LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от eugeno

Медленно, но верно майкрософт убивает свою ОС.
2.33%

Это конечно большой скачок для человечестваLinux, но для ОС от майкрософт событие практически незаметное.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А вот если ты купишь мой мастер-класс пользования поисковиками, то поймёшь, что реальность немного другая.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

мастер-класс пользования поисковикам

ну... первые три линка от гугла вроде да, сходятся.

странно это.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidaho

Это конечно большой скачок для человечестваLinux, но для ОС от майкрософт событие практически незаметное.

Когда-то то же самое говорили об Internet Explorer.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Уточняй, где этот вяйленд приближает и что?

Увсех нормальных поцонов есть свои базовые графические решения, не буду вдаваться в технические детали, тюкю я не торт в этом плане.

Но вот организационные лезут, аж уши разламывают.
Беда в том, что разработчики Х11 нифига не очнулись от коматоза и на свою кизяковую Х11 пытаются навалять еще сверху не совместимый с ней wayland, это удручает простых пользователей.

И дело даже хз в чём.
Next && MS как-то более разумно подошли к «графическому вопросу»,
И им понадобилось менее меньше времени для запуска готовых коммерческих решения. А вяленного всё тянут и тянут, уже сколько лет.

Ну если видите, что вендоры в середине 90х поигрались с Х11, родили СДЕ и в ужосе разбежались по своим рыночным нишам... так какого лешего тяние зомбо-монстра?

Не умеете сами, спросите у Невидии и АМД, вообще на рынке благодать, естественный отбор прошел и на просторах бегают свмые выжившие.

Почему МС без тормозов схавала АМД-шный Вулкан и впарила под ДХ12?

У Яббла уже сколько лет графика - растеризатор PDF-a, выросший из PS.

Только Х11 все еще предлагают серый экран для показывания тулкитам своих виджетов.
Аж трисёть, задралось...

Deleted
()

Уметь - одно, использовать - другое.

Когда линукс можно будет поставить на любое устройство и он будет работать - поговорим.

Сейчас же, чтобы поставить линукс на uefi и завести гибридную графику надо прочитать 10 страниц манов и вики.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

синхронизация обоев через ынтернет

Кому вообще это нужно?

центр уведомлений. Есть в OS X

В линуксе (GNOME, KDE) тоже есть.

по интерфейсу вообще в целом неплохо

Выглядит похоже на пятую плазму, толкьо без нормальной светлой темы.

Итого, винда 10 хороша тем, что либо есть в GNU/Linux (и даже было там ещё давным-двано), либо тем, что нормальным людям не нужно нафиг.

sudopacman ★★★★★
()

Нет, 5 %, из них 2,33 % пользуются линуксом.

Не пойму, то ли толсто, то ли наоборот тонко.

Loki13 ★★★★★
()

а те, кому нужен, как правило образованные люди и умеют в линукс

Притащил свой бук с линуксом в компашку. Жёны корефанов взяли бук, попросили вбить пароль, подключили к музцентру и запустили из вконтактика музло. Одна жена - судебный пристав, вторая - банковский клерк. Чуть удивились, что панелька сверху, а не снизу. Всё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну ты учти, что нормальный пользователь не сможет пользоваться линуксом без помощи красноглазого помощника.

fornlr ★★★★★
()

В виндовсе всё абсолютно плоское

Угу, непатченная восьмёрка вообще была ахтунг. Хоть 8.1 что-то подтянули.

Тени — это не свистоперделка, а необходимая и достаточная концепция.

Окей, но лично меня абсолютно устраивает стандартный вендовый интерфейс. Я понимаю что им кровь из носа нужно заточить всё под планшеты, но лично мне это абсолютно не нужно.

Потом, у меня не было проблем с интерфейсом андроида 4.x который был задолго до пресловутого material design. И меня он абсолютно устраивает. Я видел все эти дизайн-доки по MD и многословные объяснения почему без MD жизни нет и я считаю что это просто игрушка дизайнеров UI. Им платят за это, вот они и вертятся. Даже если блин выходит комом (а по-другому я бы и не назвал первые версии софта с MD).

true_admin ★★★★★
()

но от двух панелей управления это не спасло.

Одна для домохозяек, вторая - для реальных посонов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уточняй, где этот вяйленд приближает и что?

Sailfish и Tizen работают на Wayland. Этого конечно пока мало, но это прямое свидетельство о том, что полноценный линукс может работать на мобильных устройствах, и совсем необязательно пихать джаву во все щели.

eugeno ★★★★★
() автор топика

Одна для домохозяек, вторая - для реальных посонов.

если бы... На деле, там часть фич продублировано, часть есть в одной, часть в другой. И по традиции, самого нужного нет ни там ни там.

lenin386 ★★★★
()

снова теги переписывать что ли? сколько можно то!

der_looser ★★
()

Я вообще не представляю, как можно пользоваться ПК без тех знаний, которыми обладает «красноглазый помощник». И да, как будто пользователь, способный осилить поставить нормально винду, не сможет осилить убунту. А многим, выбравшим винду, всё равно придётся платить за услуги «компьютерного мастера».

sudopacman ★★★★★
()

Аж трисёть, задралось...

А что трясёт, от немодности чтоль? Ну если ты ссаный хипстер и срочно требуется доза моды внутривенно, бегом на мак, там всё по линии партии.

Deleted
()

Statcounter показывает отрицательный тренд всё это время и всего 1.3% в итоге у линукса. При этом доля Windows упала с ~80% до 76%. Рост среди других/неизвестных ОС в 2%. Вот эти два процента интереснее, там может быть как линукс, так и какая-нибудь экзотическая ОС, которую netmarketshare приписал к линуксу.

Sadler ★★★
()

Нельзя за планшетом полноценно работать и никто это делает.

Только мулька в том, что 99% являются потребителями контента, и только 1% этот контент производит. Вот ему, однопроцентнику, и нужен тот самый десктоп.

athost ★★★★★
()

тут и понимать ничего не надо.
От враждебного отношение сменилось на выпуск продуктов под линукс и создание вритуальной подсистемы этого самого линукса в виндовсе.

Этого не достаточно?
Или нужно вернуть Балмера, который умеет шептать энтерпрайзам на ушко: «пссс, парень, линукс - сааакс, вендой атвичайу!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

А у меня вот реально куча задвигов от кривости иксов.

Иногда вот садишься за ОС с нормальной видеосистемой, жмешь кнопочку 'стоп' на коавиатуре, а у тебя она срабатывает, несмотря на открытую менюшку. И ты думаешь 'вот это чудеса - линуксы такого простого не умеют'

fornlr ★★★★★
()

нормальный пользователь не сможет пользоваться линуксом без помощи красноглазого помощника

Шутишь? Если поставить кеды они даже разницы не замечают, также кликают на иконке хрома на рабочем столе и вперед. Если им сказать что это линукс а не винда удивляются. Вообще никаких проблем.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Когда линукс можно будет поставить на любое устройство и он будет работать - поговорим

Неделю назад ставил себе новый SSD, винда даже после танцев с бубном не смогла на него установится. С линуксом никаких проблем, даже толком не понимаю что винде надо то было. Вообще проблемы с железом бывают в любой ОС, но в винде они случаются намного чаще чем в линукс. Когда-то лет 10-15 назад говорят наоборот было, я ХЗ.

mbivanyuk ★★★★★
()

netmarketshare

2,33 %

*Зевнул*

Я забыл, какая это из двух шарашек: та, которая, не делает выборки, или та, в которой выборка не репрезентативная? Забавно радоваться числу в +/-1% при таких методиках измерения, но на лоре же суть дети.

ptarh ★★★★★
()

ну блин не могу на Мак, яж не хипстер, я жлоб :%_)

Deleted
()

До сих пор меню настроек там такое, что хочется проблеваться.

настоящие админы локалхостов давно знают про GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} и выкинули свои тазики.

conalex ★★★
()

От враждебного отношение сменилось на выпуск продуктов под линукс и создание вритуальной подсистемы этого самого линукса в виндовсе.

А что в этом удивительноно? Не смогли победить, пытаются возглавить.

Deleted
()

Тут наш бы этот лялекс расцеловали бы, заверши ЗАВЕРШИ ЗАВЕРШИИИИ
команда вяленного и Х11 миграцию на новый «графончик».

Ну или, если не могут, пошли бы и выклянчили у Яббла «весь графический стек».
не впервой же живительные инъекции получать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Он всегда несет какие-то бредни, не приводя пруфов.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

но в винде они случаются намного чаще чем в линукс

Смешно.

Ведь производители ориентируются на линукс, да?

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Только мулька в том, что 99% являются потребителями контента,

Педаль газа используется 99% времени, тормоза - в 1%. Что, педаль тормоза не нужна ? Расскажи, как из вашего планшетика распечатать квитанцию домохозяйке. Как отсканировать паспорт для пересылки мошенникам. Ну, разумеется, зачем этот скучный сканер, если есть к@мер@.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Неделю назад ставил себе новый SSD, винда даже после танцев с бубном не смогла на него установится.

это ты не смог венду установить. Многократно говорил, что линуксоиды - это те, кто не смог установить и настроить венду.

lenin386 ★★★★
()

миграцию на новый «графончик»

Я так понимаю, ключевое слово «новый»? Старый не устраивает, потому-что он старый, проектировался в 70-х и уже немодный и без перделок/свистелок?

И я не совсем понимаю сравнение напрямую. Винда денег стоит, линукс предлагается бесплатно, что ты ещё требуешь то, с волосами назад?

Deleted
()

Неа. В серверном сегменте (кроме того, где нужен пассивный директорий) венда традиционно сосала и при Баллмере.

И сейчас причмокивает, что бы туда не впаривали на стероидах.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

нет, не шучу - это разве по первой. Ну и так только красноглазик может думать. У них обычно во всем странное представление.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Он сложный для понимания.
Он сложный для поддержки.

Большая часть его функционала перебили всякие rdp && citrix

и эта графическая система заставляет на себя обращать внимание...
спрашивается зачем пациенту знать устройство аппарата для наркоза?
-=8[]]]]]

Deleted
()

Market Share of Windows Windows 89.79%
Market Share of Mac Mac 7.87%
Market Share of Linux Linux 2.33%

Статистику собирали с сайта местного LUG? :)

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.