LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от rezedent12

В КНДР она только есть. Кстати, наличие конституции мешает монархам править

По монархам Кимам этого совершенно не заметно.

Буржуа не приходится ограничивать себя в базовых потребностях ибо у него уже есть оборотные средства

Буржуа физически ничем не отличается от пролетария. Все, что может делать буржуа, доступно и пролетарию — он точно такой же человек, как и буржуа. Пролетарию ничто не мешает накапливать «оборотные средства» и с умом ими распоряжаться — кроме, возможно, отсутствия ума %)

Какая-то разница между ними, несомненно, есть. И находится она в содержимом голов этих людей, их идейном наполнении.

Ты правда не видишь разницы между экономией на еде и отказом от посещения ресторана?

Принципиальной разницы нет. Вся человеческая деятельность — это непрерывный процесс выбора, обратная сторона которого — отказ от альтернатив выбранному. И любая деятельность имеет своей целью улучшение положения действующего — с его собственной точки зрения.

Но есть очевидная разница между людьми, склонными жертвовать будущим ради удовлетворения сиюминутных желаний и людьми, сознающими необходимость обуздания своих краткосрочных прихотей ради увеличения будущего благосостояния.

Собственно, в этом и состоит искомая разница между пролетариями и буржуа, разве нет? %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

В КНДР она только есть. Кстати, наличие конституции мешает монархам править

По монархам Кимам этого совершенно не заметно.

То что происходит в КНДР вообще мало заметно.

Буржуа физически ничем не отличается от пролетария.

Физически нет. А по положению в отношении к собственности отличается.

Все, что может делать буржуа, доступно и пролетарию — он точно такой же человек, как и буржуа.

Формально да, практически нет.

Пролетарию ничто не мешает накапливать «оборотные средства» и с умом ими распоряжаться — кроме, возможно, отсутствия ума %)

Скажи пожалуйста. Как можно накапливать капитал с зарплаты 14000 рублей? (не жертвуя здоровьем)

Ты правда не видишь разницы между экономией на еде и отказом от посещения ресторана?

Принципиальной разницы нет. Вся человеческая деятельность — это непрерывный процесс выбора, обратная сторона которого — отказ от альтернатив выбранному. И любая деятельность имеет своей целью улучшение положения действующего — с его собственной точки зрения.
Но есть очевидная разница между людьми, склонными жертвовать будущим ради удовлетворения сиюминутных желаний и людьми, сознающими необходимость обуздания своих краткосрочных прихотей ради увеличения будущего благосостояния.

Разница между прихотями и базовыми потребностями есть. Это знает любой человек который хоть раз был ограничен в удовлетворении необходимых потребностей. Буржуа не приходится жертвовать необходимым, он жертвует именно прихотями как ты говоришь. А пролетарий жертвует именно необходимым, едой, одеждой, рискует единственным жильём. А если он ещё и семейный, то почти любое ограничение питания, это жертва здоровьем детей. Впрочем, тебе как мажорчику этого наверно никогда не понять.

Собственно, в этом и состоит искомая разница между пролетариями и буржуа, разве нет? %)

Если ты серьёзно не видишь разницы между потребностью и прихотью, значит ты никогда не был ущемлён в потребностях. Или настолько глуп и не чувствителен что не смог этого осознать.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

За большинством из них вина была.

Еще раз - своими оправданиями массовых убийств невинных ты никого тут не удивишь. Все уже давно поняли, что ты за человек.

Напомню, что хрущёвское предательство в том числе нарушило адекватную работу госплана.

адекватную работу госплана.

Люто, бешено взоржал. Это ту, которая приводила к голоду? Или та, которая приводила к ценности трудодня колхозника в 200 грамм зерна и 2 кг картошки? Мяса колхознику в 1952 году не полагалось. Или это «дотянулся кровавый Хрущёв»?

Даже Билли мама подкинула денежек.

Ииии? У меня есть дядько знакомый, который 20 лет назад был слесарем-сантехником, я тогда с сыном его дружил. Ездил и чинил людям сантехнику. А сейчас у него небольшая фирмочка-застройщик.

CaveRat ★★
()

Как можно накапливать капитал с зарплаты 14000 рублей?

1. получаешь востребованное образование
2. набираешься профессионального опыта
3. устраиваешься работать не за копейки
4. ?????
5. PROFIT!

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Сразу фейл же. Борец с Системой не может получать образование в ВУЗе. Это противно самой его природе.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

В таком случае пусть страдает и дальше как проклятые буржуи не дают ему поступить на заочку на социолога на бюджет!

ymn ★★★★★
()

Откуда я могу знать какое будет востребовано через 5 лет?

И где я буду брать деньги если буду заниматься образованием?

rezedent12 ☆☆☆
()

Даю прохладную историю. Когда учился в универе, я первые года 3 проводил лето на стройках, потом работал на полставки.

CaveRat ★★
()

Даю прохладную историю. Когда учился в универе, я первые года 3 проводил лето на стройках, потом работал на полставки.

Манал я со своим сколиозом (хоть и лёгким) работать на стройке или грузчиком.

rezedent12 ☆☆☆
()

Откуда я могу знать какое будет востребовано через 5 лет?

Судя по тендеции, можешь делать упор на техническое образование или прикладные естественные науки: it в широком смысле слова (от приборостроения до прикладной математики), электроэнергетика/строительство и т.д. и т.п.

И где я буду брать деньги

Поступай на заочку и работай. Либо поступай на очку и подрабатывай. Овер9000 людей в овер9000 странах делают так.

если буду заниматься образованием

Постоянно занимаюсь самообразованием и делаю это совершенно бесплатно. Курсы на coursera/edx, иностранные языки, учебные пособия топовых университетов мира, статьи и руководства в технических блогах доступны и для тебя в том числе. Бесплатно. В любое время.

ymn ★★★★★
()

Ты же там админишь где-то. Что мешает работать и учиться заочно?

ymn ★★★★★
()

Постоянно занимаюсь самообразованием и делаю это совершенно бесплатно.

Я тоже.

Ты же там админишь где-то. Что мешает работать и учиться заочно?

Усталость.

rezedent12 ☆☆☆
()

Физические нагрузки как раз и поставят тебе спину на место. Не сцы. Хотя, это же ты, ты не можешь что-то делать, ты можешь только отмазываться.

CaveRat ★★
()

Физические нагрузки как раз и поставят тебе спину на место. Не сцы.

Вообще то вырастят горб.

Хотя, это же ты, ты не можешь что-то делать, ты можешь только отмазываться.

Боль в спине - это офигительная отмазка (сарказм).

rezedent12 ☆☆☆
()

Да чего ты привязался к своей спине? Есть еще куча способов дополнительного заработка для студентов: от приходящих эникеев до фриланса, от работы в условной пятерочке до подработки в стенах универа.

ymn ★★★★★
()

Вообще то вырастят горб.

Горб у тебя вырастет от того, что мышечный каркас не может удержать позвоночный столб в нормально состоянии.

Боль в спине - это офигительная отмазка (сарказм).

В школе я ходил с спецгруппу для дистрофиков, врачи запрещали мне вообще заниматься любым спортом. Так что, это всё просто отмазки.

CaveRat ★★
()

по положению в отношении к собственности отличается.

Нет. Он имеет точно такое же право владеть собственностью, как и буржуа.

Формально да

И неформально тоже.

практически нет.

А практически у него в голове чего-то не хватает, и злые буржуины в этом не виноваты.

Как можно накапливать капитал с зарплаты 14000 рублей?

Сократить сраньё на лоре в пользу каких-нибудь профессиональных курсов или заочного образования, найти более высокооплачиваемую работу, зарекомендовать себя знающим и ответственным работником... накапливать капитал, профит.

пролетарий жертвует

Прекращай давить на жалость уже.

тебе как мажорчику

Лал.

ты серьёзно не видишь разницы между потребностью и прихотью

Если бы у тебя еще были четкие критерии отделения одного от другого. Я могу заявить, что все, что выше порога голодной смерти — прихоть.

Nervous ★★★★★
()

В школе я ходил с спецгруппу для дистрофиков

Алсо инкрементирую. Тоже в детстве были проблемы со спиной, ходил на лечебную гимнастику, плавал и делал всякое такое. В студенчестве работал грузчиком на кондитерской фабрике и ничо, выжил.

Опять же, легкая степень сколиоза есть у огромного количества людей. Так что да, гнилая отмазка.

ymn ★★★★★
()

Это очевидно для всех, кроме нашего поциента.

ymn ★★★★★
()

Опять же, легкая степень сколиоза есть у огромного количества людей. Так что да, гнилая отмазка.

Я даже больше скажу. Легкая степень сколиоза - это остатки детского сколиоза, который не лечили из-за наших тупорылых дегенератов в педиатрии, которым проще сказать, что ребенку нельзя заниматься спортом, чем направить нормальному детскому тренеру (которых тоже исчезающе мало, увы).

Не то, что бы нормальных педиатров вообще не было, но, по общению с друзьями-знакомыми, попадаются они крайне редко.

CaveRat ★★
()

Писец, как политика и финансы, тут целый форум специалистов. А как помочь нубу решить вопрос, так от вас толку как от козла молока.) Только трыньдеть как бабки на скамейках.))

Deleted
()

Чтение ленин_крю — это не самообразование %)

Не только...

Если я читаю Lenin Crew - это не значит что я читаю только его. Впрочем ты как обычно применил женскую логику и возвёл в абсолют.

К слову, чтение даже Lenin Crew гораздо полезнее того же экономикс.

rezedent12 ☆☆☆
()

К слову, чтение даже Lenin Crew гораздо полезнее того же экономикс.

А чтение Кормена или Седжвика еще полезнее!

ymn ★★★★★
()

Я даже больше скажу. Легкая степень сколиоза - это остатки детского сколиоза, который не лечили из-за наших тупорылых дегенератов в педиатрии, которым проще сказать, что ребенку нельзя заниматься спортом, чем направить нормальному детскому тренеру (которых тоже исчезающе мало, увы).

Ну хотя бы смогли приостановить развитие болезни.

Недавно слышал что открыли новый способ лечения скалеоза при помощи исследования мышечного напряжения спины и специальных стелек. Однако чую что не скоро этот способ дойдёт до нас.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты с темы-то не соскакивай. Твоё искривление спины лечится в домашних условиях растяжкой, простейшей гимнастикой типа присед-отжимания-подтягивания и, для эстетов, бегом. Так что, твои сопли про то, что нельзя зарабатывать на жизнь, учась в универе - просто попытки оправдать свое нежелание что-то делать.

CaveRat ★★
()

чтение даже Lenin Crew гораздо полезнее того же экономикс.

Брутал_фейспалм.жпг

Не могу себе представить, какого рода пользу можно извлечь из такого чтива %)

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

В любой области, кроме левацких агиток для необразованной школоты, есть свои годные книги, которые мастрид и вот это вот все. Раз наш коммунист работает в IT сфере, то почему бы ему не подучить чуть-чуть основ, выучить худо-бедно Python или PHP и пойти работать не за 14к, а за 60к например? Платить за обучение в вузе/книги/сервера для экспериментов не надо. Сколиоз не проблема. Можно совмещать с основной работой админа и автоматизировать рутину. Одни плюсы, с какой стороны ни посмотри!

Но нет, вышла новая статья в ленин_крю. И на лоре опять кто-то не прав.

ymn ★★★★★
()

Есть такая книжка - «Люди, которые играю в игры. Игры, в которые играют люди». Крайне рекомендую к ознакомлению, поможет лучше понимать Светоча и ему подобных.

CaveRat ★★
()

Ты с темы-то не соскакивай. Твоё искривление спины лечится в домашних условиях растяжкой, простейшей гимнастикой типа присед-отжимания-подтягивания и, для эстетов, бегом.

Вылечить не получилось, только остановить развитие заболевания.

rezedent12 ☆☆☆
()

Тебе намекают на две орфографические ошибки в одном слове.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

теперь вопрос: за чьи деньги будет «содержаться толпа бездарей, держаться галереи, худшколы, художественные эксперты и так далее»? очевидно, за деньги меценатов

Ну и государства...

теперь предположим, что среди этих бездарей таки нашелся гениальный художник
тогда в стоимости шедевров этого художника допустим 99.99% будут бесплатно вложенные деньги меценатов, и только 0.01% его труда — что как-то не очень хорошо смотрится со стороны трудовой теории стоимости

Ты не учитываешь труд людей оплаченый на деньги меценатов.

То есть в стоимости его картины будет 0.01% его труда, и 99.9% труда учителей, и тп которые учили и участвовали в процессе появления всей оравы художников(а не только его), кормили и содержали всю ораву художественных критиков и прочих кто участвовал в поиске и отборе и так далее.

(на всякий случай дополню, что *огромный* труд бездарей, хотя и оплачивался меценатами, но *совершенно* не причастен к созданию шедевра, надеюсь это ясно?)

Нет, это не так - и это принципиальный момент.

У тебя получается что вот есть десять геологических партий которые ищут золото. Им выдали карту и поделили там на 10 участков. Одна партия нашла золото - 9 других нет. У тебя получается что достаточно одной партии - в реальности их нужно 10 и ктото должен оплатить труд остальных. И отсюда собственно ценность любой редкости.

и еще один момент — если гениальный художник не родится, то все художественные школы и галереи его не родят, так что деньги меценатов уйдут в канализацию (в прямом смысле слова)

А мы исходим из логичного предположения что в промежуток времени X рождается Y людей со способностями. Собственно и нефтяные компании нефть не создают, они ее только добывают.

Более того, кроме гениев полно просто более и менее талантливых художников - от которых тоже полно пользы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Давай уже про 14к поговорим :)
Для затравки:
Пенсионеры.

Либо очень страдают находясь практически в нищете, либо если здоровье сохранили, то имеют достаточно времени.

Я не понял о чём ты.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я не понял о чём ты.

О том, что некоторые пенсионеры способны откладывать с пенсии в 14000 не жертвуя здоровьем.

ymn ★★★★★
()

О том, что некоторые пенсионеры способны откладывать с пенсии в 14000 не жертвуя здоровьем.

У большинства пенсионеров пенсия меньше 8000 рублей.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

У большинства пенсионеров пенсия меньше 8000 рублей.

Нет.

Возможно моя информация устарела, дай новую (только не среднюю, а медианную)

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.