LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ёба^WПроклятый ворд!

0

0

Написал в ворде97 титул для диплома, чтобы можно было легко вбить в него фамилию рецензента, как только я её узнаю. Приехал в институт, узнал фамилию рецензента, согнал завлаба с компьютера, открыл вордовый файл вордом же (но другой версии, фиг знает какой, я их по фейсу не различаю. Т.к. стояло там выньХП, то и офис наверное был того же года выпуска).

И что бы вы думали? Эта сра^Wнехорошая программа расхуя^Wиспортило всё форматирование. Совсем испортило. Как этой мерзостью люди пользуются? Лично мне это не понятно.

★★★★★

Знакомо до боли в заднице.

Нет, ёжики будут плакать, колоться, но жрать этот ширпотреб, походя обсирая линукс. Быдло, сэр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Эх, вот если бы они ещё и осозновали, что они --- ацтой. Или хотя бы жили где-нибудь по-дальше. А так эти гады задавили всех числом, подмяли мир под себя и заставляют жить по их правилам. :-(

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

А чего же ты, такой умный, вордом пользуешся? В любом случае, ворд - лучшее на сегодняшний день. С ним по крайней мере трахаться до обморока не нужно, чтобы сделать елементарную вещь, в отличие от латекса...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А чего же ты, такой умный, вордом пользуешся?

А я им и не пользуюсь. Но иногда приходится. Он, к сожалению, везде есть. В отличие от ЛаТеХа.

> В любом случае, ворд - лучшее на сегодняшний день.

Да? Вот когда он научится не херачить форматирование документов, тогда он и станет кандидатом на рассмотрение в приемлимые текстовые процессоры. Пока что он не достоин этого звания.

> С ним по крайней мере трахаться до обморока не нужно

Прикольно. Друзьям--дипломникам раскажу. Которые (мазохисты) диплом в ворде верстают.

> в отличие от латекса...

Нравится трахаться с латексом? Твоё право. Не понятно только что твои сексуальные предпочтения делают в теме про текстовые процессоры: ворд и ЛаТеХ.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Да как бы я это и так делаю. Но вот править документы я могу только дома. ;( А если планируется доводить их до ума вне дома, приходится использовать ворд. Последствия изложены в первом сообщении.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>>Вот когда он научится не херачить форматирование документов
Ручки выпрямь, и все заработает. Это, наверное, только у линуксоидов такие проблемы бывают... Комплекс линуксоида налицо.

>>Пока что он не достоин этого звания.
Да ну! Иди к своим "друзьям--дипломникам", и расскажи это. И остальному народу, который пользуеться и счастлив. На смех подимут...

>>Прикольно. Друзьям--дипломникам раскажу. Которые (мазохисты) диплом в ворде верстают.
Ню-ню... И правильно делают. Оно и видно. Люди делом занимаються. Им не нужно, каждый раз, когда понадобиться что-то нестандартное, лезть в форум с вопросами...

anonymous
()

>>Не понятно только что твои сексуальные предпочтения делают в теме
Латекс или ЛаТеХ, какая разница?

anonymous
()

Но читаеться же одинаково... Нужно же человеку что-то выдать, а признать, что твой процессор "ЛаТеХ" сливает везде, где только можно, слабО... Устарел он. Проснись, сейчас 21 век. Наглядность и интуитивность интерфейса рулит.

anonymous
()

>Ручки выпрямь, и все заработает. Это, наверное, только у линуксоидов такие проблемы бывают... Комплекс линуксоида налицо.

ворд может и похерить форматирование и повиснуть при открытии своего же документа ;)

geek ★★★
()

>Ручки выпрямь, и все заработает

А при чём тут руки? Я файл сохранил командой Save as и открыл командой Open. Я что-то сделал не так?

> который пользуеться и счастлив.

Счастлив? А почему он это не знает? Или от меня они скрывают своё довольство вордом? Бо при мне его только ругают.

> Люди делом занимаються.

Ну, не знаю. Оно конечно у всех по разному, но я считаю, что делом заниматься --- это проводить эксперименты/считать модели/etc, а не следить за вордом, чтобы он форматировал правильно. А то как бывает: отображение таблицы на 23 странице доделал, а на 47 --- всё форматирование 3.14здой накрылось.

>Им не нужно, каждый раз, когда понадобиться что-то нестандартное, лезть в форум с вопросами...

0. Бо они знают, ничего они на форуме не найдут. Всё придётся делать руками. Так им и надо.

1. Нестандартное? А в этой пионерской поделке есть что-то стандартное? Обработка чего автоматизированна? Колись.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Читается оно как "латех" и "латекс" соответственно.

> Видать, сказать нечего.

Мне много чего есть сказать. Но 5.1 ещё никто не отменял.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> сейчас 21 век

Вот именно. На дворе 21 век, а люди до сих пор пользуется пионерским текстовым редактором, который не гарантирует одинаковость отображения документа.

Ты мне скажи, что делать, чтобы быть уверенным, что мой вордовый файл правильно откроется на незнакомой машине? Таскать с собой дистрибутив своей версии мсо и соответсвующие настройки для принтера? Других путей я не вижу.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

Год назад одна бакалавриха мне на это очень жаловолась. Откроет документ, печатает 20 мин, ворд виснет, убивает процесс, запускает ворд снова и понеслась.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>>А при чём тут руки?
А при том. Вечно вам в винде что-то не так...

>>Или от меня они скрывают своё довольство вордом? Бо при мне его только ругают.
О! Если бы они попользовались ЛаТеХ, они бы его не ругали... Были бы счастливы тем, что имеют!

>>Ну, не знаю. Оно конечно у всех по разному, но я считаю, что делом >>заниматься --- это проводить эксперименты/считать модели/etc, а не >>следить за вордом, чтобы он форматировал правильно
Ну да. И маяться ЛаТеХ. А как же. Тратя на это кучу времени, вместо того, чтобы "проводить эксперименты/считать модели/etc". Ворд - сел, сделал, распечатал. ЛаТеХ, да и лялих вообще - сел, погуглил, на форуме спросил, еще погуглил, о как я счастлив что наконец заработало!, распечатал.

>>Всё придётся делать руками. Так им и надо.
Ну да. Только получиться быстрее, чем писать очередной мега-скрипт.

>>Обработка чего автоматизированна?
ВСЕГО. Купи себе книжку по офису. Не позорься. На его основе люди делают все, что угодно. Автоматизировано по самое "не хочу". На основе VBA. Аутлук, Ворд, Ексель, Аксес - проверенный временем набор интегрированных приложений, потому его так и покупают хорошо...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Интересная мысль. А как оно с принтерами дружит? Кроме того, одно дело --- согнать чувака с машинке на 3 минуты, и совсем другое --- перезагрузить его машинку.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>>На дворе 21 век, а люди до сих пор пользуется пионерским текстовым редактором
Во первых, ворд это не текстовый редактор, а текстовый процессор, а во вторых, вспомни, что раньше появилось. ;) ЛаТеХ сейчас - каменный век.

anonymous
()

> потому его так и покупают хорошо...

Не отвлекаясь на остальное, это - самая очевидная чушь в твоём посте. Его покупают (точнее воруют) так хорошо потому, что оно у всех. Не более и не менее. Дальше этого рассмотрение просто не идёт.

Teak ★★★★★
()

Надо было в универсальном языке форматирования написать диплом, в HTML. Тогда ничего не расползлось бы

anonymous
()

> во вторых, вспомни, что раньше появилось.

Хм... Агностицизм появился за несколько тысячелетий до сцаентологии. Твой вывод? :)

Teak ★★★★★
()

>А при том. Вечно вам в винде что-то не так...

а причем тут мы? это у вантузятников проблемы =) "Помогите, документ не открывается". Бугога

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Неа. ;) Ищо раз. Он так популярен оттого, что хорош. Иначе он бы не вытеснил остальных с рынка. Так понятно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

Счастливый народ. Их проблемы решаються так легко... У ляликсоидов проблемы "ой, ебилд не компилиться, а тут ЛаТеХ не выводит букву. Что делать? Сколько ебилдов обновить?".

anonymous
()

> Ты остальной пост не заметил, слепонький?

Да ты что, чукча наш не читатель :-)

> Нет, ёжики будут плакать, колоться, но жрать этот ширпотреб, походя обсирая линукс. Быдло, сэр.

Вот, они уже здесь. Йожыги-мазохисты :-) Они ещё любят рассказывать как в винде у них всё работает замечательно и якобы не глючит и ручной доводки не требует. Ага. Они этого даже не замечают просто, это у них в крови и изуродованных виндотрахом генах.

Один такой мне с пеной у рта подобную хню нёс, пока я его за яйца с поличным не поймал над очевидным трахом. Всё у него работает, понимаешь.

anonymous
()

>>пока я его за яйца с поличным не поймал над очевидным трахом.
Ну да, только ты забыл добавить, что линуксоидов этот трах сопровождает постоянно. И жостко. А пользователей умной системы - лишь изредка.

anonymous
()

> Иначе он бы не вытеснил остальных с рынка.

Тузег (или как тебя там), не порочь честного имени анонимуса, сделай милость, выключи капутер!

anonymous
()

> Интересная мысль. А как оно с принтерами дружит? Кроме того, одно дело --- согнать чувака с машинке на 3 минуты, и совсем другое --- перезагрузить его машинку.

А если на дискетку/флешку сохранять pdfку для печати с готовым результатом?

anonymous
()

А, ну типа циклимся, ясно всё с тобой... Сорри конечно, но задавать второй раз тот же самый вопрос, на который Вы уже один раз обосрамшись ответить, я не буду.

Эх, не тот виндузятник пошёл. То ли дело Батарейкин был... Да и то, честно говоря...

Teak ★★★★★
()

>А при том.

Ты конкретно скажи, что я не так сделал. Может нужно было ключик в реестре поменять перед открытием файла? Или перезагрузиться три раза подряд? Предлагай версии.

>Вечно вам в винде что-то не так...

Вечно эти гадкие линуксоиды обижают нашу святую, непогрешимую винду, в которой просто не может быть никаких ошибок. ;)

>Если бы они попользовались ЛаТеХ, они бы его не ругали...

Конечно. Они бы его хвалили. И радовались, что у них наконец-то есть нормальный текстовый процессор.

> И маяться ЛаТеХ

Дяденька. Научите меня маяться с ЛаТеХ'ом, бо у меня это не получается. Всё как-то нормально работает, гораздо быстрее и с лучшим результатом, чем в wysiwyg.

> Ворд - сел, сделал, распечатал

Сел, сделал, распечатал, проблевался от этого уродства, пересел на ЛаТеХ, сделал, распечатал.

>ЛаТеХ, да и лялих вообще - сел, погуглил, на форуме спросил, еще погуглил, о как я счастлив что наконец заработало!

Всё что может ворд находится в newllang.pdf. То, для чего надо гуглить в ворде не появится и в ближайшие 20 лет.

Сообрази мне под ворд вот такое:

\raisebox{0pt}[0pt][0pt]{\Large

\textbf{Aaaa\raisebox{-0.3ex}{a}

\raisebox{-0.7ex}{aa}

\raisebox{-1.2ex}{a}

\raisebox{-2.2ex}{a}

\raisebox{-4.5ex}{a}}}

Только не мой моск!

Или например нужно изменить растояние между текстом и подчёркиванием текста.

Или задать свои отступы для перечней.

Сравним выразительную мощь TeX'а и ворда?

>Ну да. Только получиться быстрее, чем писать очередной мега-скрипт.

Умные люди предпочитает работать головой, а тупые --- руками. Компьютер слишком сложное устройство для тебя. Попробуй переквалифицироваться в дворники.

> Купи себе книжку по офису.

Ту уж определись, а. Или ворд интуитивная шняга или чтобы начать эту хрень использовать нужно штудировать книги. А то сравним объём минимальной литературы, для создания правильных документов под вордом и латехом.

> На основе VBA.

Расстрел без замены штрафом.

Под автоматизацией ты имеешь в виду совсем другое. Но даже и так связка perl + latex рвёт ворд + вба как тузик грелку.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Слушай, клоун, читая тебя, понятно, что ты подразумеваешь под понятием аргумента. Мне пох на твоё мнение, просто возьми и свали отсюда, мыслитель ты наш технический.

anonymous
()

> Эх, не тот виндузятник пошёл. То ли дело Батарейкин был...

Да, Батарейкин - это история ЛОРА. Ну так у того и моск был, аргументы там и всё такое.

anonymous
()

Ну насчёт моск ещё можно поспорить, а вот про аргументы ты явно преувеличиваешь :) Но он как-то креативнее участвовал в дискуссии, что ли :)

Teak ★★★★★
()

Он вытеснил оттого, что его накопилась КРИТИЧЕСКАЯ МАССА, а не потому что он так хорош. Ты понимаешь это, троль фигов? Закон Microsoft - расширяйтесь быстрее рынка, заполоните собой больше половины, а потом стригите купоны.

Вобще вы чё совсем опупели сравнивать два инструмента с перпендикулярными плоскостями "удобства"???

Ворд хорош для маленьких, быстро создаваемых и быстро изменяемых документиков и писулек. Латех - для солидных, относительно стабильных документов. Ибо гораздо дешевле купить 1000 лицензий на оффисXP чем научить (а потом ещё 3-6 месяцев подтирать сопли при каждом чихе) всех тётенек и дяденек в фирме работать быстро и главное _эффективно_ с ЛаТеХом.

Так что всему своё место

anonymousI
()

О, давно хотел кого-нибудь спросить, всё ждал пока меня так обзовут :)

Что именно означает этот идиотский термин в данном контексте? (Ну кроме характеристики использующего его как дауна)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Ворд хорош для маленьких, быстро создаваемых и быстро изменяемых документиков и писулек. Латех - для солидных, относительно стабильных документов. Ибо гораздо дешевле купить 1000 лицензий на оффисXP чем научить (а потом ещё 3-6 месяцев подтирать сопли при каждом чихе) всех тётенек и дяденек в фирме работать быстро и главное _эффективно_ с ЛаТеХом.

Ну тогда и kword вполне :-)

А для таких как ugoday могли бы LaTeX for Win держать, которую даже покупать не надо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.