LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от Loki13

Это ты сейчас так говоришь, когда до этого дело дойдёт, окажется, что и самому ещё хочется пожить, и на медицину расходы возрастают, а на зарплату выше среднего уже расчитывать не приходится.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

что и самому ещё хочется пожить, и на медицину расходы возрастают, а на зарплату выше среднего уже расчитывать не приходится.

Значит надо поднакопить жирка пока молодые. Квартирку прикупить вторую, вот уже будет что сыну подарить на совершеннолетие. У меня сестра так сделала.

Loki13 ★★★★★
()

ипотека это не всегда 50тыс. в месяц

я только привел пример чему сам был свидетелем.

надо было рождаться у нормальных родителей и получить первую квартиру на совершеннолетие, кто ж спорит. а если так не сделал то ссзб.

тред не про это.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

что может быть и 27тыс

Да не может, фактически. Чтобы она такой была, надо первоначальный взнос 2/3 квартиры. При цене трёшки внутри МКАДА 9 млн., 6 надо где-то взять. Вот и считай, сколько модный погроммист будет жрать нектар и бегать по бабушкам.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Значит надо поднакопить жирка пока молодые

Как ты его поднакопишь с зарплатой 100 тысяч рублей и с ипотекой.

Квартирку прикупить вторую

Ох####. И всё за 100.000 в месяц. Великолепно у вас в эльфийском царстве всё.

lenin386 ★★★★
()

При цене трёшки внутри МКАДА 9 млн

Я правильно понимаю что ты не рассматриваешь однушки, двушки принципиально? В двушке даже с детьми можно жить.

Великолепно у вас в эльфийском царстве всё.

Для сына не нужно внутри мкад покупать, можно и в Зеленограде каком студию. Жить есть где и нормально. У меня друг вполне себе из Зеленограда на электричке ездил на работу на Водный стадион, всего чуть больше часа. Да и для сына не нужно тут и сразу, а можно до совершеннолетия "копить", а то и дольше, до свадьбы, которая и в 30 лет может быть у него.

Loki13 ★★★★★
()

Я правильно понимаю что ты не рассматриваешь однушки, двушки принципиально?

Однушки не рассматриваю. Двушки... Та, где мы сейчас живём - очень маленькая. Я вообще фигею с совка, как такие маленькие квартиры квартиры можно было строить. Жить там очень сложно, сейчас нужно немного кое-какой мебели докупить - вообще некуда ставить, мы сломали всю голову, какую можно перестановку сделать. Вообще никак. А хорошая большая двушка - она около 7 и стоит. Нашу за 5 слить, и на ипотеку. Ещё искать деньги на ремонт какой-то. Вот единственный вариант, наверное. Так и будет, скорее всего.

меня друг вполне себе из Зеленограда на электричке ездил на работу на Водный стадион, всего чуть больше часа

Я тоже езжу на работу на электричке, но назвать это престижной жизнью - извини.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Да скотская это жизнь, откровенно говоря. И в ближайшем Подмосковье цены на жильё не сильно ниже Москвы. Не накопишь ты на квартиру в Зелёнке детям с зарплатой в стольник, не надо ля-ля. Мы с доходом в два раза больше не можем себе на квартиру накопить.

lenin386 ★★★★
()

Не накопишь ты на квартиру в Зелёнке детям с зарплатой в стольник, не надо ля-ля.

Если свою ипотеку платишь, то и правда не реально, но ведь жена не вечно в декрете, тоже на работу выйдет. А в Зеленограде однушка 2млн. стоит. Лет за 5-7 можно и накопить.

//о ценах почти вся инфа из гугла. сам я в Питере живу.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Ну, если не знаешь что такое Зеленоград, то это такой город, который строили психически больные люди. Там вроде бы расстояние не большое, а ехать ты его будешь час. Вот, час до вокзала, 40 минут до Москвы в переполненной электричке, сколько-то там по Москве. Может и полтора часа. Бывает и такое, если на другом конце Москвы и не у метро. Всё это хорошо только только тогда, когда это тебя не касается. Всё имеет свою цену, и раз там квартиры такие дешёвые, это оначает только то, что ценность их невелика. Люди внутри МКАД-а не зря стремятся закрепиться. Это другой уровень всего.

lenin386 ★★★★
()

Всё имеет свою цену, и раз там квартиры такие дешёвые, это оначает только то, что ценность их невелика.

Для пацана в 18лет и такая хата будет почти как джекпот. А на улучшение жилищных условий сам заработает, но первый взнос у него уже будет ;)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

40 минут транспортом. 25 машиной.

Ты слово такое «пробки» знаешь ? Они там есть, даже сейчас, когда все выехали жить за город. А осенью там будет адъ. И какой смысл ехать на машине до метро ? Там будешь искать парковку 20 минут и ещё 20 идти от того места, где припарковался, ЛОЛ

lenin386 ★★★★
()

И ещё насчёт общественного транспорта. Господин Собянин шахид-маршрутки нам отменил, вместо них предложил свои сиииненькие. Так вот эти сиииненькие едут по расписанию, рассчитанному по 8-и бальным пробкам. Не быстрее. Очень торжественно, но пешком иногда реально быстрее, с учётом ожидания её милости.

lenin386 ★★★★
()

Это ты что-то вообще не то смотришь. Наиболее удобной станцией к нам считается Петровско-Разумовская. Вот хоть там и километров ~7, но Коровинское шоссе стоит всегда, особенно когда планктон начинает двигаться к кормушкам, там расстояние, которое пешком проходится за 15 минут, на машине будет все 30. Дмитровское тоже не особо едет, ремонты все эти. И улицы по утрам движутся очень не спешно. И не дай б-г кто-то c кем-то поцелуется. Не зря люди к метро жмутся, и не зря центр так дорог.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

И как ты будешь эти полтора миллиона отдавать?

Потом ядерная война и всем будет пофиг на полтора миллиона. Хитрый план.

FiXer ★★☆☆☆
()

Значит надо поднакопить жирка пока молодые. Квартирку прикупить вторую, вот уже будет что сыну подарить на совершеннолетие. У меня сестра так сделала.

Вах! Харашо живеш брат!

FiXer ★★☆☆☆
()

Не переживай так. Тебя всего лишь поймали на враньё. Не в 1й и даже не 10й раз.

Все нормально.

Это я ещё до компа не доехал чтоб циан открыть.

dk-
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вах! Харашо живеш брат!

Так не за 9 ленинских миллионов же, а меньше чем за 2. Ну и какой никакой, но свой бизнес имеет. Но вообще, я, работая довольно низкооплачиваемым программистом, имею машину практически по цене квартиры. Если очень припрет, для сына(гипотетически, т.к. сын еще не родился даже), то продам машину и куплю ему квартиру, немного доплатив.

Loki13 ★★★★★
()

Хорошо, уговорил, в стране^Wу айтишников всё отлично, а остальным хоть бы на веревку с мылом хватило :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Хорошо, уговорил, в стране^Wу айтишников всё отлично, а остальным хоть бы на веревку с мылом хватило :}

Сварщик 4го разряда(хотя про разряд могу ошибаться) получает больше меня. Само собой кто-то больше кто-то меньше, но не айтишниками одними. Менеджеры по продажам(не те что продавцы в евросети, а те что вагонами продают на телефоне) тоже много больше меня получают.

А вообще как вокруг не погляжу, то у тестя паджеро, то у другого катер за 2 ляма почти, то у тети 3 дачи и она одну дарит. Но где ни послушай - в стране жопа. Олигархов при этом в друзьях не имею.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 3)

В двушке даже с детьми можно жить.

с одним и достаточно напряжно.

что делать если дети разнополые?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

что делать если дети разнополые?

до 10 лет вообще пофиг. я с сестрой(на 2 года меня старше) до 10 лет в одной комнате жил, как-то не напрягались. Ну а там уже и правда надо будет думать об улучшении жилищных условий. на край(если совсем доплатить нечем) переехать подальше от центра, но в трешку.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Вот я до циана доехал:
http://map.cian.ru/?deal_type=2&flats=yes&minprice=7000000&maxpri...

- от 7 до 9 М
- до 60 минут до метро
- этажи выше 5, не последние
- кухня от 10 квадравтов
- комнат 1-3

Открывай карту.
Что-то тут Тьма квартир внутри мкада и куда ближе к метро. Даже «15 минут пешком» куча.

Шлюха брехливая.

dk-
()

- от 7 до 9 М

Где купить трёшку за 9 лимонов, я знаю. Ты мне покажи, где её купить внутри мкада за 7. Смотри сюда, их вообще нуль внутри кольца, за которым заканчивается жизнь. http://map.cian.ru/?deal_type=2&flats=yes&minprice=до&maxprice=70...

lenin386 ★★★★
()

А двушки есть :)
И трешки есть за мкадом но у метро.

И изначально речь шла о жилье вообще, а не от трех комнат.
Давай еще 4-5 комнат искать. и за 5. Тогда точно ничего не найдем..

Не виляй жопой уже.

Когда стоит вопрос «надо хоть где-то в нормальном своем жить», то двушка за 5-7 - тьма вариантов. А потом уже можно апгрейдить.

dk-
()

А двушки есть :)

Когда начинаешь смотреть более предметно, чем я прямо сейчас и занимаюсь, оказывается, что на самом деле нет. Такая, маленькая как у нас, нам не надо. В пятиэтажке, которую снесут, тоже. Убитая вусмерть, на ремонт которой надо 2 ляма - аналогично. И без балкона не надо.

И трешки есть за мкадом но у метро.

Там тоже если предметно смотреть, нет на самом деле.

И изначально речь шла о жилье вообще, а не от трех комнат.

Да. Изначально шла речь о том, как модному погроммисту с зарплатой 100.000 заработать на жильё в Москве. При цене нормальных однушек от 5 миллонов рублей, двушек от 7. Где ему взять начальный взнос, что кушать во время выплаты ипотеки. Ещё пока никто из ораторов внятного ответа на данные вопросы не дал. Кроме влажных историй о том, как поэт 10 лет жил с сетрой, и как старушка отслюнявила полтора лимона, ничего убедительного не прозвучало.

lenin386 ★★★★
()

Ну, вот, в том то и дело. Собственно, на эту тему спор и был. Но возникает второй вопрос. А какова зарплата у модного погромиста. 110-140 тысяч рублей, рекомендуемые топикстартером, спасут от нищебродства ?

lenin386 ★★★★
()

Знакомых мне - вполне спасают.
А я вот зарабатываю больше, но ипотеку взять не могу, не дают. Страдаю. Коплю.

dk-
()

Херня всё это, кроилово и нищебродство. Нормальный доход, при котором человек сможет себе позволить нормальный социальный минимум, как то : жильё, отдых, питание, образование, мед. уход. - не будет иметь проблем с деньгами, при *нормальной* жизни. Это 600.000 рублей.

lenin386 ★★★★
()

Пусть так. И что? Кому-то и это нищебродство. А меньше 2М в месяц это пичаль.

Дальше то что? Зарабатывай. Кто не дает?

dk-
()

Это 600.000 рублей.

Кто о чем, а ленин о деньгах. Самому не надоело ныть? Или че там, опять начальник деньги не отдает?:)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Кому-то и это нищебродство. А меньше 2М в месяц это пичаль.

Да не то что кому то, а весьма многим людям. Но эти люди, в принципе, и должны быть инопланетянами. Вот депутат, например. Он физически не сможет лететь эконом-классом. Он летит частной авиакомпанией. Или вот телезвезда. Её тело и её личная жизнь - это инвестиции. Жить в московской квартире и передвигаться без лимузина с джипом охраны, ей просто не разрешат. Им 2 лимона реально мало, такая их доля. Я же про обычную жизнь обычных людей.

Дальше то что? Зарабатывай. Кто не дает?

Да какбэ это. Вот сейчас пойду домой, и прям вот по дороге ярмарка вакансий. Одни 600.000 предлагают, вторые 700.000, третьи прям руки дёргают. «пошли с нами, пошли». А я, дурак, что-то отказываюсь, плюю в них. Пошли к чёрту, мне бабушка выдаст ! Ты какбэ где видел вакансии в Москве на сумму хотябы приближенную к ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Херня какая. Я щитаю, белым человеком невозможно быть при месячном доходе менее чем в $45000

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.