаровался в dell. у них много ревизий выходит. скажем, 4 сырых, а 5ую никто не видел. цена и ттх кажутся привлекательными, а на деле ты получаешь то, за что заплатил. тут косяк, там косяк. я думаю, я мне бы не понравился 2415, а вот dk просто счастлив. это во многом индивидуально. вывод - покупай так, чтобы посидеть и если что вернуть назад.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

пиксель крупноват для кодинга. я бы брал с большим разрешением.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

ты-то для чего ищешь? для кода? или игр?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

ну что насчет четкости по углам? сделал тест и сам понял, что не хочешь показывать результаты?

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.