LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

radeon rx460, 470 нерефы появились

, , ,

0

1
  • 460: 8130р - 11650р
  • 470: 19 440 р - 21 250 р

При этом производительность 460 на уровне 750ti, цена на которую 6700р - 9430р

При этом производительность 470 на уровне 960, на которую цена 12160р - 16430р

Кто там упоминал фразу «народные видеокарты» ? Вполне вероятно, что появится нереф 480 и он будет стоить 26000р - 29000р т.е по цене 1070.

PS: держите меня семеро. Это эпик фэил^3

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от devl547

Так тесты проводили на версии 4 гига у 470 и 8 - у 480. На обычном FullHD разница 4-5 кадров, если правильно помню.

Deleted
()

Фига красота. Вкусно выглядит тогда :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ну так разжуй «дебилам», где можно купить нереф 480 за 16тыс. р. и 470 за 14тыс. р. Иначе, признай, что ты пятизвёздочный кукарек и на аваторку нацепи(бессрочно) петуха.

bryak ★★★★
() автор топика

И правда больше. Это ли не ништяк? Получается за приличное подорожание 480ой нарастили совсем немного мощщей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bryak

То, что у него gtx 960 в разы слабее 470 радеона, уже как бы намекает. Вообще, пора бы запомнить, что Quasar - невменяемый красноглазый фанатик и кукарекло.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ровно наоборот. Разница по цене между 470 и 480 - 1-1.5к рублей.

devl547 ★★★★★
()

bryak> покажи где нереф 480 можно купить в рф за 16к

В том же computeruniverse заказать. И про 16к я не говорил. Я говорил про 16-18к. Ибо курс рубля нестабилен (радуйся, что за рубли пока евро дают, а не по морде).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Midael> Формально там все 4гб.

Ага. Формально. По бумагам, в которых ложь. Даже нормальные магазины сейчас пишут, что там 3.5 с 0.5 дополнительными, которые прямо в этими 3.5 не связаны.

Midael> Где-то были заявления о том, что у топовой и околотоповой видеокарт нового поколения проблемы со скоростью доступа к памяти?

Не было заявлений официальных. Просто тот же самый тест на том же самом форуме прогнали. В 1080 оказалось 6Gb вместо 8. И если в эти два гига залезть, будут большие проблемы. Потому, что CUDA вместо видеокарты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

То есть, по сути тебе нечего возразить. Ну ок.

Quasar ★★★★★
()

umren> Ну так открой сокровенные тайны, где я могу взять 470 например за 14к сейчас?) с доставкой и прочим

Не интересовался. Но если ты такой фанат DNS, то страдай. Или сам поищи в других нормальных магазинах.

Quasar ★★★★★
()

umren> но сомневаюсь что опенцл в радеонах уже нормально работает)

Вот ты и спалился. Не работал ты с OpenCL.

Quasar ★★★★★
()

Объясните, пожалуйста, почему в таких вопросах всегда всплывает что-то про техпроцесс и потребление энергии? В ноутбук эту карточку не запихнешь, а для десктопа и 200Вт имхо не большая разница, нет смысла это учитывать. Техпроцесс вообще не понятная мера для меня, на что он указывает? Почему не сравнивать просто производительность в каких-нибудь попугаях?

Я серьезно спрашиваю, потому что от железа я далек, последним десктопом пользовался лет так 7 назад, да и покупался он в сборе, то есть этими параметрами никто и не интересовался.

alozovskoy ★★★★★
()

umren> Фига се, взял так опустил одну из лучших игр

Это не игра, а параша для даунов, основанная на халтуре. Графика говно, да ещё и даунгрейдили её после релиза. Геймплей говно. Боевая система говно. Километровые хитбоксы и отвратительная анимация передают тебе привет. Единственное, что там есть - это кинцо на движке. Всё остальное из рук вон плохо. Ну просто не за что этот высер похвалить.

Quasar ★★★★★
()

Да, увы. Хотя это один фиг дешевле, нежели покупать у наших ресселеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от user42

user42> Главный вопрос в том, что с дровами, можно ли так же играть, как на невидии с нормальным проприетарным драйвером?

У нвидии нет нормального проприетарного драйвера. А Feral намеренно делает так, чтобы на радеонах под линуксом порты не работали (в то время как на радеонах под маком ровно с тем же драйвером работает).

Quasar ★★★★★
()

bryak> Шарашкина контора 100%.

Не шарашкина, а нищая. Шарашкина - это невидия. Вместо новой архитектуры как Pascal презентовали разогнанный Maxwell. Разницу создали драйверами.

Quasar ★★★★★
()

Только FullHD постепенно отходит на второй план. Да и текстуры тоже жиреют. Так что 8Gb всё равно потребуется.

Quasar ★★★★★
()

bryak> ну так разжуй «дебилам», где можно купить нереф 480 за 16тыс. р. и 470 за 14тыс. р.

Выше читай.

bryak> Иначе, признай, что ты пятизвёздочный кукарек и на аваторку нацепи(бессрочно) петуха.

Со своим папкой так разговаривать будешь, быдло.

Quasar ★★★★★
()

Вот ты и спалился. Не работал ты с OpenCL.

Лул, вопрос в том как опенцл с радеоном работает например в блендере, по отзывам - хреново, но может что лучше стало.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Техпроцесс вообще не понятная мера для меня, на что он указывает? Почему не сравнивать просто производительность в каких-нибудь попугаях?

Чем больше жрет, тем больше тепловыделение, тем больше кулер шуршит, тем больее шумный комп, как то так.

Как правило дело еще в кулерах самих, в обзорах редко обращают внимание на шум и тепловыделение, а меня это весьма волнует, комп у меня очень тихий и подбирается все с учетом этого.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Это не игра, а параша для даунов, основанная на халтуре. Графика говно, да ещё и даунгрейдили её после релиза. Геймплей говно. Боевая система говно. Километровые хитбоксы и отвратительная анимация передают тебе привет. Единственное, что там есть - это кинцо на движке. Всё остальное из рук вон плохо. Ну просто не за что этот высер похвалить.

Да мы уже выяснили, что ты диванный эксперт по ААА играм, можешь конечно дальше развернуть мысль, но мне кажется ты уже знатно обосрался на этот счет.

umren ★★★★★
()

Там вычислительных блоков больше, что может сказаться в тех приложениях, которые используют видеокарту до потолка производительности. Но для FullHD-поигрулек 470 смотрится выгоднее. 480 презентуется как видеокарта для виртуальной реальности, где как раз такой потолок достигается.

Quasar ★★★★★
()

alexferman> Вообще, пора бы запомнить, что Quasar - невменяемый красноглазый фанатик и кукарекло.

А твоя мать - шлюха.

Quasar ★★★★★
()

Не было заявлений официальных. Просто тот же самый тест на том же самом форуме прогнали. В 1080 оказалось 6Gb вместо 8. И если в эти два гига залезть, будут большие проблемы. Потому, что CUDA вместо видеокарты.

Ссылку давай. Я подобных заявлений даже в /r/amd не видел.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Техпроцесс - это один из важных показателей. По нему можно примерно прикинуть, сколько видеокарта будет жрать, насколько сильно будет греться и вообще насколько развито производство, к которому имеет доступ проектировщик видеочипов. А разница в 200 Вт на десктопе существенна. Допустим, у тебя видеокарта кушает 200 Вт. Блок питания Вт эдак на 500. Остальное сжирает другая начинка. У тебя выбор: поставить видеокарту, которая жрёт 400 Вт в пике,, или доукомплектовать компьютер дополнительными устройствами. Если же надо всё и сразу поставить, то и блок питания придётся тогда менять. При учёте того факта, что эффективность блока питания снижается из-за деградации компонентов, это ещё и вопрос долговечности сборки.

Quasar ★★★★★
()

umren> Лул, вопрос в том как опенцл с радеоном работает например в блендере, по отзывам - хреново, но может что лучше стало.

Нет - ты выше сказал о том, что радеоны с OpenCL работают плохо. На попятную теперь идёшь.

Quasar ★★★★★
()

umren> Чем больше жрет, тем больше тепловыделение, тем больше кулер шуршит, тем больее шумный комп, как то так.

Охлаждение - вопрос бюджета.

Quasar ★★★★★
()

umren> Да мы уже выяснили

Кто - «вы»?

umren> можешь конечно дальше развернуть мысль, но мне кажется ты уже знатно обосрался на этот счет.

Понятно. Значит привести факты в твоих терминах есть обосраться. Пусть хотя бы боевую систему эти дауны из CD Projekt исправят и постоянное пожирание картопли во время боя уберут. Хрен с ней, с убогой графикой.

Quasar ★★★★★
()

Очевидно, ты это утверждаешь без знания.

В демагогию решил податься? за 14к нигде не купишь, на маркете нет, в шопах нет, в амазоне нет, в компьютерверсе нет, мне продолжать? ты ранее заявил что сам не знаешь, так о чем речь то?

umren ★★★★★
()

Техпроцесс

в nvidia 1080 на 500вт б\п работает. Флагман, Карл, флагман. А 1060 - на 400. Что там у амуде ?

bryak ★★★★
() автор топика

Значит привести факты в твоих терминах есть обосраться

Какие факты ты привел? давай посмотрим

Графика говно

назови мне рпг игру где графика лучше, которая вышла в 2015 или раньше.

Геймплей говно
Боевая система говно.
Единственное, что там есть - это кинцо на движке. Всё остальное из рук вон плохо. Ну просто не за что этот высер похвалить.

Допустим ты прав, значит твое мнение должно быть кем-то поддержано, а что мы имеем в реальности?

93 бала критиков, 9.3 средняя оценка пользователей, 96% одобрения юзеров.

т.е. ты одинок в своем мнении и видимо ты какой то специфичный извращенец? :D

Километровые хитбоксы

если бы они были километровые, то мобов можно было бы бить не глядя не выходя из города, так что спишем это на твою бурную фантазию

и отвратительная анимация передают тебе привет.

Назови рпг где лучше

umren ★★★★★
()

480rx какой-то фэйл получился. Обещали 200-230$, а на деле 8Гб версия стоит больше 300$ у наших барыг, но и на амазоне не сильно дешевле. Так я тогда 6Гб 1060 возьму за те же деньги(~22тыс. стоят обе), которая по тестам в 90% случаев быстрее, да еще и драйверы под онтопик получше. Лажанули AMD на этот раз.

//И это написал человек, который берет ati\amd уже 10 лет. И процы и видяхи.

Upd^ На амазоне она чуть ли не дороже чем у нас:

Sapphire Radeon RX 480 8GB GDDR5 HDMI / TRIPLE DP (UEFI) PCI-Express Graphics Card 21260-00-20G by Sapphire Technology $352.93new(3 offers)

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

480rx какой-то фэйл получился

Фейл тока из-за цены, она везде сильно завешена сейчас, когда цена будет в районе 16-17к, то будет норм.

umren ★★★★★
()

Наверно, к ноябрю цены нормализуются. Хотя зеленые за это время уже завалят людей какими-нибудь 1060.

Deleted
()

Я думаю цена такая банально из-за плохих поставок, за рекомендуемыю их отрывают с руками, вот все продавцы и завысили цены.

umren ★★★★★
()

Фейл тока из-за цены, она везде сильно завешена сейчас, когда цена будет в районе 16-17к, то будет норм.

Согласен. Если будет как обещали:

"Radeon RX 480 с 8 Гбайт памяти будет стоить 229 долларов." А не 350 баксов на амазоне за референсную карту.

То будет годно, а пока что 1060 чуть ли не дешевле нее и с большими показателями.

Loki13 ★★★★★
()

в обзорах редко обращают внимание на шум и тепловыделение

ЩИТО?

templarrr ★★★★★
()

У нвидии нет нормального проприетарного драйвера. А Feral намеренно делает так, чтобы на радеонах под линуксом порты не работали (в то время как на радеонах под маком ровно с тем же драйвером работает).

Я не знаю, что делает Feral и зачем и есть ли этому пруфы, но ситуация с игровой производительностью показывает преимущество невидии в линуксах.

user42 ★★
()

Можно ещё специальный корпус взять, который шум будет не пускать наружу.

Quasar ★★★★★
()

bryak> в nvidia 1080 на 500вт б\п работает.

А процессор приходится отключать при этом, да?

Quasar ★★★★★
()

Я думаю, если не горит, то лучше подождать выхода Vega. Это начало следующего года. Заодно там же GTX1080Ti выйдет.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.