LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Why not KDE?

0

0

Хм, решил несколько дней назад капитально обновить систему (Debian Testing), даже на кой то хрен на 2.6 перешел (ACPI стал прямее работать, зато intelfb отвалился, правда еще не разбирался в чем дело). Ну вот - и заметил в пакетах KDE 3.5... Трафик бесплатный, не жалко, вот и подумал снова взглянуть на него спустя полтора года. Первые впечатления - обидно мля! Оно оказывается начало почти хорошо работать. Не устраивает - konqueror упрямо отказывается работать через Socks5 Auth, странная возможность расшарить дирректории в самбе прямо через konqueror (вродебы работает, но ТАК криво... Без бутылки никак разобрать не могу, как разрешить ВСЕМ, или хотябы только пользователям домена иметь ro доступ к каталогу). Нафига оно нужно, если не работает? (если это у меня руки кривые, то поправьте меня). Но в целом ощущения очень хорошие - все остальное работает, и совсем не тормозит.

Так вот - лирическое отступление закончилось, перейдем к делу ака опросу:

Почему вы не используете KDE?:

1) Что значит не использую? Еще как использую?

2) KDE глючное тормозное глюкавое поделие! <без пояснения не принимается>

3) Религия не позволяет, ибо KDE не gtk-угоден

4) В KDE слишком много настроек еще не откушено, подождем пока откусят диверсанты из Gnome Team

5) KDE это не крута! Крута это консоль+скрин

6) <любой другой красноглазый ответ>

7) К сожалению мне не хватает функционала KDE для моей работы

8) Не привык к KDE

9) <любой другой адекватный ответ>

10) <просто любые размышления на данную тему>

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

>Причем я постарался писать конструктив.

Не получается.

suser
()

> я не виноват, что честный ответ на вопрос топика == обмазывание калом КДЕ

На какой именно вопрос ты отвечал, когда заявлял, что kde-приложения плохо смотрятся вне KDE. Покажи мне этот вопрос, врунишка

anonymous
()

>претензий нет. Кто любит и уважает геморрой - тот будет юзать биндинги к биндингам. А мы поюзаем биндиги к либам напрямую

PyQt - биндинг к Qt, а не к биндингу.

suser
()

> посмотри сырцы PyQt например =)

Гик, это "аргумент" того же уровня, что и говноGTK, в котором объектность кривейшим способом изобретена средствами необъектного C. Либо ты признаёшь оба, либо - ни одного. Выбирай.

anonymous
()

> я написал, почему нет. В ответ получил обвинения в кразноглазии, бредовости и неправильном устройстве моска. Причем я постарался писать конструктив. А в ответ - кидание какашками =) Собсно, от КДЕшников я _ничего_ _другого_ и не ожидал ;)

Ложь. Ты именно обосрал KDE. Не все претензии были по существу. Когда тебе на это указали, ты, в соответствии со своим дамским характером закатил истерику, продлжая напропалую лгать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от suser

>PyQt - биндинг к Qt, а не к биндингу

не надо было бросать институт. Биндинги из объектных языков к C++ либам реализуются через прослойку в виде C-биндингов.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ex

> эээ... а что вы таки подразумеваете под KDE??? таки WM+DE или же всю кучу прикладух???

Ложь будет в обоих случаях. KDE-WM не грузится. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ложь. Ты именно обосрал KDE.

ничего подобного

>Не все претензии были по существу

да-да. конечно. Раз не по-существу, значит можно кидаться какашками, вместо того, чтобы попробовать аргументировать

geek ★★★
()

> ты даун. убей себя. Под кедами я имею ввиду DE.

перечисли, что именно грузится.

anonymous
()

>объектность кривейшим способом изобретена средствами необъектного C

твоего мозга не хватает, чтобы осознать разницу между объектно-ориентированным подходом и ООП-языком программирования?

geek ★★★
()

> умение кдешников вести дискуссию во всей красе.

Мадемуазель, вы уже определились, весь KDE грузится или только половина?

anonymous
()

> безмозглая тварь, ты никогда не слышал, что иксы можно из консоли пустить, да? и про .xinitrc тоже не слышал?

Слышал. Но никак не подозревал, что девушки тоже знают об этом.

anonymous
()

> да-да. конечно. Раз не по-существу, значит можно кидаться какашками, вместо того, чтобы попробовать аргументировать

От тебя потребовали ответить за базар. Ты закатил истерику

anonymous
()

> твоего мозга не хватает, чтобы осознать разницу между объектно-ориентированным подходом и ООП-языком программирования?

Моего мозга хватает, чтобы привести аналогию:

суп можно есть и вилкой. Но неудобно. Для жидкой пищи есть ложки. Но разработчики GTK продолжают изобретать ложку на основе вилки - реализуют объектный подход на не предназначенном для этого языке. Как в своё время разработчики Windows API. Ну, и кто ближе к винде, а?

anonymous
()

Хватит уже того, что вместо того, чтобы оставаться в рамках аргументированной дискуссии начали сваливаться на личности.

Nagwal ★★★★
()

>Но разработчики GTK продолжают изобретать ложку на основе вилки - реализуют объектный подход на не предназначенном для этого языке

а разработчики QT реализовали _тулкит_, который заюзать откуда-нибудь кроме как из C++ можно только через жопу. Надеюсь, тебе не надо объяснять, почему ведро линукса, или libc написана на C?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

> Мдя... анонимусы как всегда показали свою имбецильность в полной красе...

Чё, Гику торжественно присвоено почётное звание анонимуса?

anonymous
()

> Надеюсь, тебе не надо объяснять, почему ведро линукса, или libc написана на C?

Аналогии - вещь опасная. Объектность в ядре не нужна. А в DE нужна. Собственно, это доказали сами гномы и гткшники, наворотив объектность поверх C.

anonymous
()

>Хватит уже того, что вместо того, чтобы оставаться в рамках аргументированной дискуссии начали сваливаться на личности.
>безмозглая тварь, ты никогда не слышал, что иксы можно из консоли пустить, да? и про .xinitrc тоже не слышал?
geek 20.02.2006 14:38:05
Ах, ви в этом смысле? :-)

anonymous
()

> Хватит уже того, что вместо того, чтобы оставаться в рамках аргументированной дискуссии начали сваливаться на личности.

Очень сложно вести аргументированную дискуссию с субъектом, у которого 5 - это гиперболизированное 2, а KDE в зависимости от настроения самого гика грузится либо весь, либо наполовину.

anonymous
()

>А в DE нужна. Собственно, это доказали сами гномы и гткшники, наворотив объектность поверх C.

все-таки иди поучи различия между подходом и инструментом

geek ★★★
()

2, 3, 5, 7, 8

anonymous
()

>Ах, ви в этом смысле? :-)

перечитай тред ещё раз. Мож дойдет что-нибудь. Хотя у меня уже мнение об ананимусах-кдешниках сложилось. Миша и тот адекватнее

geek ★★★
()

>Очень сложно вести аргументированную дискуссию с субъектом, у которого 5 - это гиперболизированное 2, а KDE в зависимости от настроения самого гика грузится либо весь, либо наполовину.

Ну аргументация а-ля: гик, ты девушка? или гик, че ты приперся и кидаешся говном?? тоже не особо тянет на нормальную:))

Nagwal ★★★★
()

>перечитай тред ещё раз. Мож дойдет что-нибудь. Хотя у меня уже мнение об ананимусах-кдешниках сложилось. Миша и тот адекватнее
читал, даже участвовал :-)
специально для тебя: вышел из kde, зашел в е17, пишу из konqueror 3.5 KDE не запущен :-)
панели внизу нет, только е-гаджеты. рабочий стол полностью управляется e17. Кто тут у нас адекватный?

anonymous
()

> Ну аргументация а-ля: гик, ты девушка?

Это не было аргументацией. Это была попытка выяснить, на каком языке общаться с субъектом, страдающем манией гиперболизации цифр. Не секрет, что именно у девушек с цифрами плохо. Вот я и спросил. Что такого?

anonymous
()

>>Кеды в тот момент не были установлены.

>угу. и kdelibs тоже?

Да. Хочешь проверить? Возьми диск с сусей, запусти инсталлер, там тема будет Plastik-SUSE, Ctrl+Alt+F2, найди где-нибудь кеды или его библиотеки.

suser
()

Гном даже непатрикоугоден, об чём тут спорить вообще?

Батарейка осталось заряжено на 98%, если это кому интересно.

bugmaker ★★★★☆
()

>специально для тебя: вышел из kde, зашел в е17, пишу из konqueror 3.5 KDE не запущен :-)

kdelibs не загружены? и DCOP тоже? как ты этого добился?

geek ★★★
()

>Возьми диск с сусей, запусти инсталлер, там тема будет Plastik-SUSE

Миш. не вынуждай меня пользоваться одной-единственной темой. Я другую хочу. И тут - опаньки...приплыли

geek ★★★
()

> Это была попытка выяснить, на каком языке общаться с субъектом, страдающем манией гиперболизации цифр.

ты кусок быдла. Кроме как цепляться к словам - другой аргументации нет? Для тупых могу повторить: там более другие пункты с претензиями были

geek ★★★
()

>Миш. не вынуждай меня пользоваться одной-единственной темой. Я другую хочу. И тут - опаньки...приплыли

ThinKeramik SUSE? Есть. Keramik SUSE? Есть. Про остальные ничего не знаю.

suser
()

>не считается. если приложение требует КДЕ - то у тебя окажутся загруженными все кеды, а если нет - то выглядеть кутешная аппликуха будет отвратно.
>kdelibs не загружены? и DCOP тоже? как ты этого добился?
Ты определись, что есть "все кеды", "kdelibs" и "dcop". По пунктам. С цифрами и без гипербол.

anonymous
()

>ThinKeramik SUSE? Есть. Keramik SUSE? Есть. Про остальные ничего не знаю.

бугога

geek ★★★
()

>Ты определись, что есть "все кеды"

kdelibs, dcopserver, kded, kaccess, kwrapper, ksmserver, kio_uiserver, kio_file, klipper, kwin. больше не помню

geek ★★★
()

> ты кусок быдла. Кроме как цепляться к словам - другой аргументации нет? Для тупых могу повторить: там более другие пункты с претензиями были

Гик, я не к словам цепляюсь, а к цифрам. Ты врёшь, произвольно умножая цифры в два и более раз. А от этого МНОГОЕ меняется. Я, например, согласен ждать 12 секунд, но 25 секунд - это для меня будет уже слишком. Доступно?

anonymous
()

>Я, например, согласен ждать 12 секунд, но 25 секунд - это для меня будет уже слишком. Доступно?

ну не знаю. Миша же как-то терпит пока суся загрузится. Значит это не самое главное

geek ★★★
()

>ну не знаю. Миша же как-то терпит пока суся загрузится. Значит это не самое главное

Суся грузится 40 секунд + 10 секунд KDE.

suser
()

> Гном на венду похож больше, чем на макось.
> suser на девушку больше похож, чем гик.
Внешность обманчива :-)

anonymous
()

>> Не секрет, что именно у девушек с цифрами плохо

> Нормальных девушек не видел?

Хочешь сказать, что гик - нормальная девушка? Ну ладно, пусть юудет так :)

anonymous
()

Итак,
запущен e17+gnome-terminal
>pstree test
bonobo-activati
dbus-daemon
dbus-launch
esd
gconfd-2
enlightenment───gnome-terminal─┬─bash
└─gnome-pty-helpe

запущен e17+konsole
dbus-daemon
dbus-launch
dcopserver
kded
kdeinit───klauncher
enlightenment───konsole───bash

запущен e17+konsole+konqueror
dbus-daemon
dbus-launch
dcopserver
kded
kdeinit─┬─4*[kio_file]
└─klauncher
enlightenment───konsole───bash
konqueror

Фсё :-) Вопросы?
geek, запусти у себя из чего-нть другого галеон (у меня его нет) под юзером test и запузырь сюда pstree test.
P.S. Для запуска wm/de использовался kdm.

anonymous
()

>Вы что, ахтунг?
Нет, просто фраза известная :-)

anonymous
()

А вот список при запущенном kde
pstree user
dbus-daemon
dbus-launch
dcopserver
gpg-agent
kded
kdeinit─┬─kdesu───su───kdesu_stub───kppp───kppp───pppd
├─kio_file
├─4*[kio_http]
├─klauncher
├─konqueror───ispell
├─konqueror
├─konsole───bash
└─kwin
kdesktop
kdesud
startkde───kwrapper
kget
kicker
knotify
krandrtray
ksmserver
suseplugger

Ну что, geek, сливать бум или как?

anonymous
()

>Гном на венду похож больше, чем на макось.

Ну начнем с того, что ни кеды и ни гном нифига даже ниразу не похожи на макось, просто гном можно так сказать, подвержен духу мака...чтоли. На этом их сходство заканчивается. А кеды это ужо вантуз-вей. Между прочим, надстройка в кедах - панель мака, как раз отражает то каким путем идет проект (да я знаю что это фича еще с первого кде есть), но сам факт, люди вырвали их контекста одно, и всунули в свой комбайн, а там это уже становится мало пригодным для пользования, инородным. Вот так там и все, пытаются запихнуть кучу вещей, понатыренных отовсюду. Но видимо Миша, тебе этого не понять.

bugzilla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.