LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

100% Совет годноты: Выбор монитора на TN-матрице

0

1

Хочу поделиться еще одним своим изысканием, которым не поделился ранее. 100% способ отличить что есть перед вами - говно или конфетка. Посмотрите, в какой цвет превращается черный под углом: если в синий - то это обычный ширпотреб, из-за которого TN и получила нынче печальную известность, ну а если же в желтый - поздравляю, перед вами образчик инженерной мысли до копроэкономической революции TN. А что, есть же IPS, кыш туда, кому нужно хоть сколь-нибудь какое качество. У подобных образчиков намного лучше углы обзора и нейтральнее черный цвет, «синие» им и в подметки не годятся. Если даже не говорить о том, что на таких мониторах пиксели не выходят из строя, да-да. Скорее всего это связано как всегда с упрощением с целью удешевления структуры жидких кристаллов. Как видите, способ простой и верный.

Да всем уже наплевать!
Оно всё какое-то нестандартное и цвета меняет с черного на желтый и красный.

В магазине, при люминесцентной лампе, ты ничего не поймешь и не увидишь.

Только дома, при лампочке ильича в 100вт, наступает прозрение.

Короче говоря, тупо ждем 4К ширпотреб, малых диагоналей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В магазине, при люминесцентной лампе, ты ничего не поймешь и не увидишь. Только дома, при лампочке ильича в 100вт, наступает прозрение.

Это да

fornlr ★★★★★
()

Здравия желаю, товарищ копетанъ ¡

lenin386 ★★★★
()

черный под углом: если в синий - то это обычный ширпотреб,... ну а если же в желтый - поздравляю

черный должен быть черным под любым углом, а не не желтым поносом, хотя мухам нравится

Deleted
()

черный должен быть черным под любым углом, а не не желтым поносом, хотя мухам нравится

Полностью поддерживаю! Поэтому-то я и ЖК на дух не переношу

MyLittlePony
() автор топика

Как не вертел свой flatron w2242s так и не увидел изменения цвета черного. Остальные цвета меняются только при наклоне монитора вверх. При других наклонах цвета не меняются.

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Как не вертел свой flatron w2242s так и не увидел изменения цвета черного. Остальные цвета меняются только при наклоне монитора вверх. При других наклонах цвета не меняются.

Сфоткай черный цвет под углом в темноте и выложи, вынесем вердикт

MyLittlePony
() автор топика

черный должен быть черным под любым углом

так разве что у AMOLED, но у которых просто тонны других недостатков.

fornlr ★★★★★
()

Не писал я такой причины, ты случаем не наркоман?

Какой причины?

MyLittlePony
() автор топика

Ждать ночи? И под каким углом и в какую сторону?

Нет. Можешь просто выкрутить яркость на 100%/зашторить окна, угол - да просто сверху

MyLittlePony
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Вот. Вот только что мне это дало если синеву можно видеть только на 100% яркости и только камерой? На деле изображение идеальное и глаза отдыхают (в отличие от ЭЛТ/LED которые выжигают глаза своим контрастом).

MLP_Fan ★★
()

Так это лишь причина не заниматься херней которой ты занимаешься. И только наркоман решит что это причина не юзать LSD.

Deleted
()

только наркоман решит что это причина не юзать LSD

Хм, а это идея

buddhist ★★★★★
()

Так это лишь причина не заниматься херней которой ты занимаешься.

А чем я «занимаюсь»? Я тебя поддержал, а ты мне что-то предъявлять начал...

MyLittlePony
() автор топика

Вот только что мне это дало если синеву можно видеть только на 100% яркости и только камерой?

Я уже написал в ОП-посте, что бы тебе могла дать «желтизна»

MyLittlePony
() автор топика

За 5+ лет пиксели не вышли из строя. На черный цвет я круглосуточно не смотрю и не понимаю что значит его нейтральность (в сравнении с моим sAMOLED планшетом черный из-за подсветки лишь немного светлее). А углы обзора максимальны и цвета и яркость не меняются под любым углом (кроме просмотра снизу-вверх). Так что мне даст пожелтевший черный на снимке камеры?

MLP_Fan ★★
()
Последнее исправление: MLP_Fan (всего исправлений: 1)

На черный цвет я круглосуточно не смотрю и не понимаю что значит его нейтральность

У тебя есть что-то вроде айфона, с хорошей IPS-матрицей? Так вот, выкрути яркость монитора на 100%, открой какую-нибудь картинку на мониторе и телефоне и приведи яркость телефона к мониторной. Лучше всего поднести телефон близко к экрану монитора к центру и крутить яркость. Далее - открой картинку с черной заливкой и там - и там, сравни нейтральность черного

А углы обзора максимальны и цвета и яркость не меняются под любым углом

http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php#angleGrey

MyLittlePony
() автор топика

Сей топик не ты создал?

В смысле? Что ты хочешь узнать? Я создал тему для того, чтобы поделиться своими изысканиями, изложения которых я еще нигде не встречал

MyLittlePony
() автор топика

тупо ждем 4К ширпотреб, малых диагоналей.

полно 43" телеков с 4K по цене пачки попирос

Karapuz ★★★★★
()

Я создал тему для того, чтобы поделиться своими изысканиями,

Вот, а я определил что это херня. Что тебе не ясно?

Deleted
()

Что ясно? Только не говори шо «все» 8)

Deleted
()

У ipod touch 5/6 черный синее (экран от iphone 5/5s). В тестах надписи при просмотре сбоку не изменяются, сверху - становятся полностью красными. Заливки под любым углом без градиентов и с однородной подсветкой. И зачем использовать яркость больше 50% на матовом мониторе? Это же не глянец который без 100% яркости показывает только лицо пользователя.

MLP_Fan ★★
()

У ipod touch 5/6 черный синее

Ну вот мы и разобрались, что такое нейтральность черного. А сейчас рекомендую шокирующие расширить свой кругозор, посмотрев на черный у ЭЛТ/плазмы

MyLittlePony
() автор топика

Смотрю на черный у плазмы - такой же только нет белой подсветки. Хотя эта белая подсветка заметна только с 100% яркостью. Похоже у вас ЭЛиТизм.

MLP_Fan ★★
()

шокирующие расширить свой кругозор, посмотрев на черный у ЭЛТ/плазмы

Так вот что тебе выжгло мозг, излучение зомботрубок.

Deleted
()

Короче мне наконец надоело поддерживать этот бессмысленный разговор. Хорошего вам зрения.

MLP_Fan ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Судя по аватарке у него уже загар на лице в форме поней должен быть

Deleted
()

Почти не меняется. Разве что под таким углом изображение становится светлее и на матовой плёнке отражаются близкорасположенные объекты. Монитор - самый дешевый тн из 2008 года.

http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php#angleGrey и то показательнее в этом плане.
Я думал тест намного лучше будет.

polym
()

У меня там деревянный стол со светлой клавиатурой снизу, белая дверь в пяти или шести метрах справа, светлые шторы слева. Ночью сфотографирую со 100% яркостью и выложу сюда.

polym
()

Выбор монитора на TN-матрице

А чего там выбирать? Если берётся моник на TN, то цветопередача и углы обзора заведомо некритичны. Можно брать любой понравившийся самсунг или лыжу. Или даже бенк.
А если нужна цветопередача — значит, монитор является рабочим инструментом, и следует прекратить искать среди всего бюджетного говна менее вонючее и взять приличный IPS.

dogbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.