LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

radeon rx460, 470 нерефы появились

, , ,

0

1
  • 460: 8130р - 11650р
  • 470: 19 440 р - 21 250 р

При этом производительность 460 на уровне 750ti, цена на которую 6700р - 9430р

При этом производительность 470 на уровне 960, на которую цена 12160р - 16430р

Кто там упоминал фразу «народные видеокарты» ? Вполне вероятно, что появится нереф 480 и он будет стоить 26000р - 29000р т.е по цене 1070.

PS: держите меня семеро. Это эпик фэил^3

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от infine

Внезапно, в винде примерно десяток разных версий libc/stdc++ (MSVCRT), и зачастую играм нужно сразу 4 разных (ланчер может быть собран студией 2010, а сама игра 2013 + еще x86/amd64).

Кстати, да, как там с поддержкой 64-разрядности и DX11 в этом вашем ШINE?

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tides

лол, какой реверсинжениринг? это же апи, все доступно, вот тебе функция, вот то что она делает, каким макаров ты это реализуешь никого не волнует, если бы у блобов было что-то типа галлиуа найна и его бюы переводили на месу то да, а так там все с нуля и свое, точнее очень повезло что галлиум очень похож на прямой 3д, там многие фунции это тупо равенство между галиумуом и прямым 3д.

Novell-ch ★★★★★
()

вот это поворот, оказывается прямой вызов фунции быстрее чем ее трансялция в opengl, кто бы мог подумать?

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Но зачем им компилятор общего назначения, прибитый к драйверу гвоздями? Им же не надо тянуть pre-GCN эльбрусовое УГ (VLIW6 и VLIW4), у них видеокарта, а не итаник с припаянным DVI.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Теоретизируй дальше. А я уже заказывал.

Тебе уже брак приходил? И ты «доказывай потом что ты не верблюд и что магазин тебе должен новую карту и доставку оплатить 2 раза» вот это вот проходил? Я же не говорю что заказывать в зарубежных магазинах плохо, просто в случае брака рискуешь огрести кучу геморроя. Я лучше пару тысяч барыгам переплачу, но в случае чего отнесу обратно и верну деньги за пару часов.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

хорошо, допустим 15% с найном не работает, на 15% глюки и прочее, но есть over 9000 игр которые идут нормально так что нативыне версии и вайн вместе с csmt нервно курят в сторонке, есть даже обратые примеры, тот же payday 2 на вайне не имел теней, а на найне все было норм, причем теней небыло и на блобе нвидии, или Panzar: Forged by chaos в нете я видел только нытье что оно никак не работает в вайне, поставил и запустил с найнов без каких либо проблем.

Да даже в тех играх где допустим глючат только тени, ну отключи ты тени и проверь вайн и найн, я думаю результат вполне предсказуем, так что найн реально киллерфича, особенно учитывая говнистость «нативных» портов

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

В венде под каждое приложение свои хаки, плюс в каждой версии венды свои ошибки в реализации апи, на которые рассчитывают приложения. Всё просто только в манямирке фанатиков.

вот это поворот

Это вообще к чему? Я говорю что обычный сценарий, когда производительность хорошая потому, что код просто не отрабатывает, и на него не тратятся ресурсы.

tides
()

В венде под каждое приложение свои хаки

так в самой винде хаки для приложений или в приложениях для винды, я не уловил.

Я говорю что обычный сценарий, когда производительность хорошая потому, что код просто не отрабатывает, и на него не тратятся ресурсы.

А про сценарий что производительность хорошая так как нет лишней трансляции не слышал? У тебя есть пруфы, может трейсы апитрейса где ты видишь что найн то-то и то не рисует и там более 9000 фпс, а вайн русиет и показывает 1 фпс, или это так покукарекать?

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

У нас речь шла о WINE D3D->OGL VS GalliumNine, а не венда VS линукс.

И в этом противостоянии бобра с ослом по части необходимости VC рантаймов обычный и найновый вайн находятся в одинаковых условиях (кстати, а что, VC рантайм ограничен лицензией на использование исключительно в венде? Он же редистрибьютбл и раздается нахаляву всем подряд).

64 бита вроде по-тихоньку раздупляются, с DX11 всё печально.

infine
()

есть over 9000 игр которые идут нормально

За более чем 10 лет пользования линуксами я очень скептически отношусь к слову 'нормально' от фанатиков.

ЗЫ: причем самое занятное, что это обычная ситуация 'Какой плохой МС, я его терпеть не могу, но фапаю на всякие вайны'. Интересный парадокс.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

не уловил

Ты-то под венду на с++ ничего не писал, и про апи читал только в википедии?

найн то-то и то не рисует

Ты знаешь, где расположен багтрекер. Я сам косяки рендеринга наблюдал, мне можешь не втирать, что всё работает. Доказывать нужно работоспособность, а не наоборот.

производительность хорошая так как нет лишней трансляции

Вне женской логики фанатиков низкий оверхед не отменяет заглушек.

tides
()

Вне женской логики фанатиков низкий оверхед не отменяет заглушек.

ну так докажи, ты же кидаешь тезис, код открыт, а так то кукарекать может каждый.

Ты знаешь, где расположен багтрекер.

У вайна нет глюков с отображением, или даже на самой винде нет? я выше приводил где найн явно лучше, вот тебе еще один https://www.youtube.com/watch?v=3lcSI1EpEhk так где по твому заглушки для теней?

Novell-ch ★★★★★
()

Когда у меня будет время и желание, кину трейс. Это слишком много работы, чтобы брать таким на понт.

tides
()
Ответ на: комментарий от fornlr

я очень скептически отношусь к слову 'нормально' от фанатиков.

ну это твои личные проблемы, и дело вкуса.

Интересный парадокс.

никакого парадокса, есть лучшая реализация dx9 чем трасляция, тут полный kiss, и с другой стороны всякие нативые порты которые на самом деле еоны и прочее намного хуже найна, потому идем по пути чем меньше костылей тем лучше.

Novell-ch ★★★★★
()

и когда LLVM стал компилятором? И в нуво и r600 есть галлиум, есть найн но нет нужды в LLVM, так о чем речь?

Novell-ch ★★★★★
()

Я понял на что ты намекаешь. Но я повторю вопрос «Где в галлиуме компилятор общего назначения?»

Так же понятно что в вопросе ты не разбираешься, и не знаешь для чего и где используется в месе LLVM. Если интересно то он используется в драйверах radeonsi и llvmpipe.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Ну да, учитывая что дрочат на прибитый к драйверу гвоздями шланг в основном как раз те, у кого сын Газманова вместо видюхи. Я в курсе, что это конпелятор шейдеров, но пропагандировать его как преимущество - требует срочного и насильственного разупарывания.

svr4
()

ну так и к чему твое утверждение что мол интелу не нужен галиум, так как он не хочет ллвм, разверни уж мысль.

Novell-ch ★★★★★
()

Вопрос выше основывается на ложных утверждениях и ответ на него не несёт смысла в контексте разговора. Кучка недо-демагогов друг друга стоят.

tides
()

Собсна, на похорониксе свежие тесты. Даже топовая 480 зачастую сливает 960, не говоря уже о 10 серии. Так что в посте 4.2 насчет

производительность 470 на уровне 960

Там в самом лучшем случае получится 950.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Собсна, на похорониксе свежие тесты. Даже топовая 480 зачастую сливает 960

ты чем смотрел? она сливает только в паре тестах, и то там в опенарене фпс и так за 300, и в доте где у всех карт фпс уперся в одно значение, а с поднятием разрешения сразу видно чего стоит 960, ну и метро да, тут согласен, целых 10% проигрыша из всех тестов.

Да 480 должна быть быстрее, но уж так слепо фанатствовать что уж прям сливает 960 не стоит.

Novell-ch ★★★★★
()
Последнее исправление: Novell-ch (всего исправлений: 1)

ты чем смотрел?

Глазами. ВОт довольно типичное зрелище, в чем каждый может лично убедиться: http://storage8.static.itmages.com/i/16/0817/h_1471449202_3317337_5c05284696.png

Кстати, никто не проводил сравнения радевонов на линуксе и шиндошсе?

Akamanah ★★★★★
()

лол, опять же выбрал тот один тест с метро где целых 10 процентов оставания, ну дык посчитай общий зачет 480 vs 960 я тоже могу выбирать графики по удобству

http://savepic.su/7458179.png

ха ха смотрите, вот это да, 480 на 20% круче 960, вот это поворот

Novell-ch ★★★★★
()

ты просто выбрал то что удобно для твоего манямирка, и в этом нет ничего плохого, если тебе в нем уютно.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну смотри - сейчас в приставках ~hd7790 и ~hd7870 и покупать что-то ниже 7870 на поиграть действительно не имеет смысла, 7850 местами не способна удержать даже 30fps.

по слухам в ps4 neo будет RX480, в xbox scorpio - R9 Fury. экстраполируя текущее положение дел - в новых проектах в качестве рекомендуемого gpu пропишется «r9 fury and above»

Ford_Focus ★★★★★
()
2 апреля 2017 г.

При этом производительность 460 на уровне 750ti При этом производительность 470 на уровне 960

Я из 2017, смищные щутки

complamer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.