LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы готовы потерять человеческий облик ради ... ?

0

1

Допустим, докопались вы до внутренних своих рубильников и поняли, что можете, например, нащелкать себе возможность длительного комфортного пребывания в воде. Или в вакууме космоса. Плюс способность перемещаться в этом самом космосе. А потом на поверхности Венеры. И тд и тп. НО. При этом частично или полностью потеряется человеческий облик. Кто-то готов пойти на такое?

Не знаю какой тэг поставить.

Накидайте своих вариантов изменений. Чего куда зачем.

★★★★★

Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

мммда, учитывая отсутствие лесов старше 200 лет бежать некуда

targitaj ★★★★★
() автор топика

При этом частично или полностью потеряется человеческий облик. Кто-то готов пойти на такое?

Да легко!
Начну с киберметаллопластики зубов, а там - как пойдёт.

ЗЫ
одежду, чтоб жить в неподходящем климате, уже ношу.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

ты, видимо, не понял о чем речь. Речь о внутренних изменениях, основанных на переключениях в генетической программе. Изменение состава и плотности кожи, например. Ликвидация старых внутренних органов, наращивание новых. В том числе, не только «внутренних». Ну, например, стать 9-щупальцевым 3-х головым парящим в тропосфере звезды кальмаром. Потому что можешь. Речь идёт конкретно об изменениях в плоти.

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

у Стиви много железа? Он металист?

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

не то

в первом случае они оставляли черные следы и всячески шифровались из-за своих способностей

во втором Боумен вообще всякий облик потерял

так что разупорись

Кстати, до кучи «форма жизни» Ливадного. Только молчи, а то опять опозоришься.

Deleted
()

Не вижу смысла уточнять способ - пусть будет трюмпампамция.

Итого, вопрос - «Вы готовы сделать с собой что-нибудь ради чего-нибудь?»
Ответ - «что-нибудь ради чего-нибудь - да, а что-нибудь ради чего-нибудь - нет.»

Anonymous ★★★★★
()
Последнее исправление: Anonymous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anonymous

Вы готовы сделать с собой что-нибудь ради чего-нибудь?

ты точно не понял суть

targitaj ★★★★★
() автор топика

кстати, а что насчет источника энергии? Как вы себе это представляете?

targitaj ★★★★★
() автор топика

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/

Выяснилось это случайно, когда Ельцин был в Новосибирске и посетил Институт ядерной физики СО РАН. Вот он там Круглякова и спросил: «А вы из камня можете энергию извлекать?» Эдуард Павлович прочел ему краткую лекцию, что есть тяжелые элементы, и при расщеплении их нейтронами можно высвобождать энергию, на этом принципе работают атомные станции. Есть легкие элементы — при синтезе выделяется энергия, это принцип работы будущих термоядерных электростанций и водородных бомб. Середина же таблицы Менделеева абсолютно стабильна, и чудес здесь ждать не приходится. Ельцин выслушал с недоверием и заявил: «Это вы так считаете, а мне докладывали, что можно».

dk-
()

...беспрецедентных навыков реверс-инжиниринга и потрясающей скорости написания безупречных C++ приложений. Я бы изменил этот мир.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Запретил бы всем матерится

Deleted
()

А что конкретно ты подразумеваешь под человеческим обликом?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Ну у человека тоже есть супер-способности. Например, при некоторых типах критических повреждений продолжать работу прежде чем помереть. Это я про радиационное воздействие - хоть электроника в долгосрочной перспективе и живучее (если не превышать паспортные данные, которые у специальной техники таки выше, чем безопасные дозы для человека), но при кратковременной работе под летальными дозами люди оказываются лучше.

Да и регенерация у нас какая-никакая есть. Ибо человеку достаточно относительно распространённых на этой планете веществ, чтобы жить и самовосстанавливаться. А киборгу придётся отправляться к магазин запчастей. Впрочем, все проблемы решат нанороботы способные к саморепликации.

Я бы не хотел быть киборгом (разве что использовать механическое тело в качестве аватара через какой-нибудь нейроинтерфейс), а вот что-то вроде терминатора Т-1000 или главгада из нового «терминатора» - отличный вариант.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

я на днях прочитал мнение человека. Чел говорит, что, вероятно, у живых организмов могут быть реакции холодного синтеза. В качестве примера он привел куриц. Дескать кальция у них на выходе много (в скорлупе), а жрут они калий. Стало интересно. А какая конкретно реакция людей делает теплокровными? Какой именно процесс греет.

targitaj ★★★★★
() автор топика

Термогенез. Про холодный синтез внутри куриц - зачет.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Хочу щупальца, и много, чтобы имакс удобным стал.

Я готов.

gnomosek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там эта тема очень поверхностно затронута, а вот в Эндимионе и продолжении намного подробнее.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Боюсь этот стартап не потяну. Главное светочу не говорите.

dk-
()

А вы имеете человеческий облик? Не курите? Много не пьёте?

способность перемещаться в этом самом космосе.

Смысл передвигаться туда физически, если можно попробовать увидеть всё в любом приближении?

И на Венере девушки земные не водятся.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

возможность длительного комфортного пребывания в воде.

Если не глубоко, то для этого придумали давно гидрокостюмы и другое подводное снаряжение. Вполне комфортно поплавать часок-другой.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

все...мечтали стать киборгами

Хмм, а я хотел трахнуть Сару Коннор. Наверное, я не такой как все.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

есть вероятность, что станет скучно.

Для этого придумали реинкарнацию. Хоп - и ты уже девочка в новой жизни.

record ★★★★★
()

Допустим, докопались вы до внутренних своих рубильников и поняли, что можете, например, нащелкать себе возможность длительного комфортного пребывания в воде. Или в вакууме космоса. Плюс способность перемещаться в этом самом космосе. А потом на поверхности Венеры. И тд и тп.

На этом моменте стоит уже однозначно завязывать с веществами, и описанная проблема решиться сама собой.

Но если серьезно, то это типичная проблема «транс-гуманизма» из всяких там разных антиутопий. Проблема пока ещё из области научной фантастики, её возможное влияние на личность индивида, на общество и прочие особенности не изучены, и никаких известных практик по её решению ещё нет.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Принести хуманам лекарства, нормальные источники энергии, сделать AI, чтобы остальные плюшки, типа полетов в космос, он делал сам.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Принести хуманам лекарства

Интереснее было б не болеть, ну, хотя бы не курить... А то как-то это противоречиво. Смысл в лекарствах тем, кто себя сам убивает?

нормальные источники энергии
типа полетов в космос

А вы уверены, что получив энергетическую независимость от корпораций, государств и т.п., люди захотят в космос? Скорее, разбредутся по планете и забьют на всё.

Каково предназначение человечества? Почему людям был дан разум? Не защищать ли планету в случае опасности? Если так, то люди занимаются чем-то противоположным. Если так дальше пойдёт, планета решит, что ей не нужно это человечество. И будет жаль. Но заслужено.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Бери с собой.

Тады нужно и земные условия там обеспечить. Это нетривиальная задача.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Какие-то христианские мысли и вопросы. Не думаю, что я могу ответить на них, удовлетворив христианина.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Скорее, индейские, но удовлетворить действительно сложно.

record ★★★★★
()

Легко, надо просто сдохнуть.

Вот смотри, ты мальчик или девочка? Ты щас скажешь у меня яйца, я мальчик.

А если бы тебя воспитывали как девочку? Кем бы ты было?

Запомни сознание, это ты, оно не имеет пола.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У Кира Булычёва был рассказ. Кажется, это он назвал биоморфизмом. Это когда организм управляемыми мутациями видоизменяют настолько, что он способен функционировать даже в жерле проснувшегося вулкана.

Не помню у кого, но не так давно было подобное. Там на всей планете жили подобные существа, от разумных, до растений и грибов. Поставили башню с антенной, которая всех превращала в управляемое желе, выстраивающееся в любой организм. Сначала все веселились, порхали по вулканам, плавали по морям, а потом, потеряв родную форму стали сходить с ума, жрать друг друга и свели своими странными желаниями ИИ управляющей башни с ума. Та решила впасть в спячку до лучших времён и погрузила всех съехавших мутантов в дремоту. Но однажды на планету забросили заключённых, которые своим присутствием разбудили башню и началась веселуха!

Napilnik ★★★★★
()

То не мнение человека было. То было мнение идиота как из статьи про комиссию по лженауке.

А какие конкретно физические законы запрещают холодный термояд? Энергия открывания двери головой намного выше чем рукой, за ручку, потому стабильность двери тоже можно насчитать по разному:))) Вроде давно булькают электродами в лабораториях и замеряют элементы на выходе. Вот только одна проблема - дорогие электроды горят хоть что с ними делай, потому для выработки энергии такая технология пока не пригодна, проще долларов допечатать и ими буржуйку протопить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Э? Кто тут сказал, что холодный термояд невозможен? Покажи на него пальцем!

Я лишь сказал, что идиот предположил нечто типа термояда в курице. Тогда как весь процесс там давно изучен вдоль и поперёк. Скелетная система выступает в роли буфера накопителя кальция.

dk-
()

Я лишь сказал, что идиот предположил нечто типа термояда в курице.

Именно в живых организмах в малых количествах холодный термояд возможен. Вопрос в объёмах продукции. Может курица кальций и вырабатывает, в малых количествах, хз - точный эксперимент никто не ставил.

Скелетная система выступает в роли буфера накопителя кальция.

Вот, для чистоты эксперимента надо померить весь кальций, который курица получит из яйца, съест за всю жизнь, высрет, потратит на яйца, сколько в ней останется. С мелкими растениями эксперимент ставить проще:)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.