LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

radeon rx460, 470 нерефы появились

, , ,

0

1
  • 460: 8130р - 11650р
  • 470: 19 440 р - 21 250 р

При этом производительность 460 на уровне 750ti, цена на которую 6700р - 9430р

При этом производительность 470 на уровне 960, на которую цена 12160р - 16430р

Кто там упоминал фразу «народные видеокарты» ? Вполне вероятно, что появится нереф 480 и он будет стоить 26000р - 29000р т.е по цене 1070.

PS: держите меня семеро. Это эпик фэил^3

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Смотрю в я.маркете 750ti 8064 – 11180 руб. 460 9399 - 10750 руб. 960 15799 – 22628 руб. 470 21390 - 23572 руб. 1070 33781 – 44990 руб. 480 22873 - 27002 руб.

Samamy ★★★
()

Как же хорошо, что я не игрун. Единственную в жизни карточку лишь брал. Под математику.

dk-
()

Дайте мне две 960 за 8130р.
Да чего уж там, 8200 отдам!

paran0id ★★★★★
()

исправил. от 12160

bryak ★★★★
() автор топика

При этом производительность 460 на уровне 750ti

производительность на уровне 950, не благодари

umren ★★★★★
()

кроме того незабывай про техпроцесс и потребление, для 460 которая по бенчам на уровне 950, энергопотребление намного меньше

umren ★★★★★
()

а 470 и 480 пока что фейл, цены неадекватные, я бы смотрел через полгода в их направление, а вот 460 выглядит сейчас вкусно, и дешевле на 3к чем аналоги у нвидии, притом что жрет только питалово от PCI и имеет всякие допплюшки полезные

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

а 470 и 480 пока что фейл, цены неадекватные

Сам ты фейл. Цены очень низкие на видеокарты такого уровня. Да ещё и 8Gb видеопамяти, что больше, чем у GTX1080, кстати.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

захочется выйти из игры.

алкоголь здорово улучшает этот ваш геймплей.

Rastafarra ★★★★
()

Всем дебилам, которые кричат об эпик фейле с ценами:

1. Radeon RX480 реф стоит от 200 до 230 евро.

2. Radeon RX480 нереф стоит от 250 до 280 евро. Кто считает в рублях, беря при этом цены за разные периоды времени, тот мудак.

3. GTX970 стоит все 300 евро и при этом по видеопамяти очень сильно уступает RX480.

4. GTX960 стоит стоит 150-180 евро. И при этом в разы слабее RX480 и RX470.

5. GTX1070 и GTX1080 стоят намного дороже (от 400 евро за 1070) и они в самом топовом варианте имеют всего лишь 6Gb видеопамяти. При этом обычные рефы просаживаются из-за кривого питания, а Founders Edition не гонятся в принципе по той же причине. Нерабочий Displayport - это вообще дикий фейл. Нерефы ещё дороже.

6. GTX1060 стоит от 250 до 300 евро (покрывает ценовую категорию RX480) и при этом аппаратно хуже. Там наверно ещё меньше 6Gb видеопамяти, но я тест памяти для них ещё не видел.

Речь идёт о новых видеокартах.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MLP_Fan

Это уже уровень офисных затычек. Большого смысла не имеют в виду наличия Intel HD и Iris, а также дешёвых затычек предыдущих поколений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Цены очень низкие на видеокарты такого уровня

они сейчас завышены на 6-8к примерно

когда цены уляжуться, 480 будет уходить за 16-17к, 470 за 13-14к.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Мне как раз бы затычку чтобы пробрасывать в винду пока не разбогатею до покупки однослотовой квадро. Да и gcn бы, а то на r6570 не всё идеально с аппаратным ускорением.

MLP_Fan ★★
()

umren> а вот 460 выглядит сейчас вкусно

Ничего вкусного там нет. Брать ради игр - тупость. Брать как апгрейд - тупость. Смысл есть только для простого мультимедийного компьютера, временного пользования до покупки нормальной видеокарты, или если с деньгами совсем плохо. Либо для тех, кто только в dota 2 и World of Tanks играет.

Quasar ★★★★★
()

Смысл есть только для простого мультимедийного компьютера, временного пользования до покупки нормальной видеокарты, или если с деньгами совсем плохо. Либо для тех, кто только в dota 2 и World of Tanks играет.

Лол, а во что ты на линуксе собрался играть? в ведьмак 3 которого нет? ААА игры то редко выходят, при своих 75 вт, 460 и 2 тфлопс весьма недурна, притом что ее уже сегодня можно купить по «рекомендованной цене» в отличии от 470 и 480, которые стоят 20к+ обе.

umren ★★★★★
()

Реф 480 брать надо. Цена вопроса 19-20к, 4-гиговая версия еще дешевле и может разлочиться до 8 гигов.

Нереференсы горячие и беспонтовые. Сам чип не вытягивает серьезный разгон, ибо делался под стоковые 1ГГц.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

производительность 460 на уровне 750ti

это ложь, такое можно увидеть только в некоторых играх, сильно оптимизированных под невидео.

производительность 470 на уровне 960

это ложь, такое можно увидеть только в некоторых играх, сильно оптимизированных под невидео.

Кто там упоминал фразу «народные видеокарты» ?

RX470 выглядит интересно, но если слухи о Xbox Scorpio и PS4 Neo окажутся правдой, всё что ниже RX480 станет тыквой.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Дум новый - отличный.

проходняк, ничего выдающегося

dormeur86 ★★★★
()

GTX1070 и GTX1080 стоят намного дороже (от 400 евро за 1070) и они в самом топовом варианте имеют всего лишь 6Gb

Нет. 6гб у 1060. У 1070 и 1080 обеих только 8гб версии

1060 по производительности на уровне 480й, плюс-минус.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Если есть деньги и желание - надо брать r9 fury (x) ящитаю

Если нет денег, но есть желание - ждать выхода Vega/Navi и брать r9 fury (x)

Лично мне тратить 40 кило на gpu жаба строжайше запретила, поэтому я тихо досиживаю на 7850 и жду r9 fury x по ~22~25

Ford_Focus ★★★★★
()

umren> Лол, а во что ты на линуксе собрался играть?

На финфак с такими вопросами.

umren> в ведьмак 3 которого нет?

Во-первых не ведьмак 3, а дерьмак. Во-вторых в это никчёмное говнище даже под вендой играть не стоит. Если у тебя такие вкусы, то ничего удивительного.

umren> ААА игры

А я вижу, ты игрун тот ещё. У тебя если видеокарта, то всегда и везде для игр. И даже про виртуализацию ты не в курсе, я смотрю. Оно и неудивительно - у того, кто ни о чём кроме как об играх не думает, не может быть компетентности.

umren> 460 и 2 тфлопс весьма недурна

Ой блин... Ещё один нашёлся, который только _арифметическими операциями с плавающей точкой_ измеряет производительность и пригодность устройства для разных применений в целом.

umren> притом что ее уже сегодня можно купить по «рекомендованной цене» в отличии от 470 и 480, которые стоят 20к+ обе.

Всё с тобой понятно. Иди дальше в своём DNS закупайся.

Quasar ★★★★★
()

devl547> Реф 480 брать надо.

Реф RX480 имеет питание 6 пинов. Фиг ты его разгонишь при надобности. Нерефы же имеют питание 8 пинов - этого достаточно и для того, чтобы запас был, и для разгона при надобности.

devl547> Сам чип не вытягивает серьезный разгон

Вполне вытягивает. Всё дело в питании. Да и история с повышенным потреблением из PCI-E очень показательна.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

PS4 Neo сильно от PS4 отличаться не будет - там будет железо, которое 4k обеспечивать будет. А Xbox Scorpio похож на фейк ради введения в заблуждение всех.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Midael> У 1070 и 1080 обеих только 8гб версии

Таких видеокарт не существует. У 1070 и 1080 6Gb. В каталогах и заявлениях Хуанга ложь.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Midael> 1060 по производительности на уровне 480й, плюс-минус.

1060 вряд ли сможет в 4k на FullHD дисплее в большинстве игр. 480 может. О ВР и речи нет - с нерабочим Displayport там делать нечего.

Quasar ★★★★★
()

Ford_Focus> Если есть деньги и желание - надо брать r9 fury (x) ящитаю

Fury/X - это позор AMD. С одной стороны вроде бы и на уровне 980Ti в ряде случаев, и несильно отстаёт от 1080 по чистой производительности. С другой - это же печка! И нет 8Gb версии. А 8Gb сейчас - это не роскошь, а реальная надобность для самых разных приложений: от игр до вычислительных задач. А уж в виртуальной реальности для вытягивания текстур в требуемом разрешении без 8Gb никуда. Кстати, поэтому GTX1080 слила в виртуальной реальности по всем фронтам и даже для демки надо три 1080 в SLI, которые уже успели запретить так использовать.

Quasar ★★★★★
()

Формально там все 4гб.

Однако причем тут 970я? Где-то были заявления о том, что у топовой и околотоповой видеокарт нового поколения проблемы со скоростью доступа к памяти? Может и ссылки есть?

Midael ★★★★★
()

Всё с тобой понятно. Иди дальше в своём DNS закупайся.

Ну так открой сокровенные тайны, где я могу взять 470 например за 14к сейчас?) с доставкой и прочим

umren ★★★★★
()

А я вижу, ты игрун тот ещё. У тебя если видеокарта, то всегда и везде для игр.

ну мне бы еще 3д рендерить конечно, но сомневаюсь что опенцл в радеонах уже нормально работает)

про виртуализацию посмешил, ты там винду что ли в вмваре гоняешь? стыдно должно быть

umren ★★★★★
()

Во-первых не ведьмак 3, а дерьмак. Во-вторых в это никчёмное говнище даже под вендой играть не стоит. Если у тебя такие вкусы, то ничего удивительного.

Фига се, взял так опустил одну из лучших игр, экспертное мнение одного критика у которго бомбануло?) средние оценки пользователей на всех возможных ресурсах я конечно приводить не буду, а то тебе плохо станет

umren ★★★★★
()

RX470 выглядит интересно, но если слухи о Xbox Scorpio и PS4 Neo окажутся правдой

Scorpio выйдет еще через год с гаком, пс4 нео выйдет через пару месяцев и по куче слухов будет тянуть 1080p@60fps, или 4к в 30 fps.. так что я бы не сказал, что тыквы будут :)

umren ★★★★★
()

Главный вопрос в том, что с дровами, можно ли так же играть, как на невидии с нормальным проприетарным драйвером? Если бы было так, то я бы взял 480 хоть завтра, несмотря на отставание от 1060.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

вопрос еще и в том, что это уг стоит дороже нвидии. видимо хотят прикинуться видеокартами

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)

Вполне вытягивает. Всё дело в питании.

Топовые нерефы не гонятся нормально выше 1400.
Реф может столько же.

У него кривая потребления идёт вверх по экспоненте выше 1200.

Реф RX480 имеет питание 6 пинов. Фиг ты его разгонишь при надобности. Нерефы же имеют питание 8 пинов

Открою секрет - почти на всех блоках питания и там, и там 150 ватт ;)

devl547 ★★★★★
()

RX470 выглядит интересно

Не выглядит. Разница по цене с 480 не такая большая, а по производительности заметная.

devl547 ★★★★★
()

Реф нельзя разлочить. Разлочить можно только журналистские версии, т.к. из-за нехватки им выслали 2 восьмигиговые версии, одна из которых была залочена.

Deleted
()

А почему тыквой то? У RX 470 тоже есть 8 гиговый вариант, который просаживается по производительности лишь на 5-7% примерно, судя по тестам.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Реф нельзя разлочить. Разлочить можно только журналистские >версии, т.к. из-за нехватки им выслали 2 восьмигиговые версии, >одна из которых была залочена.

Ага, у амд дела настолько плохи, что даже журналистам отправили специальные версии, чтобы сэкономить. А всего их походу 500шт сделали. Которые, видимо, до сих пор распродать не могут:)

Шарашкина контора 100%.

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.