LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ёба^WПроклятый ворд!

0

0

Написал в ворде97 титул для диплома, чтобы можно было легко вбить в него фамилию рецензента, как только я её узнаю. Приехал в институт, узнал фамилию рецензента, согнал завлаба с компьютера, открыл вордовый файл вордом же (но другой версии, фиг знает какой, я их по фейсу не различаю. Т.к. стояло там выньХП, то и офис наверное был того же года выпуска).

И что бы вы думали? Эта сра^Wнехорошая программа расхуя^Wиспортило всё форматирование. Совсем испортило. Как этой мерзостью люди пользуются? Лично мне это не понятно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вопрос анонимусу: почему научные статьи делают в TeX, а не в ворде?

Щас он прибежит и скажет, что он свои научные статьи в ворде пишет )))

Кстати его долго нет, перезагружаеццо наверное :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>>Дяденька. Научите меня маяться с ЛаТеХ'ом, бо у меня это не получается.
Ню-ню... После непродолжительного расследования выяснилось, что ты до сих пор не знаешь, как кое-што сделать в своем любимом ЛатеХ.

>>начать эту хрень использовать нужно штудировать книги.
Чтобы автоматизировать, нужны книги.

>>Под автоматизацией ты имеешь в виду совсем другое.
Ай-яй-яй... Как тебе автоматический учет всех писем в базе данных, а? Аутлук+Аксес рулят!

anonymous
()

Читал, фигня какая-то написана. Явно автор был в этот год больной на голову.

Ты родной скажи, что имел в виду именно ты? Али ничего, для красного словца токмо? :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Скажи это ему. Посмеемся.
Я имел ввиду лялиховода, у которого от чтения манов(а куда ж в лялихе без них, родимых) глаза красного оттенка. Характерная черта - полная неспособность признавать ущербность пионерского лялиха. И вечные проблемы с виндой.

anonymous
()

А мне непонятно только одно: на кой надо было пользоваться таким древним хламом как вёрд97? Давно известно что MS (специально?) делает новые версии несовместимыми со старыми. Так что если уж охота "переносимости" для ёфисовых докУментов, то надо ХР или хотя бы 2000 офис юзать.
ЗЫ: HTML рулит =)

W98
()

Хм. Читаю я с детства, много. Зрение надо сказать пока что стопроцентное. Но если красноглазый - это плебейское прозвище для людей, которые много читают, - то да, я красноглазый.

Проблем с виндой у меня ноль. Нет винды - нет проблем.

Teak ★★★★★
()

Это прозвище для людей, постоянно создающих себе проблемы с помощью лялиха и героично решающих их с помощью траха с системой. Сопровождаеться покраснением глаз от длительного "общения" с компутером.
Втыкаешь?

anonymous
()

Не вполне. Вот про проблемы недопонял, чего я там себе создаю и решаю. Вроде нет ничего такого.

Ещё хотелось бы понять, какое именно колдунство нашептало тебе про создаваемые мной проблемы. Наверное очень сильное :)

Teak ★★★★★
()

Ещё хотелось бы уточнить - у Вас классовая ненависть ко всем людям, которые много читают, или Вас только линуксоиды вытесняют из экологической ниши?

Teak ★★★★★
()

> Телепат?

Чукча явно писатель ))) А может это бот?

anonymous
()

>>Наверное очень сильное :)
Что, угадал? ;)

>>Вроде нет ничего такого.
У меня тоже. Хотя и пользуюсь "глюкавой" виндой. Уже и не замечаеш? Ничего, апгрейд железа сделаешь, и по новой. Медовый месяц с Лялих, так сказать. ;)

anonymous
()

>вспомни, что раньше появилось.

Мне плевать что раньше появилось, мне главное чтоб работало нормально. Латех тут вне конкуренции.

ugoday ★★★★★
() автор топика

А почему же ты не можеш "акруженье" создать? Забыл или хитришь? Вы, лялиховоды, все такие. Любите порисоваться. А как до дела доходит - ПУК и все!

anonymous
()

Разница? doc в разных версиях ворда отображается по разному, а html --- в разных браузерах.

Вот pdf --- он везде одинаковый.

P.S. А ещё бывает прикольно взглянуть на рожи вин-ламеров, которые приносят на защиту/конференцию презентацию, и которая криво отображается.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Что, угадал? ;)

Не, сильное - в смысле сильно по мозгам шибает.

> У меня тоже.

Мы вроде про меня разговаривали, про моё красноглазие, а ты на какие-то апгрейды перескакиваешь :) Чего с тобой, родной? :) Ты мне объясни всё же, цитирую, что именно означает этот идиотский термин в данном контексте? (Ну кроме характеристики использующего его как дауна)

Сорри что приходится повторяться, просто у тебя внимание какое-то рассеянное, не можешь сосредоточиться.

Teak ★★★★★
()

>>мне главное чтоб работало нормально.
Что ты понимаешь под "нормально"? Ручками конфиги писать? Может, ты прямо в Postscript прямо пишешь? Вручную?

anonymous
()

Наркоторговцы с ханки тоже неплохие барыши имеют.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>а тут ЛаТеХ не     выводит букву.

Опа. Пример в студию. Иначе сделай так

|
ананимус -------------->| стена
                        |

ugoday ★★★★★
() автор топика

Пришёл Die-Hard, и мне стало стыдно за своё поведение :) С виндузятниками тут всякими спорю, причём с одним из худших сортов - поклонниками ворда.

Простите меня граждане, я на самом деле человек разумный, просто три литра выпил :)

Teak ★★★★★
()

> Иначе он бы не вытеснил остальных с рынка.

Ты глуп и наивен. Подавляюще большинство людей неспособно провести полноценный анализ альтернатив, а потому популярность есть критерий качества пиар отдела, а не отдела девелоперов.

P.S. Катю лель слушает много людей => она умеет петь. Идиотская логика.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Я тебе уже третий раз говорю! Тупим?

КРАСНОГЛАЗИК - биоробот, выполняющий функцию придатка к линукс. 90% своего времени тратит на доводку недоделанной ОС до сносного состояния под названием ЛЯЛИХ. Поклоняеться Патрегу, прочим Лялихделам и ОС ЛЯЛИХ. Не терпит критики ЛЯЛИХ.

ВИНДУЗЯТНИК - полная противоположность КРАСНОГЛАЗИКА. Тратит 5% своего времени на тюнинг ВИНДЫ. Остальное время тратит на работу и развлечения. Имеет привычку пользоваться только качественным софтом, сделанным профессионалами.

Дошло?

anonymous
()

Просто радиус кривизны их рук примерно соответсвует аналогичному параметру для недоос виновс.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>Ну да, только ты забыл добавить, что линуксоидов этот трах сопровождает постоянно.

Лично я, как настроил всё 1.5 года назад при установке дебиана, так ничего и не трогал.

P.S. Приведи аналог apt-cache под виндовс.

ugoday ★★★★★
() автор топика

0. Перезагрузиться под livecd

1. Создать документ.

2. Сохранить документ.

3. Перезагрузиться в офтопик

4. Открыть документ

5. Распечатать документ

И вот такой геморой приходится иметь, из--за того что ворд несовместим сам с собой.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Да, да, да. И именно потому ты пользуешся недоделанным софтом, делаемым любителями по ночам.

Teak, ответ на твой вопрос смотри выше по треду.

anonymous
()

Ну а я тебе чётвёртый раз повторяю, что на доводку недоделанной ОС до сносного состояния я трачу 0% своего времени, Патрегу не поклоняюсь, критику терплю и приветствую (правда ты к критикам не относишься, тебя я просто по пьяни от нечего делать гноблю).

Далее я в третий раз прошу объяснить мне, что означает это слово, применённое ко мне, учитывая, что ни одна перечисленная характеристика мне и близко не подходит? (Ну кроме характеристики использующего его как дауна)

Teak ★★★★★
()

Цитирую себя:

>Нет, ёжики будут плакать, колоться, но жрать этот ширпотреб, походя обсирая линукс. Быдло, сэр.

:)

anonymous
()

>Абламалсо?

Вот когда сможешь сделать такое под офтопиком, тогда этот твой
инсталер будет расмотрен в качестве убогой альтернативы великому апту.

~% apt-cache search lisp|grep postgresql
cl-pg - Common Lisp library that provides a socket level postgresql interface
cl-sql-postgresql - CLSQL database backend, PostgreSQL
cl-sql-postgresql-socket - CLSQL database backend, PostgreSQL

ugoday ★★★★★
() автор топика

Присоединяюсь к Teak, мне тоже стало стыдно :'( Кстати насчёт трёх литров, гениальная идея. Пойду-ка воплощу!

anonymous
()

Означает, что "критику терплю и приветствую" не совсем соответствует действительности. Ну что, стебаться мне дальше, или ты перестанешь глупости гаварить? А?

anonymous
()

>>Ну а я тебе чётвёртый раз повторяю, что на доводку недоделанной ОС до сносного состояния
Что за дистр? Так уж и быть, поставлю. Если хоть одна железка или софтинка СРАЗУ не заработает, слив защитаем. ОК?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Ворд хорош для маленьких, быстро создаваемых и быстро изменяемых документиков и писулек.

Делфи поможет плохим программистам быстро написать плохую программу. Аналогично можно сказать и про ворд.

> дяденек в фирме работать быстро и главное _эффективно_ с ЛаТеХом.

Можно подумать, что они с вордом работают эффективно. Знаю я таких, которые центрирование пробелом делают.

ugoday ★★★★★
() автор топика

А, дак те глупости, что ты до сих пор говорил, - это стёб, а вовсе не потому, что ты даун? Тогда прости, перепутал :)

Если стёб - то респект, местами было смешно :)

Teak ★★★★★
()

>В винде все и так работает. Вставил диск. Ответил на все вопросы. Пользуюсь. Все.

надо полагать, тебе хватает вордпада, нотепада и паинта за глаза. Что ж, требования у вантузятников в этом году действительно низки как никогда

geek ★★★
()

Скорее характеристика наших издательств.

Кажется уже приводил этот пример на лоре.

Перед студенческой конференцией нужно было сдавать тезисы. Естественно в вордовом формате. В деканате посадили девочку, которая приводила документы к нормативному виду. Рассказать что было бы, если бы использовался ЛаТеХ?

ugoday ★★★★★
() автор топика

>Можно подумать, что они с вордом работают эффективно. Знаю я таких, которые центрирование пробелом делают.

из нескольких сотен человек (включая молодежь, только-только окончившую ВУЗы) знаю только двух человек, которые умеют пользоваться стилями. Остальные - да, форматируют документ пробелами ;)

А эксель, который используется как рисовалка табличек... В конце-концов, негрософт и разрабатывало редактор табличек, а не электронную таблицу. То что оно умеет хоть как-то считать - это наследие тяжелого прошлого =)

geek ★★★
()

> как кое-што сделать

Как сделать самому я знаю. Я не знаю как заставить ЛаТеХ сделать всё за меня. Так под вордом это в принципе не возможно. Да, я там выше примерчик ЛаТеХовского кода приводил. Сообрази аналог под вордом.

>Чтобы автоматизировать, нужны книги.

А чтобы автоматизировать под вордом --- нужно очень много книг.

>Ай-яй-яй... Как тебе автоматический учет всех писем в базе данных, а? Аутлук+Аксес рулят!

Балда, я говорил об автоматизации типа автоматической генерации оглавлений, списков иллюстраций, ссылок на формулы, библиографию etc.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Народ, еще не надоело втолковывать дятлам плюсы, которые они в принципе не могут осознать? У вас больше нервов истратится на то, чтобы обратить в свою веру, чем на самом деле обратится. ИМХО.

Ay49Mihas ★★★★
()

Дык эта. У нас же не винды, чтоб с каждой новой версией железо абгрейдить.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>А почему же ты не можеш "акруженье" создать?

Знаний не хватает. Пока что я могу только ручками решить эту задачу.

P.S. А ты под ворд своё окружение точно слабать не сможешь.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Что ты понимаешь под "нормально"?

Чтоб документ везде отображался одинаково. И дома, и в институте, и в другом институте, вообще везде. Чтоб я вообще забыл про возможность существования проблем с совместимостью. Ворд это обеспечивает? Нет? Нах он вообще нужен?

>Может, ты прямо в Postscript прямо пишешь? Вручную?

Вручную только виндузятники работают. А за белых людей работает машина. В частности pdflatex и pdftops.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

1. Спор всегда полезен участникам. Как минимум он помогает лучше выстроить систему своих взглядов, найти и обдумать слабые места (необязательно те, на который указал этот "критик"). Ну, как минимум, - не вреден.

2. Дискусстю прочитают и другие, она может кому-то быть полезна (в теории :))

3. Pourquois pas? :)

В общем спор о спорах предлагаю свернуть :)

Teak ★★★★★
()

>>P.S. Приведи аналог apt-cache под виндовс.

>Майкрософт Инсталлер. Абламалсо?

(: LOL. Всё с тобой ясно - "Пастернака не читал, но осуждаю". Разобрался бы в матчасти прежде чем ерунду постить.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.